SQ Fantastic February

Halo Teman VAN, keseruan bulan Februari belum berakhir lho! Chelsi kasih satu lagi nih promo yang akan menambah semarak dan semangat jualan tiket pesawat, ini diaaaa SQ Fantastic February.

Serba fantastic pastinyaaa mulai dari maskapai, destinasi, dan harganya. Chelsi siapkan khusus untuk Teman VAN lhooo. Bayangin aja destinasinya buanyaaaak banget mulai dari Singapura, Bangkok, Jepang, Seoul, Auckland, Australia, India,  Perancis, dan Maldives. Ini baru sebagian aja yang Chelsi sebut, sisanya nanti cek di bawah yaaaa.

Nah, pasti banyak yang udah bertanya-tanya berapa yaaa tiketnya. Dengan Singapore Airlines, ini udah bener-bener harga terbaik lho! Bakal nyesel kalau enggak dapat harga terbaik dan termurahnya…

Jadi, yuk simak dulu info berikut ini.

Syarat dan Ketentuan Promo

  • Periode issued: 24 Februari – 05 Maret 2020
  • Periode travel: 24 Februari 2020 – 05 Februari 2021
  • Klik di sini untuk baca informasi lengkap soal promo ini ya, termasuk info blackout date, high seasons periods, London surcharge fee, dan ketentuan tiket lainnya.
  • Ini dia daftar destinasi dan harga SQ Fantastic February
REGION DESTINATION BKG
CLASS
LOW SEASON HIGH SEASON
NETT FARE NETT FARE
SOUTH EAST ASIA SIN D 9,960,000 11,860,000
V 1,460,000 1,760,000
K 1,260,000 1,460,000
BKK D 10,720,000 12,720,000
K 2,520,000 2,920,000
NORTH ASIA HKG D 11,000,000 13,100,000
R 4,720,000 5,620,000
K 1,920,000 2,220,000
BJS D 13,410,000 15,810,000
R 7,610,000 8,910,000
K 4,110,000 4,610,000
SHA D 13,610,000 16,110,000
R 7,810,000 9,110,000
K 4,310,000 4,810,000
HND D 19,910,000 23,510,000
R 11,410,000 13,310,000
K 4,810,000 5,410,000
OSA K 4,060,000 4,560,000
SEL D 17,750,000 20,950,000
K 4,650,000 5,250,000
SOUTH WEST PACIFIC AKL D 36,640,000 43,140,000
V 10,840,000 12,040,000
K 9,840,000 10,940,000
BNE D 24,370,000 28,870,000
K 5,070,000 5,770,000
MEL D 24,560,000 29,060,000
R 13,060,000 15,260,000
K 5,760,000 6,560,000
PER D 20,610,000 24,410,000
K 4,310,000 4,910,000
SYD D 23,020,000 27,220,000
R 13,520,000 15,820,000
K 5,520,000 6,320,000
EUROPE FRA D 33,270,000 39,270,000
R 16,770,000 19,570,000
K 8,470,000 9,570,000
AME LAX D 41,690,000 49,090,000
R 14,690,000 17,090,000
SFO D 41,270,000 48,670,000
R 14,270,000 16,670,000
K 9,970,000 11,170,000
WEST ASIA AFRICA BOM D 18,170,000 21,470,000
R 7,570,000 8,870,000
K 4,470,000 5,070,000
DEL D 20,170,000 23,770,000
K 4,470,000 4,970,000
JNB D 33,820,000 39,720,000
R 16,020,000 18,620,000
K 9,820,000 10,920,000
MLE D 15,390,000 18,290,000
K 3,890,000 4,390,000

Itu dia informasi lengkap SQ Fantastic February! Chelsi ingetin sekali lagi yaaa, buat dapetin tiket Singapore Airlines di atas Teman VAN wajib issued di tanggal 24 Februari – 4 Maret 2020. Namun makin cepat makin bagus karena peluang dapat harga paling murah terbuka lebaaaar.

Semangat terus ya Teman VAN! Semoga penjualan bulan Februari ini berkali-kali lipat lebih tinggi dari bulan lalu. Percayalah tak ada hasil yang mengkhianati proses 😉

Happy selling!


Cheers,

Chelsi

Bikin Liburan Makin Berkesan Dengan 4 Cara Ini

Liburan jadi hal yang paaaling dinantikan. Setelah kerja terus-terusan, kita juga butuh liburan dong. Apalagi liburan punya dampak positif lho terhadap kesehatan, kebahagiaan, kreativitas, hingga produktivitas kerja. Chelsi nggak ngarang ini, udah ada banyaaak penelitiannya kok.

“We travel not to escape life, but for life not to escape us.”

Anonymous

Karena liburan itu sesuatu yang berharga dan nggak tiap hari, jadi nggak boleh disia-siain. Jangan mau rugi! Gimana caranya liburan harus berkesan dan kita bisa dapat efek positif yang tadi udah Chelsi sebut. Nah gimana caranya tuuuuh?

Tiap orang tentu beda-beda tapi kalau Chelsi selalu ampuh dengan empat cara di bawah ini. Baca dulu yuk siapa tahu bisa Teman VAN lakukin pas liburan nanti.

