5 Destinasi Liburan Santai di Shanghai

Shanghai itu kota terbesar di Republik Rakyat Tiongkok, bisa dibilang inilah pusat ekonomi, finansial, perdagangan, dan komunikasi. Meski kota sibuk tapi Shanghai bisa Teman VAN kunjungi untuk jalan-jalan dan bersantai lho. Banyak destinasi wisata yang mudah dijangkau dan pemandangannya memukau.

Nggak percaya? Tanpa basa-basi lagi Chelsi akan kasih buktinya!

Shanghai Museum: Museum China Klasik yang Jadi Favorit

shanghai
Image: res.cloudinary.com

Museum ini masuk sepuluh besar museum favorit di Asia lho. Belum masuk ke dalam aja, museum ini udah menarik perhatian dengan bentuknya yang antik. Bangunan atasnya bundar dan dasar persegi. Ternyata ini lambang persepsi China kuno soal dunia sebagai “langit bulat, bumi persegi”.

Nah meski arsitekturnya modern, Shanghai Museum ini menyimpan peninggalan sejarah dan seni China klasik. Di sana ada penemuan arkeologi, benda-benda perunggu kuno, batu giok, keramik, lukisan, patung, daaaaan masih banyak lagi. Koleksinya banyak banget, Teman VAN! Jadi kalau mau jalan-jalan santai dan lihat semuanya, satu hari aja nggak cukup.

Biar nggak capek bolak-balik, Teman VAN bisa nginep di Sofitel Shanghai Hyland Hotel. Jaraknya deketttt banget cuma 920 m aja. Issued hotel di VAN, Chelsi kasih harga spesial deh yaitu Rp1.928.587 untuk tipe double superior queen bed. Sambil nunggu jalan-jalan besoknya, Teman VAN bisa santai-santai rebahan di kasur yang empuk, berendam di bathtub, atau menikmati city view.

Bersantai di Yu Yuan Garden

shanghai
Image: bestfunforall.com

Nyantai-nyantai di Shanghai itu harus dateng ke Yu Yuan Garden, sebuah taman yang lekat dengan kesan China klasik. Uniknya Yu Yuan sendiri punya arti tenang dan nyaman. Waaah nama sama suasananya pas banget ya. Ada cerita seru lagi lho yaitu tujuan pembuatan taman ini. Awalnya, Yu Yuan Garden dibuat oleh seorang gubernur dari Dinasti Ming untuk ayahnya beristirahat dan menikmati hari tua.

Kalau sekarang, saatnya Teman VAN yang istirahat sambil menikmati pemandangan alami dengan arsitektur yang menawan di sana. Mau? Teman VAN bisa pakai tiket promo di VAN buat terbang ke Shanghai, cuma Rp3.941.000 aja lhooo.

Baca juga: Vacation ke Hong Kong, Ini Dia Deretan Hotel Menarik Dengan Harga Terbaik

Biar liburannya makin santai, Chelsi juga kasih rekomendasi hotel yang deket Yu Yuan Garden yaaa yaitu Ibis Shanghai Yu Garden. Hotel ini punya kamar yang nyaman dengan barang-barang yang esensial. Teman VAN bisa menikmati pemandangan kota dari dalam kamar atau duduk-duduk di rooftop. Butuh budget berapa buat nginep? Di VAN nggak pakai mahaaaal, lagi ada harga spesial nih yaitu Rp775.388 aja untuk tipe double or twin superior. Oh iya ini belum termasuk sarapannya ya.

Nggak jauh dari Yu Yuan Garden dan hotel Ibis, Teman VAN juga bisa mengunjungi The Bund (Wai Tan). Jalan-jalan sore di sana paling asik sih.

Melihat Patung Terkenal di Jade Buddha Temple

shanghai
Image: thousandwonders.net

Jade Buddha Temple juga nggak boleh ketinggalan buat dikunjungi. Kuil tua ini punya banyak bangunan dan patung yang menyimpan kisah berbeda-beda. Yang paling terkenal adalah keberadaan dua patung Buddha yang terbuat dari batu giok yaitu patung Buddha terlentang dan Buddha duduk.

Chelsi mau bahas patung Buddha terlentang yaaa karena nggak biasa dan berkesan. Dalam patung sepanjang 96 cm ini, Buddha menopang kepala dengan tangan kanan dan tangan kiri berada di atas kakinya. Ekspresi Buddha tampak damai yang ternyata bisa nular ke pengunjung dan calon biksu yang belajar di sana. Bikin tenang gitu…

Kalau liburan santai di Jade Buddha Temple dan mau nginep yang deket-deket aja, Chelsi saranin buat ke Hilton Shanghai Hongkiao. Hotel bintang lima yang jempolan!

Kamar? Jelas nyaman, bersih, dan desain interiornya elegan.

Fasilitas? Lengkaaaap, dari restoran, kids club, spa, kolam renang, fitness center, bahkan ada lapangan tenis juga.

Harga? Jelas bisa hemat kalau issuednya di VAN. Chelsi udah siapin harga spesialnya nih yaitu Rp2.015.931.

Nikmati Pemandangan Kota dari Shanghai Tower

liburan santai
Image: wallpaperstock.net

Destinasi selanjutnya buat liburan santai adalah Shanghai Tower. Setelah Burj Khalifa di Dubai, inilah gedung tertinggi di dunia. Tingginya 632 m dengan 127 lantai.

Liburan santai di sini paling ciamik kalau pas sore mau sunset atau malam hari biar lihat kelap-kelip kota. Kerennya lagi, Shanghai Tower ini punya dek observasi tertinggi di dunia yang viewnya 360 derajat lho. Nyesel deh kalau ke Shanghai nggak ke sini.

Butuh rekomendasi hotel deket Shanghai Tower? Chelsi kasiiiiih sekalian harga murahnya deh. Apa sih yang enggak buat Teman VAN~

Hotel terbaik yang nggak jauh dari Shanghai Tower adalah Grand Mercure Shanghai Century Park. Cukup dengan budget Rp1.817.143 aja lho. Harga terbaik untuk hotel terbaik.

Baca juga: Hilangkan Penat, Staycation Bareng Orang Terdekat

Nginep di hotel bintang lima ini bakal bikin liburan makin berkesan deh. Istirahat bakal nyaman, fasilitas serba memanjakan, dan mata jadi seger karena ada sentuhan warna-warna cerah di interior hotel ini. Kalau Teman VAN naksir, langsung issued aja ya.

Xintiandi: Spot Instagramable di Shanghai

liburan santai
Image: googleusercontent.com

Xintiandi juga wajib Chelsi masukin nih ke lima destinasi liburan santai di Shanghai. Di sini, Teman VAN bisa jalan-jalan yang beneran santaaaaai karena bebas kendaraan. Selain itu bisa foto-foto, Xintiandi ini instagramable lho. Bangunan di sekitarnya kece parah, perpaduan arsitektur modern dan arsitektur lama Shanghai yang dikenal dengan Shikumen.

Daya tarik Xintiandi nggak cuma itu aja. Siapa yang termasuk shopaholic? Naaah wajib ke sini, Xintiandi ini juga pusat perbelanjaan lho dengan barang-barang kelas dunia.

Abis muterin Xintiandi, paling bener langsung ke hotel biar nggak pakai drama pegel. Deket sana ada hotel bintang 5 yang jadi favorit yaitu The Langham Shanghai Xintiandi!

