Tambah Tabungan, Manfaatkan Hobi Travelling untuk Kerja Sampingan

Tahun 2019 ini punya target tabungan untuk masa depan? Keren… mesti komitmen dan konsisten dari awal lho. Jadi sampai akhir bulan Februari ini apa kabar? Aman atau masih susah nabung?

Yaaah, kalau masih merasa kesulitan untuk ngejar taget tabungan dari gaji aja, Chelsi saranin buat cari kerja sampingan dengan memanfaatkan hobi. Punya hobi travelling sama kayak Chelsi? Ada banyak peluang untuk dapat kerja sampingan yang menguntungkan lho.

Oke, Chelsi kasih rekomendasi kerja sampingan apa saja yang cocok untuk kita-kita yang hobi travelling. Baca terus sampai selesai yaaa.

1. Tour Guide, Serunya Travelling Tapi Dibayar

Tambah Tabungan, Manfaatkan Hobi Travelling untuk Kerja Sampingan

Image: seruni.id

Ketertarikan pada dunia travelling bisa menjadikanmu sebagai tour guide lho. Tentunya harus berbekal pengalaman dan pengetahuan tentang seluk beluk wisatanya. Selain itu wajib juga dibarengi dengan skill berbicara dan bercerita yang asik serta harus friendly. Kalau bisa seperti itu sih, jelas paket lengkap untuk jadi tour guide idola.

Nah meski Teman VAN bekerja 9 to 5, kerja jadi tour guide tetap bisa dilakukan kok misalnya pas weekend, hari libur nasional, atau bela-belain cuti saat destinasinya cukup jauh. Kalau Teman VAN bisa jadi tour guide, kenapa nggak dilakukan? Apalagi demi tabungan masa depan.

2. Jadi Travel Writer, Berbagi Cerita Perjalanan yang Menarik

Tambah Tabungan, Manfaatkan Hobi Travelling untuk Kerja Sampingan 2

Image: mataramweb.com

Nggak pede jadi tour guide? Tenang… Chelsi masih punya rekomendasi kerja sampingan untukmu yang suka travelling. Gimana kalau jadi travel writer aja?

Chelsi percaya kok tiap orang punya pengalaman yang berbeda meskipun obyek wisatanya sama. Jadi, kenapa enggak Teman VAN menceritakan pengalaman jalan-jalanmu lewat tulisan. Apalagi jaman serba digital ini membuat tulisan kita punya kesempatan dilihat banyak orang. Misalnya menulis untuk situs travelling, publish di blog atau media sosial sendiri. Jika peminatnya banyak, peluang untuk jadi travel writer secara profesional pun terbuka lebar. Siapa tau bisa kayak Trinity, keliling dunia dan menuliskannya dalam karya berupa buku.

Baca ini juga yuk: 7 Fakta Pariwisata Indonesia di Mata Dunia

Wah, pasti seru deh. Menginspirasi dan berbagi dengan orang lain lewat tulisan, tambah lagi bisa punya penghasilan untuk ditabung. Siapa mau?

3. Suka Foto-Foto? Kerja Sampingan Fotografer Udah Paling Pas

Tambah Tabungan, Manfaatkan Hobi Travelling untuk Kerja Sampingan

Image: worldoftravelphotography.com

Hobi travelling dan punya kemampuan fotografi? Perpaduan sempurna nih!

Teman VAN bisa kerja sampingan sebagai fotografer, kalau bisa video sekalian videografer juga. Saat sedang jalan-jalan, manfaatkan juga kesempatan itu untuk berburu foto yang bagus. Foto-foto tersebut bisa dijual dan penghasilannya ditabung.

Jangan lupa bikin portofolio juga ya di media sosial atau blog, siapa tau ada yang tertarik dengan karyamu dan butuh jasamu untuk mengabadikan momen travelling mereka. Yuk dicoba!

Baca ini juga ya: 6 Kota Paling Berwarna di Dunia

 4. Bisnis Jastip Untung, Bisa Nabung

Tambah Tabungan, Manfaatkan Hobi Travelling untuk Kerja Sampingan

Image: amazonaws.com

Sekarang bisnis jastip banyak peminatnya lho. Salah satu alasannya karena banyak produk menarik yang tidak beredar di Indonesia. Nah kalau Teman VAN suka travelling ke luar negeri, ide bagus lho sekalian buka jastip. Lumayankan bisa dapat penghasilan tambahan yang bisa ditabung. Beberapa produk yang laris di jastip adalah camilan, make up, produk fashion seperti tas dan pakaian, hingga buku.

Untuk yang travelling di Indonesia juga tetap bisa kok buka bisnis jastip. Barang yang biasanya dicari tuh seperti makanan khas suatu daerah, kue-kue artis, hingga kerajinan tangan. Travelling sekaligus bisnis, kenapa enggak?

5. Bisnis Travel Agent Bisa Dimana Saja dan Kapan Saja

Tambah Tabungan, Manfaatkan Hobi Travelling untuk Kerja Sampingan

Image: blogspot.com

Rekomendasi kerja sampingan terakhir dari Chelsi adalah bisnis travel agent. Ini beda dari lainnya lho. Kalau empat opsi sebelumnya butuh waktu khusus seperti saat weekend atau cuti, bisnis travel agent sendiri bisa dikerjakan kapan pun. Misalnya saat pekerjaan udah selesai, jam istirahat, atau setelah jam kerja.

Baca ini juga yuk: Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Lewat bisnis travel agent ini, Teman VAN bisa menjual tiket pesawat, kereta api, hotel, dan themepark. Untuk menjalankan bisnis ini, Teman VAN cuma perlu laptop atau smartphone aja karena sistemnya udah serba online. Mudah kan? Untuk mulai kerja sampingan ini, Teman VAN bisa gabung VAN Experience yang gratis pendaftaran.

Nah setelah bisnis ini berjalan, hasil penjualannya bisa ditabung deh… Keuntungan lainnya nih ya, Teman VAN bisa travelling dengan harga transportasi dan akomodasi yang lebih murah, kan pakai harga agent 😄

***

Gimana, dari lima rekomendasi Chelsi di atas ada yang cocok? Semoga ada ya biar Teman VAN bisa mulai menabung. Chelsi harap di akhir tahun nanti, target tabunganmu tercapai. Semangat terus yaaa, Teman VAN pasti bisa!