Nikmati Momen Saat Ini

liburan makin berkesan
Image: flipkey.com

Kunci penting bikin liburan berkesan nih, menikmati setiap momen dengan mindful. Lupakan dulu pekerjaan, log out media sosial, dan gunakan smartphone secukupnya. Intinya sih hindari dulu distraksi karena liburan ini lebih berharga.

Waktunya lihat indahnya pemandangan langsung bukan lewat lensa kamera, hirup udara segar di pagi hari buat memanjakan paru-paru, dan bersantai mengusir stres. Oh iya supaya bisa menikmati momen ini pastikan jadwal jalan-jalannya nggak terlalu padat ya biar nggak buru-buru 😉

Baca juga: Musim Hujan Tetap Bisa Liburan, Ini Jenis Wisata yang Tepat

Jawab Rasa Penasaran

liburan makin berkesan
Image: outerbanks.org

Hmm bahkan bisa dibilang yang bikin kita berangkat liburan itu juga rasa penasaran, pengin tahu di sana ada keseruan apa.

Setelah penasaran, siap menemukan banyak hal menarik? Yeaaaaah….

 “When you’re curious you find lots of interesting things to do.”

Walt Disney

Kepoin apa aja yang bikin penasaran misalnya soal kuliner, wisata, atraksi, oleh-oleh, dan hal-hal unik lainnya. Jangan berhenti di-kepo aja tapi jadiin rasa penasaran itu sebagai amunisi untuk mengisi kegiatan liburan. Lakuin yang bener-bener bikin penasaran biar nantinya nggak nyesel dan justru liburan makin berkesan.

Berinteraksi Dengan Sekitar

Image: lonelyplanet.com

Kalau mau liburannya makin berkesan, kita nggak boleh cuek pada sekitar. Coba yuk berinteraksi dengan traveler lain dan masyarakat sekitar. Bahkan ini bisa jadi cara nemuin hidden gems di kota itu lho.

Sebagai bentuk interaksi dengan sekitar, jangan ragu buat naik transportasi umum, datang ke pasar tradisional, makan di warung lokal, atau beli oleh-oleh hasil kerajinan tangan.

Pilih Hotel yang Unik

Image: myoki.in

Cara terakhir dari Chelsi biar liburan makin berkesan, menyenangkan, dan nyaman adalaaaaah pilih hotel yang unik. Misalnya hotel yang Instagramable, hotel yang konsepnya kental budaya setempat, arsitekturnya keren, punya fasilitas yang nggak biasa, menawarkan pemandangan yang disuka, sampai konsep glamping. Kita bisa cari hotelnya di VAN karena banyak opsi dan harganya lebih bersahabat. Nanti tinggal pilih yang paling ‘kita banget’ 😉

Hotel masa kini itu emang bukan sekadar tempat buat tidur tapi ngasih experience yang bikin liburan makin memorable. Setuju?

***

Terapkan empat cara di atas dan liburanmu bakal beda. Teman VAN akan ngerasa lebih santai, dapat pengalaman baru, happy, dan tentunya liburan makin berkesan. Mau dapat semua efek baik itu? Yuk rencanakan liburanmu selanjutnya.

Baca juga: 5 Hal Tentang Packing yang Wajib Traveler Ketahui

Weekend Vibes Travel Fair

Akhir pekan tiba, ayo sambut dengan suka cita!

Getaran-getaran cinta Chelsi ke Teman VAN sepertinya tidak pernah memudar nih, rasanyaa Chelsi selalu ingiiin memberikan Teman VAN penawaran-penawaran menarik biar Teman VAN selalu banjir komisi tiada henti.

Nah weekend-an ini, Chelsi mau ajak Teman VAN berburu tiket pesawat murcee dari Japan Airlines, ke Jepang mulai dari 4,8 jutaan ajaahh waw kapan lagi bisa naik JAL semurcee ini. Selain itu, Teman VAN juga bisa mewujudkan mimpi untuk liburan ke spot favorit seperti, Korea, London, Paris, Los Angeles, hingga hawai dengan harga super duper hemat.

Sambil nge-list rute-rute mana yang ingin Teman VAN jajaki, sekalian ajak pelanggan Teman VAN untuk ikutan issued tiket ‘Weekend Vibes Travel Fair’ terbang bersama JAL sebanyak-banyaknya yaah. Jadi makin double untung deh.