Hotel ini mengangkat unsur alam yang kental lho. Penggunaan warna cokelat di kamar, dekorasi unik berupa jajaran tembok dengan ranting pohon dan bebatuan, juga ada restoran yang rindang. Mau nginep di hotel cantik ini? Issued di VAN yuk, dengan budget Rp4.241.165, Teman VAN bisa menikmati semua kenyamanan dan keindahan hotel berkelas ini.

***

Dari lima destinasi di atas, Teman VAN bisa tahu kalau di balik sibuknya Shanghai, kota ini juga punya tempat yang menenangkan. Liburan di sana nggak perlu buru-buru, nikmati setiap obyek wisatanya dengan santai. Dengan begitu, liburan bisa lebih berkesan dan kaya akan pengalaman.

Tunggu apalagi? Ayo rencanakan liburan santaimu!

Liburan ke Ho Chi Minh City? Dekat Hotel pun Banyak Wisata yang Menarik!

Teman VAN, apa sih pertimbanganmu pas nentuin mau nginep di mana? Kalau Chelsi, selain fasilitas dan room rate, lokasi itu penting banget. Pilih hotel yang lokasinya strategis itu kunci supaya akses ke destinasi wisata lebih mudah. Bakal seneng lagi kalau deket hotel ada tempat wisata atau landmark menarik. Siapa yang setipe sama Chelsi?

Buat Teman VAN yang setipe sama Chelsi, Chelsi mau kasih rekomendasi nih hotel di Ho Chi Minh City yang lokasinya strategis dan di dekatnya banyak tempat menarik.

1. Somerset Chancellor Court Ho Chi Minh City

ho chi minh
Image: somerset.com

Rekomendasi pertama dari Chelsi adalah Somerset Chancellor Court Ho Chi Minh City. Untuk menginap di hotel bintang 4 ini, Teman VAN bisa menyiapkan budget sekitar Rp1.315.963. Ini harga spesial jika issued di sistem VAN.

Somerset Chancellor Court ini punya kamar yang luas dengan fasilitas lengkap lho bahkan ada dapurnya. Nyaman seperti di rumah deh.

Baca juga: Bandar Seri Begawan, Kota Nyaman nan Menawan

Meski nyaman, jangan lupa untuk jalan-jalan ya. Apalagi hotel ini terletak di Distric 1, pusatnya keramaian di Ho Chi Minh City. Di dekat hotel, ada dua obyek wisata paling menarik menurut Chelsi yaitu:

Ho Chi Minh Square

ho chi minh
Image: wikimedia.org

Kantor pemerintahan Ho Chi Minh ini punya arsitektur bergaya Perancis klasik. Jadi, nggak heran kalau menarik buat wisatawan. Meski nggak bisa masuk, wisatawan bisa menikmati keindahan gedung dari taman di sekitarnya.

Bitexco Financial Tower – Saigon Skydeck

ho chi minh
Image: staticflickr.com

Bitexco adalah menara tertinggi di Ho Chi Minh lho. Di lantai 49, Teman VAN bisa mengunjungi Observation Deck, tempat di mana bisa menikmati pemandangan kota dari ketinggian. Pengin lihat lebih detail? Pakai aja teropong yang udah disediakan.

2. Parkroyal Saigon

ho chi minh
Image: agoda.net

Selanjutnya… ada Parkroyal Saigon yang bisa jadi pilihan menginapmu di Ho Chi Minh City. Cukup 5 menit berkendara dari Tan Son Nhat International Airport lho.

Sejak masuk lobi hotel, Teman VAN bisa merasakan kesan hangat dan nyaman. Apalagi interiornya juga menyenangkan dengan gaya modern yang mewah. Kesan yang sama juga terasa di setiap kamar.

Untuk memanjakan tamu, Parkroyal Saigon punya banyak fasilitas yang bikin betah sebut aja fitness center, spa, kolam renang indoor dan outdoor, bar, hingga restoran. Meski fasilitasnya oke, jangan lupa buat jalan-jalan ke wisata sekitar hotel ya. Yang paling deket ada:

Hoang Van Thu Park

Image: pinimg.com

Ini adalah taman kota yang bisa jadi tempat bersantai sejenak. Suasananya sejuk karena banyak pohon dan ada danau kecil juga di bagian tengah. Tempat favorit masyarakat Ho Chi Minh lho mulai dari anak-anak hingga lansia baik sekedar relaksasi, rekreasi, atau olahraga.

Gimana, tertarik menginap di Parkroyal Saigon? Chelsi kasih special rate untuk tipe kamar Double Deluxe yaitu mulai dari Rp1.623.595 udah termasuk sarapan 😉

3. Capri by Fraser Ho Chi Minh

hotel murah
Image: tripadvisor.com

Hotel selanjutnya yang mau Chelsi bahas adalah Capri by Fraser Ho Chi Minh. Selain strategis, hotel bintang 4 ini juga punya harga hemat, kalau issued di VAN pastinya yaitu mulai dari Rp1.261.856 untuk tipe Studio Deluxe Twin.

Baca juga: Panduan Tahun Baru Traveling ke Kota Kinabalu

Yang Chelsi suka, Capri by Fraser ini punya kesan simple, clean, dan modern. Kamarnya didominasi warna-warna soft dengan sentuhan warna cerah untuk memberikan kesan fresh. Kalau Teman VAN suka masak pasti juga suka nginep di sini karena ada dapur di dalam kamar.

Oke, bahasan selanjutnya ada apakah yang menarik di sekitar hotel? Jawabannya di bawah ini…

Starlight Bridge (Anh Sao Bridge)

Image: phumyhung.vn

Pas malam hari, sempatkan ke Starlight Bridge yuk! Salah satu jembatan populer dan Instagramable di Ho Chi Minh lho. Jembatan berbentuk bulan sabit ini akan dihiasi dengan cahaya warna-warni yang mengagumkan. Dari Capri by Fraser jaraknya cuma 290 m, deket banget kan?

4. Zazz Urban Ho Chi Minh Hotel

hotel murah
Image: agoda.net

Hotel dengan lokasi strategis terakhir yang Chelsi rekomendasikan adalah Zazz Urban Ho Chi Minh Hotel. Baik untuk keperluan bisnis atau perjalanan santai, hotel ini tempat menginap yang cocok apalagi fasilitas dan suasananya juara banget.

Teman VAN bisa menginap di Zazz Urban dengan harga spesial dari Chelsi yaitu Rp1.449.328 untuk tipe double or twin z-plus, udah include breakfast yaaa. Kamarnya nyamaaan banget dengan kesan simpel tapi modern, ada lukisan yang menghiasi tiap kamar juga lho.

Sebelum menjelajah Ho Chi Minh, sempatkan dulu untuk berenang yaaa karena Zazz Urban punya kolam renang yang langsung menghadap pemandangan kota. Keren banget deh! Setelah itu, Teman VAN juga wajib mampir ke dua destinasi wisata ini karena dekat hotel.

Nghia An Hoi Quan Pagoda

Image: citypassguide.com

Inilah salah satu kuil tertua di Ho Chi Minh City. Dari Zazz Urban, jaraknya cuma 1,4 km aja lho. Jadi nggak ada salahnya menjelajahi Nghia An Hoi Quan Pagoda dulu sebelum ke wisata yang lain.

Selain sebagai tempat ibadah, kuil ini juga mengenalkan budaya dan sejarah China kepada keturunan Chaozhou yang awalnya berimigrasi ke Vietnam.

