Tahun Baru Coba Hal Baru yang Lebih Seru

Nggak kerasa ya tahun baru udah jalan 7 hari. Sejauh ini, gimana kabar 2020 buat Teman VAN?

Biar tahun 2020 ini jadi tahun yang seru, yuk tantang dirimu buat cobain hal baru. Hal-hal yang tentunya positif dan bikin happy. Udah kebayang apa itu? Atau justru masih blank? Nggak apa-apa, dicari-cari dulu yuk apa yang dipengin.

Chelsi juga mau share nih, 4 hal baru yang bisa bikin tahun baru lebih seru. Siapa tahu bisa jadi inspirasi juga buat Teman VAN. Yuk simak!

1. Pelajari Sesuatu yang Baru

tahun baru
Image: bantenkamera.com

Jadikan tahun baru sebagai langkah awal untuk upgrade diri. Salah satunya dengan mempelajari sesuatu yang baru, apapun itu. Nggak melulu yang berkaitan dengan profesi Teman VAN. Misal belajar bahasa asing, menggambar, menjahit, fotografi, hingga mengasah soft skill tertentu.

Belajarnya pun bisa kapanpun dan di manapun lho, terlebih di era 4.0 ini. Selain ikut workshop atau seminar secara langsung, Teman VAN bisa ikut webinar, nonton video Youtube, dengerin podcast, hingga menemukan komunitasnya. Gimana, siap jadi versi terbaik dirimu?

2. Traveling ke Destinasi Anti Mainstream

tahun baru
Image: wetravel.com

Suka traveling? Tahun ini pengin ke mana?

Coba traveling ke destinasi yang anti mainstream yuk! Cari negara yang tidak terlalu ramai wisatawan tapi tetap yang keindahannya menawan.

Karena cenderung sepi dan tenang, Teman VAN bisa lebih menikmati momen liburan. Bahkan bisa dapat tiket pesawat, akomodasi, dan keperluan selama di sana dengan murah.

Nggak cuma itu aja, Chelsi bisa jamin Teman VAN bakal dapat pengalaman yang lebih berkesan. Hal ini dikarenakan adanya kesempatan untuk menjelajahi tempat baru, belajar budaya baru, menikmati alamnya, hingga bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat lokal. Menarik kan? Patut dicoba biar 2020 jadi tahun yang seruuu.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

3. Singkirkan Rasa Takut dan Tantang Adrenalin

tahun baru
Image: superadventure.co.id

Ayo singkirkan rasa takut dan tantang adrenalin! Dengan begitu tahun 2020 ini bakal jadi tahun yang lebih seru.

Sekaliiii aja cobain deh lakukan aktivitas seperti naik roller coaster, flying fox, paralayang, bungee jumping, skydiving, dan lain-lain. Selain seru, ternyata juga punya efek bagi kesehatan lho. Saat melakukan aktivitas ini kelenjar adrenal akan menghasilkan hormon adrenalin atau epinephrine. Nah, adanya adrenalin ini bikin kita makin semangat dan tubuh lebih segar. Sensasi ini nih yang bikin nagih. Dari cobain sekali aja eh jadi pengin lagi dan lagi…

4. Tambah Penghasilan Sambil Rebahan

tahun baru
Image: dealnews.com

Tahun baru cari sumber penghasilan baru? Kalau Teman VAN cari yang fleksibel sampai bisa dikerjain sambil rebahan, Chelsi punya jawabannya. Inilah diaaaa VAN Experience.

VAN Experience adalah salah satu jenis kemitraan VAN yang cocok buat kalian yang baru pertama kali mulai bisnis. Belum lagi bisnis travel agent itu punya market yangsangat luas dan menjanjikan. Keuntungan di depan mata, Teman VAN! Serunya lagi pendaftarannya gratis lho, klik sini buat daftar.

Baca juga: 6 Keuntungan Bergabung Dengan VAN Experience

Dari empat hal yang Chelsi tulis di atas, Teman VAN paling tertarik sama yang mana nih?

Jangan ragu untuk melakukan hal baru ya… selain biar tahun 2020 jadi tahun yang seru, kita juga bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi. Tetap semangat ya!!!

Stalking 3 Hotel Dengan Harga Terjangkau di Beijing

Beijing bisa dipastikan sebagai salah satu tujuan wisata paling populer di Dunia, banyak sekali objek-objek wisata terbaik untuk disaksikan ketika mengunjungi Beijing yah Teman VAN, seperti Tembok Besar China yang menjadi salah satu landamark dari 7 keajaiban dunia, Forbidden City atau kota terlarang yang menjadi salah satu museum paling terkenal di China dan Longqing Gorge yang berada di distrik Yanqing terkenal karena memiliki pemandangan canyon yang menakjubkan. Segala wisata budaya, wisata alam, wisata religi, wisata kuliner, wisata malam hingga wisata belanja semuanya lengkap di Beijing.

Untuk pergi ke beberapa destinasi wisata, Teman VAN harus menempuh waktu yang cukup lama karena kotanya yang begitu padat dan ramai. Oleh karena itu Chelsi sarankan agar Teman VAN lebih teliti dalam memilih penginapan yang dekat dengan destinasi tujuan Teman VAN. Dan satu lagi, meski Beijing dinobatkan sebagai ibu kota terpadat di dunia, Teman VAN juga bisa kok menemukan tempat menginap yang nyaman dan tenang selama berada di Beijing.

Chelsi udah stalking nih beberapa hotel terbaik yang harganya terjangkau, dekat dari objek wisata dan tentunya tempat yang tepat untuk Teman VAN melepas lelah..

1. CITIC Hotel Beijing Airport

Image: sembo.se

Salah satu hotel favorit yang terletak sangat dekat dari Bandara Internasional Beijing Capital adalah Citic Hotel Beijing Airport. Hotel berbintang empat yang didekorasi dengan sentuhan gaya Eropa dan perpaduan China, akan Teman VAN lihat ketika memasuki area lobby. Suasanan di hotel ini klasik namun elegan.

Semua kamar di hotel ini didesain modern dan memiliki jendela besar. Ada 5 tipe room di hotel ini yang bisa Teman VAN pilih, dari tipe superior, deluxe king room, standar loft, premium loft hingga yang paling eksklusif business suite. Untuk harga kamar per malam di hotel ini cukup terjangkau loh Teman VAN, apalagi issued-nya di sistem VAN bakal dapat keuntungan double, contohnya aja tipe kamar superior mulai dari Rp 837,669 per malam, selain mendapat harga yang lebih murah Teman VAN juga akan mendapat komisi setiap kali issued dan berlaku kelipatan.

Baca juga: 5 Hal yang Bikin Traveling di Taiwan Makin Seru

Untuk fasilitas di hotel ini lengkap dengan pusat kebugaran, lapangan tenis, kolam renang outdoor yang dikelilingi taman-taman asri atau Teman VAN bisa bersantai di dalam hot tub dan spa. Selain itu untuk menyantap hidangan Teman VAN bisa mencicipi makanan di Mongolian Gher Restaurant yang menyajikan masakan tradisional Mongolia di dalam tenda, sementara untuk masakan khas China dapat dinikmati di Chopsticks Restaurant. Dan masih banyak pilihan bersantap lainnya meliputi fasilitas bar dan restoran bergaya Barat.

Hotel ini juga dekat dengan China International Exhibition Centre Station, Pinnacle Plaza, Pusat Pameran New China International, Euro Plaza, Sunhe Statio, Beijing Scitech Premium Outlet Mall dan destinasi populer Tiananmen Square.

2. Park Plaza Beijing Wangfujing

Image: sibukliburan.id

Dari luar hotel ini, Teman VAN akan melihat jelas kemewahan dari bangunan megah yang didesain super elegan. Saat memasuki area lobby Teman VAN akan merasakan suasana yang glamour lengkap dengan marmer mewah mengkilap dan lampu gantung kristal beserta lampu hias yang berjejer menerangi area. Teman VAN akan disambut oleh resepsionis yang ramah dan memberikan informasi secara terperinci.

Kamar-kamar di hotel ini didesain trendi dengan lantai-lantai berkarpet dan jendela besar dengan pemandangan kota Beijing atau Teman VAN bisa melihat taman hijau yang bersih. Kamar di hotel ini cukup besar dengan tempat tidur modern yang nyaman ditambah fasilitas lengkap yang sudah disediakan.

Park Plaza Beijing Wangfujing adalah pilihan hotel dengan lokasi strategis berada di pusat ibu kota. Teman VAN hanya butuh sekitar 15 menit berkendara menuju Lapangan Tiananmen dan Kota Terlarang yang menjadi destinasi wajib di Beijing. Teman VAN juga bisa menggunakan moda transportasi umum yang letaknya beberapa langkah ke Stasiun Kereta Bawah Tanah Dengshikou.

