6 Destinasi Jalan-Jalan Virtual Supaya Nggak Bosan di Rumah

Halo Teman VAN, apa kabar? Semoga sehat-sehat yaaa 😊

Seperti yang kita tahu nih, pandemi Corono jadi hal yang wajib kita waspadai. Jaga kesehatan? Jelas, harusss! Selain itu buat mengurangi penyebarannya kita bisa melakukan social distancing dan stay at home. Yap, sebisa mungkin tetap di rumah ya kecuali harus benar-benar keluar untuk sesuatu yang sangat penting.

Ada yang udah mempraktikkannya?

Dari yang biasanya sibuk berkegiatan terus jadi anak rumahan bisa jadi ada nih rasa bosan yang datang. Hmm kuncinya sih emang harus pinter-pinter cari hiburan.

Aha!!! Ini dia yang mau Chelsi bahas, hiburan…

Meski di rumah, Chelsi mau ajakin Teman VAN jalan-jalan nih tapi secara virtual dulu biar aman. Jalan-jalan virtual-nya ke luar negeri lagiiii. Wihhhh seru kan? Langsung pada semangat nih? Baiklah ini diaaaa destinasi jalan-jalan virtual yang bisa Teman VAN kunjungi. 

1. Tembok Besar China

jalan-jalan virtual
Image: travelandleisure.com

Siapa sih yang nggak tahu destinasi wisata terpopuler di China ini? Salah satu keajaiban dunia yang juga Situs Warisan Dunia UNESCO. Wow!

Tembok Besar China ini terbentang sepanjang 8,851 km di pegunungan utara Tiongkok. Kalau pengin menyusuri aslinya sih pasti butuh tenaga ekstra. Nah, kalau sekarang… jalan-jalannya modal smartphone dan koneksi internet dulu aja yaaa.

Caranya? Langsung klik di sini. Nanti Teman VAN bisa lihat Tembok Besar China area Jinshanling dan Simatai serta salah satu watchtower. Dua lokasi ini terbilang sangat jauh lho dan cuma wisatawan penyuka petualangan yang mengunjunginya. Menariknya, Simatai jadi satu-satunya jalur yang dibuka buat kunjungan malam hari. Hmm bisa dibilang virtual tour ini bakal jadi pengalaman yang menarik!

2. Taman Nasional Kenai Fjords

jalan-jalan virtual
Image: theoutbound.com

Mau piknik yang lebih jauh lagi? Yuk yuk kita ke Taman Nasional Kenai Fjords!!! Yang mau ikutan bisa langsung klik –> Jalan-Jalan Virtual ke Taman Nasional Kenai Fjords.

Ini adalah taman nasional yang ada di Alaska, Amerika Serikat yang didirikan tahun 1980. Nah begitu klik link di atas, Teman VAN akan disambut pemandangan yang sangat memukau berupa pegunungan es, lautan yang tertutup es, dan gletser. Yes, saatnya mendinginkan kepala di tengah keadaan saat ini.

Baca juga: Jalani Bisnis dari Rumah, Hasilnya juga Bisa Melimpah

Jalan-jalan virtual ter-epic!!! Teman VAN ditantang menuruni  The Crevasse di Exit Glacier, main kayak di Bear Glacier, mendengar suara runtuhan es, dan tentunya menikmati pemandangan serba es secara 360⁰. Atraktif dan interaktif!

3. Taman Nasional Dry Tortugas

jalan-jalan virtual
Image: nationalgeographic.com

Siapa yang butuh vitamin-sea?

Destinasi jalan-jalan virtual selanjutnya adalah yang Teman VAN butuhkan! Yayyyy, Taman Nasional Dry Tortugas di Florida juga bisa dikunjungi secara virtual lho.

Kalau nantinya Teman VAN pengin ke sana harus siapin budget lebih banyak yaaa karena taman nasional ini cuma bisa diakses dengan perahu atau pesawat amfibi. Nah kalau mau yang gratis sih tinggal meluncur ke link ini.

Meski jalan-jalan virtual, Teman VAN akan diberi suguhan terbaik berupa pemandangan khas pulau yang eksotis dan terumbu karang bawah laut yang sangat indah. Kalau liburan ke tempat kayak gini nggak akan lengkap kalau nggak snorkeling atau diving yaaa. Tenaaaang, Teman VAN bakal dapat pengalaman itu kok karena diajak menyelam di Windjammer Wreck yang terkenal.

4. San Diego Zoo

Image: visitoceanside.org

Melihat aktivitas binatang juga bisa jadi hiburan selama di rumah, apalagi kalau Teman VAN punya anak kecil. Hiburan sekaligus bisa belajar ya. Ini jadi waktu yang pas buat jalan-jalan virtual ke San Diego Zoo, kebun binatang terbaik di Amerka Serikat.

Baca juga: 8 Padang Rumput Hits di Indonesia yang Viewnya Luar Biasa

Kebun binatang berusia lebih dari 100 tahun ini menyediakan ruang terbuka untuk seluruh penghuninya yaitu lebih dari 3.700 binatang dari lebih dari 650 spesies. Nah lewat situs ini, kita bisa mengunjungi San Diego Zoo dan melihat aktivitas para binatang secara langsung. Ada panda, gajah, jerapah, koala, harimau, dan masih banyak lagi.

5. The British Museum

Image: blog.britishmuseum.org

Buat Teman VAN yang suka mengunjungi museum, ada kabar gembira nih yaitu British Museum punya virtual tour!Horeeee bisa jalan-jalan virtual ke sana…

Museum yang didirikan pada tahun 1753 ini bisa dibilang museum paling banyak dikunjungi wisatawan dan warga London lho. Setiap tahunnya, hampir dikunjungi sekitar 6 juta orang lho. Wowwww! Kalau begini sih udah pasti koleksinya menarik.

Di museum ini, Teman VAN bisa lihat koleksi unik dari awal peradaban manusia purba sampai peninggalan kerjaan pada abad ke-20. Bahkan ada artefak dari Indonesia juga seperti kepala Buddha dari Candi Borobudur, patung Buddha kecil dari Candi Jago, dan ukiran dari Jawa.

Mau intip koleksinya? Langsung aja jalan-jalan virtual dengan klik link ini. Selain itu juga bisa lewat link yang satu ini.

6. Musee d’Orsay

Image: .earthtrekkers.com/

Destinasi jalan-jalan virtual terakhir adalaaaah Musee d’Orsay, museum terkenal yang ada di Paris nih. Sebagai tiket masuknya, Teman VAN cukup klik: Musee d’Orsay.

Chelsi mau ceritain sedikit nih, museum ini dulunya bangunan stasiun kereta api lho. Unik yaaa. Nah jalan-jalan virtual ke sini, Teman VAN akan dimanjakan dengan karya seni Prancis dan seniman dunia dari tahun 1848 sampai 1914. Beberapa diantaranya karya Claude Monet, Paul Cézanne, Perre-Auguste Renoir, Edouard Manet, dan masih banyak lagi.

***

Itulah enam destinasi jalan-jalan virtual buat hiburan Teman VAN selama di rumah. Semoga bisa memberikan kebahagiaan dengan ‘mendatangi’ tempat-tempat yang menarik dan indah. Tetap di rumah dan jaga kesehatan ya, Teman VAN!