China Town

Image: asiawebdirect.com

China town juga nggak boleh ketinggalan untuk didatangi apalagi cuma 2,17 km aja dari hotel. Di sini, Teman VAN bisa merasakan campuran budaya Vietnam dan China yang kental. Salah satu Chinatown tertua di dunia lho. Kalau ke sini wajib ke obyek paling populer yaitu Kuil Thien Hau.

***

Itu dia 4 hotel paling strategis dengan harga yang nggak bikin nangis. Jelassss dong karena Chelsi punya harga spesialnya. Selain itu hotelnya menarik karena dekat dengan obyek wisata  Makin nggak sabar liburan ke Ho Chi Minh? Udah beli tiket pesawatnya belum? Kalau belum buruan deh cek promo Royal Brunei Airlines di sistem VAN!

Bandar Seri Begawan Kota Nyaman Nan Menawan

Bandar Seri Begawan, hmm.. mungkin terdengar agak asing yah bagi sebagian penduduk Indonesia, padahal kota ini  merupakan ibu kota dari negara yang sangat berdekatan dengan Indonesia loh.. Ada yang bisa menebak itu di mana? Yap kota Bandar Seri Begawan adalah tempat kediamannya Sultan Hassanal Bolkiah pemimpin di negara Brunei Darussalam.

Negara tetangga yang terletak di bagian utara pulau Kalimantan ini, memilik kualitas yang cocok dijadiin travel bucket list ke luar negeri. Selain negaranya yang dekat dengan Indonesia, Brunei juga menyimpan banyak fakta menarik yang bikin Teman VAN iri pengen ke sini dehh.

1. Hidup Makmur, Banyak Fasilitas Gratis

Bandar Seri Begawan
Image: thescoop.co

Brunei Darussalam salah satu negara penghasil migas yang bisa dibilang sukses dalam mengelola kekayaan alamnya. Negara ini mampu membawa penduduknya hidup bahagia dan sejahtera.

Dan berbagai fasilitas gratis diberikan, mulai dari jaminan kesehatan, biaya pendidikan hingga jenjang Universitas, akses jalan termasuk jalan tol, bahkan sultan Brunei memberikan subsidi perumahan untuk rakyatnya loh, dan penduduk sipil yang berusia lebih dari 60 tahun juga akan mendapat tunjangan di hari tuanya.

Wah sepertinya Sang Sultan sangat mencintai rakyatnya yah?

2. Tempat yang Aman dan Nyaman

Bandar Seri Begawan
Image: blogspot.com

Bercerita tentang Bandar Seri Begawan, pasti Teman VAN akan bertepuk tangan dengan gaya hidup masyarakatnya. Karena di sini sangat menjunjung tinggi akan ketertiban, kebersihan dan keamanan.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

Tempat-tempat umum selalu bersih dan terawat, perkantoran megah berdiri rapi dan tertata, pengendara jalanan juga tertib dan menghormati para pejalan kaki, di Brunei nggak ada tuh yang namanya bermacet-macet ria. Dan untuk keamanan udah dijamin sama pemerintahnya sendiri, Brunei sangat ketat akan peraturan. Minuman alkohol dan rokok dilarang untuk diperjual belikan, zina dan homoseksual hukumannya pun amat keras, statiun TV dilarang menyiarkan berita-berita negatif dan hoax.

Pantes aja yaa  kriminalitas di Brunei jarang terjadi. Cocok banget deh untuk sejenak melepaskan diri dari hiruk pikuk kehidupan.

3. Kaya akan Pariwisata yang Menakjubkan

Bandar Seri Begawan
Image: tournuocngoaigiare.com

Mengusung tagline pariwisata The Kingdom of Unexpected Treasure Brunei memiliki objek-objek wisata yang menakjubkan dan kekayaan harta yang tak terbayang jumlahnya.Salah satunya Istana Nurul Imanyang di gandang-gandang sebagai istana terbesar di dunia Woww.. merupakan kediaman resmi sultan Hassanal Bolkiah. Setiap sudut bangunan istana dilapisi emas serta dilengkapi fasilitas-fasilitas berkualitas. Dan setiap perayaan Idul Fitri, istana ini dibuka untuk umum sehingga setiap orang bisa melihat langsung kemegahannya.

Tak jauh dari istana Nurul Iman ada pula destinasi favoritnya wisatawan Masjid Sultan Omar Ali Saifuddien. Masjid yang super mewah ini semua kubahnya terbuat dari emas. Paling indah dinikmati saat malam hari, masjid ini akan diterangi gemerlapnya lampu-lampu yang  terpantul cantik di atas permukaan air sungai Brunei.

Baca juga: Panduan Tahun Baru Traveling ke Kota Kinabalu

Selain yang megah-megah Brunei juga punya alam yang indah. Salah satunya Taman Nasional Ulu Temburong dengan pemandangan eksotis apalagi dilihat dari  Canopy Walkway. Segarnya alam nan elok, ditemani suara air terjun yang mengalir deras, serta semaraknya aneka flora dan fauna, bikin betah berlama-lama di sini deh.

Dan nggak hanya itu aja di Brunei masih buanyakk banget destinasi yang patut untuk Teman VAN jelajahi!! ada Kampong Ayer, Lugu Lake, Proboscis Safari River, Sumbiling Eco Village, dan Kuala Belait.

4. Akomodasi dengan Harga Terbaik

Bandar Seri Begawan
Image: wikimedia.com

Pengen sih ke Brunei, tapi masih bingung cari penginapan yang pas dengan kantong, belum lagi budget untuk terbang ke sana. Don’t worry Teman VAN, Chelsi punya harga-harga terbaik untuk hotel dan penerbangannya kok.

Chelsi rekomendasiin yah beberapa hotel yang bisa dijadiin referensi. Pertama, The Brunei Hotel lokasinya strategis, interior kamar yang elegan dan dinamis serta harga kamar hotelnya nggak bikin kantong meringis. Di VAN, harga per room/night hanya Rp 1,090,163 loh udah include sama sarapan Teman VAN

Kedua, The Centrepoint Hotel salah satu hotel yang berada di kota Bandar Seri Begawan, meski terlihat sedikit apik tapi untuk fasilitas hotel ini rekomended, dengan kamar yang luas serta bersih di bandrol dengan harga Rp 1,127,418 ajahhh termurah di sistem VAN!

Terakhir, Mulia Hotel dengan tampilan elegan. Rekomendasi hotel yang sangat bagus karena lokasinya yang dekat dari tempat destinasi, dekat dengan bandara, kamarnya bersih dan nyaman, yang terpenting meski hotel ini bintang 4 harganya tentu murcee alias murah cekali cuma Rp 963,891 aja di sistem VAN daaaann.. nggak kalah saing dengan kompetitor. Nggak percaya? Cek aja toko sebelah.

Yuhuu.. ketiga hotel yang Chelsi rekomendasiin dijamin sudah mendapat best price dong, pluss komisi setiap issued hotel di sistem VAN.

***

Penasaran ingin mengenal Brunei Darussalam lebih dalam? waktunya berangkattt. Mumpung Chelsi masih punya promo tiket pesawat ke Brunei, terbangnya dengan maskapai terbaik Royal Brunei Airlines. Untuk kesempatan emas ini hanya sampai akhir tahun ini aja ya Teman VAN.

Baiklah sekian yang dapat Chelsi sampaikan. Semoga informasi ini berguna dan menjadi gambaran untuk Teman VAN berkunjung ke Bandar Seri Begawan atau  direalisasikan untuk berjualan juga bisa.

Selamat berbahagiaaa..