Untuk hotel mewah yang berlokasi di pusat kota Beijing, Teman VAN hanya perlu merogoh kocek mulai dari Rp 1,579,537 per malam untuk tipe kamar superior include dengan sarapan.

3. Jingshan Garden Hotel Beijing

Image: tripadvisor.ca

Jingshan Garden Hotel Beijing adalah hotel etnik yang berdekatan dengan taman Jingshan yang terkenal, mengungsung konsep hotel yang tradisional dengan budaya dan tradisinya. Berbagai program seni, budaya dan tradisi Tiongkok diadakan di halaman terbuka hotel dan ruang-ruang publik, seperti pertunjukan musik China yang otentik, budaya mencicipi teh China, pameran seni dan kaligrafi serta kelas memasak khusus makanan warisan Tiongkok.

Hotel unik dan klasik ini  didesain dengan kayu-kayu serta furniture antik yang memberikan kesan tenang dan nyaman seperti berada di pedesaan, suasana yang sudah jarang ditemukan ketika berada di Beijing. Kamar-kamar di hotel ini pun juga sangat artistik loh Teman VAN, terhubung dengan desain hotel yang mengangkat nilai kehidupan sejarah, budaya dan otentik khas China. Lantai di kamarnya beralaskan kayu dan setiap interior dan furniturenya memberi kesan yang homey dan modern. Dilengkapi dengan tempat tidur mewah dan selimut bulu yang hangat, TV LCD layar datar berukuran besar, dan cangkir serta teko khas China.

Baca juga: 5 Destinasi Liburan Santai di Shanghai

Hotel unik dan modern ini juga dekat dengan objek wisata favorit Teman VAN, seperti Taman Jingshan, Sanyanijing Hutong, Forbidden City, Taman Beihai dan Museum Seni Nasional yang dapat di tempuh dengan berjalan kaki. Mulai dari harga Rp 1,656,045 per malam untuk tipe double premier, Teman VAN sudah dapat merasakan sensasi menginap di hotel ini dan yang terpenting dekat dengan wisata populer di Beijing.

***

Selain penginapannya yang udah Chelsi sebutin di atas, Chelsi juga punya lho promo spesial tiket pesawat untuk ke Beijing, terbangnya bersama Royal Brunei Airlines! Harganya mulai dari Rp. 3,941,000 untuk economy class dan mulai dari Rp. 11,287,000 ajaah untuk duduk di business class.

Gimana Teman VAN, sekarang stalking lebih bermanfaatkan, karena bisa menjadi pencerahaan untuk Teman VAN menemukan hotel-hotel terbaik yang harganya juga lebih murah kalau issued di sistem VAN dan ditambah dengan spesial promo tiket pesawat ke Beijing. Asyiikk..

Waktu yang Pas untuk Mengeksplor Kota Melbourne Saat Musim Panas

Melbourne telah berkali-kali dinobatkan sebagai kota paling nyaman di dunia. Tidak heran jika banyak wisatawan yang datang ke Melbourne selalu dibuat jatuh cinta dengan suasananya. Nuansa “eropa” yang sangat kental terlihat melalui arsitektur kota dan keanekaragaman etnik serta budaya yang semakin memperkaya kota ini. Banyak seni teater maupun hiburan lain yang diselenggarakan setiap tahun. Selain itu, tata kota Melbourne terlihat semakin apik dengan banyaknya taman kota serta deretan toko yang tertata dengan rapi.

Menjelang akhir tahun sampai memasuki bulan Februari adalah waktu yang cocok untuk berkunjung ke Melbourne, pasalnya di sini sedang mengalami musim panas. Teman VAN bisa merayakan kemeriahan natal dan libur panjang tahun baru saat matahari bersinar cerah serta menjelajahi destinas-destinasi populer yang akan memberikan pengalaman tak tergantikan di Melbourne.

Ini lah beberapa destinasi wisata menarik yang bisa Teman VAN eksplor, yuhuu..

1. Menjelajahi Pedesaan Menawan Lembah Yarra

Image: klook.com

Pemandangan yang eksotis dan tempat beristirahat alami yang mengagumkan bisa Teman VAN nikmati di Lembah Yarra. Teman VAN akan melihat keindahan alam dan fauna, tepi sungai Yarra yang dipenuhi kebun anggur dan cantiknya hamparan kebun anggur dari atas balon udara. Teman VAN bisa memanjakan indera pengecap untuk mencicipi minuman anggur, teh, serta makanan coklat yang dikembangkan pengusaha setempat. Lembah Yarra juga terkenal akan produsen makanan lokal dan hasil bumi segarnya seperti ikan salmon air tawar, ikan trout dan kaviar, keju dan selai.  

Selain itu di jantung Lembah Yarra terdapat Healesville Sanctuary, sebuah perkebunan alam bebas yang luas, Teman VAN dapat menemukan sejumlah satwa liar Australia seperti koala, kanguru, platypus, dingoes, wombat dan emus. Lembah Yarra adalah pedesaan menawan yang diawali dengan pemandangan kebun anggur dan di akhiri dengan menjelajahi Marysville yang dikelilingi hutan dan air terjun.

2. Menikmati Alam di Taman Nasional Grampians

Image: australia.com

Daya tarik utama dari taman nasional ini adalah rangkaian pegunungan batu pasir spektakuler yang memiliki lima puncak membentang dari utara ke selatan dengan lereng yang curam, lereng terjal di sisi timur dan lereng yang lebih rendah di sisi barat. Kecantikan panorama di Taman Nasional Grampians lebih lengkap dengan adanya lembah, danau, gua, air terjun MacKenzie & Silverband yang sangat megah dan Gunung William dengan puncak setinggi 1.167 meter yang menjadi ikon dari Taman Nasional Grampians. Tidak heran jika taman nasional ini menjadi salah satu destinasi favorit bagi para penggemar aktivitas jalan kaki, panjat tebing, memancing, mendayung, dan berkemah.

Baca juga: Jangan Salah Pilih Hotel di Seoul, Ini Tips dan Rekomendasinya

Selain pemandangan indah dari Reeds Lookout & Boroka Lookout terdapat juga peninggalan bersejarah yaitu lukisan-lukisan di bebatuan yang menakjubkan, membentuk seperti manusia, tangan manusia, jejak binatang, dan burung yang banyak Teman VAN temui di sana.

3. Melihat Matahari Terbenam di Great Ocean Road

Image: gowest.com.au

Destinasi selanjutnya yang harus Teman VAN eksplor adalah Great Ocean Road yang memamerkan berbagai keindahan alam. Pemandangan laut yang membentang sepanjang jalur Great Ocean Road dan menikmati pemandangan atas tebing nan mengagumkan. Tidak hanya panoramanya nan elok Great Ocean Road memiliki potensi wisata yang cocok untuk berbagai pemuas hobi. Seperti Otway National Park yang dapat menjadi pilihan bagi wisatawan penggila perjalanan hiking. Bell Beach area untuk berselancar, atau Port Campbell National Park yang menawarkan pemandangan lepas pantai dengan batu-batu kapur Miosen raksasa yang menyembul dari perairan laut. Gugusan batu-batuan ini sepanjang waktu terus terpapar oleh sapuan gelombang sehingga menimbulkan debur buih-buih ombak yang menarik selepas mata memandang. Jejeran patahan batu kapur raksasa yang saling berdekatan dan membentuk semacam gugusan yang menjorok ke laut ini terkenal dengan sebutan 12 Apostles, atau Twelve Apostles yang juga cocok menjadi salah satu lokasi favorit untuk melihat matahari terbenam.

4. Menyaksikan Parade Penguin di Phillip Island

Image: visitmelbourne.com

Phillip Island Nature Parks sebuah taman margasatwa yang memperlihatkan pola hidup berbagai macam satwa, termasuk penguin. Di sana, Teman VAN bisa melihat parade penguin yang akan kembali ke tempat tinggalnya saat matahari terbenam. Teman VAN akan duduk di beberapa spot yang telah disiapkan untuk melihat aksi unik dari koloni penguin yang berjalan beriringan dengan tubuhnya yang tambun, ditambah gaya berjalan penguin-penguin lucu yang berlenggak-lenggok kembali ke sarangnya saat matahari terbenam. Sambil berlenggak-lenggok, para penguin akan berjalan berkelompok di sisi pantai untuk kembali ke rumahnya. Selain melihat penguin kecil yang di sebut ‘Fairy Bird’ Teman VAN juga dapat melihat migrasi anjing laut, paus, hingga mengamati burung di Danau Swan atau melakukan surfing di Pantai Flynn, Summerland Bay, atau Cat Bay.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

5. Luna Park Taman Hiburan Menarik di Melbourne

Image: baysider.com

Selain ke destinasi alam, Teman VAN bisa mengunjungi taman hiburan yang terkenal di Melbourne. Luna Park taman bermain yang terletak di samping pantai St. Kilda yang tak pernah sepi pengunjung ini sudah ada sejak tahun 1912. Meskipun Luna Park adalah taman bermain yang cukup tua, tetapi pengelolanya terus berinovasi menambahkan wahana-wahana baru seiring berkembangnya zaman. Banyak wahana menarik yang bisa Teman VAN coba ketika berada di Luna Park yaitu Coney Island Top Drop, Pharaohs Curse, The Great Scenic Railway, dan beberapa wahana permainan lainnya. Luna Park  juga sering digunakan untuk karnaval yang spektakuler.