Tiket Aman, Mudik Tenang. Beli Tiket KAI Sekarang!

Halo Teman VAN,

Siapa yang udah nggak sabar pengin mudik? Nah lho… Meski lebaran masih tanggal 4-5 Juni 2019, Teman VAN udah bisa siap-siap dari sekarang kok. Apalagi tiket kereta api, udah bisa dipesan mulai H-90 di sistem VAN.

Kalau udah gini, harus buru-buru pesen nih biar nggak kehabisan tiketnya. Tahu sendiri kaaaan, kalau kereta api jadi transportasi favorit masyarakat Indonesia. Udah harga murah, fasilitas pun makin ‘wah’. Yuk segera amankan tiket mudikmu!

Teman VAN mau mudik tanggal berapa? Tentuin dari sekarang biar tahu harus pesan tiketnya tanggal berapa ya. Gini gini… biar nggak bingung dan ada bayangan, Chelsi kasih jadwal pemesanan tiket kereta api untuk lebaran 2019.

Tabel Jadwal Pemesanan Tiket KA Lebaran 2019/1440H

Tanggal dibukanya Penjualan Tanggal Keberangkatan
25 Februari 2019 H – 10 26 Mei 2019
26 Februari 2019 H – 9 27 Mei 2019
27 Februari 2019 H – 8 28 Mei 2019
28 Februari 2019 H – 7 29 Mei 2019
01 Maret 2019 H – 6 30 Mei 2019
02 Maret 2019 H – 5 31 Mei 2019
03 Maret 2019 H – 4 01 Juni 2019
04 Maret 2019 H – 3 02 Juni 2019
05 Maret 2019 H – 2 03 Juni 2019
06 Maret 2019 H – 1 04 Juni 2019
07 Maret 2019 H1 05 Juni 2019
08 Maret 2019 H2 06 Juni 2019
09 Maret 2019 H + 1 07 Juni 2019
10 Maret 2019 H + 2 08 Juni 2019
11 Maret 2019 H + 3 09 Juni 2019
12 Maret 2019 H + 4 10 Juni 2019
13 Maret 2019 H + 5 11 Juni 2019
14 Maret 2019 H + 6 12 Juni 2019
15 Maret 2019 H + 7 13 Juni 2019
16 Maret 2019 H + 8 14 Juni 2019
17 Maret 2019 H + 9 15 Juni 2019
18 Maret 2019 H + 10 16 Juni 2019

*Penjualan mulai dibuka pukul 00.00 WIB

*Reservasi H – 90

Oke, udah nggak bingung kan harus pesen tiket keretanya kapan…. Jadi pastikan tiket aman, biar mudik tenang.

Nah buat Teman VAN yang punya travel agent sendiri juga wajib infoin jadwal di atas ke customer-mu. Biar banyak yang pesen dan komisimu juga makin banyaaak.

Member VAN Experience pengin ikut jualan tiket KA lebaran juga? Upgrade dulu yuk paket kemitraanmu ke VAN Basic. Caranya gampang kok, cukup hubungi tim sales di nomor 081291787917 (Ilhamsyah) atau 082299777969 (Ahmad Aulia).

Tunggu apa lagi? Sebarkan infonya dan semoga makin laris penjualannya. Happy selling, Teman VAN!

 

Cheers,

 

Chelsi

Bombastic Fare Rute Internasional, Tiket Serba Murah dari 11 Airlines

Halo Teman VAN!

Biar pun akhir bulan, dapat tiket murah bukan cuma khayalan. Kali ini, Chelsi punya bombastic fare rute internasional! Nggak cuma dari satu atau dua airlines aja tapi ada 11 airlines lho. Udah banyak pilihan, harga serba murah lagi… Kurang menarik apa?

Nah biar Teman VAN nggak penasaran, Chelsi absenin satu-satu ya airlines-nya yaitu: Qantas Airways, All Nippon Airways, Qatar Airways, Oman Air, China Airlines, EVA Airways, Saudia Airlines, Thai Airways International, Philippine Airlines, Emirates, dan Malaysia Airlines.

Semurah apa sih harganya? Nanti Chelsi tuliskan bombastic fare-nya di bawah yaaa atau Teman VAN bisa langsung login dan cek di Sistem VAN. Kalau udah ada rute internasional dengan harga murah yang diincer, langsung issued aja ya karena date of issued cuma dari tanggal 22 – 24 Februari 2019.

Syarat dan Ketentuan Promo

  • Periode Issued Tiket: 22 – 24 Februari 2019
  • Info bombastic fare dan rute silahkan lihat di bawah ini:
No Airlines Code Airlines Name Date of Issue FROM JAKARTA PRICE
1 QF QANTAS AIRWAYS 22 – 24 FEB 2019 SYDNEY 6.2 Jutaan
MELBOURNE 6.5 Jutaan
2 NH ALL NIPPON AIRWAYS 22 – 24 FEB 2019 NARITA 6.5 Jutaan
OSAKA 6.7 Jutaan
3 QR QATAR AIRWAYS 22 – 24 FEB 2019 BARCELONA  12 Jutaan
FRANKFURT 12.8 Jutaan
4 WY OMAN AIR 22 – 24 FEB 2019 AMMAN 9.5 Jutaan
BAHRAIN 13.3 Jutaan
5 CI CHINA AIRLINES 22 – 24 FEB 2019 HONGKONG 3.9 Jutaan
TAIPEI 4.4 Jutaan
6 BR EVA AIRWAYS 22 – 24 FEB 2019 LOS ANGELES 11 Jutaan
SAN FRANCISCO 11 Jutaan
7 SV SAUDIA AIRLINES 22 – 24 FEB 2019
8 TG THAI AIRWAYS INTL 22 – 24 FEB 2019 PHUKET 4.2 Jutaan
YANGON 4. 3 Jutaan
9 PR PHILIPPINE AIRLINES 22 – 24 FEB 2019  MANILA 2. 6 Jutaan
SHANGHAI 4.4 Jutaan
10 EK EMIRATES 22 – 24 FEB 2019 AMSTERDAM 11 Jutaan
DUBAI 10 Jutaan
11 MH MALAYSIA AIRLINES 22 – 24 FEB 2019 KUALA LUMPUR 1.7 Jutaan
JOHOR BARU 1.7 Jutaan

Yap, itu dia detail info bombastic fare rute internasional. Langsung serbu yuk! Chelsi tutup info promo kali ini dengan sedikit pantun boleh yaaa?