Panduan Tahun Baru Traveling ke Kota Kinabalu

Malaysia itu nggak cuma Kuala Lumpur aja. Ada Kota Kinabalu yang wisatanya nggak kalah kece lho! Bahkan ibu kota Sabah ini bisa jadi destinasi seru buat liburan tahun baru nanti.

Belum ada clue sama sekali soal traveling ke Kota Kinabalu? Chelsi kasih gambarannya deh, ada apa aja, naik apa, dan pilihan penginapannya. Yuk simak baik-baik!

Suntikan Vitamin Sea di Tunku Abdul Rahman National Park

Kota Kinabalu
Image: tripcanvas.com

Teman VAN yang butuh “vitamin sea” wajib ke Tunku Abdul Rahman National Park. Ini adalah taman nasional di Sabah yang terdiri dari lima pulau yaitu Pulau Sapi, Pulau Manukan, Pulau Gaya, Pulau Sulug, dan Pulau Mamutik.

Nikmati keindahannya dengan bersantai di pantai atau island hopping. Jangan lewatin juga kegiatan wajib kalau liburan di pulau yaituuu snorkeling atau diving.

Hirup Udara Segar di Gunung Kinabalu

Kota Kinabalu
Image: blogspot.com

Dengan ketinggian 4.095 mdpl, Gunung Kinabalu jadi gunung tertinggi di Pulau Kalimantan dan ke-20 di dunia. Jalur pendakiannya pun termasuk menantang lho dengan hutan yang sangat rimbun, pegunungan granit, dan dataran tandus. Pantes aja jadi tujuan para pendaki internasional!

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

Kalau Teman VAN bukan seorang pendaki tetep bisa kok menghirup udara segar dan menikmati pemandangan alam di kaki gunung Kinabalu. Jalan-jalan aja yuk ke sekitaran Taman Nasional Kinabalu seperti Taman Botani, Timpohan Gate atau bisa juga ke Desa Cattle Dairy Farm dan Kundasang War Memorial.

Tak Lupa, Jelajahi Pusat Kota Kinabalu

Kota Kinabalu
Image: content.r9cdn.net

Wisata alam di KK (Kota Kinabalu) emang keren banget. Namun jangan lupa jelajahi pusat kotanya juga ya… Misalnya ke Kota Kinabalu City Mosque, Sabah Museum, Atkinson Clock Tower, Tun Mustapha Tower, dan Signal Hill Observatory Tower.

Dari semua itu, favorit Chelsi adalaaaah Signal Hill Observatory Tower. Dari atas, Teman VAN bisa lihat keindahan kota dan Laut China Selatan. Tempat wisata lain seperti Tunku Abdul Rahman National Park, Pantai Tanjung Aru, dan Teluk Likas juga kelihatan lho. Biar pemandangan makin indah, datang pas sore ya sekalian lihat sunset.

***

Gimana, udah ada bayangan soal wisata di Kota Kinabalu kaaan? Jadi tertarik? Oke deh, sekarang saatnya….

Berburu Tiket Pesawat Hemat ke Kota Kinabalu

Kota Kinabalu
Image: blogspot.com

Teman VAN bisa terbang ke Kota Kinabalu dengan harga hemat lho soalnya Chelsi punya promo November Juara 2019, terbang bersama Royal Brunei Airlines. Start from Rp2.357.000 untuk economy class dan Rp7.338.000 untuk business class.

Kalau pengin ke KK tahun baru ini, amankan kursimu dari sekarang yaaa. Periode issued tiket promonya cuma sampai 31 Desember 2019. Makin cepet issued, makin berpeluang dapat tiket hematnya!

Berburu Hotel di Kota Kinabalu

hotel murah
Image: bstatic.com & tripadvisor.com

1. Hilton Kota Kinabalu

Stay di Hilton Kota Kinabalu adalah pilihan yang pas! Hotel bintang lima ini letaknya di pusat kota, jadi kalau mau city tour gampang.

Satu kata yang mewakili Hilton KK ini adalah mewah. Begitu masuk, pengunjung akan disambut dengan lobby yang luas dan chandelier yang cantik. Di setiap kamar, kesan yang sama masih dirasakan tapi dengan sentuhan dekorasi modern dan motif natural.

Baca juga: Hotel di VAN Bikin Teman VAN Juara

Tertarik nginep di sini? Yuk buru harga hematnya start from Rp1.356.740 di sistem VAN. Kalau issuednya 15-30 hari sebelum tanggal check-in bakal dapet Early Birds Deals juga lho. Langsung cek aja.

2. Hyatt Regency Kinabalu

Kalau pengin stay di kamar dengan pemandangan laut, Teman VAN bakal suka Hyatt Regency Kota Kinabalu ini. Yap, selain city view, mereka juga punya kamar dengan pemandangan Laut China Selatan lho.

Dengan predikat hotel bintang lima, Hyatt Regency Kinabalu tentu menawarkan pengalaman menginap yang nyaman dan menyenangkan. Pemilihan warna di setiap kamarnya pun pas yaitu earth colors yang punya kesan elegan dan tenang.

Untuk Teman VAN yang mau nginep di Hyatt  Regency Kinabalu, Chelsi kasih harga spesial deh yaitu start from Rp1.541.606. Mau?

***

Lengkap sudah panduan buat ke Kota Kinabalu ini. Chelsi udah bahas destinasi wisata yang menarik, kasih diskon tiket pesawat, dan rekomendasi hotelnya juga. Sekarang waktunya, Teman VAN buat merencanakan liburan tahun baru seru ke Kota Kinabalu!

5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

Traveling ke negara yang “anti-mainstream” diprediksikan akan jadi tren di tahun 2020 lho. Hmm negara “anti-mainstream” yang Chelsi maksud adalah destinasi yang nggak terlalu populer tapi tetap punya potensi wisata yang oke pastinya.

Tren ini muncul buat mengurangi overtourism di destinasi wisata utama. Bahkan menurut sebuah survei yang Chelsi baca di travel.tempo.co, 51% traveler rela menukar destinasi awal dengan tempat yang nggak terlalu terkenal dengan pertimbangan minim dampak lingkungan.  Wah, keren!

Baca juga: Bhutan, Negara yang Jarang Didengar tapi Membahagiakan!

Gimana, jadi pengin coba traveling ke negara yang nggak terlalu ramai? Jika ‘iya’, Chelsi mendukungmu! Sebagai bentuk support Chelsi kasih rekomendasi juga nih negara anti-mainstream dengan keindahan yang bukan main~

Ada Visa Turis, Saatnya Jelajahi Arab Saudi

Negara Anti-Mainstream
Image: wikimedia.com

Negara pertama yang Chelsi rekomendasikan adalah Arab Saudi, soalnyaaa pertama kalinya juga pemerintah Arab Saudi mengeluarkan visa turis. Tepatnya 27 September 2019 lalu, Teman VAN.

Meski begitu, Arab Saudi menyimpan banyak destinasi yang indah lho, perpaduan dari kecantikan alam, peradaban kuno, kota religius, dan modernitas. Teman VAN wajib mengunjungi kota kuno Mada’in Saleh, seni batu di Kawasan Ha’il, gerbang Jeddah ke Makkah, oasis Al-Ahsa, daaan Istana al-Murabba yang merupakan bekas Istana King Abdul Aziz, pendiri Arab Saudi Modern.

Yuk kunjungi Arab Saudi, sebelum terlalu ramai untuk dijelajahi!