6. Brighton Bathing Box yang Menghiasi Pantai Brighton

Image: webjet.com.au

Brighton Beach adalah teluk yang berada di Port Philip Bay yang berada di dekat pusat kota. Fasilitas di sekitar pantai terbilang sudah modern, Teman VAN bisa menemukan klub kapal pesiar, butik, cafe, dan bioskop di sekitar pantai. Satu hal yang membuat Brighton Beach tampak menarik adalah keberadaan rumah-rumah kayu dengan cat yang berwarna-warni. Keunikan Brighton Bathing Box terletak pada ukuran rumahnya yang seragam, fitur arsitektur klasik Victoria yang dibalut dengan farming kayu, papan dan atap yang bergelombang berjejer di pinggir pantai sehingga menarik perhatian wisatawan.

7. Berbelanja Oleh-Oleh di Queen Victoria Market

Image: newsapi.com.au

Hal yang tidak boleh terlewatkan ketika berkunjung ke negeri orang adalah membeli buah tangan khas daerah tersebut untuk dibawa pulang. Di Melbourne ada tempat belanja oleh-oleh dan souvenir khas Australia yang recommended untuk Teman VAN datangi, Queen Victoria Market. Pasar ini sangat luas dan lengkap, ada tempat berjualan aneka souvenir dan merchandise, pernak pernik, pakaian yang bisa dijadikan oleh-oleh, di sisi lain ada tempat menjual perlengkapan seperti barang perabotan, binatang peliharaan, koper, dan alat-alat berat, di bagian lainnya ada tempat untuk membeli kebutuhan sehari-hari, seperti makanan, sayuran, buah, dan disampingnya tempat aneka daging dan sea food. Wihh mantap, dalam sekali jalan Teman VAN bisa mendapatkan semua yang dibutuhkan.

Baca juga: Kata Google, Ini 10 Wisata Indonesia yang Paling Dicari Tahun 2019

Berbicara soal harga, untuk barang seperti souvenir dan merchandise relatif murah dibandingkan membeli di luar Queen Vic dan beberapa harga barang di sini ada yang mahal biasanya souvenir yang punya desain dan ciri khas unik.  Dan lebih menggiurkannya lagi belanja di Queen Victoria Market saat akhir tahun akan ada banyak diskon dan sale menarik. Pas banget dengan waktu kedatangan Teman VAN untuk berlibur ke Melbourne akhir tahun.

Waktunya Cari Penginapan dan Penerbangan ke Melbourne

Image: bstatic.com

Apakah Teman VAN tertarik untuk menjajakan kaki di Melbourne atau informasi dari Chelsi menjadi peluang untuk Teman VAN semakin semangat berjualan? Wah.. Chelsi sangat setuju karena Chelsi masih punya promo spesial tiket pesawat ke Melbourne, terbangnya bersama Royal Brunei Airlines untuk tiket reguler muai dari Rp 3,685,000 ajahh atau mau yang lebih nyaman upgrade ke business class yuk mulai dari Rp 16,843,000 udah pulang pergi tuh ya uhuuy..

Soal penginapan? Tenaaang Teman VAN, Chelsi kasih salah satu hotel favorit di Melbourne yaitu Rendezvous Hotel Melbourne yang sudah ada sejak tahun 1913 hotel bersejarah ini masih mempertahankan nuansa dan gaya asli hotel tapi sudah menyediakan beragam fasilitas dan teknologi modern. Rendezvous Hotel Melbourne memancarkan keanggunan tiada tara, nilai sejarah, dan kemewahan tradisional, dengan kamar yang nyaman dan elegan. Selain itu hotel berada di pusat kota sehingga mudah untuk pergi ke berbagai destinasi populer di Melbourne. Menariknya lagi hotel ini di bandrol dengan harga mulai dari Rp 2,219,309 per malam untuk tipe Guest Room Twin. Hanya issued di sistem VAN , Teman VAN akan mendapatkan harga penginapan hotel yang bersejarah ini dengan harga yang jauh lebih murah.

***

Baiklah Teman VAN , itu dia tujuh destinasi rekomendasi Chelsi yang bisa Teman VAN eksplor ketika menikmati musim panas di Melbourne. Dan semakin bersahaja dengan promo menarik pemberian Chelsi, tetap kejar keuntungan yang bikin bahagia yaa karena Chelsi akan selalu memberikan harga terbaiknya.

Yipiii.. semoga bermanfaat!!!

Jangan Salah Pilih Hotel di Seoul, Ini Tips dan Rekomendasinya!

Tiket pesawat ke Seoul udah di tangan? Sekarang waktunya cari penginapan!

Sebagai salah satu kota yang diserbu pelancong dunia, termasuk Indonesia tentunya, ada banyaaak sekali hotel di Korea. Mau cari yang kayak gimana pun adaaaa. Namun makin banyak pilihan biasanya justru bikin bingung ya. Harus cermat deh pokoknya. Kalau nggak, bisa-bisa dapet zonk. Duh!

Saat memilih hotel, ada tiga hal yang selalu Chelsi perhatikan. Mau tahu?

Oke, sekalian Chelsi share yaaaa. Pertama adalah kualitas hotel. Chelsi akan cari tahu ‘bintang’ hotelnya, fasilitas, dan pelayanannya. Baca review dari tamu sebelumnya juga wajib buat Chelsi. Biar tahu pengalaman menginap dan kesesuaian kualitas hotel yang tertulis dan nyatanya.

Kedua adalah lokasi. Chelsi termasuk tipe yang merencanakan, jadi udah tahu di Seoul mau kemana aja dan kapan. Jadi untuk menghemat waktu dan tenaga, lokasi hotel harus pas. Nggak harus yang deket banget sama tempat wisata tapi paling nggak aksesnya gampang.

Baca juga: Trik Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker

Terakhir adalah budget. Prinsipnyaaaa “Ada Harga, Ada Kualitas”. Nggak apa-apa bayar lebih asal worth it. Soalnya dengan hotel yang nyaman, kita bisa istirahat yang berkualitas sehingga jalan-jalan besoknya makin semangat!

Nah, biar nggak salah pilih hotel di Seoul, Teman VAN bisa ikuti tips Chelsi di atas yaaa. Kalau sekiranya masih bingung dan butuh masukan hotel yang oke, lanjut baca sampai habisssss.

Chelsi sekalian mau kasih tiga rekomendasi hotel di Seoul yang nggak akan pernah salah untuk dipilih 😉

1. Lotte Hotel Seoul Executive Tower

Nggak akan nyesel kalau pilih Lotte Hotel Seoul Executive Tower buat jadi rumah selama di Seoul. Hotel bintang 5 ini menawarkan kemewahan di semuaaaaa bagiannya mulai dari lobi, kamar, restoran, bar/lounge, hingga fasilitas pendukung lainnya.

Suka olahraga? Teman VAN bakal jatuh cinta sama hotel ini karena ada fitness center yang luaaaas dengan alat lengkap, tempat latihan golf, dan indoor swimming pool.

Udah kebayang gimana serunya nginep di Lotte Hotel Seoul Executive Tower ini? Pesan kamarnya dulu dooong. Chelsi ada harga VANtastic-nya nih yaitu Rp4.419.449 untuk tipe Grand Deluxe Twin. Dijamin lebih hemat kalau issued di VAN.

2. Skypark Myeongdong II

Nggak jauh dari Lotte Hotel Executive Tower, ada satu lagi hotel favorit para wisatawan nih yaitu Skypark Myeongdong II. Yap, di Myeongdong nih, kawasan hits buat wisata belanja muraaaah. Selain dekat tempat belanja, hotel ini juga deket sama N Seoul Tower, Gyeongbokgung Palace, Changdeokgung Palace, hingga National Museum of Korea.