Ke pasar beli jeruk mandarin

Sampai rumah ditata di meja

Tiket murah jangan dianggurin

Mending langsung issued di VAN aja

 

Cheers,

 

Chelsi

Special Promo FEBtastic Deals Malindo Air

Hallo Teman VAN,

Masih di bulan Februari yang penuh kasih, ajak orang tersayang untuk liburan dan senang-senang ke luar negeri yuk. Jangan khawatir harga tiket pesawat mahal, apalagi kalau issuednya di sistem VAN.

Spesial sampai 3 Maret 2019, Teman VAN bisa dapetin harga promo dari Chelsi untuk tiket Malindo Air. Saking murahnya… modal 499 RIBU aja udah bisa terbang ke Kuala Lumpur. Siapa mauuu? Segera issued tiketnya ya, sebelum kehabisan dan nyesel.

Eitsss, selain harga promo murah ke Kuala Lumpur, Chelsi juga punya rute lain yang nggak kalah murah lho. Ada penerbangan tujuan Phuket, Singapore, hingga Dhaka. Baca detailnya di bawah ini ya.

Syarat dan Ketentuan Promo :

  • Periode Issued Ticket : hingga tanggal 3 Maret 2019.
  • Periode Travel Ticket : 1 Maret – 22 November 2019.
  • Booking class : O Economy Class & I Business Class.
  • Harga promo berlaku untuk perjalanan One Way atau Return.
  • Promo berlaku sesuai dengan ketersediaan seat maskapai.
  • Harga promo sudah termasuk bagasi hingga 30 Kg (Tergantung Kelas Pemesanan), Meals on Board (Makanan Ringan atau Hot), Hiburan Pribadi Dalam Penerbangan serta Pemilihan Kursi Normal.
  • Promo dapat diberhentikan sewaktu-waktu oleh pihak maskapai tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  • Info harga promo dan rute silahkan lihat di bawah ini :
Economy Class Business Class
From To Class All-In Price
(One Way)
All-in Price
(Return)
Class All-in Price
(Return)
CGK PEN O 449,000 853,900 I 1,679,000
KUL O 499,000 963,900 I 1,499,000
PNH O 539,000 1,332,600 I 2,429,000
HKT O 579,000 1,303,500 I 2,369,000
RGN O 779,000 1,683,300 I 2,709,000
SGN O 829,000 1,799,900 I 2,709,000
BKI O 909,000 1,773,900 I 3,319,000
HAN O 929,000 2,070,300 I 2,659,000
HKG O 1,159,000 2,617,100 I 3,539,000
KTM O 1,829,000 3,899,400 I 3,779,000
DEL O 2,459,000 3,666,000 I 5,029,000
DPS KUL O 959,000 1,798,900 I 1,699,000
DAC O 1,569,000 3,849,800 I 4,109,000
COK O 1,609,000 3,068,100 I 4,109,000
BLR O 1,639,000 3,192,900 I 4,109,000
CCU O 2,099,000 4,324,000 I 4,109,000
KTM O 2,769,000 5,714,400 I 4,319,000
DEL O 2,909,000 4,561,000 I 5,449,000
BOM O 2,909,000 5,878,800 I 5,449,000
MEL O 3,239,000 6,761,100 I 7,779,000
BNE O 3,349,000 7,068,800 I 7,719,000
From To Class All-In Price
(One Way)
All-in Price
(Return)
All-In Price
(One Way)
All-in Price
(Return)
BDO KUL O 769,000 1,523,900 1,889,000 3,763,900
KCH O 919,000 1,813,900 3,079,000 6,133,900
SIN O 889,000 2,122,300 2,759,000 5,862,300
DAC O 1,409,000 3,614,800 4,259,000 9,314,800

Gimana, murah kan Teman VAN? Langsung log in dan issued tiketnya ya!

 

Happy Selling,

 

Voltras Agent Network

Weekend di Jakarta Juga Bisa Berwisata

Teman VAN tinggal di Jakarta? Atau lagi business trip di sini? Eh jangan buru-buru pulang, mending sekalian aja habiskan weekend di Jakarta. Karena di Jakarta juga bisa berwisata lho.

Selain muterin mall, nongkrong di cafe, ke Monas, atau Kota Tua; Kota Metropolitan ini juga punya tempat-tempat menarik untuk piknik di akhir pekan. Chelsi punya 3 tempat wisata andalan nih yang biasa didatengin pas lagi suntuk-suntuknya.

1. Museum di Tengah Kebun

Weekend di Jakarta Juga Bisa Berwisata

Image: jakarta-tourism.go.id

Ingin melihat benda-benda antik dengan suasana yang tenang? Teman VAN bisa mengunjungi Museum di Tengah Kebun yang ada di daerah Kemang. Yang bikin Chelsi suka dengan tempat ini karena konsepnya yang menggabungkan museum, alam, dan galeri. Menarik banget deh.

Sebenarnya Museum di Tengah Kebun ini adalah rumah Sjahrial Djalil yang memiliki hobi mengumpulkan benda seni dan antik dari berbagai negara, tepatnya dari 63 negara dan 21 provinsi di Indonesia. Koleksi itu terdiri dari lukisan, patung, wayang, keramik, hingga fosil bersejarah. Jika dihitung, ada 2.841 koleksi lho. Banyak banget ya!

Kalau Teman VAN mau ke Museum di Tengah Kebun ini, wajib ajak teman-teman yang lain ya karena harus rombongan berjumlah 7-12 orang. Tenang, masuknya gratis kok!