Timor Leste juga Punya Wisata yang Memesona

Negara Anti-Mainstream
Image: ecodiscovery-easttimor.com

Teman VAN pengin traveling ke luar negeri? Coba deh kepoin Timor Leste, wilayah yang lepas dari Indonesia 20 tahun silam.

Karena negaranya kecil, Timur Leste mudah dijelajahi. Ada banyak wisata yang menarik baik budaya maupun alamnya. Salah satu yang wajib di-explore adalah Pulau Jaco, pulau kecil yang ada di ujung Timor Leste. Indaaaah banget dengan pasir putih yang lembut, air yang jernih, dan angin laut yang semilir…

Baca juga: Dari Lokasi Syuting Jadi Destinasi Traveling

Selain itu, Timor Leste juga kental dengan wisata ziarah yaitu dengan mengunjungi Cristo Rei atau Patung Kristus Raja, Patung Paus Yohanes Paulus II, dan Gunung Ramelau.

Nikmati Indahnya Liechtenstein bak Negeri Dongeng

Negara Anti-Mainstream
Image: telegraph.co.uk

Di Eropa juga ada negara anti-mainstream yang indahnya bukan mainnnn, kayak di negeri dongeng, Teman VAN. Nama negaranya adalah Liechtenstein… Belum pernah denger yaaa?

Liechtenstein ada di antara Swiss dan Austria dengan luas 160 km². Kecil banget kan? Soalnya memang negara terkecil ke-6 di dunia. Bisa dibilang seluas Jakarta Utara doang… tapi kalau ngomongin soal landscape ya beda banget. Soalnya Liechtenstein punya lembah dan bukit dengan hamparan pepohonan hijau. Asri banget!

Pemandangan hijau ini bisa Teman VAN nikmati kalau mengunjungi Kastil Vaduz, perbukitan Eschnerberg, Falknis, dan Sungai Rhine. Karena terbilang masih sepi wisatawan, negara ini cocok banget buat yang mau refreshing.

Mau ke sana? Cari tiket pesawatnya buat ke Zurich yaaa karena Liechtenstein ini nggak punya bandara, Teman VAN.

Tajikistan Kaya Akan Pesona Wisata

Negara Anti-Mainstream
Image: beenaroundtheglobe.com

Negara anti-mainstream yang indah selanjutnya adalaaah Tajikistan. Meski tingkat perekonomiannya rendah, tapi Tajikistan kaya akan pesona wisata. Chelsi jamin, Teman VAN bakal naksir sama pemandangan alam berupa pegunungan, bukit bersalju, dan danaunya.

Satu hal yang wajib banget dilakukan kalau ke Tajikistan adalah road trip lewat Pamir Highway! Jalan aspal tertinggi kedua di dunia lhooo. Wooow banget deh! Keren iya, ekstrim juga iyaaaa. Soalnya kondisi jalan cukup sulit dan lewat kawasan alam liar juga.

Dekat tapi Jarang Dilihat, ke Brunei Darussalam yuk!

Negara Anti-Mainstream
Image: thousandwonders.net

Rekomendasi terakhir dari Chelsi yaitu Brunei Darussalam. Deket sih dari Indonesia tapi banyak yang nggak kenal sama wisatanya. Padahal kan banyak yang menarik… sebutlah wisata religi di Masjid Omar Ali Saifuddien, berinteraksi dengan penduduk di Kampong Ayer, melihat koleksi kerajaan di Royal Regalia Museum, hingga menjelajah alam Brunei di Ulu Temburong National Park.

Gimana, mulai kepikiran pengin traveling ke Brunei? Jangan dipikirin teruuus, langsung direalisasikan yuk! Mumpung Chelsi punya tiket promo ke Brunei Darussalam dengan Royal Brunei Airlines lho. Jelassss lebih hemat! Langsung intip harga promonya di sini ya.

***

Selesai! Itulah lima rekomendasi negara anti-mainstream buat Teman VAN yang pengin liburan dengan tenang tapi tetap menyenangkan. Ayo buruan pilih 2020 mau liburan ke negara yang mana! Kenapa harus buru-buru? Biar bisa mengamankan seat pesawat dengan harga hemat dooong.

Bhutan, Negara yang Jarang Didengar tapi Membahagiakan!

Bhutan jadi negara terbaik yang direkomendasikan Lonely Planet sebagai destinasi wisata tahun 2020 nanti. Teman VAN belum pernah dengar? Nggak heran sih karena negara ini bisa dibilang surga tersembunyi di kawasan timur Himalaya.

Baca kata surga pasti langsung kebayang indah dan bahagia dooong. Betul kok! Bahkan Bhutan dikenal sebagai negara paling bahagia di Asia. Wah, makin penasaran yaaa. Tanpa basa-basi lagi, Chelsi mau tunjukin seindah dan semembahagiakan apa Bhutan ini. Simak yuk, Teman VAN!

Baca juga: Saatnya Explore Sri Lanka yang Indah dan Murah

Bhutan
Image: bhutanpeacefultour.com

Punakha Dzong

Terletak di pinggir sungai membuat Punakha Dzong tampil sangat indah. Apalagi kalau Teman VAN datang pas musim semi, Pohon Jacaranda akan bermekaran. Bikin suasana makin berkesan deh!

Punakha Dzong memang jadi wisata andalan. Selain karena dzong (benteng) terbesar kedua di Bhutan, daya tariknya ada pada arsitektur dan peninggalan suci dari Silsilah Drukpa.

Bhutan
Image: bhutanpeacefultour.com

Haa Valley

Di lembah ini, Teman VAN bisa merasakan suasana sepi dan tentram. Didukung juga dengan pemandangan alam berupa sungai, gunung, dan bunga. Yap, di sini tumbuh bunga Himalaya Blue Poppy atau yang masyarakat Bhutan sebut dengan Euitgel Metog Hoem. Bunga berwarna biru cerah ini adalah bunga nasional Bhutan yang terkenal cantik, langka, dan misterius.

Baca juga: Dari Lokasi Syuting Jadi Destinasi Traveling

Bhutan
Image: runawayjuno.com

Taktshang Goemba

Situs The Travel memasukkan Taktshang Goemba dalam 10 besar destinasi terindah  di Asia. Siapa pun yang udah mengunjunginya pasti akan setuju 😀 Soalnya bangunan suci ini didirikan di atas tebing setinggi 3.000 kaki. Dari ketinggian itu, jelas mata kita dimanjakan dengan panorama yang memesona.

Biara yang juga disebut sebagai Tiger’s Nest ini adalah tempat yang tepat untuk mencari kebahagiaan batin karena jadi tujuan wisata rohani. Di sinilah tempat Padmasmabhava (penyebar agama Buddha di Bhutan) melakukan meditasi.

Bhutan
Image: i.pinimg.com

Dochula Pass

Dochula Pass adalah obyek wisata yang identik dengan 108 stupa. Sebenarnya stupa-stupa ini dibangun untuk mengenang tentara Bhutan yang tewas dalam perang dengan pemberontak dari India.

Selain melihat bangunan bersejarah, dari sini Teman VAN juga bisa melihat keindahan Gunung Himalaya. Setiap sudut Bhutan, selalu menakjubkan yaaa.

Baca juga: Kata Google, Ini 10 Wisata Indonesia yang Paling Dicari Tahun 2019

Bhutan
Image: wikimedia.org

Norzim Lam Street

Abis jalan-jalan, waktunya cari buah tangan. Langsung menuju Norzim Lam Street aja, Teman VAN! Sepanjang jalan ini ada berbagai toko yang menjual souvenir, pakaian wol, tekstil, hingga kerajinan tangan.