Syarat dan Ketentuan Promo

  • Periode issued : 21- 23 Februari 2020
  • Periode travel : 21 Februari 2020 – 31 Januari 2021
  • Syarat dan ketentuan bisa dibaca di sini
  • Best price:
JAPAN ROUTE
ROUTING From JKT to RBD SELLING PRICE
Tokyo O (Economy) 4,896,000
Osaka/Fukuoka/Nagoya /Other Japan Destination O (Economy) 5,800,000
Tokyo R ( Premium Economy ) 11,850,000
Osaka/Fukuoka/Nagoya R ( Premium Economy ) 12,127,000
Other Japan Destination R ( Premium Economy ) 13,550,000
Tokyo I ( Business class ) 16,862,000
Osaka/Fukuoka/Nagoya I ( Business class ) 17,138,000
Other Japan Destination I ( Business class ) 18,263,000
 
NORTH AMERICA (U.S.A/CANADA ROUTE)
ROUTING From JKT to RBD SELLING PRICE
Los angeles (LAX) O (Economy class JL/AA ) 10,372,000
E (Premium Economy class JL) P (Premium Economy class AA) 19,673,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 36,915,000
San Fransico (SFO) O (Economy class JL/AA ) 10,372,000
E (Premium Economy class JL) P (Premium Economy class AA) 19,673,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 36,915,000
San Diego (SAN) O (Economy class JL/AA ) 15,493,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 38,349,000
Chicago (CHI) O (Economy class JL/AA ) 10,748,000
E (Premium Economy class JL) P (Premium Economy class AA) 20,190,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 45,120,000
Dallas (DFW) O (Economy class JL/AA ) 18,899,000
E (Premium Economy class JL) P (Premium Economy class AA) 28,827,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 58,609,000
New York (NYC) O (Economy class JL/AA ) 12,629,000
E (Premium Economy class JL) P (Premium Economy class AA) 23,175,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 44,340,000
Seattle (SEA) O (Economy class JL/AA ) 10,372,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 36,915,000
Vancouver (YVR) O (Economy class JL/AA ) 9,928,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 37,789,000
Boston (BOS) O (Economy class JL/AA ) 19,673,000
E (Premium Economy class JL) P (Premium Economy class AA) 30,123,000
X (Business class JL) I (Business class AA) 42,663,000
 
HAWAII ROUTE
ROUTING From JKT to RBD SELLING PRICE
Honolulu (HNL) / Kona (KOA) Q ( Economy ) 13,690,000
R ( Premium Economy ) 33,952,000
X ( Business class ) 53,897,000
 
KOREA ROUTE
ROUTING From JKT to RBD SELLING PRICE
Busan (PUS) N ( Economy ) 8,931,000
X ( Business class ) 18,776,000
Gimpo (GMP) N ( Economy ) 9,245,000
X ( Business class ) 19,090,000
 
EUROPE ROUTE
ROUTING From JKT to RBD SELLING PRICE
London (LON) Q ( Economy ) 19,494,000
R ( Premium Economy ) 25,250,000
X ( Business class ) 59,637,000
Helsinki (HEL) Q ( Economy ) 15,746,000
R ( Premium Economy ) 29,486,000
X ( Business class ) 60,762,000
Frankfurt (FRA) Q ( Economy ) 19,083,000
R ( Premium Economy ) 24,706,000
X ( Business class ) 63,739,000
Moscow (MOW) Q ( Economy ) 21,861,000
R ( Premium Economy ) 27,299,000
X ( Business class ) 67,818,000
Paris (PAR) Q ( Economy ) 21,479,000
R ( Premium Economy ) 26,954,000
X ( Business class ) 59,022,000

Weekend kali ini, nggak boleh disia-siakan begitu aja! Teman VAN udah lihat sendiri kaaan harga terbaik dari semua.. semua.. semua.. yang terbaikkk yang Chelsi kasih. Kalau Teman VAN teruss berusaha memaksimalkan penawaran ini ke pelanggan dijamiiin bisa bikin penjualan Teman VAN merokettt!!

Semangat berjualan dan ber-weekend ria Teman VAN,


Cheers,

Chelsi

Special Promo Fares for Europhoria

Garuda Indonesia selalu bikin bahagia.

Menjelang akhir Februari ini, Chelsi bikin Teman VAN semua bahagia dengan Special Promo Fares for Europhoria. Yippieee! Maskapai terbaik, destinasi epic, harga ekonomis.

Kapan lagi kaaan bisa issued tiket Garuda Indonesia start from 6 jutaan buat ke Amsterdam, Prancis, London, Copenhagen, Barcelona, hingga Zurich. Yaaa cuma bisa sekarang sampai 14 April 2020 nanti di sistem VAN. Sementara periode travel-nya masih lama lho yaitu sampai 31 Desember 2020. Kesempatan emas buat naikin penjualan nih! Pelangganmu bisa memilih waktu liburan dengan lebih fleksibel…

Gimana? Beneran special kan promo ini. Pastinya juga nggak boleh dilewatin biar nggak nyesel nanti 😉

Syarat dan Ketentuan Promo

  • Periode issued : sekarang – 14 April 2020
  • Periode travel : sekarang – 31 Desember 2020
  • Black Out Date : 09 – 24 Mei 2020 dan 20 – 27 Desember 2020
  • Lihat rute dan special fares-nya di tabel berikut ya.
Origin  Destination  Via  Start from  Remarks
JKT  PAR AMS  Rp  6,900,000.00 Combination with KL
FRA AMS  Rp  6,900,000.00
ZHR AMS  Rp  7,600,000.00
BER AMS  Rp  7,300,000.00
MIL AMS  Rp  7,995,000.00
CPH AMS  Rp  7,300,000.00
BCN  AMS  Rp  7,600,000.00
BRU  AMS  Rp  6,600,000.00
ROM  AMS  Rp  7,995,000.00
LON  AMS  Rp  6,900,000.00
AMS  –   Rp  6,000,000.00 GA non-stop flight
  • GA RDB: L Class
  • KL RDB: N Class

Info Special Promo Fares for Europhoria ini udah lengkap ya.