2. Museum MACAN

Weekend di Jakarta Juga Bisa Berwisata

Image: archinesia.com

Satu lagi museum menarik dan hits yang ada di Jakarta yaitu Museum MACAN atau Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara. Ini adalah museum pertama di Indonesia yang punya koleksi seni modern & kontemporer Indonesia serta Internasional. Udah pasti keren-keren, Teman VAN!

Ada sekitar 90 karya seni yang dikumpulkan oleh Haryanto Adikoesoemo, seorang kolektor, pengusaha sekaligus penggagas museum MACAN. Nggak cuma lukisan, ada juga seni instalasi dengan berbagai medium dan teknik.  Salah satu karya seni yang paling hits adalah Infinity Mirrored Room karya seniman Jepang, Yayoi Kusama.

[Baca juga: 3 Tempat Wisata yang Dibangun Sebagai Bukti Cinta]

Nah kalau Teman VAN mau ke sana, bisa mampir dulu ke www.museummacan.org. Siapa tau pas ada pameran atau workshop menarik untuk diikuti, biar makin seru gitu.

 3. Taman Wisata Alam Mangrove

Weekend di Jakarta Juga Bisa Berwisata

Image: jakarta-tourism.go.id

Bosen di pusat kota dan pengin lihat yang hijau-hijau? Chelsi ajak ke Taman Wisata Alam Mangrove yuk! Iya, Jakarta juga punya hutan bakau kok tepatnya di kawasan Pantai Indah Kapuk.

Di sana Teman VAN bisa menikmati hutan mangrove yang asri dengan berjalan kaki menyusuri jalan kayu yang sudah disediakan oleh pengelola. Jalur ini juga cakep lho dijadikan tempat foto-foto. Bahkan ada juga yang memilihnya sebagai spot foto pre-wedding.

Masih pengin pengalaman yang beda? Yuk susuri kawasan wisata Hutan Mangrove ini dengan naik perahu. Seru banget deh. Selain melihat-lihat hutan mangrove, pengelola juga menyediakan beberapa kegiatan yang edukatif lho seperti belajar menanam mangrove, observasi burung, juga ada kegiatan yang fun seperti bermain kano dan sepeda air.

4. Pulau Harapan

Weekend di Jakarta Juga Bisa Berwisata

Image: paradisotraveling.com

Pulau Harapan adalah salah satu destinasi favorit di Kepulauan Seribu, Jakarta. Favorit Chelsi juga nih, apalagi kawasan pulau ini punya pantai yang cantik dan bersih.

[Baca juga: 7 Fakta Pariwisata Indonesia di Mata Dunia]

Lokasi Pulau Harapan ini termasuk lebih jauh Teman VAN dengan lama perjalanan sekitar 3-4 jam dari Pelabuhan Kali Adem di Muara Angke. Karena itu juga, Pulau Harapan punya spot snorkeling yang paling eksotis di Kepulauan Seribu. Cocok banget deh buat refreshing! Weekend di Pulau Harapan bisa Teman VAN habiskan dengan bermain di pantai, jelajah pulau, snorkeling, melihat penangkaran penyu, dan nggak lupa makan ikan.

Nah, karena liburan di pulau, pemilihan waktu wajib banget diperhatikan. Supaya Teman VAN bisa liburan seru di cuaca yang aman.Emang kapan sih waktu yang pas buat ke Pulau Harapan atau Kepulauan Seribu? Baca di sini ya.

***

Gimana, weekend di Jakarta juga bisa berwisata kan? Kalau bosen dengan rutinitas dan ingin liburan sejenak, pilih aja satu dari empat rekomendasi Chelsi di atas. Jangan lupa ajakin keluarga, sahabat, atau pasangan biar makin seru! Jadi kapan mau jalan?

Februari ke Luar Negeri Dengan Vantastic Fare Singapore Airlines

Halo Teman VAN,

Pengin ningkatin penjualan di bulan Februari ini? Sini sini merapaaat, Chelsi punya harga tiket pesawat murah yang bisa bikin Teman VAN makin banyak issued dan makin untung.

Kali ini tiket murahnya datang dari Singapore Airlines! Yeaaay, udah pasti rute promonya ke negara-negara favorit dong. Chelsi siapkan harga terbaik untung terbang ke Singapore, Maldives, Auckland, Paris, London Heathrow, dan masih banyak negara lainnya. Nanti Chelsi tulis di bawah ya.

Untuk dapat tiket murah ini, Teman VAN wajib catat tanggal issuednya yaitu mulai dari 15-17 Februari 2019. Sementara untuk Date of Travel-nya cukup panjang nih, 22 Februari 2019-15 Januari 2020. Nah ini bisa Teman VAN jadiin highlight biar banyak yang pesan.

Yuk segera bikin promonya di travel agentmu dan issued sebanyak-banyaknya! Jangan lewatkan kesempatan buat ningkatin keuntungan. Eits… jangan lupa baca syarat dan ketentuannya dulu ya:

Syarat dan Ketentuan Promo:

  • Date of Issue : 15-17 Feb 2019
  • Date of Travel : 22 Feb  2019 – 15 Jan 2020
  • Blackout Periode :
Destinations Blackout Day/Dates (For Outbond) Promo Classes NOT Available for sale Cabin Class Description
All Destinations 29 May-6 Jun 2019 V, K Economy Class Lebaran Peak 2019
14 Dec-30 Des 2019 V, K Economy Class December Peak 2019
JAPAN (NRT, HND, KIX, FUK, NGO) 25 Mar-10 Apr 2019 V, K Economy Class Cherry Blossom 2019
29 May-6 Jun 2019 V, K Economy Class Lebaran Peak 2019
14 Dec-30 Dec 2019 V, K Economy Class December Peak 2019 
  • Best price route from Jakarta to:
Destination Harga Mulai
Singapore Rp 2.100.000, 00
Bangkok Rp 3.300.000, 00
Manila Rp 4.400.000, 00
Los Angeles Rp 14.400.000, 00
San Fransisco Rp 11.400.000, 00
Mumbai Rp 4.900.000, 00
Delhi Rp 4.900.000, 00
Maldives Rp 4.900.000, 00
Hong Kong Rp 3.100.000, 00
Beijing/Shanghai Rp 4.700.000, 00
Tokyo Haneda Rp 5.700.000,00
Osaka Kansai Rp 4.400.000, 00
Seoul Icheon Rp 5.400.000, 00
Auckland Rp 10.400.000, 00
Brisbane Rp 6.500.000, 00
Melbourne Rp 6.500.000, 00
Perth Rp 5.400.000, 00
Sydney Rp 6.500.000, 00
Paris Rp 9.700.000, 00
Frankfurt Rp 10.200.000, 00
London Heathrow Rp 10.200.000, 00

Jadi gimana? Siap-siap untung banyak dengan Vantastic Fare Singapore Airlines ini yaaaa. Happy selling Teman VAN!