***

Destinasi yang kental dengan tradisi, budaya, dan alam di Bhutan akan membuat Teman VAN makin bahagia. Gimana, tertarik ke negara ini tahun depan? Siapkan budget lebih yaaa karena tarif untuk wisatawan di sana cukup mahal. Ini dilakukan pemerintah Bhutan demi menjaga tradisi dan kealamian lingkungan.

Baca juga: 4 Trik Nabung Buat Liburan ke Destinasi Impian

Dari Lokasi Syuting Jadi Destinasi Traveling

Lokasi syuting itu penting untuk mendukung adegan-adegan dalam sebuah film. Kru film harus mencari lokasi yang tepat atau bahkan membangun set demi memberikan gambaran dan kesan yang maksimal.

Saking berkesannya, banyak lho penonton yang ingin mendatangi lokasi syuting tersebut. Bahkan nggak sedikit juga lokasi syuting yang berubah jadi destinasi traveling. Penasaran yaaa, lokasi syuting apa dan ada di mana? Yuk simak pembahasan Chelsi!

The Hobbiton, Desa Cantik di Film The Lord of the Rings

Image: ytimg.com

Ini adalah salah satu lokasi syuting paling fenomenal dan terkenal!

Peter Jackson, sutradara The Lord of the Rings, menemukan sebuah peternakan di Matamata, Waikato, Selandia Baru yang sesuai dengan gambaran The Shire dalam novel. Itu lho tempat tinggal para Hobbit…  Desa cantik dengan lahan luas, perbukitan hijau, dan sebuah danau.

Baca juga: Kata Google, Ini 10 Wisata Indonesia yang Paling Dicari Tahun 2019

Setelah semua syuting selesai, tempat ini jadi tujuan traveling yang menarik. Hobbiton pun dibuka untuk umum dan dikelola secara profesional. Di sana, Teman VAN bisa mengikuti tour dengan pemandu wisata. Penasaran dengan Hobbit Holes? Tenaaang, Teman VAN bisa melihat langsung dan masuk ke rumah Hobbit itu.

Replika Sekolah Laskar Pelangi yang Penuh Inspirasi

Image: blogspot.com

Indonesia juga punya lokasi syuting yang jadi destinasi traveling lho. Ayo ke Belitung dan lihat langsung SD Muhammadiyah Gantong! Sekolahnya Ikal CS di film Laskar Pelangi.

Tentunya ini hanya replika untuk kepentingan syuting aja karena bangunan yang sebenarnya udah ambruk. Namun ini bener-bener mirip aslinya lho, Teman VAN! Dinding bercat lusuh, alas tanah, atap seng, hingga dinding yang disangga kayu.

Meski film Laskar Pelangi diputar pada tahun 2008, sampai sekarang replika sekolah Laskar Pelangi masih jadi magnet bagi wisatawan. Bisa dibilang, sekolah reyot ini nggak cuma tempat wisata aja tapi juga menyimpan pesan yang menginspirasi untuk selalu semangat belajar bagaimanapun keadaannya.

Studio Alam Gamplong Sajikan Suasana Tempo Dulu

Image: travelspromo.com

Masih di Indonesia, lokasi syuting yang satu ini bisa dibilang jadi destinasi traveling yang lagi hits. Pernah nonton film Sultan Agung dan Bumi Manusia? Naaah, syutingnya di Studio Alam Gamplong, Yogyakarta ini. Film Habibie Ainun 3 juga syuting di sini lhooo.

Baca juga: 4 Tipe Millennial Dalam Memilih Penginapan, Teman VAN yang Mana Nih?

Selain sebagai tempat syuting, studio alam ini akan dikembangkan jadi pusat budaya, pusat sejarah, dan tentunya destinasi wisata. Menarik ya! Semua set dibuat dengan detail tingkat tinggi lho. Jadi pengunjung bisa benar-benar merasakan suasana tempo dulu. Ada set Pendopo Kerajaan Mataram, Benteng Belanda Vredeburg, stasiun, toko kelontong, dan masih banyak lagi.

Gara-Gara Joker, Tangga Ini Diserbu Traveler

Image: zello.one

Kayak pernah lihat tangga ini? Yang udah nonton film Joker pasti tahu…

Inilah Bronx Staircase, lokasi syuting film Joker yang viral dan mendadak jadi destinasi traveling. Dari anak tangga biasa, sekarang hits dengan sebutan Joker Stairs. Seru lhooo di sana para wisatawan berfoto menirukan pose Joker hingga ada yang ikut menari juga. Namun saking ramenya, harus antre kalau mau foto.

Oh iya, keberadaan Joker Stairs punya dampak positif juga lho. Dulu daerah ini jarang didatangi turis dan reputasinya kurang baik. Sekarang, berkat Joker banyak yang penasaran dan mengunjungi area tersebut.

***

Sebenarnya masih banyaaaak lokasi syuting yang jadi destinasi traveling tapi empat tempat di atas yang paling menarik buat Chelsi. Kalau Teman VAN punya lokasi syuting film favorit yang pengin bangetttt didatengin, boleh lho kasih share ke Chelsi. Siapa tau bisa masuk bucket list jalan-jalan 2020 Chelsi 😃

Kata Google, Ini 10 Wisata Indonesia yang Paling Dicari Tahun 2019

Tahun 2019 ini, banyak yang milih wisata Indonesia atau mancanegara yaaa?

Kata Google Trends, 8 dari 10 masyarakat Indonesia mencari destinasi wisata domestik lho.Pas akhir tahun, pencarian ini akan naik sebesar 20%. Horeee! Ini menunjukkan kalau makin banyak yang sadar kalau wisata Indonesia itu menarik dan kaya. Mau cari apa aja ada…

Sebagai sumber andalan buat kepo, Google pasti tahu nih tempat wisata mana aja yang paling dicari. Nah, Chelsi bakalan bahas lebih lanjut soal ini. Di tahun 2019, ada 10 wisata Indonesia yang paling banyak dicari yaitu sebagai berikut.

1.Dieng

Waw!!! Ternyata Dieng yang paaaling banyak dikepoin netizen~

Menurut penelusuran Chelsi, yang paling menyedot perhatian adalaaah Dieng Culture Festival. Event tahunan yang menggabungkan konsep seni budaya dan wisata alam ini mampu menarik wisatawan lokal dan mancanegara. Nggak heran sih karena acaranya emang keren banget!

Nah selain Dieng Culture Festival, Negeri di Atas Awan ini juga punya banyak keunikan lho. Apa aja? Baca di siniyuk.

wisata Indonesia
Image: travelingyuk.com dan jadipergi.com

2. Gunung Bromo

Meski sempat erupsi, wisata Gunung Bromo tetap berjalan dengan lancar karena tetap aman asal tidak mendekati radius 1 km dari kawah. Gunung Bromo ini ada di posisi kedua pencarian Google.

Kenapa sih banyak yang tertarik?

Keindahan alam jelas jadi alasan utama. Belum lagi ada Upacara Kasada, Jazz Gunung, dan sempat ada wahana balon udara. Teman VAN yang belum pernah ke Bromo, segera rencanakan deh…

3. Candi Borobudur

Wisata Indonesia ketiga yang paling banyak di-Googling adalah Candi Borobudur. Candi Buddha terbesar dan termegah! UNESCO pun udah mengakuinya sejak 1991 dan menjadikannya sebagai situs warisan dunia.