Eh tapi Teman VAN masih bingung gimana caranya maksimalin promo dari Chelsi ini? Cussss lihat infografis yang informatif ini, klik di sini. Segera praktikin biar bisa issued sebanyak-banyaknya. Limpahan keuntungan menantimu, Teman VAN!

Happy Selling


Cheers,

Chelsi

Philippine Airlines Travel The World Special Deals

February jadi makin happy, karena Chelsi selalu berbagi promo menarik untuk mengoptimalkan penjualan Teman VAN, Ayeayy~

Di sistem VAN lagi bertebaran banyak promo menarik nih Teman VAN salah satunya special deals dari Phillippine Airlines untuk terbang ke berbagai rute yahuut seperti Tokyo, Osaka, Los Angeles, San Francisco, London, New York, bahkan Dubai pun ada. Menariknya lagi, terbangnya bisa dari Jakarta dan Denpasar lho Teman VAN.

Udah gituuu special deals ini bisa direalisasikan untuk penjualan tiket liburan akhir tahun, karena berlaku untuk travelling hingga 30 November 2020 nanti.

Makin nggak sabar untuk sebarin promo menarik ini ke pelanggan Teman VAN ya? Eitss.. persiapkan dulu materinya dengan membaca ketentuan di bawah ini:

Syarat dan Ketentuan Promo

  • Date of issued : Now – 23 Februari 2020
  • Date of travel : 1 Maret – 30 November 2020
  • Fare Conditions, bisa Teman VAN intip di sini
  • Special price:
Origin Destination Economy Business
Jakarta (RT)Tokyo (Haneda) Rp    5.420.000,00  Rp  15.255.000,00
 Tokyo (Narita) Rp    5.411.000,00  Rp  15.248.000,00
 Osaka  Rp    5.469.000,00  Rp  15.305.000,00
 Fukuoka Rp    5.189.000,00  Rp  15.032.000,00
 Los Angeles  Rp  10.758.000,00  Rp  42.665.000,00
 Perth  Rp    4.763.100,00  Rp  21.989.700,00
 San Francisco  Rp  10.759.000,00  Rp  42.665.000,00
 Honolulu Rp  10.759.000,00  Rp  42.665.000,00
 London  Rp  11.869.000,00  Rp  42.881.000,00
 Vancouver  Rp  10.350.000,00  Rp  42.504.000,00
 Toronto  Rp  12.428.000,00  Rp  57.583.000,00
 New York  Rp  12.759.000,00  Rp  57.665.000,00
 Nagoya  Rp    5.407.000,00  Rp  15.033.000,00
 Chitose  Rp    5.198.000,00  Rp  15.040.000,00
 Beijing  –  Rp  14.674.000,00
 Hanoi  Rp    4.125.000,00  Rp  13.876.000,00
 Phom Penh  Rp    4.510.000,00  Rp  13.919.000,00
 Dubai  Rp    8.555.000,00  Rp  22.913.000,00
 Riyadh  Rp    9.895.000,00  Rp  23.154.000,00
Origin Destination Economy 
Jakarta (OW)Tokyo (Haneda) Rp    3.328.000,00
 Tokyo (Narita) Rp    3.328.000,00
 Osaka  Rp    3.328.000,00
 Fukuoka Rp    3.328.000,00
 Los Angeles  Rp    7.450.000,00
 San Francisco  Rp    7.450.000,00
 Honolulu Rp    7.450.000,00
 London  Rp    6.893.000,00
 Vancouver  Rp    6.960.000,00
 Toronto  Rp    8.360.000,00
 New York  Rp    8.850.000,00
 Nagoya  Rp    3.328.000,00
 Chitose  Rp    3.328.000,00
 Hanoi  Rp    2.562.000,00
 Phom Penh  Rp    2.842.000,00
 Dubai  Rp    5.515.000,00
 Riyadh  Rp    6.614.000,00
Origin Destination Economy Business
Bali (RT)Tokyo (Narita) Rp    5.600.000,00  Rp  15.648.000,00
 Tokyo (Haneda) Rp    5.608.000,00  Rp  15.657.000,00
 Osaka  Rp    5.657.000,00  Rp  15.705.000,00
 Nagoya  Rp    5.570.000,00  Rp  15.598.000,00
 Fukuoka Rp    5.385.000,00  Rp  15.435.000,00
 Los Angeles  Rp  10.978.000,00  Rp  43.327.000,00
 Hanoi  Rp    4.328.000,00  Rp  14.276.000,00
 San Francisco  Rp  10.978.000,00  Rp  43.326.000,00
 Honolulu Rp  10.978.000,00  Rp  43.326.000,00
 London  Rp  11.910.000,00  Rp  33.126.000,00
 Vancouver  Rp  10.557.000,00  Rp  42.905.000,00
 Toronto  Rp  12.635.000,00  Rp  57.983.000,00
 New York  Rp  12.978.000,00  Rp  58.327.000,00
 Chitose  Rp    5.393.000,00  Rp  15.441.000,00
 Phom Penh  Rp    4.771.000,00  Rp  14.319.000,00
 Dubai  Rp    8.765.000,00  Rp  23.313.000,00
 Riyadh  Rp  10.106.000,00  Rp  23.554.000,00
Origin Destination Economy 
Bali (OW)Tokyo (Narita) Rp    3.443.000,00
 Tokyo (Haneda) Rp    3.443.000,00
 Osaka  Rp    3.443.000,00
 Nagoya  Rp    3.418.000,00
 Fukuoka Rp    3.443.000,00
 Los Angeles  Rp    7.259.000,00
 San Francisco  Rp    7.257.000,00
 Honolulu Rp    7.257.000,00
 London  Rp    6.673.000,00
 Vancouver  Rp    6.745.000,00
 Toronto  Rp    8.145.000,00
 New York  Rp    8.657.000,00
 Chitose  Rp    3.517.000,00
 Hanoi Rp    2.668.000,00
 Phom Penh  Rp    2.948.000,00
 Dubai  Rp    5.635.000,00
 Riyadh  Rp    6.753.000,00