 

Cheers,

 

Chelsi

3 Tempat Wisata yang Dibangun Sebagai Bukti Cinta

Teman VAN bentar lagi Hari Valentine nih… Menjelang hari kasih sayang ini, Chelsi mau cerita tentang beberapa tempat wisata di dunia yang dulunya dibangun sebagai bukti cinta. Romantis banget kan?

Memang, ada banyak cara untuk menunjukkan kasih sayang. Beberapa diantaranya sanggup mendirikan bangunan megah yang penuh makna sebagai bukti cinta mereka kepada pasangannya. Seiring berjalanannya waktu, bangunan-bangunan tersebut tetap dikenang dan mampu menyentuh hati banyak orang. Jadi nggak heran kalau sampai sekarang masih ramai dikunjungi dan bahkan jadi tempat wisata.

Oke, Chelsi akan mulai bahas bukti cinta yang melegenda itu. Sebagai bocoran, salah satu tempat wisata yang dibangun sebagai bukti cinta itu ada di Indonesia lho. Penasaran? Yuk baca sampai selesai ya!

1. Taj Mahal, India

3 Tempat Wisata yang Dibangun Sebagai Bukti Cinta

Image: independent.co.uk

Siapa yang tidak tahu Taj Mahal, India? Namun apakah Teman VAN juga tahu kalau salah satu keajaiban dunia ini adalah bukti cinta seorang kaisar India untuk istrinya?

Kaisar itu bernama Mughal Shah Jahan. Ia membangun Taj Mahal sebagai mausoleum atau makam untuk istrinya, Mumtaz Mahal yang meninggal setelah melahirkan anaknya yang ke-14. Bisa dikatakan kalau Taj Mahal ini adalah wujud penghormatan dan rasa cinta Mughal Shah Jahan untuk Mumtaz Mahal.

Taj Mahal ini luar biasa megah dan indah lho Teman VAN. Arsitekturnya kental dengan campuran gaya Islam, Persia, dan India. Selain kubah marmer putihnya yang cantik, Taj Mahal juga dihiasi dengan berbagai batu mulia seperti berlian, jed, kristal, topaz, dan nilam.

Siapa yang udah pernah ke Taj Mahal dan melihatnya langsung?

[Yuk baca ini juga: Liburan Saat Musim Hujan? Ini Cara Chelsi Biar Liburan Tetap Seru]

2. Boldt Castle, New York

3 Tempat Wisata yang Dibangun Sebagai Bukti Cinta

Image: wikimedia.org

Sebuah kastil megah yang ada di pulau. Ini bukan dongeng tapi beneran ada lho Teman VAN. Boldt Castle namanya. Kastil ini terletak di Heart Island, salah satu pulau di wilayah Thousand Islands, Amerika Serikat.

Boldt Castle ini disebut sebagai Monumen Cinta lho. Penasaran ada cerita apa dibalik tempat wisata ini? Langsung Chelsi ceritain aja deh.

George Boldt adalah jutawan Amerika Serikat yang membangun Boldt Castle ini di tahun 1900. Kastil besar dan megah ini dipersembahkan untuk istri tercinta, Louise. Sayangnya, umur seseorang memang tidak dapat ditebak. Januari 1904, Louise meninggal. Sementara George Boldt yang terpukul meninggalkan Heart Island dan menghentikan pembangunan kastil itu. Dari situlah, kastil yang belum jadi itu menjadi monumen cinta George terhadap istrinya. Mengharukan ya Teman VAN…

3. Candi Plaosan, Indonesia

3 Tempat Wisata yang Dibangun Sebagai Bukti Cinta

Image: earthnworld.com

Cerita yang terakhir berasal dari Indonesia. Siapa yang nebak kalau Chelsi bakalan cerita soal Candi Prambanan? Sayang sekali bukan… karena cerita Candi Prambanan udah banyak yang tahu makanya Chelsi mau sedikit memaparkan tentang Candi Plaosan.

[Yuk baca ini juga: 7 Fakta Pariwisata Indonesia di Mata Dunia]

Ternyata, Candi Plaosan yang ada di Klaten, Jawa Tengah ini dibangun untuk pembuktian cinta juga lho. Rakai Pikatan dari Dinasti Sanjaya pemeluk Hindu membangun candi ini untuk istrinya Pramodyawardani yang berasal dari dinasti Syailendra pemeluk agama Buddha. Karena cintanya pada sang istri, Rakai Pikatan pun mendirikan candi Buddha dengan sedikit sentuhan arsitektur Hindu. Ya, itulah Candi Plaosan.

***

Itulah tiga tempat wisata yang menyimpan cerita cinta pada proses pembangunannya.  Sampai saat ini bangunan tersebut masih berdiri dengan kokoh dan cantik lho. Teman VAN ingin mengunjungi yang mana nih?

Vantastic Fare Cathay Pasific

Halo Teman VAN,

Siapa yang nunggu promo terbaru dari Chelsi? Yay, penantian kalian terjawab. Chelsi punya promo spesial nih dari Cathay Pacific Travel Fair Jakarta.

Ada berbagai rute pilihan ke luar negeri dengan harga tiket murah. Beberapa yang jadi favorit adalah Jakarta-Hong Kong start from Rp3.950.000 dan Jakarta-Seoul Incheon start from Rp5.600.000. Untuk rute dan harga selengkapnya, bisa Teman VAN lihat di bawah ya.

Selain penerbangan dari Jakarta, Chelsi juga punya harga promo untuk penerbangan dari Kualanamu lho. Asik kan? Murahnya nggak cuma dari Jakarta doang.