Baca juga: Dubai Negara Aduhai untuk Habiskan Waktu Liburan

Dengan lokasi yang strategis ini, Teman VAN cukup mengeluarkan budget Rp1.144.724 aja lho buat nginep di room double standard. Super duper muraaaah. Meski kamarnya nggak terlalu luas tapi fasilitas kamar lengkap, kasur empuk, jendela besar, daaaan penataannya apik. Serasa di rumaaaah~

3. Grand Hilton Seoul

Pengin menginap di daerah yang lebih tenang? Chelsi juga punya rekomendasinya yaituuuu Grand Hilton Seoul yang ada di Seo-daemun, 15 menit dari pusat kota Seoul aja.

Setelah menjelajahi Seoul, melepas lelah di Grand Hilton Seoul adalah pilihan terbaik. Teman VAN bisa bersantai sambil lihat view perbukitan dari kamar atau manjakan diri dengan spa. Jangan lupa buat nikmati hidangan terbaik mereka juga ya. Satu lagi yang nggak boleh dilewatkan yaitu berenang… Grand Hilton Seoul punya kolam renang cantik lho dengan atap transparan yang bikin cahayanya berlimpah.

Yuk ke sistem VAN untuk pesan kamar di Grand Hilton Seoul ini! Diskonnya lagi VANtastic… untuk tipe twin superior jadi cuma Rp2.393.392 lhooo.

***

Itulah tiga hotel andalan Chelsi kalau jalan-jalan ke Seoul. Daripada bingung dan takut salah pilih, Teman VAN bisa menginap di salah satunya aja. Mumpung di VAN ada harga spesialnya lho jadi bisa lebih hemat.

Share yuk artikel Chelsi ini ke teman-temanmu yang lain. Siapa tahu ada yang udah pernah menginap di salah satunya dan makin bisa meyakinkanmu.

Vacation ke Hong Kong, Ini Dia Deretan Hotel Menarik Dengan Harga Terbaik

Di akhir tahun ini Teman VAN berencana melakukan perjalanan ke Hong Kong? Tapi bingung mencari penerbangan dan akomodasi yang pas di kantong? Apalagi untuk penginapannya, kerap kali tarif rate hotel di Hong Kong membuat dompet menjerit. Ditambah antusiasnya wisatawan ke Hong Kong dengan luas wilayahnya yang relatif sempit, membuat Teman VAN susah mencari penginapan yang tepat. Duhh.. bisa-bisa misi travelling gagal dan hanya menjadi wacana. Chelsi paling nggak bisa tuh liat Teman VAN gagal dan bersedih, karena itu Chelsi punya solusinya!!!

Soal tiket pesawat untuk penerbangan Teman VAN ke Hong Kong tak perlu khawatir, Chelsi udah siapin spesial tiket promo naik Royal Brunei Airlines di VAN! Pulang pergi ke Hong Kong mulai dari Rp 3,436,000 ajahhh, ingin yang lebih nyaman? Boleeeh.. cobain duduk di business class nya Royal Brunei deh, mulai dari Rp. 11,596,000 agak sedikit mahal tapi untuk pelayanan dan fasilitas tentu berkualitas!

Dan… untuk menjawab kerisauan Teman VAN mencari tempat menginap yang tepat di Hong Kong, Chelsi kasih rekomendasi beberapa hotel dengan harga terbaik dari semua yang paling baik! Ini dia deretan hotel menarik pilihan Chelsi khusus untuk Teman VAN.

1. Kew Gren Hotel Wanchai Hong Kong

hong kong

Menginap di Kew Gren Hotel Wanchai di Hong Kong salah satu pilihan terbaik untuk masuk ke dalam bucket list Teman VAN. Gimana enggak? dari luar bangunan hotel ini aja udah terlihat jelas kesan modern dan kontemporer yang terpampang nyata. Apalagi saat memasuki area lobby, di depan pintu masuk hotel, Teman VAN akan disambut dengan dua patung penjaga dari kerajaan Inggris dan nuansa hotel yang terasa glamour lengkap dengan kerlap kerlip lampu di setiap sudut hotelnya.

Teman VAN juga akan dimanjakan dengan kamar yang super nyaman, kamar di hotel ini bersih dan didesain ala kebarat-baratan gitu, ada beberapa tipe kamar yang menampilkan destinasi populer di London dan tipe kamar elit lainnya didesain ekslusif. Kamar di hotel ini ada sekitar 173 kamar dan Metropark Wanchai hotel yang berganti nama menjadi Kew Gren Hotel Wanchai juga sering mendapat penghargaan service excellent lho. Kualitas pelayanan dan fasilitasnya pasti sangat memuaskan.

Baca juga: 5 Rekomendasi Hotel yang Cocok untuk Menjelajahi Bangkok

Hotel ini juga dilengkapi dengan kew space sebagai tempat yang ideal untuk melakukan meeting and event, tempat bersantai sambil menyantap makanan. Interior view di kew space ini industrial tapi punya sentuhan elegan. Dan hotel ini dekat dari stasiun MTR Wanchai, cocok deh buat Teman VAN untuk go berkeliling Hong Kong. Bertanya soal harga? Chelsi kasih harga terbaiknya yaa ssst.. mulai dari  Rp. 1.136.820 per malam, jangan tunggu nanti-nanti langsung issued aja di VAN! Cusss

2. Hyatt Centric Victoria Harbour

hong kong

Welcome to Hyatt Centric Victoria Harbour Hong Kong!

Hotel kedua rekomendasi Chelsi punya banyak hal yang menarik, apa saja itu? Dari namanya aja udah pada tau dong hotel ini punya view yang spektakuler, pemandangan yang menghadap langsung ke victoria harbour. Dari dalam kamar aja Teman VAN udah bisa melihat pemandangan indah pelabuhan victoria, interior kamar yang moderen, tempat tidur bersih dan nyaman, kamar mandi mewah, berbagai fasilitas berteknologi tinggi, layanan IPTV dan layanan check -in/out online, di hotel ini punya aplikasi ponsel khusus untuk layanan seperti permintaan makan di dalam kamar, reservasi restoran, jaringan, dan hiburan multimedia untuk mempermudah Teman VAN saat menginap.

Selain itu Hyatt Centric Victoria Harbour, punya main pool di atas atap terbuka yang sangat memukau, dari ketinggian kolam renang ini, Teman VAN akan enjoy sambil menikmati view pelabuhan paling epik. Di hotel ini juga terdapat tempat fitness yang buka 24 jam, ruang sauna dan uap. Teman VAN juga akan menemukan beberapa pilihan tempat makan unik di hotel ini seperti, The Farmhouse, Cruise, Cruise Terrace, The Farmhouse Deli semuanya super cantik dengan hidangan makanan yang super lezat. Wah penasaran ingin menginap di sini? Langsung aja issued hotelnya di VAN, karena hotel mewah yang memiliki 665 type kamar rooms dan suites ini bisa Teman VAN dapatkan mulai dari Rp. 1.671.123 aja loh. Yuk buruan peseeen..

3. Four Seasons Hotel

hong kong

Hotel yang didesain mewah ini juga menawarkan pemandangan indah Victoria Harbour, Victoria Peak dan Kowloon. Kesan pertama saat memasuki lobby hotel, Teman VAN akan berdecak kagum dengan kemegahannya, langsung disambut dengan pelayannya yang ramah dan desainnya menarik, perpaduan unsur Barat dan China lekat dengan serambi berlantai marmer, dinding yang berpanel sutra, dengan beberapa lukisan bertinta emas. Hotel ini memiliki beberapa tipe kamar dari Deluxe Peak-View, Deluxe Harbour-View, Premier Harbour, Executive Harbour, Harbour-View Suite hingga yang paling ekslusif Grand Harbour View Suite. Diantaranya sudah dilengkapi dengan teknologi canggih. Semua tipe kamar ini punya konsep yang elegan dan furniture mewah. Ada TV layar datar 42 inci, pemutar DVD, dan iPod dock. Beberapa kamar menyediakan mesin Nespresso atau perlengkapan mandi formulasi khusus dari Paris. Kamar mandi yang terbuat dari marmer lengkap dengan bathtub dan ruang rainshower.