Sudah siap menggapai komisi yang tiada henti? langsung sajaaa Teman VAN update penawaran spesial ini ke pelanggan dan amankan seat dengan issued tiket sebanyak-banyaknya.

Grab it fast Teman VAN!


Cheers,

Chelsi

5 Hal Tentang Packing yang Wajib Traveler Ketahui

Packing atau berkemas itu harus dilakukan sebelum berangkat liburan. Sayangnya bagi sebagian orang kegiatan ini kelihatan susah dan ribet. Apakah itu Teman VAN jugaaa?

Kita serasa dipaksa membayangkan dan merencanakan barang-barang yang dibutuhkan selama liburan nanti baik itu pakaian, sepatu, printilan gadget, toiletries, obat-obatan,hingga makeup. Waduh banyak juga yaaa. Nah yang harus digarisbawahi adalah bawa barang yang dibutuhkan ya, bukan yang ‘kira-kira bakal butuh’. Kalau prinsipnya gitu sih bisa-bisa bawaannya udah kayak mau pindahan.

Pengin baca tips packing lainnya yang wajib traveler ketahui? Lanjuttttt scroll dan baca sampai abis ya.

1. Gulung Pakaian Tambah Space

Image: charlottefive.com

Setelah tahu apa yang mau dibawa sekarang tinggal gimana cara bawanya nih. Biar praktis dan bisa nambah space, gulung pakaianmu yuk!

Yap ini terbukti lebih menghemat ruang di koper lho. Pastikan pakaianmu tergulung rapi sekecil mungkin. Kalau Teman VAN butuh tutorial menggulung pakaiannya bisa lihat di video ini.

Baca juga: Musim Hujan Tetap Bisa Liburan, Ini Jenis Wisata yang Cocok

2. Cara Lain Menghemat Tempat

Image: tokopedia.com

Masih kepoin cara lain biar menghemat tempat di kopermu? Aha! Chelsi punya triknya.

Selain menggulung pakaian, Teman VAN juga bisa pakai kantong vakum. Ini cocok banget kalau liburan bawa jaket atau coat tebal. Soalnya kalau pakai kantong vakum bisa menghemat tempat hingga 75% lhooo. Dijamin makin ringkes bawaanmu gaes~

Eh, Chelsi masih punya satu trik lagi sekalian tulis sini yaaa. Biar barang-barang Teman VAN tertata rapi dan terorganisir, manfaatkan packing cubes ajaaa.

3. Pakai Ransel atau Koper?

Image: femaleradio.co.id

Selanjutnyaaaa…. perkara “mending pakai ransel atau koper ya?”

Siapa yang sering bingung? Baiklah Chelsi kasih pencerahan yang singkat dan padat.

Kalau udah masuk fase packing, pastinya Teman VAN udah tahu dong kira-kira nih di destinasi liburanmu nanti mau ke mana aja, ngapain aja, dan naik apa.

Nah, pilihlah ransel kalau liburanmu bakal sering pindah tempat dengan naik-turun transportasi umum. Sementara koper cocok buat liburan yang lebih santai dan nggak pindah-pindah tempat.

Saran Chelsi bawa juga satu tas kecil buat naruh barang-barang penting seperti smartphone, kunci, dompet, dan lain-lain. Jadi kalau butuh, nggak perlu riweuh bongkar ransel atau kopermu.

Baca juga: Tips Memilih Koper yang Tepat, Biaya Bagasi Lebih Hemat

4. Tips Menyusun Barang

Image: bukalapak.com

Traveler juga wajib paham nih cara menyusun barang bawaanmu. Pernah main game Tetris? Kini waktunya main game itu pada barang nyata 😄

Baik pakai ransel atau koper, taruh barang yang punya kontur keras, berat, dan sekiranya dipakai terakhir di bagian paling bawah. Terus kalau mau bawa barang yang ada kemungkinan pecah, taruh di bagian tengah ya dengan dilapisi koran atau bajumu.