Selain cari tahu info wisatanya, banyak juga yang penasaran dan ingin tahu lebih dalam soal sejarah Candi Borobudur lho.

wisata Indonesia
Image: cloudfront.net dan semberani.com

4. Candi Prambanan

Satu lagi wisata candi terkenal yang juga paling banyak dicari yaituuu Candi Prambanan. Kalau Candi Borobudur itu candi Buddha terbesar, Candi Prambanan ini candi Hindu terbesar lho bahkan se-Asia Tenggara!

Sebuah cerita legenda juga melekat kuat pada Candi Prambanan sehingga makin menarik. Legenda itu adalah Bandung Bondowoso dan Roro Jonggrang, Teman VAN udah pernah denger dooong?

Baca juga: Mengagumkan, Jangan Lewatkan 4 Pertunjukan Seni Indonesia Ini

5. Kota Tua, Jakarta

Lanjutttt… Kota Tua, Jakarta ada di posisi ke-5 wisata Indonesia yang paling banyak dicari di Google. Salah satu tempat weekend-an favorit warga ibu kota nih… Apalagi Kota Tua udah banyak berbenah dan tampil makin cantik. Mau foto-foto kece juga bisa banget.

wisata Indonesia
Image: kemdikbud.go.id dan imgix.net

6. Nusa Penida

Nusa Penida, Bali bisa dibilang hits karena social media lho! Tapi kerennya nggak cuma di foto aja kok, aslinya pun kereeeen banget. Pemandangannya cantik dengan pantai dan tebing-tebing. Salah satu yang paling terkenal adalah Kelingking Beach.

Di tahun 2019 ini, Nusa Penida juga berhasil masuk daftar 10 besar wisata Indonesia yang paling dicari di Google.

Baca juga: Saatnya Liburan, Kunjungi 5 Pantai Terindah di Indonesia

7. Gunung Semeru

Gunung Semeru yang ada di Jawa Timur juga termasuk wisata Indonesia yang cukup banyak dikepoin netizen lho…

Naik gunung itu memang butuh persiapan yang matang, cari informasi tentang keadaan gunung hingga tips dari pendaki lain bisa didapatkan di Google. Apalagi kalau naik Gunung Semeru, gunung tertinggi di Pulau Jawa. Pastikan bener-bener siap sebelum berangkat!

wisata Indonesia
Image: imgix.net dan ytimg.com

8. Gunung Ijen

Yay, di posisi ke-8 ada Gunung Ijen nih. Dua hal yang paling bikin penasaran adalah blue fire dan Jazz Gunung Ijen. Abis cari-cari informasinya di Google, Teman VAN pasti pengin menikmati keindahan dan keunikannya secara langsung.

Mau ke sana pas liburan akhir tahun? Bisaaa, yuk cari tiketnya dulu!

Baca juga: 7 Fakta Pariwisata Indonesia di Mata Dunia

9. Gunung Rinjani

Wow, gunung lagi nih… Tahun 2019 ini banyak yang tertarik buat naik gunung ya sampai-sampai ada tiga nama gunung yang masuk daftar pencarian terbanyak.

Setelah ditutup karena gempa Lombok, Gunung Rinjani baru dibuka bulan Juni lalu. Langsung diserbuuuu para pendaki dong. Eitsss nggak semua orang bisa naik lho karena pengelola menetapkan beberapa aturan yang wajib dipenuhi.

wisata Indonesia
Image: lombokmandalika.co.id dan wonderfulimage.id

10. Garuda Wisnu Kencana

Posisi terakhir nih, ada GWK alias Garuda Wisnu Kencana. Ikon pariwisata Bali ini emang spektakuler banget sih. Apalagi GWK jadi salah satu patung tembaga terbesar di dunia serta patung tertinggi ketiga di dunia.

Penasaran sekeren apa? Jangan cuma lihat fotonya di Google dan socmed aja, lihat langsung dong ke Bali.

***

Wah menarik banget ya! Setiap wisata punya keunikan yang bikin penasaran. Untung ada Google, kita bisa baca-baca informasinya dulu sebelum berangkat liburan.

Dari sepuluh wisata Indonesia yang paling dicari di Google ini, Teman VAN pengin mengunjungi yang mana? Yuk dipilih~

Kota Paling Banyak Dikunjungi, Ada Wisata Menarik Apa di Bangkok?

Wow! Empat tahun berturut-turut, Bangkok dinobatkan sebagai kota yang paling banyak dikunjungi di dunia. Menurut laporan MasterCard Inc ada sekitar 22,8 juta pengunjung lho. Tentu ini jadi kabar baik untuk pemerintah Thailand karena sebelumnya sempat mengalami penurunan kedatangan orang asing.

Posisi Bangkok ini mengungguli kota favorit lainnya seperti Paris, London, Dubai, Istanbul, Tokyo hingga New York. Keren banget sihhh! Kira-kira kenapa yaaa Bangkok bisa menarik puluhan juta orang dari berbagai belahan dunia? Ada wisata menarik apa di sana? Kita bahas bersama yuuuk~

Grand Palace

Bangkok
Image: netdna-ssl.com

Wisata utama yang bikin Bangkok menarik ituuuu Grand Palace! Wisatawan wajib dateng ke sini untuk melihat kompleks bangunan bersejarah kerajaan Thailand. Setiap sudutnya indah lho karena memiliki perpaduan arsitektur khas Thailand dan gaya neo-Baroque.

Supaya puas menjelajah kompleks ini, Teman VAN bisa datang lebih pagi. Apalagi di dalam Grand Palace juga ada kuil paling suci yang nggak dilewatkan yaitu Wat Phra Kaew. Di kuil inilah pengunjung bisa melihat Emerald Buddha, patung Buddha paling suci di Thailand. Setiap musim, ada upacara penggantian pakaian Emerald Buddha yang hanya boleh dilakukan oleh raja atau putra mahkota.

Wat Pho

Bangkok
Image: asiawebdirect.com

Thailand memang punya banyak kuil tapi satu yang nggak boleh dilewatkan adalah Wat Pho. Pernah dengar soal Sleeping Buddha? Nah, di kuil ini Teman VAN bisa melihat secara langsung.

Baca juga ya: Mau Liburan ke Eropa? Pertimbangkan Buat ke-3 Kota Ini

Patung Buddha berbaring sepanjang 46 meter tersebut melambangkan Sang Buddha di Nirvana. Menariknya lagi, di bagian telapak kaki terdapat 108 panel yang menggambarkan ciri agung seorang Buddha. Unik dan megah!

Jika Teman VAN ingin berkunjung ke Wat Pho atau kuil mana pun di Thailand, pastikan memakai pakaian yang sopan ya.

Sungai Chao Phraya

Bangkok

Image: asiawebdirect.com

Wisata selanjutnya yang bikin Bangkok jadi kota paling banyak dikunjungi adalah Sungai Chao Phraya. Ini adalah sungai legendaris dan penting di Thailand. Dari Thailand Utara hingga Selatan dilalui oleh sungai ini lho. Oleh karena itu dimanfaatkan untuk irigasi, pasar terapung hingga transportasi penduduk.

Pengin menyusuri Sungai Chao Phraya? Tenaaaang, Teman VAN bisa naik kapal dan menikmati view Bangkok. Kalau pengin jalan-jalan bisa mampir ke Aiatique The Riverfont, sebuah kawasan belanja pasar tradisional dan mall yang ada di tepian sungai.