Hotel ini didesain sangat ekslusif dan punya beberapa fasilitas fantastis, di sini Teman VAN dapat berenang di swimming pool outdoor dengan pemandangan pelabuhan lepas yang dibatasi kaca-kaca di setiap sisi kolamnya, berenang sambil melihat yang biru-biru. Teman VAN juga dapat memanjakan diri dengan perawatan yang ada di hotel ini seperti pijat, sauna,  paket spa, fitness, yoga, bermain golf, facial, body wrap, body scrub, perawatan tubuh hingga perawatan kecantikan. Pokoknya semua fasilitas yang membuat Teman VAN lebih rileks.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

Stay di Four Seasons Hotel juga merupakan lokasi yang strategis untuk berkeliling wisata, berbelanja, hingga kuliner. Teman VAN bisa berjalan kaki mencapai The Central Pier, untuk naik feri menuju Tsim Sha Tsui dan pulau-pulau lainnya. Atau berjalan kaki lewat IFC yang terhubung langsung dengan hotel untuk bisa ke Stasiun MTR Hong Kong. Segala kemewahan, kelengkapan dan kemudahan di Four Season Hotel dapat Teman VAN nikmati dengan harga mulai dari Rp 6,603,617 di sistem VAN, terbilang cukup mahal? Wajaar karena hotel ini berkelas mewah ditambah fasilitasnya yang fantastis. Makanya issued hotelnya langsung di VAN aja, dijamin lebih muraaah.

4. Auberge Discovery Bay Hong Kong

hong kong

Hotel resort bintang 4 yang terletak di pulau Lantau ini juga nggak kalah keren! Lokasinya strategis berada di pusat kota Hong Kong, dekat dari Discovery Bay North Plaza, D’Deck, Discovery Bay Plaza, Hong Kong Disneyland, Discovery Bay Golf Course, Stasiun MTR Disneyland Resort dan dari Bandara Internasional Hong Kong.

Teman VAN, hotel ini punya desain kamar yang menarik loh. Kamar-kamarnya bernuansa biru putih memberi kesan luas dan bersih serta suasana di kamarnya bikin tambah fresh dan homey, lengkap dengan furniture berwarna pastel klasik. Lebih menariknya lagi view di kamar hotel ini eksotis bangettt! Menampilkan pemandangan laut dan pegunungan. Teman VAN tinggal pilih view mana yang paling disukaaa.. dan kamar mandinya juga bersih dengan jendela yang bisa melihat langsung ke laut.

Salah satu tempat favorit Chelsi nih bermain di main pool super eksotis yang juga punya pemandangan laut lepas, ditemani hijaunya pegunungan, cantik banget. Selain itu Teman VAN bisa bersantai di ruang outdoor sambil menghirup udara segar dengan pemandangan yang indah, melakukan perawatan diri full service health spa, berolahraga di pusat kebugaran atau bersepeda keliling hotel. Mulai dari Rp 1,933,902 per malam Teman VAN bisa mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan untuk nginep bareng orang-orang terkasih.

5. Hong Kong SkyCity Mariott Hotel

Mau ngerasain stay di Hotel kece Hong Kong yang punya pelayanan bak kelas dunia? Hong Kong SkyCity Marriot adalah jawabannya! Hotel ini didesain dengan sentuhan ekskulsif dan elegan. Teman VAN bisa melihat sendiri spo-spot yang lengket dengan gaya moderen, lobby yang dikelilingi banyak sofa yang elegan lengkap dengan bantal yang berwarna-warni, hotel juga dikelilingi dengan kaca-kaca yang berukuran besar, serta langit-langitnya berwarna gold. Saat memasuki kamar, Teman VAN akan melihat interior kamar yang simpel, didominasi dengan warna nude perpaduan putih dan jendela besar yang langsung menghadap laut, dinding kamar mandinya terbuat dari marmer yang sudah lengkap dengan bathub dan shower.

Baca juga: 4 Trik Nabung Buat Liburan ke Destinasi Impian

Letak hotelnya juga strategis dekat dari berbagai tempat wisata seperti Disneyland Hong Kong, Ngong Ping 360, dan Tian Tan Buddha. Hotel ini juga menawarkan layanan antar jemput gratis ke bandara, dekat dengan stasiun MTR Tung Chung untuk akses keliling kota. Fasilitas penunjang lainnya di hotel ini, ada kolam renang indoor, fitness center, tempat spa, sauna, ruang mandi uap dan whirlpool. Dan di hotel ini ada 5 restoran yang menghidangkan makanan dari menu Asia, Barat hingga Internasional. Percaya deh, Teman VAN pasti betah untuk stay di sini. Mulai dari harga Rp 2,398,863 Teman VAN bisa merasakan pengalaman dan pelayanan yang istimewa. Issuednya tentu hanya di sistem VAN yah!

6. Habour Grand Hotel

Kesan pertama saat memasuki Harbour Grand Hotel, Teman VAN akan disuguhkan dengan suasana lobby yang glamour, dihiasi dengan lampu gantung kristal yang besar, tangga yang menjulang ke atas, dan sentuhan perpabudan warna cream dan cokelat yang elegan. Hotel ini punya lebih dari 1000 kamar yang tersedia dengan tipe yang berbeda-beda, dari yang paling standar hingga paling ekslusif, Teman VAN tinggal pilih aja deh kamar mana yang paling sesuai dengan kebutuhan Teman VAN, ada tipe  Superior Harbour View, Deluxe Harbour View, Grand Deluxe Harbor View, Executive Harbor View Suite, Premier Harbour View, hingga yang paling luas Premier Harbor View Suite. Favoritnya Chelsi, tipe Superior Harbour View selain harganya yang relatif lebih murah, fasilitasnya juga sudah lengkap dan kamarnya nyamaaan banget. Kamar ini menampilkan desain oriental klasik tapi juga modern gitu, bersahaja dengan suasananya yang hangat apalagi pemandangannya super waw, bisa liat gemerlapnya kota dan air tenang pelabuhan Victoria. Teman VAN cukup mengeluarkan bujet mulai Rp 1,649,932 per malam kalau issued nya di sistem VAN. Oh iya Teman VAN kamar di hotel ini juga menampilkan lukisan besar gambar pelabuhan tempo dulu, banyak terdapat foto-foto suasana pelabuhan, kalau untuk tipe kamar yang premier terasa suasana seperti stay di dalam cruise gitu.

Selain itu Teman VAN dapat bersantai-santai  setelah seharian berwisata di Hong Kong, Teman VAN bisa berenang di kolam outdoor dengan panjang 27 meter yang dibatasi dinding kaca yang langsung menghadap pelabuhan, ada juga kolam renang khusus anak, berolahraga di area health club untuk menyegarkan tubuh, setelah itu bersauna dan mandi uap atau melakukan pijat terapis surganya relaksasi setelah seharian menjelajah. Teman VAN juga dapat menikmati Skyline Pavilion Tour gratis di lantai 42 setiap malam pada pukul 17.45 – 21.00. Wisata tersebut menyuguhkan pemandangan indah dari lokasi premium, Teman VAN akan melihat panorama cantik Pelabuhan Victoria yang terkenal sekaligus melihat matahari terbenam yang romantis.

7. Empire Hotel Wan Chai

Terakhirrr.. rekomendasi hotel dari Chelsi untuk Teman VAN yang hanya ingin sekedar melepas penat di hotel dan lebih sering ngelancong sana sini, hotel ini cocok banget deh karena harganya yang murah, fasilitasnya yang juga udah lengkap, tempat tidurnya yang cukup luas dan bersih dan yang terpenting letaknya strategis berada tepat di pusat kota.

Memasuki area lobby, Teman VAN bisa melihat arsitektur hotel yang elegan dan lantai marmer bercorak coklat terlihat mewah karena pantulan cahaya lampu kuning keemasan. Untuk kamar-kamar di hotel ini didesain klasik dengan nuansa berwarna putih terlihat lebih bersih dan luas, lengkap dengan furniturenya yang berwarna terang. Kamar mandinya bersih dan semua fasiitas dan peralatan mandinya didominasi putih juga loh.

Hotel ini dekat dengan tempat-tempat belanja yang populer di Hong Kong, ada SOGO Department Store, The Mall at Pacific Place, Times Square, ifc mall, The Lee Garden, Lane Crawford Department Store, wahh pokoknya surga belanjanya Teman VAN deh. Selain dekat dengan pusat perbelanjaan, hotel ini juga tidak jauh dari destinasi wisata favorite di Hong Kong ada, Lan Kwai, Victoria Peak,  Hong Kong Museum of History, Temple Street Night Market, Ocean Park, Victoria Harbour, Nan Lian Garden dan masih banyak lagi. Untuk hotel yang paling strategis dan punya kamar yang nyaman ini Chelsi kasih harga mulai dari Rp 1,083,745, sudah include dengan sarapan dan city view. Ingeeet issuednya hanya bisa di sistem VAN yaa.