Sementara itu, di bagian atas Teman VAN bisa meletakkan barang yang masuk kategori darurat atau penting yang mungkin diperlukan selama perjalanan. Contohnya obat-obatan, kamera, charger gadget, hingga pembalut untuk wanita.

5. Suka Belanja? Sisakan Space

Image: kokopelli-blog.org

Hayooo siapa doyan belanja pas traveling? Biar tasnya nggak beranak pinak, sisakan space ya pas packing. Jangan sampai tas udah yang penuuuuh banget.

Soal belanja ini, Teman VAN juga harus memikirkan cara bawa pulangnya yaaa. Perhatikan jatah bagasi gratis dari maskapai, masih aman enggak atau justru butuh pesan bagasi tambahan. Kalau butuh pesan, Teman VAN bisa pesan di VAN lewat bantuan “Ask Helpdesk” lho.

Dah sampai di ujung pembahasan nih. Semoga lima hal di atas bisa memudahkan Teman VAN packing yaaa. Percayalah packing itu nggak ribet asal udah tahu caranya 😉

Butuh lebih banyak tips soal traveling? Kepoin aja artikel Chelsi di sini dan follow media sosial Voltras Agent Network.

Terbang Romantis Harga VANtastis

Happy Valentine! 💕 Rayakan hari penuh cinta dengan sukaria yuk. Sebagai bentuk cinta dan biar Teman VAN bersukaria, Chelsi udah nyiapin promo spesial nih. Yippieeee promo Terbang Romantis Harga VANtastis.

Yuk nikmati penerbangan romantis bareng pasangan dengan Singapore Airlines. Harganya VANtastis dan destinasinya eksotis semua serta kental nuansa cinta lho. Pilih aja mau terbang romantis ke Paris, Seoul, Perth, Jepang, India, hingga Maldives.

Menarik kaaan destinasinya? Bikin pengin langsung packing terus berangkat~ Kalau udah gitu amankan seat dulu yuk karena promo Terbang Romantis Harga VANtastis ini sangat terbatas dan bisa diissued sampai 18 Februari 2020 aja.

Syarat dan Ketentuan Promo

  • Periode issued: 14 – 18 Februari 2020
  • Periode travel: 14 Februari 2020 – 05 Februari 2021
  • Informasi mengenai harga bisa dilihat di sini
  • Informasi lengkap baca di sini
  • Ini dia harga VANtastis-nya:
REGION DESTINATION BKG
CLASS
LOW SEASON HIGH SEASON
All-in Fares All-in Fares
SOUTH EAST ASIA SIN D 10,100,000 11,800,000
V 2,100,000 2,300,000
K 1,900,000 2,100,000
BKK D 10,900,000 12,800,000
K 3,100,000 3,400,000
NORTH ASIA HKG D 11,200,000 13,100,000
R 5,200,000 6,000,000
K 2,700,000 3,000,000
BJS D 13,200,000 15,500,000
R 7,700,000 8,900,000
K 4,500,000 5,000,000
SHA D 13,400,000 15,700,000
R 7,900,000 9,100,000
K 4,700,000 5,200,000
HND D 20,000,000 23,400,000
R 11,800,000 13,600,000
K 5,500,000 6,100,000
OSA K 4,800,000 5,300,000
SEL D 17,700,000 20,700,000
K 5,200,000 5,700,000
SOUTH WEST PACIFIC AKL D 35,900,000 42,000,000
V 11,400,000 12,600,000
K 10,400,000 11,500,000
BNE D 24,700,000 28,900,000
K 6,200,000 6,800,000
MEL D 24,700,000 28,900,000
R 13,700,000 15,800,000
K 6,700,000 7,400,000
PER D 20,700,000 24,200,000
K 5,200,000 5,700,000
SYD D 23,400,000 27,400,000
R 14,400,000 16,600,000
K 6,700,000 7,400,000
EUROPE FRA D 33,200,000 38,900,000
R 17,700,000 20,400,000
K 9,700,000 10,700,000
AME LAX D 40,700,000 47,600,000
R 15,200,000 17,500,000
SFO D 40,700,000 47,600,000
R 15,200,000 17,500,000
K 11,200,000 12,300,000
WEST ASIA AFRICA BOM D 17,600,000 20,600,000
R 7,700,000 8,900,000
K 4,900,000 5,400,000
DEL D 19,400,000 22,700,000
K 4,700,000 5,200,000
JNB D 33,200,000 38,900,000
R 16,200,000 18,600,000
K 10,200,000 11,200,000
MLE D 15,200,000 17,800,000
K 4,700,000 5,200,000

Buruaaaan ke sistem VAN buat issued demi liburan romantis nih!

Eitssss Teman VAN yang punya bisnis travel agent juga wajib meramaikan promo ini. Bantu wujudkan perjalanan romantis pelangganmu dengan kasih harga tiket yang lebih hemat.

