Apakah Bisnis Travel Agent Menguntungkan? Ini Faktanya!

“Apakah bisnis travel agent menguntungkan?”

Teman VAN juga memikirkan pertanyaan ini dan belum menemukan jawabannya? Buat yang baru mau mulai bisnis, tentunya pertanyaan ini penting bahkan jadi penentu untuk memilih bidang bisnis ini atau berpindah ke yang lain. Chelsi bantu jawab dengan menyajikan fakta-faktanya, yuk simak!

Tren Traveling Selalu Naik, Peluang Emas untuk Untung

Image: merryformoney.com

Tahukah kamu? Sampai saat ini, tren travelingmengalami kenaikan lho. Wisatawan lokal yang traveling di dalam negeri aja naik 12,37% dengan 303,4 perjalanan di tahun 2018. Nggak ketinggalan, orang Indonesia juga suka traveling ke luar negeri. Tahun ini wisatawan Indonesia ke luar negeri diprediksikan naik sekitar 10% dari tahun sebelumnya. Jadi bisa mencapai angka 10 juta sampai 10,5 juta orang. Wow!

Dari data ini, Teman VAN bisa melihat peluang emas untuk mendapat untung dari bisnis travel agent kaaan?

Bisnis yang Bisa Menyesuaikan Zaman

Image: cheatsheet.com

Travel agent bukanlah bisnis musiman yang langsung melejit dan meredup. Dari poin sebelumnya, udah ketahuan kalau bisnis travel agent bisa terus eksis. Apalagi kalau Teman VAN bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Pasti bisa untung terus-terusan juga!

Era digital sekarang ini memudahkan Teman VAN untuk mempromosikan tiket pesawat, kereta, atau voucher hotel ke target market yang lebih luas. Jika dulu bisnis travel agent harus punya kantor untuk bertatap muka langsung dengan konsumen, sekarang nggak harus kok. Teman VAN bisa berkomunikasi dan bertransaksi melalui aplikasi chat, e-mail, atau social media.

VAN Kasih Keuntungan Sejak Awal

Image: clark.com

Kalau Teman VAN pengin bisnis travel agent yang sejak awal udah untung ya daftar member VANaja. Keuntungannya adalah bisa bergabung sebagai member VAN Experience tanpa perlu biaya pendaftaran alias gratis.

Baca juga: 6 Keuntungan Bergabung Dengan VAN Experience

Setelah melakukan pendaftaran, Teman VAN bisa langsung memulai bisnis travel agent dan segera issued tiket pesawat,voucher hotel, dan pembayaran tagihan di sistem VAN. Bisa diakses lewat aplikasi Android VAN Mobile juga lho!

Namun jika Teman VAN pengin merasakan keuntungan yang lebih banyak maka upgrade aja paketmu ke VAN Basic atau VAN Pro. Untuk detailnya bisa baca di sini.

Produk Bervariasi, Semua Dapat Komisi

Image: kiplinger.com

VAN punya produk travel yang bervariasi dan semuanyaaa dapat komisi! Ada tiket pesawat domestik hingga internasional, tiket Kereta Api Indonesia, voucher hotel, dan VAN Pay. Dengan VAN Pay bisa bayar tagihan listrik, isi token listrik, pulsa & paket data, PDAM, BPJS Kesehatan, dan angsuran multifinance dengan mudah dan cepat.

Yap, tiap issued berbagai produk yang udah Chelsi sebutin di atas, Teman VAN bakal dapat komisi menarik yang pastinya bikin untung. Pengin tahu berapa besarnya komisi? Baca di artikel ini ya:

Komisi Tiket Pesawat | Komisi Hotel | Komisi VAN Pay

Ada Banyak Promo yang Makin Bikin Untung

Image: blog.schultz.com.br

Satu lagi yang bikin bisnis travel agent untung itu adalah banyak promo menarik yang Chelsi kasih. Dengan promo ini, Teman VAN bisa kasih penawaran spesial ke customer supaya mereka melakukan transaksi. Dapat customer, dapat untung juga dong pastinya…

Jadi, jangan sampai ketinggalan info promo dari Chelsi yaaa. Teman VAN bisa selalu update promo terbaru di laman Promo travelagent.co.id ataupun lewat social media Voltras Agent Network.

***

Lima poin di atas, udah menjawab judul blog ini kaaaan? Yap, bisnis travel agent itu menguntungkan! Teman VAN bisa buktiin sendiri…