Pasar Chatuchak

Bangkok
Image: klook.com

Ke Bangkok tapi nggak belanja? Rugi~

Kalau mau cari yang murah-murah, bisa ke Chatuchak Weekend Market. Awas kalap! Soalnya selain murah, ada banyaaaak barang yang dijual di sana mulai dari pakaian, kerajinan tangan, keramik, furniture, makanan, minuman, tanaman, hewan peliharaan, karya seni, buku, hingga preloved stuff. Surga belanja…

Sebelum ke sana, pastikan cek hari ya karena Pasar Chatuchak hanya ada di hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Jangan sampai salah hari yaaa.

Jim Thompson House

Bangkok
Image: tripsavvy.com

Teman VAN pernah dengan soal Jim Thompson? Ia adalah seorang pebisnis sutra Thailand dan kolektor barang seni yang berasal dari Amerika. Namun di tahun 1967, ia menghilang secara misterius di sebuah hutan di Cameron Highlands, Malaysia.

Baca juga ya: Hilangkan Penat, Staycation Bareng Orang Terdekat

Karena tak memiliki istri dan anak, pemerintah Thailand mengelola rumahnya menjadi satu tempat wisata yang menarik. Semua barang peninggalannya masih tersimpan rapi di sana. Bahkan ada pemandu yang siap menemani pengunjung berkeliling dan bercerita soal Jim Thompson. Penasaran? Makanya kalau ke Bangkok harus mampir ke Jim Thompson House…

Siam Niramit

Bangkok
Image: befreetour.com

Siam Niramit juga jadi alasan kenapa Bangkok dikunjungi banyak wisatawan. Pertunjukan tari dan teater legendaris ini benar-benar memukau!

Dalam durasi 90 menit, penonton diajak mengenal sejarah dan kehidupan warga Bangkok zaman dahulu. Pertunjukan ini melibatkan lebih dari 100 orang lho untuk memberikan beragam aksi keren dengan properti unik di panggung yang megah.

Baca juga ya: 5 Kuliner Indonesia yang Terkenal Lezat Hingga Go International

Siam Niramit punya satu aturan yang wajib dipatuhi yaitu dilarang mengambil gambar dengan alat apapun. Keuntungannya… Teman VAN jadi bisa lebih fokus menikmati pertunjukan tanpa terdistraksi. Wah, pasti lebih menyenangkan dan berkesan deh!

Taman Lumphini

Bangkok
Image: strippedpixel.com

Di tengah hiruk pikuk kota Bangkok, Taman Lumpini hadir bagai oase yang menyejukkan. Taman dengan luas lebih dari 500 ribu meter persegi ini jadi tempat favorit masyarakat Thailand untuk bersantai dan berolahraga. Tentu saja karena suasananya asri dengan pepohonan rindang dan sebuah danau. Selain itu fasilitasnya juga lengkap ada area bermain anak, jalur sepeda dan jogging hingga peralatan gym sederhana.

Konon, Taman Lumphini ini dibangun pada masa pemerintahan Raja Rama V Chulalongkorn dengan inspirasi dari Kebun Raya Bogor, Indonesia lho.

***

Setiap tempat memang punya keunikan dan daya tarik sendiri. Menurut Chelsi, keunikan obyek wisata di atas mampu menarik wisatawan dari berbagai penjuru dunia untuk datang ke Bangkok. Dari wisata sejarah, belanja, kuliner hingga seni pertunjukan pun ada di Bangkok. Lengkap deh! Jadi nggak heran kalau Bangkok dinobatkan sebagai kota yang paling banyak dikunjungi tahun ini

Hilangkan Penat, Staycation Bareng Orang Terdekat

Rutinitas makin padat? Kini waktunya untuk menghilangkan penat dengan staycation.

Staycation adalah pilihan tepat buat Teman VAN yang butuh refreshing tapi nggak punya banyak waktu. Menginap di hotel yang ada di kotamu pas weekend aja udah cukup. Ini jauh lebih baik daripada memaksakan untuk traveling ke luar kota tapi masih ada tanggung jawab yang belum selesai di kantor. Atau justru memilih nggak refreshing dan terus berkutat dengan pekerjaan? Nanti bisa-bisa malah stres dan jadi nggak produktif lho.

Karena waktunya singkat, ciptakan staycation yang berkualitas yuk! Supaya setelah itu jadi bener-bener fresh dan semangat. Gimana caranya? Ikuti staycation ala Chelsi ini.

Makin Seru, Ajak Orang Terdekat

staycation
Image: familytravelck.com

Staycation akan lebih menyenangkan jika Teman VAN mengajak orang terdekat, baik itu sahabat atau keluarga. Jika hari biasa terlalu sulit untuk menghabiskan waktu bersama, staycation memberi kesempatan emas itu. Teman VAN bersama sahabat atau keluarga bisa berkumpul, berbagi cerita, hingga melakukan kegiatan-kegiatan yang disuka.

Jangan Salah Pilih Hotel

staycation
Image: blogspot.com

Yay, saatnya hunting hotel! Pemilihan hotel ini penting lho. Salah-salah, bukannya refreshing tapi malah jadi pusing~

Pertama, tentukan dulu Teman VAN pengin staycation dengan menikmati suasana kota atau suasana yang tenang di daerah pinggiran. Jika sudah bisa menjawab ini, Teman VAN bisa mulai hunting hotel di Google, social media, atau langsung di online travel agent.

Pastikan Teman VAN memilih hotel yang nyaman yaaa. Hal ini bisa dicek dengan membaca review pengunjung-pengunjung sebelumnya.

Baca juga: Ibu Kota Baru, Obyek Wisatanya Seru

Kalau Ada yang Hemat, Kenapa Enggak?

staycation
Image: ozirith.com

Satu lagi yang nggak boleh ketinggalan, pertimbangkan tarif hotel. Staycation memang butuh hotel yang nyaman tapi dompet juga harus aman dooong. Untuk itu, Teman VAN harus rajin-rajin cari promo biar lebih hemat.

Nah, kebetulan banget nih di sistem VAN lagi ada diskon untuk seluruh hotel di Indonesia dan Luar Negeri. Jadi manfaatin yuk buat staycation!

Manfaatkan Fasilitas yang Tersedia

staycation
Image: visitphilly.com

Tanpa perlu keluar hotel, Teman VAN bisa melakukan banyak kegiatan yang menyenangkan. Itu pun kalau nggak mager 😄

Baca juga ya: Mau Liburan ke Eropa? Pertimbangkan Buat ke-3 Kota Favorit Chelsi

Tapi yang jelas, manfaatkan fasilitas yang tersedia mulai dari breakfast, menonton serial di channel TV favorit, berenang, olahraga di fitnesscenter, bersantai di rooftop, hingga spa. Lakukan aktivitas yang bisa membuatmu fresh deh. Okeee?

***

Itulah staycation menyenangkan ala Chelsi! Setelah menghilangkan penat sejenak, kita pun akan siap menghadapi hari. Semangat akan balik lagi dan produktivitas meningkat!

Setelah baca blog Chelsi ini, jadi ada yang pengin staycation? Yeay! Langsung aja booking hotel di sistem VAN yaaa. Dengan tampilan hotel VAN yang baru, Teman VAN bisa melakukan pencarian dan booking dengan lebih mudah. Seperti yang Chelsi bilang sebelumnya, lagi ada banyak diskon lhoooo. Selain itu, Chelsi juga kasih komisi menarik setiap Teman VAN melakukan pemesanan.