Kalau dalam proses issued nanti Teman VAN menemui kendala, tenaaaang jangan panik, langsung aja klik “Ask Helpdesk” untuk cari solusinya. Namun Chelsi doakan semoga selalu lancaaar supaya komisi selalu mengalir ke rekeningmu 😉

Happy Selling


Cheers,

Chelsi

Mau Issued Tiket Lebaran KAI? Wajib Baca Peraturan Penjualan Ini

Teman VAN, udah tahu kan kalau Tiket Lebaran KAI bisa dipesan mulai 14 Februari 2020?

Nah biar nantinya semua transaksi berjalan lancar dan aman, ada beberapa hal yang harus Teman VAN perhatikan. Ini demi kenyamanan semuanya.

Langsung saja, ini dia peraturan penjualan Tiket Lebaran KAI:

  • Mohon tidak melakukan block seat tiket kereta api. Perhatikan juga rasio pemesanannya ya yaitu sebagai berikut:

rasio search : booking minimal 10%

rasio issued : booking minimal 10%

Jika Teman VAN melakukan pemesanan di luar rasio yang sudah ditentukan maka kami akan melakukan suspend secara otomatis, tanpa pemberitahuan sebelumnya. Suspend ini berlaku selama periode lebaran.

  • Teman VAN dilarang melakukan pemesanan menggunakan Robot/VPN/Autoclick/Autofill. Jika ada indikasi hal tersebut maka otomatis akan di-suspend selama periode lebaran.
  • Penjualan tiket kereta api dapat dilakukan oleh semua member VAN kecuali yang terdaftar sebagai member VAN Experience.

Baca baik-baik peraturan di atas yaaa. Jika Teman VAN masih punya pertanyaan dan butuh info lainnya, bisa langsung menghubungi team sales atau melalui helpdesk VAN.

Demikian informasi dari Chelsi. Semoga dengan Tiket Lebaran KAI ini Teman VAN bisa meningkatkan penjualan dan mengumpulkan komisi sebanyak-banyaknya.


Salam hangat,

Chelsi

Sebentar Lagi, Penjualan Tiket Lebaran KAI Dibuka

Halo Teman VAN!

Siapa yang langsung klik news ini begitu baca kata “Tiket Lebaran”? Wajar sih karena tiket lebaran KAI bisa dibilang salah satu produk yang laris dan bikin Teman VAN bergelimang keuntungan. Jadi, jangan sampai ketinggalan yaaa.

Yuk siap-siap dari sekarang soalnya Tiket Lebaran 1441 H bisa dipesan mulai hari Jumat, 14 Februari 2020 pukul 00.00 WIB. Wajib ingat, pemesanannya H-90 sebelum keberangkatan ya. Nah biar nggak pusing, Chelsi buatin daftarnya sebagai berikut:

Tanggal Mulai Dibukanya Penjualan Periode Tanggal Keberangkatan
14 Februari 2020 H-10 14 Mei 2020
15 Februari 2020 H-9 15 Mei 2020
16 Februari 2020 H-8 16 Mei 2020
17 Februari 2020 H-7 17 Mei 2020
18 Februari 2020 H-6 18 Mei 2020
19 Februari 2020 H-5 19 Mei 2020
20 Februari 2020 H-4 20 Mei 2020
21 Februari 2020 H-3 21 Mei 2020
22 Februari 2020 H-2 22 Mei 2020
23 Februari 2020 H-1 23 Mei 2020
24 Februari 2020 H1 24 Mei 2020
25 Februari 2020 H2 25 Mei 2020
26 Februari 2020 H+1 26 Mei 2020
27 Februari 2020 H+2 27 Mei 2020
28 Februari 2020 H+3 28 Mei 2020
29 Februari 2020 H+4 29 Mei 2020
01 Maret 2020 H+5 30 Mei 2020
02 Maret 2020 H+6 31 Mei 2020
03 Maret 2020 H+7 01 Juni 2020
04 Maret 2020 H+8 02 Juni 2020
05 Maret 2020 H+9 03 Juni 2020
06 Maret 2020 H+10 04 Juni 2020

Hmm tanggal 14 Februari itu tinggal sebentar lagi. Teman VAN perlu manfaatin waktu sebaik-baiknya buat nyiapin bahan promosi dan nyebarin infonya. Buat pemesanan tiket lebaran ini, Chelsi punya tipsnya juga karena banyaaaak yang curhat ke Chelsi kalau sering kehabisan tiket atau ternyata pas proses pesan melakukan kesalahan yang tak perlu. Simak yuk!