***

Sekarang Teman VAN nggak perlu galau lagi untuk bisa terbang ke Hong Kong. Dan… Chelsi juga punya penawaran promo menarik lainnya yang udah Chelsi siapin untuk Teman VAN di pengujung tahun ini. Ada komisi setiap kali issued hotel di VAN, komisi berlipat untuk yang punya rencana nginap lama, komisi berlipat untuk yang issued hotelnya jauh-jauh hari atau mau tau hotel-hotel yang punya harga spesial di VAN, klik di sini.

Satu lagi informasi dari Chelsi harga kamar hotel yang tercantum bisa berubah sewaktu-waktu yaa, tergantung ketersedian kamar dan juga tanggal pemesanan. Makanya buruan issued deh, jangan tunggu nanti-nanti, biar kebagian! Yuk..

5 Rekomendasi Hotel yang Cocok untuk Menjelajahi Bangkok

Bangkok sebagai salah satu permata pariwisata Asia, menjadi kota populer yang paling banyak dikunjungi wisatawan mancanegara. Daya tarik Bangkok yang dikenal dengan keberadaan spot wisata bersejarah dan religi, wisata modern ala kota-kota besar, wisata belanja dan kuliner, wisata alam hingga wisata malam dapat Teman VAN temukan di Bangkok.

Beragam hal menarik yang ada di Bangkok, membuat kota ini selalu hidup dan ramai selama 24 jam. Dan uniknya liburan ke Bangkok nggak harus merogoh kocek yang fantastis Teman VAN, pasalnya biaya hidup di kota ini relatif terjangkau. Teman VAN masih bisa menemukan berbagai barang super murah, suvenir atau oleh-oleh murah meriah, kuliner, hingga penginapannya juga murah kok.

Hotel  Nyaman dengan Jaminan Harga Terbaik

bangkok
Image: timeoutvietnam.com

Melejitnya tingkat kedatangan turis untuk berlibur ke Bangkok apalagi di akhir tahun ini membuat Teman VAN sulit menemukan penginapan yang murah serta nyaman yah? Tenanggg.. Chelsi punya rekomendasi hotel yang Teman VAN butuhkan…

Hotel Adelphi Grande Sukhumvit

bangkok
Image: adelphihospitality.com

Dari sekian banyak orang yang mendatangi Bangkok, menginap di Sukhumvit adalah pilihan terbaik distrik eksklusif yang menawarkan pemandangan fantastis.

Selain tempatnya yang strategis Adelphi Grande Sukhumvit memiliki fasilitas lengkap seperti kolam renang, pusat kebugaran, area tempat duduk indoor dan outdoor dengan gaya modern, ada juga cafe yang menyajikan sarapan prasmanan internasional.

Baca juga: Ke Jepang Modal Diskonan, Tiket Pesawat dan Hotel Murah dari VAN

Untuk hotel dengan kelas bintang 4, Teman VAN bisa bermalam dengan harga yang cukup terjangkau loh. Suite Deluxe room salah satu contohnya , dengan harga Rp 1,638,201 Teman VAN bisa mendapat kamar ternyaman yang dilengkapi ruang santai, dapur kecil, televisi layar datar, pemutar DVD, Wi-Fi gratis dan kamar yang luas serta bersih.

Letaknya: 16 Soi Sukhumvit 41, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110, Thailand.

Solitaire Bangkok Sukhumvit 11

bangkok
Image: agoda.net

Hotel selanjutnya masih terletak di kawasan Sukhumvit, dari luar aja udah terlihat jelas mewahnya hotel ini loh Teman VAN, masuk ke dalam lobby Teman VAN akan melihat pondasi-pondasi megah dan pelayan yang ramah-ramah. Hotel nyaman dan elegan ini memiliki kamar yang luas serta bersih, interior kamar yang modern ditambah city view Sukhumvit membuat suasana hotel makin perfect.

Selain itu Teman VAN juga bisa menikmati fasilitas hotel lainnya seperti memanjakan diri di kolam renang Aqua Bar, tempat gym untuk yang aktif berolahraga, ruang mandi uap, dan Traders Bar & Kitchen untuk yang ingin menikmati minum atau menyantap makanan nikmat di @Spice.

Hotel kedua rekomendasi Chelsi ini bisa Teman VAN dapatkan dengan harga Rp 1,451,978 permalam, super muraahh untuk menginap nyaman di hotel bintang 4 luar negeri.

Letaknya: Solitaire Hotel Co., Ltd. 75/23 Sukhumvit 13, Bangkok 10110, Thailand

Miracle Grand Convention Hotel

bangkok
Image: agoda.net

Miracle Grand Convention Hotel adalah salah satu hotel yang terletak di Vibhavadi-Rangsit Road dengan kamar hotel modern bergaya Thailand menyediakan wifi gratis, kamar mandi yang luas serta tempat tidur yang besar dan bersih. Fasilitas lainnya Teman VAN bisa cus ke spa setelah lelah mengelilingi Bangkok, bisa nge-gym biar tetap fit dan bemain air di kolam renangnya.

Untuk kualitas pelayanan udah top deh ditambah berbagai fasiltas unggulan akan membuat saat-saat menginap di sini menjadi sebuah pengalaman yang luar biasa.

Baca juga: Liburan ke Ho Chi Minh? Dekat Hotel pun Banyak Wisata yang Menarik!

Meski hotel ini berbintang 5 dan terbilang mewah, kalau bicara soal harga dijamin murah apalagi dibandingin dengan hotel kelas atas yang ada di Indonesia. Hmm.. hotel mewah dengan jaminan harga termurah dari Chelsi ini bisa dinikmati dengan harga Rp Rp 1,124,700 aja loh. Duhh.. siapa yang nggak kepingin nginap enak dapat harga diskonnya juga banyak. Tertarik? Issued nya di sistem VAN yaa

Letaknya: 99 Kamphaeng Phet 6 Road, Lak Si, Don Mueang, Bangkok, Thailand, 10210

Asia Hotel Bangkok

bangkok
Image: bstatic.com

Asia Hotel Bangkok adalah salah satu hotel populer wisatawan saat menginap di Bangkok, karena letaknya yang strategi dan murah, pas untuk liburan yang bujetnya terbatas. Hotel ini dekat dengan Stasiun Skytrain BTS Ratchathewi dan hanya beda satu halte dari Siam Square dan MBK Shopping Mall loh. Untuk kenyamanan menginap di Asia Hotel Bangkok sangat memperhatikan kebutuhan tamunya, bisa dilihat dari tampilan hotel yang klasik namun tetap elegan. Serta kamar yang luas, bersih, dilengkapi dengan perabotan klasik, TV, minibar, brangkas, dan kamar mandi marmer yang udah ada bathtub dan pengering rambutnya.

Setelah lelah seharian menjelajahi kota Bangkok dan seisinya, Teman VAN dapat bersantai di kolam renang spa outdoor, menikmati pijat ala Thai, atau menikmati hidangan ala Thailand dan Internasional  di Tivoli Coffee ditemani lantunan live musik. Selain itu Teman VAN punya banyak pilihan tempat bersantap seperti  Great Wall Restaurant, restoran Vietnam, dan restoran Brasil. Aneka minuman ringan juga tersedia di Asia Bakery dan Crystal Lobby Bar. Wihh.. dengan harga Rp 835,821 udah dapet paket komplit.

Letaknya: 296 Phayathai Road, Ratchatewee, Phaya Thai, 10400 Bangkok, Thailand

Coco Hotel

hotel terbaik
Image: agoda.net

Hotel terakhir rekomendasi Chesli ini punya sesuatu yang spketakuler, gimana enggak? Hotel yang murah meriah ini dirancang dengan tampilan yang cozy abis. Teman VAN bisa melihat sendiri gaya artistik dan menemukan spot-spot menarik di setiap sudut hotel. Kamar yang nyaman, bersih, dan memberi kesan homey. Dilengkapi sofa dan bantal yang bermotif warna warni, kamar mandi bernuansa putih  dengan perpaduan batu bata dan fasilitas penunjang lainnya yang udah tersedia.

Coco Hotel Bangkok menawarkan sarapan ala Inggris dan berbagai macam hidangan Thailand, di sini juga tersedia akses wifi gratis, tempat spa, arena bermain golf, free city shuttle dan fasilitas berkualitas lainnya. Ditanya tentang harga di VAN, hotel ini berkisar Rp 490,694 saja loh, kebayang dong betapa beruntungnya menemukan harga hotel murah dengan kualitas super. Apalagi kalau nginepnya lebih lama makin gede aja tuh keuntungannya. (Promo Long Stay Deals)

Letaknya: 797 M.9 Soi Sukhumvit 107 (Bearing Soi 66), Bangna, 10270 Bangkok, Thailand

***

Sekarang ke Bangkok nggak perlu pusing lagi memikirkan dimana tempat menginap yang cocok dan pas di bujet Teman VAN. Selain fasilitas dan kenyamanannya hotel-hotel yang Chelsi udah sebutin tadi, juga udah mendapat predikat jaminan harga hotel terbaik versi VAN loh. Dan satu lagi Chelsi mau kasih kabar gembira, ke Bangkok juga lagi ada promo tiket murah  dari (November Juara Promo Royal Brunei) dengan regular class mulai dari 2,9 juta aja dan business class mulai dari 8,8 juta. Happy bangett yaaa issued hotel langsung dapat harga spesial, ditambah untung komisi berkali lipat, udah gitu dapat harga promo tiket untuk terbang ke Bangkok nya jugaaa.