Jadi tunggu apa lagi? Yuk manfaatkan harga murah ini untuk meningkatkan penjualanmu, Teman VAN! Biar makin banyak issued dan dapat untung menggunung… Segera promosikan ya karena Date of Issued (DOI) hanya tanggal 8 – 9  Februari 2019 aja. Oh iya, untuk mendapatkan harga tiket murah ini, penumpang wajib punya Asia Miles.

Intip dulu yuk harga promonya Teman VAN:

DESTINATIONS FROM JAKARTA FROM KUALANAMU
HONG KONG 3,950,000 4,035,000
MANILA 4,300,000 4,385,000
GUANGZHOU 4,200,000 4,285,000
TAIPEI 4,300,000 4,385,000
NARITA 5,400,000 5,485,000
SEOUL INCHEON 5,600,000 5,685,000
DUBAI 7,700,000 7,785,000
SYDNEY 7,200,000 7,285,000
LOS ANGELES 10,700,000 10,785,000
AMSTERDAM 10,200,000 10,285,000
JOHANNESBURG 10,200,000 10,285,000

 

Syarat dan Ketentuan Promo:

A. Terbang dari Jakarta:

  1. Penumpang diwajibkan memiliki Asia Miles. Silahkan mendaftar di Website Asia Miles Link for enrollment
  2. DOI : 8 – 9 Februari 2019
  3. DOT: Refer to below table
OD Date Valid for Travel On Booking Class
All destination 24 – 29 May 2019 Q and N
7 – 16 June 2019
14 – 20 December 2019
24 – 25 December 2019
30 December 2019 – 2 January 2020
Additional Hong Kong 8 March 2019 Q and N
19 April 2019
Additional Japan 20 March -8 April 2019 N only

Blackout

OD Date Remarks
All destinations 30 May-06 June 2019
21-23 December 2019
26-29 December 2019
Additional Japan 20 March-8 April 2019 Q only

Premium Economy

High Season

OD Date Remarks
Hong Kong 24-29 May 2019 Please refer to date of travel in face table
7-16 June 2019
30 May-6 June 2019
19-29 December 2019
14-18 December 2019
30 December 2019-2 January 2020
Other OD 28 May-6 June 2019
19-29 December 2019

Business Class

High Season

OD Date Remarks
All OD 28 May-6 June 2019
19-29 December 2019

No blackout period for Premium Economy, Business Class

Terms and Conditions:

  1. Sales Period: 8 – 9 February 2019
  2. Travelling Period: 8 February 2019 – 31 January 2020. For seasonality and surcharge details, please refer to above fare table.
  1. Blackout Period: For blackout period details, please refer to above fare table.
  2. Child Fare: Not applicable. Please use adult fare.
  3. Infant Fare (with seat): Not applicable. Please use adult fare.
  4. Infant Fare (without seat): 20% from adult fare.
  5. Ticket Validity: Based on date of departure. Failed to close NVTA will be charged full fare.
  6. Stopover in HKG: Permitted stopover on inbound journey only without surcharge
  7. Point-to-Point (PTP) fare : Not permitted to stop over at Hong Kong both on outbond and inbound flight.
  8. Flight eligibility: Valid on CX/KA operating flights and CX/KA codeshare flights, please refer to above table
  9. Open Jaw: Permitted between all destinations (based on 50% of each roundtrip fare ). Open jaw for PTP fares only valid between destinations with PTP fares only
  10. Mixed Cabin: Permitted between Economy, Premium Economy, Business Class on half round trip basis. The MOST RESTRICTIVE RULES WILL APPLY.
  11. Mixed Class : Permitted between all subclass based on half round trip basis.
  12. STPC : NOT provided.
  13. Penalty Fee:
Change fee Refund Fee No Show
(Rebook and
Reroute)
Economy Class Short Haul IDR1,500,000 IDR2,500,000 IDR2,500,000
Long Haul IDR2,000,000 IDR4,000,000 IDR4,000,000
Premium Economy Class Long Haul IDR2,000,000 IDR3,000,000 IDR3,000,000
Business Class Short Haul IDR3,000,000 IDR4,000,000 IDR4,000,000
Long Haul IDR3,000,000 IDR4,500,000 IDR4,500,000

Short Haul: Hong Kong, China, Taiwan, Japan, Korea

Long Haul: North America and Canada, Europe, Africa, South West Pacific (Australia and New Zealand)

Rerouting:

– Any changes in destinations MUST collect reroute fee and UPSELL to FIT booking class of PAB Corporate (TC IDOxxxxFF600) or PUB

– Reroute from HKG Stopover to No Stopover or vv is considered as reroute

16. Upsell : upselling to FIT Booking Class of PAB Corporate (TC ID0xxxxFF600) or PUB is Permitted by collecting FULL FARE DIFFERENCE and all APPLICABLE FEES, SURCHARGES and TAXES

17. Open date : Not permitted

18. UM Travellers : Not permitted

19. RSP, Tax, and Surcharges :

– Tax, surcharge, and MDR are included in the RSP table but subject to change anytime without prior notice

-All fares displayed under RSP column are for references only. Travel agent staffs are strongly required to cross-check again before fare quotation and ticketing. The amount quoted in GDS system shall prevail.