Tips Sukses Pesan Tiket Lebaran KAI di VAN

  • Ingat ya, pemesanan Tiket Lebaran 1441H Kereta Api Indonesia dibuka pada tanggal 14 Februari 2020 pukul 00.00 WIB.
  • Keberangkatan tiket mudik ini adalah H-10 (14 Mei 2020) hingga H+10 (04 Juni 2020).
  • Siapkan rute atau tujuannya. Pastikan juga nama penumpang sesuai dengan kartu identitas.
  • Teman VAN bisa login sebelum pukul 00.00 WIB dan mengecek ketersediaan seat Kereta Api pada pukul 00.01 WIB.
  • Jika Teman VAN belum berhasil mendapat tiket pada 1 jam pertama pukul 00.00 – 00.01 WIB, silahkan cek berulang ketersediaan tiketnya di sistem VAN. Kenapa? Ketika ada yang melakukan cancel tiket atau terlambat melakukan pembayaran, seat akan secara otomatis muncul pada jam berikutnya. Nah ini kesempatan buat Teman VAN…
  • Supaya tiket aman, pastikan saldo VAN juga aman ya alias mencukupi untuk melakukan issued tiket lebaran. Kalau udah gitu kan, proses pembayaran akan cepat dan tiket cepat didapat.
  • Pahami peraturan penjualan tiket KAI yang bisa Teman VAN baca di sini

Info lengkap udah, tips juga udah. Sekarang saatnya Teman VAN beraksi…

Semangat yaaa! Tiket lebaran bawa berkah, issued di VAN komisinya melimpah. Semoga Teman VAN bisa memanfaatkan momen ini sebaik-baiknya.

Happy selling!


Cheers,

Chelsi

Mau Jadi Couplepreneur? Ini Hal-Hal yang Wajib Teman VAN Tahu

Dari partner hidup jadi partner bisnis, itulah couplepreneur. Hayooo siapa yang langsung kepikiran ngajakin pasangan buat bisnis bareng? Sebelum melangkah jauh, ada hal-hal yang wajib Teman VAN tahu.

Yuk simak!

Bisnis Bareng Pasangan, Kenapa Nggak?

Image: copreneurcpr.com

Cari partner bisnis itu emang susah dan nggak bisa asal. Tanpa pertimbangan yang matang, bisa-bisa bisnis pecah padahal baru jalan sebentar.

Di fase mencari itu, kenapa enggak coba melirik orang terdekat yaitu pasangan sendiri? Ini bisa jadi ide bagus! Ada syaratnya nih tapi… yaitu sama-sama tertarik untuk memulai bisnis, mau belajar, dan punya kemampuan.

Chemistry Terjalin, Bisnis Berjalan

Image: vz.ae

Sebagai pasangan tentu chemistry udah terjalin dooong, salah satu kelebihan couplepreneur nih. Karakterisitik masing-masing juga pasti udah tahu. Lebih dalam lagi supaya bisnis bisa jalan harus ngobrolin visi-misi. Ini bagian penting karena benar-benar menentukan apakah satu tujuan dan satu hati buat membangun bisnis bersama.

Baca juga: Jaga Semangat Bisnis, Praktikkan 5 Cara Chelsi Ini

Selain itu harus mau blak-blakan soal kemampuan yang dipunya, kelebihannya apa dan kekurangannya apa. Dengan begitu Teman VAN dan pasangan bisa saling melengkapi.

Pembagian Peran yang Jelas

Image: copreneurcpr.com

Bisnis bareng sih tapi bukan berarti perannya bias dan porsi kerjanya bikin bingung. Apalagi kalau ujungnya hanya mengandalkan satu orang untuk semua urusan. Wadaaaw!

Untuk itu, setelah saling tahu kelebihan dan kekurangan, couplepreneur perlu membagi peran yang jelas dalam menjalankan bisnis. Apa tugas Teman VAN dan apa tugas pasangan. Kalau udah terbagi gini, belajar saling percaya dan bertanggung jawab.

Eitssss jangan salah tangkap maksud Chelsi ya. Dengan peran yang jelas bukan berarti jalan sendiri-sendiri lhooo. Kalau ada kesulitan, komunikasi dan diskusi harus dilakukan. Saling memantau juga yaaa.

Profesionalitas Kunci Couplepreneur Sukses

Image: tandem-partners.com

Kunci sukses couplepreneur itu profesionalitas. Teman VAN harus bisa memisahkan urusan pribadi dan bisnis. Kalau ada konflik di relationship jangan sampai merembet ke bisnis. Nah kalau couplepreneur suami-istri nih, soal keuangan juga harus benar-benar dipisah dengan keuangan keluarga. Jadi bisa tahu deh pemasukan dan pengeluaran bisnis seberapa banyak.

Jika bisnis sudah berjalan beberapa tahun dan punya prospek yang bagus, Teman VAN bisa mengembangkannya dengan merekrut team. Makin profesional dengan manajemen yang baik 😉

***

Couplepreneur mungkin nggak cocok untuk semua orang tapi jika Teman VAN ingin mencobanya pembahasan di atas bisa dipahami dan diterapkan sebaik-baiknya. Jika fondasinya kuat, bisnis bisa dijalankan kok.

Siap jadi couplepreneur? Atau justru lagi stuck di pemikiran ‘mau bisnis apa’? Sebagai bahan diskusi bareng pasangan, Chelsi kasih ide bisnis yang menarik nih yaitu bisnis travel agent bareng VAN. Kepoin aja duluuuu di sini.

Baca juga: Apakah Bisnis Travel Agent Menguntungkan? Ini Faktanya