Oke sudah selesai 5 rekomendasi hotel yang cocok untuk menjelajahi Bangkok versi Chelsi, semoga cepat tersalurkan yah bisa dalam bentuk kebutuhan pribadi atau mengajak para pelanggan Teman VAN untuk terbang ke Bangkok. Semangat!

Ke Jepang Modal Diskonan, Tiket Pesawat dan Hotel Murah dari VAN

Jepang, kayaknya selalu masuk bucket list para traveler, tak terkecuali orang Indonesia. Bahkan Chelsi sendiri juga suka jalan-jalan ke Negeri Sakura, apakah Teman VAN juga?

Apapun tentang Jepang selalu bikin pengin balik lagi dan menjelajahinya mulai dari alam, budaya, kuliner, sejarah, wisata, hiburan, hingga modernitasnya. Semuanya bikin jatuh cinta! Eh, Chelsi punya kabar baik yang bikin kalian jatuh cinta sama VAN yaituuu ada tiket pesawat murah buat ke Jepang. Horeeeee…

Promonya dengan Royal Brunei Airlines yaaa bisa pilih mau regular class atau business class. Untuk special fare-nya mulai dari Rp4.346.000 (regular class) dan Rp15.563.000 (business class). Mau atau mau bangettttt? Periode issued hingga akhir tahun ya alias 31 Desember 2019.

Tunggu!!! Jangan udahan baca artikel ini…. Chelsi masih mau kasih diskonan lagi.

Baca juga: Liburan ke Ho Chi Minh? Dekat Hotel pun Banyak Wisata yang Menarik

Setelah dapat tiket pesawat murah, pasti langsung kepikiran “nginep di mana yaaa”. Biar Teman VAN nggak pusing cari hotel bagus dengan harga bersahabat, Chelsi kasih juga nih diskon hotel spesial untuk tiga hotel favorit di Jepang yang lokasinya deket bandara.. Kuy simak pembahasan Chelsi!

1. Hilton Tokyo Narita Airport Hotel

hotel di jepang
Image: bstatic.com

Pilihan pertama nginep dekat bandara ya Hilton Tokyo Narita Hotel, jaraknya cuma 15 menit naik shuttle bus.

Kalau Teman VAN issued hotelnya di VAN bakal dapat harga lebih murah yaitu Rp2.975.449 untuk kamar Twin Deluxe. Kamarnya luas, bersih, dan nyaman.

Ke Jepang nggak mungkin nggak jalan-jalan dooong. Karena letak hotel bintang empat ini cukup jauh dari pusat keramaian, mereka pun menawarkan bus gratis ke kota Narita, stasiun, dan AEON Mall. Anti ribet-ribet pokoknya!

2. ANA Crowne Plaza Hotel Narita

hotel di jepang
Image: ytimg.com

Masih di sekitar bandara, ada ANA Crowne Plaza Hotel Narita yang bisa jadi tempat menginapmu. Soal kenyamanan nggak usah ditanya lagi deh karena udah jelas, apalagi predikatnya sebagai hotel bintang 4.

Nah soal fasilitas, Teman VAN harus manfaatin kolam renangnya. Olahraga sambil santai-santai… karena suasananya menyenangkan. Meski indoor tapi pencahayaannya bagus dan bisa lihat pemandangan hijau.

Baca juga: Bandar Seri Begawan Kota Nyaman Nan Menawan

Yuk siapkan budget sekitar Rp2.143.982 untuk menginap di Twin Standard Room! Ini harga hemat di VAN lhoooo… khusus buat Teman VAN aja.

3. Narita Airports Rest House

hotel di jepang
Image: bstatic.com

Kalau Teman VAN cari hotel dekat bandara dengan harga murah meriah, yuk nginap di Narita Airports Rest House. Chelsi kasih harga diskon jadi Rp1.291.653 untuk tipe twin non-smoking room yaaa.

Hotel ini deket banget dari bandara lho cuma 100 meter jaraknya dan terhubung dengan Terminal 1. Nggak heran kalau dari kamar, Teman VAN bisa lihat sibuknya Bandara Narita.

***

Itulah tiga hotel dekat bandara dengan harga diskon dari Chelsi. Yuk dipilih… dipilih… terus issued deh di sistem VAN!

Jaga Semangat Bisnis, Praktikkan 5 Cara Chelsi Ini

Tanpa semangat, bisnis bisa jalan di tempat. Jelas nggak mau dooong. Untuk itu, menjaga semangat bisnis itu wajib! Supaya bisnis bisa terus jalan, capai kesuksesan, dan prosesnya juga menyenangkan. Yuk baca sampai abis tulisan Chelsi ini! Chelsi mau kasih 5 cara menjaga semangat bisnis yang bisa Teman VAN praktikkan. ..

Ingat Lagi Alasan Memulainya

semangat bisnis

Dulu, kenapa memutuskan mulai bisnis?

Yuk ingat kembali dan jawab pertanyaan ini, Teman VAN. Pasti ada alasan kuat sampai bisa menggerakkanmu memulai bisnis. Selalu ingat alasan ini bisa membuat Teman VAN tetap semangat menjalani bisnis lho.

Perjalananmu untuk sampai di titik sekarang ini pasti nggak mudah. Namun untuk terus berjalan ke depan, Teman VAN butuh semangat yang lebih membara! Oh iya jangan lupa, selalu tentukan visi dan tujuan bisnismu agar bisa mencapai dan mengukur keberhasilan itu yaaa.

Senantiasa Bersyukur

semangat bisnis

Tahukah kamuuuu? Bersyukur itu bisa menjaga semangat bisnis lho… Nggak percaya?

Chelsi baca di klikdokter.com udah ada buktinya yaitu sebuah studi yang diterbitkan di Harvard Health Publishing: Harvard Medical School, Amerika Serikat. Tim peneliti menemukan kalau orang yang senantiasa bersyukur mampu merasa lebih optimis, lebih baik, dan lebih semangat dalam menjalani kehidupan. Selain itu, bersyukur juga bisa mengurangi tingkat stress lho.

Ajaib banget kan… Jadi jangan lupa bersyukur ya!

Baca juga: Bisnis Travel Agent Sedang Lesu? Lakukan Ini

Hindari Hal-Hal Toxic

semangat bisnis

Namanya juga toxic ya harus dihindari dooong baik itu toxic people or toxic habits. Kalau enggak, hal-hal toxic ini bisa merusak semangat bisnismu.

Untuk itu, ciptakan lingkungan yang positif yuk! Berada dalam circle pertemanan yang mendukung dan menginspirasimu serta perlahan tapi pasti tinggalkan kebiasaan burukmu. Asupan hal positif ini juga bisa didapat dengan menonton, membaca, atau mendengar konten yang positif juga.

“Positive thinking is more than just a tagline. It changes the way we behave. And I firmly believe that when I am positive, it not only makes me better, but it also makes those around me better.”

Harvey Mackay

Ambil Jeda

semangat bisnis

Cara selanjutnya buat menjaga semangat bisnis adalah dengan mengambil jeda atau istirahat sebentar dari bekerja.

Baca juga: Bhutan, Negara yang Jarang Didengar tapi Membahagiakan

Di waktu jeda ini, lakukan kegiatan yang bisa bikin Teman VAN tenang, nyaman, dan me-recharge energi. Cara tiap orang udah pasti beda-beda dooong. Chelsi kasih contohnya aja deh, bisa dengan traveling, kumpul keluarga, sepedaan, jalan-jalan di taman, me-time dan sebagainya.

Setelah mengistirahatkan otak dan tubuh sejenak, kemudian ‘menyalakannya’ lagi semangat bisnis akan mengingkat lho. Cobain yuk!

Berani Menerima Tantangan

semangat bisnis

Kalau ada sesuatu yang baru, pasti bikin semangat. Untuk itu, Teman VAN perlu berinovasi dan berani menerima tantangan baru. Salah satunya dengan memanfaatkan #PejuangVAN, Peluang Jualan Bareng VAN!