20. Asia Miles : Accruable, for Business Class, Premium Economy Class, and Economy Class

21. Not Valid for tickets that have already been issued

22. Net Fares subject to change without prior notice

Endorsement Box:

PTP Fares CXTF/NOEND/PENALTY/PTP/OTH TC APPLY
Other flights CXTF/NOEND/PENALTY/OTH TC APPLY

 

B. Terbang dari Kualanamu:

  1. Penumpang diwajibkan memiliki Asia Miles. Silahkan mendaftar di Website Asia Miles Link for enrollment
  2. DOI : 8 – 10 Februari 2019
  3. DOT: Refer to below table

Economy

Shoulder Season

OD Date Valid for Travel On Booking Class
All destination 24 – 29 May 2019 Q and N
7 – 16 June 2019
14 – 20 December 2019
24 – 25 December 2019
30 December 2019 – 2 January 2020
Additional Hong Kong 8 March 2019 Q and N
19 April 2019
Additional Japan 20 March -8 April 2019 N only

Blackout

OD Date Remarks
All destinations 30 May-06 June 2019
21-23 December 2019
26-29 December 2019
Additional Japan 20 March-8 April 2019 Q only

Premium Economy

High Season

OD Date Remarks
All OD 28 May-6 June 2019
19-29 December 2019

Business Class

High Season

OD Date Remarks
All OD 28 May-6 June 2019
19-29 December 2019

No blackout period for Premium Economy, Business Class

Terms and Conditions:

  1. Sales Period: 8 – 10 February 2019
  2. Travelling Period: 8 February 2019 – 31 January 2020. For seasonality and surcharge details, please refer to above fare table.
  3. Blackout Period: For blackout period details, please refer to above fare table.
  4. Child Fare: Not applicable. Please use adult fare.
  5. Infant Fare (with seat): Not applicable. Please use adult fare.
  6. Infant Fare (without seat): 20% from adult fare.
  7. Ticket Validity: Based on date of departure. Failed to close NVTA will be charged full fare.
  8. Stopover in HKG : Permitted stopover on inbound journey only without surcharge
  9. Point-to-Point (PTP) fare : Not permitted to stop over at Hong Kong both on outbond and inbound flight.
  10. Flight eligibility: Valid on CX/KA operating flights and CX/KA codeshare flights, please refer to above table
  11. Open Jaw: permitted between all destinations (based on 50% of each roundtrip fare ). Open jaw for PTP fares only valid between destinations with PTP fares only
  12. Mixed Cabin: Permitted between Economy, Premium Economy, Business Class on half round trip basis. The MOST RESTRICTIVE RULES WILL APPLY.
  13. Mixed Class : Permitted between all subclass based on half round trip basis
  14. STPC : NOT provided.
  15. Penalty Fee:
Change fee Refund Fee No Show
(Rebook and
Reroute)
Economy Class Short Haul IDR1,500,000 IDR2,500,000 IDR2,500,000
Long Haul IDR2,000,000 IDR4,000,000 IDR4,000,000
Premium Economy Class Long Haul IDR2,000,000 IDR3,000,000 IDR3,000,000
Business Class Short Haul IDR3,000,000 IDR4,000,000 IDR4,000,000
Long Haul IDR3,000,000 IDR4,500,000 IDR4,500,000

Short Haul: Hong Kong, China, Taiwan, Japan, Korea

Long Haul: North America and Canada, Europe, Africa, South West Pacific (Australia and New Zealand)

Rerouting:

-Any changes in destinations MUST collect reroute fee and UPSELL to FIT booking class of PAB Corporate (TC IDOxxxxFF600) or PUB

– Reroute from HKG Stopover to No Stopover or vv is considered as reroute

16. Upsell : upselling to FIT Booking Class of PAB Corporate (TC ID0xxxxFF600) or PUB is Permitted by collecting FULL FARE DIFFERENCE and all APPLICABLE FEES, SURCHARGES and TAXES

17. Open date : Not permitted

18. UM Travellers : Not permitted

19. RSP, Tax, and Surcharges :

– Tax, surcharge, and MDR are included in the RSP table but subject to change anytime without prior notice

-All fares displayed under RSP column are for references only. Travel agent staffs are strongly required to cross-check again before fare quotation and ticketing. The amount quoted in GDS system shall prevail.

20. Asia Miles: Accruable, for Business Class, Premium Economy Class, and Economy Class

21. Not Valid for tickets that have already been issued

22. Net Fares subject to change without prior notice

Endorsement Box:

PTP Fares CXTF/NOEND/PENALTY/PTP/OTH TC APPLY
Other flights CXTF/NOEND/PENALTY/OTH TC APPLY

 

Happy Selling Teman VAN!

Jumat penuh berkah.

 

Chelsi

7 Fakta Pariwisata Indonesia di Mata Dunia

Indonesia memang punya potensi pariwisata yang besar. Apalagi hampir di setiap daerahnya ada obyek wisata yang diunggulkan. Tak heran kalau di bulan Januari-November 2018 lalu ada 14,39 juta kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia. Angka ini naik 11,63% lho dari periode yang sama di tahun 2017.

Data dari Badan Pusat Statistik (BPS) itu menunjukkan kalau Indonesia makin digemari oleh wisatawan mancanegara. Nah, Chelsi penasaran nih bagaimana dunia melihat pariwisata Indonesia. Teman VAN juga ingin tahu? Oke, Chelsi akan merangkum hasil kepo Chelsi lewat 7 Fakta Pariwisata Indonesia di Mata Dunia berikut ini.

Fakta 1: Ubud Jadi Destinasi Impian Para Milenial

Fakta Pariwisata Indonesia

Image: cloudfront.net

Sebuah situs traveling, müvTravel baru saja mempublikasikan 30 list destinasi yang diimpikan oleh para milenial sebagai bucket-list 2019. Yang menggembirakan ada Indonesia lho di posisi kedua, lebih tepatnya Ubud, Bali.

Generasi milenial memang lebih tertarik mencari pengalaman lokal dan menikmati setiap momen traveling. Ya, hal itu memang bisa didapat saat traveling ke Ubud, Bali. Apalagi Ubud punya pemandangan alam yang asri serta budaya yang kental.

Fakta 2: Top 10 Negara Terbaik untuk Dikunjungi Tahun 2019

Fakta Pariwisata Indonesia

Image: condecdn.net

Di penghujung tahun lalu, Indonesia dapat penghargaan sebagai Top 10 Negara Terbaik untuk Dikunjungi Tahun 2019 dari Lonely Planet lho. Indonesia ada di peringkat ke-7, Teman VAN. Kekayaan alam, budaya, hingga kuliner jadi nilai plus untuk negara kita ini.

[Baca juga: Liburan Saat Musim Hujan? Ini Cara Chelsi Biar Liburan Tetap Seru]

Dengan direkomendasikan Lonely Planet bisa dikatakan kalau wisata Indonesia makin diakui dunia nih. Semoga tahun ini makin banyak yang berkunjung ke Indonesia dan jatuh cinta dengan pariwisata kita ya.

