Musim Hujan Tetap Bisa Liburan, Ini Jenis Wisata yang Cocok

Musim hujan bukan halangan buat berangkat liburan. Justru Teman VAN bisa ngerasain keseruan yang beda! Jelaaaas… ada beberapa trik supaya bisa menikmatinya. Coba deh baca blog Chelsi yang ini dulu 👉 Liburan Saat Musim Hujan? Ini Cara Chelsi Biar Liburan Tetap Seru.

Nah setelah baca tips dari Chelsi itu makin yakin kan bisa liburan meski musim hujan? Sekarang saatnya nentuin nih pengin ke mana. Sebagai referensi, Chelsi kasih list jenis wisata yang cocok dikunjungi. Kuy simak!

Wisata Air Terjun Makin Memukau

musim hujan
Image: themandagies.com

Saat musim hujan, air terjun makin memukau dengan debit air yang besar. Suasananya juga makin sejuk dengan view hijau yang manjain mata. Tapi biar aman, kunjungi air terjun yang aksesnya gampang ya. Kalau yang jalur trekkingnya susah apalagi naik turun mending skip dulu karena bakal licin banget. Hindari juga berenang saat arusnya deras.

Pokoknya liburan itu harus mengutamakan keselamatan 😉

Menguji Nyali Dengan River Tubing

musim hujan
Image: outingjogja.com

River tubing pas musim hujan itu makin menguji nyali dengan arus yang lebih deras. Antara deg-degan tapi juga penasaran sensasinya gimanaaaa. Teman VAN berani nggak?

Nggak perlu khawatir karena river tubing dikelola secara khusus jadi pasti akan ditemani pemandu dan dilengkapi alat pengaman. Beberapa spot river tubing yang bisa Teman VAN kunjungi ada Kalisuci (Yogyakarta), Green Canyon (Pangandaran), Sungai Citanduy (Ciamis), Sungai Kali Mangu (Magelang), dan masih banyak lagi.

Bersenang-senang di Theme Park

Image: blibli.com

Mau musim hujan atau panas, indoor theme park itu andalan. Cobain beragam wahana yang ada buat ngerasain keseruannya. Beberapa di antaranya IMG Worlds of Adventure, Ferrari World, atau Trans Studio kalau di Indonesia.

Chelsi pernah bahas theme park terbaik di dunia lho yang masing-masing punya daya tarik tersendiri. Kepoin aja di sini.

Berendam di Pemandian Air Panas

Image: m-kuta.com

Bayangin deh di tengah hawa dingin bisa berendam di air panas yang alami. Chill banget~ Nggak ada salahnya pas musim hujan gini, liburan ke pemandian air panas.

Selain seneng, berendam juga punya banyak manfaat lho beberapa diantaranya untuk relaksasi, mengatasi stres, melancarkan sirkulasi darah, mengeluarkan racun, hingga meningkatkan kualitas tidur. Waaah liburan berfaedah nih…

Wisata dari Museum ke Museum

Image: baliassist.com

Liburan pas musim hujan itu wajib masukin destinasi museum ke dalam itinerary-mu. Jangan takut bakal ngebosenin, sekarang banyak pilihan museum yang asik lho. Kepoin aja museum yang menarik di kota yang Teman VAN kunjungi.

Baca juga: Siapkan Kamera Sebelum Jelajahi Filipina, Ada 7 Wisata Sekece Ini

Misal liburannya ke Yogyakarta, ada museum Ullen Sentalu yang unik dan kental pengetahuan budaya Jawa. Museum Blanco Renaissance di Bali yang menyajikan karya seni luar biasa. Bahkan di Jakarta pun ada wisata museum yang menarik yaitu Museum di Tengah Kebun.

Ke Wisata Alam Berburu Kabut

Image: ampuhkurniawan.com

Ini nih yang paling menarik dari liburan pas musim hujan, banyak wisata alam yang menyuguhkan panorama kabut. Biasanya daerah-daerah yang cukup tinggi nih seperti pegunungan, bukit, dan hutan. Syaratnya cuma satu, berangkat subuh yaaaa.

Nggak akan nyesel deh… bisa lihat pemandangan alam berselimut kabut yang lambat laun disapu cahaya matahari. Hayoooo langsung kebayang wisata mana? Kalau Chelsi kebayangnya Tebing Kraton di Bandung, Bukit Sikunir Dieng, dan Desa Pinggan Kintamani.

***

Yuhuuuuu kebayang kan betapa menyenangkannya liburan di musim hujan? Pengalaman yang pastinya beda dari biasanya. Jadi jangan batalin liburanmu gara-gara hujan yaaa. Okaaaay?