Chelsi kasih tantangan untuk issued tiket internasional Garuda Indonesia dengan minimal sales performance di bulan November ini minimal Rp25.000.000,00. Jika pencapaian ini lebih dari 200% terhadap bulan Oktober, maka Teman VAN akan dapat komisi 7%. Lengkapnya cek di:

#PejuangVAN: Issued Tiket International Garuda Indonesia, Komisinya up to 7%

Tantangan #PejuangVAN ini tentunya bikin makin semangat dan penghasilan makin meningkat. Setuju?

Trik Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker

Hotel murah tapi tetap nyaman adalah yang diinginkan seorang backpacker. Apakah itu Teman VAN? 😁

Kalau ‘iya’ jawabannya, lanjutin baca blog Chelsi ini sampai akhir yaaa. Chelsi mau bagi-bagi trik nih supaya Teman VAN bisa dapat hotel murah dan nyaman. Cocok nih buat yang mau backpacker-an akhir tahun ini.

Cari Rekomendasi dan Review

Trik Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker
Image: videoblocks.com

Trik pertama dari Chelsi untuk berburu hotel murah dan nyaman adalah mengumpulkan informasi. Sumbernya ada banyaaak bisa dari teman, travel blogger, thread di Twitter, searching di Google, dan masih banyak lagi. Untung ada internet ya 😉

Eitsss, informasi itu jangan ditelan mentah-mentah. Kalau ada hotel yang menarik, Teman VAN harus cek cek lagi… Supaya lebih yakin, baca beberapa review dari orang atau dari platform yang berbeda.

Lokasi Hotel Itu Menentukan

Trik Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker
Image: cotoacademy.com

Lokasi itu sangat sangat menentukan! Biar lebih mudah cari hotel murah, Teman VAN bisa cari informasi di mana kawasan backpacker-nya. Nah, hotel di kawasan itu pasti punya rate lebih murah karena udah disesuaikan untuk wisatawan backpacker.

Trik lainnya adalah dengan menghindari hotel di pusat kota dan dekat tempat wisata. Lokasi yang strategis cenderung bikin harga kamar jadi lebih mahal.

Perhatikan Fasilitas

Trik Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker
Image: tripsavvy.com

Meski mengutamakan harga murah tapi jangan asal pilih ya. Soalnya salah pilih hotel bisa bikin Teman VAN nggak istirahat dengan optimal. Jadi, perhatikan juga fasilitasnya minimal tempat tidur, kamar, dan kamar mandi harus bersih.

Fasilitas tambahan lain seperti air mineral, snack, breakfast, dan perlengkapan mandi juga bisa membuatmu lebih hemat lho. Pilih fasilitas dengan bijak sesuai kebutuhanmu ya supaya istirahat jadi nyaman dan tentunya di dompet juga aman…

Pesan Jauh-Jauh Hari

Trik Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker
Image: britcdn.com

Udah tau mau liburan kapan dan ke mana? Langsung cari dan pesan hotelnya aja.

Pesan hotel jauh-jauh hari itu punya banyak keuntungan. Salah satunya adalah ketersediaan kamar yang masih banyak sehingga Teman VAN punya banyak pilihan. Nggak menutup kemungkinan juga buat dapat hotel harga backpacker dengan fasilitas yang oke.

Selain itu, travel agent biasanya juga kasih promo hotel untuk yang pesan lebih awal lho kayak promo Early Bird Deals dari VAN. Dengan promo ini, Teman VAN bisa dapat kamar hotel lebih murah dengan issued 15 hingga 30 hari sebelum tanggal menginap.

Berburu Harga Terbaik

Trik Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker
Image: itssoeasytravelinsurance.com

Pesan hotel online itu memudahkan kita mencari harga terbaik. Apalagi sekarang banyak yang ngasih promo atau voucher diskon hotel. Harus dimanfaatkan dooong!

Di VAN juga lagi banyak promo hotel menarik lhooo mulai dari komisi tiap issued minimal Rp50.000, Tactical Deals, Long Stay Deals untuk Teman VAN yang mau nginep lama, hingga Group Room Deals yang kasih untung minimal 197 Ribuan.

Banyaaak kan promonya? Teman VAN tinggal pilih deh mana yang paling menguntungkan. Oh iya, untuk bisa dapat promo di atas, wajib jadi member VAN dulu yaaa bisa dengan daftar VAN Experience di travelagent.co.id.

Apakah Bisnis Travel Agent Menguntungkan? Ini Faktanya!

“Apakah bisnis travel agent menguntungkan?”

Teman VAN juga memikirkan pertanyaan ini dan belum menemukan jawabannya? Buat yang baru mau mulai bisnis, tentunya pertanyaan ini penting bahkan jadi penentu untuk memilih bidang bisnis ini atau berpindah ke yang lain. Chelsi bantu jawab dengan menyajikan fakta-faktanya, yuk simak!

Tren Traveling Selalu Naik, Peluang Emas untuk Untung

Image: merryformoney.com

Tahukah kamu? Sampai saat ini, tren travelingmengalami kenaikan lho. Wisatawan lokal yang traveling di dalam negeri aja naik 12,37% dengan 303,4 perjalanan di tahun 2018. Nggak ketinggalan, orang Indonesia juga suka traveling ke luar negeri. Tahun ini wisatawan Indonesia ke luar negeri diprediksikan naik sekitar 10% dari tahun sebelumnya. Jadi bisa mencapai angka 10 juta sampai 10,5 juta orang. Wow!

Dari data ini, Teman VAN bisa melihat peluang emas untuk mendapat untung dari bisnis travel agent kaaan?

Bisnis yang Bisa Menyesuaikan Zaman

Image: cheatsheet.com

Travel agent bukanlah bisnis musiman yang langsung melejit dan meredup. Dari poin sebelumnya, udah ketahuan kalau bisnis travel agent bisa terus eksis. Apalagi kalau Teman VAN bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Pasti bisa untung terus-terusan juga!

Era digital sekarang ini memudahkan Teman VAN untuk mempromosikan tiket pesawat, kereta, atau voucher hotel ke target market yang lebih luas. Jika dulu bisnis travel agent harus punya kantor untuk bertatap muka langsung dengan konsumen, sekarang nggak harus kok. Teman VAN bisa berkomunikasi dan bertransaksi melalui aplikasi chat, e-mail, atau social media.

VAN Kasih Keuntungan Sejak Awal

Image: clark.com

Kalau Teman VAN pengin bisnis travel agent yang sejak awal udah untung ya daftar member VANaja. Keuntungannya adalah bisa bergabung sebagai member VAN Experience tanpa perlu biaya pendaftaran alias gratis.

Baca juga: 6 Keuntungan Bergabung Dengan VAN Experience

Setelah melakukan pendaftaran, Teman VAN bisa langsung memulai bisnis travel agent dan segera issued tiket pesawat,voucher hotel, dan pembayaran tagihan di sistem VAN. Bisa diakses lewat aplikasi Android VAN Mobile juga lho!

Namun jika Teman VAN pengin merasakan keuntungan yang lebih banyak maka upgrade aja paketmu ke VAN Basic atau VAN Pro. Untuk detailnya bisa baca di sini.

Produk Bervariasi, Semua Dapat Komisi

Image: kiplinger.com

VAN punya produk travel yang bervariasi dan semuanyaaa dapat komisi! Ada tiket pesawat domestik hingga internasional, tiket Kereta Api Indonesia, voucher hotel, dan VAN Pay. Dengan VAN Pay bisa bayar tagihan listrik, isi token listrik, pulsa & paket data, PDAM, BPJS Kesehatan, dan angsuran multifinance dengan mudah dan cepat.

Yap, tiap issued berbagai produk yang udah Chelsi sebutin di atas, Teman VAN bakal dapat komisi menarik yang pastinya bikin untung. Pengin tahu berapa besarnya komisi? Baca di artikel ini ya:

Komisi Tiket Pesawat | Komisi Hotel | Komisi VAN Pay

Ada Banyak Promo yang Makin Bikin Untung

Image: blog.schultz.com.br

Satu lagi yang bikin bisnis travel agent untung itu adalah banyak promo menarik yang Chelsi kasih. Dengan promo ini, Teman VAN bisa kasih penawaran spesial ke customer supaya mereka melakukan transaksi. Dapat customer, dapat untung juga dong pastinya…

Jadi, jangan sampai ketinggalan info promo dari Chelsi yaaa. Teman VAN bisa selalu update promo terbaru di laman Promo travelagent.co.id ataupun lewat social media Voltras Agent Network.

***

Lima poin di atas, udah menjawab judul blog ini kaaaan? Yap, bisnis travel agent itu menguntungkan! Teman VAN bisa buktiin sendiri…