Fakta 3: Punya Destinasi Wisata yang Instagrammable

Fakta Pariwisata Indonesia

Image: pinimg.com

Siapa yang suka traveling ke tempat-tempat Instagrammable? Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri Teman VAN karena Indonesia aja ada di peringkat empat negara paling Instagrammable versi Big Seven Travel.

Tujuh spot yang direkomendasikan untuk berburu foto keren adalah Hanging Gardens Infinity Pool, Tanah Lot, Candi Borobudur, Pura Uluwatu, Kepulauan Gili, Gunung Bromo, dan Candi Prambanan.

Fakta 4: Kuliner Indonesia pun Mendunia

Fakta Pariwisata Indonesia

Image: photos.tpn.to

Chelsi menemukan fakta pariwisata Indonesia lain nih Teman VAN. Ternyata, kuliner Indonesia telah mendunia. Tidak hanya dikenal namanya tapi juga disukai rasanya oleh wisatawan mancanegara. Dari daftar CNN, kuliner Indonesia menempati posisi pertama dan kedua lho untuk kategori makanan terenak di dunia yaitu rendang dan nasi goreng. Sementara sate ada di posisi ke-14.

Dengan begitu, daya tarik pariwisata Indonesia makin lengkap nih. Nggak hanya alam dan budayanya tapi kuliner Nusantara pun juga makin dilirik.

Fakta 5: 4 Pantai di Indonesia Termasuk yang Terbaik di Dunia

Fakta Pariwisata Indonesia

Image: hostelworld.com

Sebagai negara kepulauan, Indonesia emang punya banyak banget pantai Teman VAN. Empat pantai di Indonesia pun masuk kategori 100 pantai terbaik di dunia lho. Bisa tebak pantai mana saja?

FlightNetwork, sebuah travel agent online asal Kanada, merilis daftar pantai terbaik dunia 2018. Dalam daftar itu ada empat pantai di Indonesia. Keindahan Pantai Pianemo, Raja Ampat ada di peringkat ke-46. Kemudian ada Pink Beach di Perairan Komodo pada peringkat 65, Pantai Kelingking (Bali) peringkat 70, dan Nyang Nyang Beach (Bali) peringkat 74.

[Baca juga: 6 Kota Paling Berwarna di Dunia]

Fakta 6: Pulau Terbaik Dunia Ada di Indonesia Lho

Fakta Pariwisata Indonesia

Image: huffpost.com

Teman VAN, Pulau Jawa ditetapkan oleh situs web Travel and Leisure sebagai pulau terbaik di dunia lho. Candi Borobudur yang jadi situs warisan dunia UNESCO disebut sebagai salah satu alasan kenapa wisatawan mancanegara tertarik mendatangi pulau terpadat di Indonesia ini.

Keberagaman potensi wisata di Pulau Jawa pun semakin jadi daya tarik apalagi dengan fasilitas transportasi dan akomodasi yang sudah bagus. Selain Pulau Jawa, Pulau Bali dan Lombok juga tercatat di daftar Travel and Leisure ini. Wah, Indonesia makin keren ya!

Fakta 7: Indonesia, Negara Paling ‘Selow’ di Dunia

Fakta Pariwisata Indonesia

Image: kayumanis.com

Studi terbaru yang Chelsi temukan nih Teman VAN. Indonesia disebut sebagai negara paling selow alias paling santai di dunia. Waaaah kok bisa ya?

Studi ini berasal dari Lastminute, sebuah penyedia jasa perjalanan Eropa. Dilansir dari Good News From Indonesia, mereka meneliti berbagai faktor yang ada di negara kita ini seperti wilayah, hak-hak pribadi warga negara, suhu, jumlah hari libur, serta fasilitas kesehatan seperti spa. Nah dari hasil penelitian itu disimpulkan bahwa Indonesia adalah negara yang paling santai dibanding negara lain yang Lastminute teliti.

***

Yap, itulah 7 fakta pariwisata Indonesia di mata dunia yang berhasil Chelsi rangkum. Wisatawan mancanegara aja begitu tertarik pada Indonesia, jadi sebagai Warga Negara Indonesia harusnya kita bisa lebih cinta tanah air dan bangga. Dukung terus pariwisata Indonesia yuk Teman VAN! Jangan lupa sebarkan fakta baik tentang Indonesia ini ke teman-temanmu yang lain ya.

Issued Tiket Garuda Indonesia di VAN Langsung Untung

Hallo Teman VAN

Chelsi punya kabar gembira nih… yaitu issued tiket Garuda Indonesia di VAN langsung untung lho. Gimana maksudnya? Yap, Cashback Topup yang Chelsi janjikan sebelumnya akan langsung didapatkan begitu berhasil issued tiket. Yeay, langsung dapet tanpa ribet kaaaan!

Nominal Cashback Topup dapat Teman VAN lihat dari proses booking dan tercatat juga di menu laporan transaksi untuk setiap issued tiket yang sudah berhasil.

Besar Benefit yang Akan Teman VAN Dapatkan:

  • 2% dari Basic Fare untuk penjualan tiket Garuda Indonesia rute domestik
  • 3% dari Basic Fare untuk penjualan tiket Garuda Indonesia rute internasional

Syarat & Ketentuan:                                                          

  • Tanpa target penjualan
  • Benefit diberikan dalam bentuk cashback topup ke deposit milik Teman VAN. Cashback tersebut dapat digunakan untuk issued semua produk VAN.
  • Berlaku untuk member VAN Experience, VAN Basic, VAN Pro, GIA Standard, dan GIA Super.
  • Berlaku per date of issued (DOI) 1 Februari 2019

Gimana kabar dari Chelsi ini bikin semangat jualan kan? Jelas dong, kalau bisnis travel agent di Voltras selalu cuan dan fun karena Chelsi selalu punya kejutan spesial untuk Teman VAN. Yuk semangat terus ya, jangan kasih kendor jualannya!

Oh iya, tunggu kejutan selanjutnya dari Chelsi ya. Pantau terus lewat social media VAN!

 

Cheers,

 

Chelsi