8 Padang Rumput Hits di Indonesia yang Viewnya Luar Biasa

Padang rumput di Indonesia punya view yang luar biasa indah lho! Nggak kalah kok sama punya Switzerland atau New Zealand. Apalagi di musim hujan begini pasti lagi hijau-hijaunya dengan udara yang lebih segar.

Lagi cari referensi tempat wisata? Udah yuk ke padang rumput aja! Chelsi kasih referensi padang rumput hits yang tersebar di berbagai penjuru Indonesia. Simak yuk…

1. Ranu Manduro, Mojokerto

padang rumput
Image: ninjutsu.eu.org

Padang rumput ini jadi hits setelah foto dan video yang mengungkap keindahannya tersebar di social media. Banyak yang nggak nyangka kalau Mojokerto punya tempat seindah iniiii, beneran surga tersembunyi. Sebenarnya Ranu Manduro ini bekas area tambang pasir dan batu (sirtu) lho. Karena udah nggak ada aktivitas penggalian dan masuk musim hujan, mulailah tumbuh rumput-rumput hingga jadi seperti sekarang ini.

Setelah beberapa hari yang lalu Ranu Manduro dipadati oleh ribuan wisatawan, sekarang tempat ini resmi ditutup oleh pemilik lahan. Ini dikarenakan Ranu Manduro bukan obyek wisata yang dikelola oleh Dinas Pariwisata sehingga tidak bisa dikunjungi secara bebas.

2. Kawah Wurung, Bondowoso

padang rumput
Image: phinemo.com

Masih di Jawa Timur nih… Kawah Wurung Bondowoso juga menyita perhatian dengan viewnya yang luar biasa. Sejauh mata memandang hamparan padang rumput hijau semua. So amazing!

Baca juga: Bikin Liburan Makin Berkesan Dengan 4 Cara Ini

Keindahan padang rumput dan perbukitan ini juga terekam di video klip ‘Lagu Cinta’ milik Afgan, Isyana Sarasvati, dan Rendy Pandugo lho. Gimana, makin penasaraaaan? Teman VAN yang punya agenda ke Gunung Ijen bisa sekalian mampir karena searah dan nggak jauh. Di sepanjang jalan Teman VAN nggak bakal bosan soalnya lewat hutan pinus dan taman bunga yang juga indah.

3. Bukit Teletubbies Bromo

padang rumput
Image: wikimedia.org

Rekomendasi wisata padang rumput selanjutnya adalaaaah Bukit Teletubbies Bromo. Udah terkenal seantero jagat nih. Bahkan rasanya nggak lengkap ke Bromo tapi nggak ke sabananya. Teman VAN yang pakai jasa paket wisata, tanpa request pun udah pasti Bukit Teletubbies masuk itinerary.

Biar dapat pengalaman lebih berkesan, Teman VAN juga bisa menjelajahi padang rumput hits ini dengan menunggang kuda.

4. Oro-Oro Ombo Semeru

padang rumput
Image: backpackerjakarta.com

Bagi para pendaki, pemandangan padang rumput hampir selalu dijumpai di perjalanan menuju puncak. Salah satu yang terindah adalah Oro-Oro Ombo di Gunung Semeru. Dari namanya aja udah berarti padang rumput yang luas lho.

Setelah menikmati panorama Ranu Kumbolo dan berjuang melewati Tanjakan Cinta, Oro-Oro Ombo akan menyambutmu dengan pemandangan yang luar biasa. Jika beruntung, Teman VAN juga bisa melihat hamparan bunga Verbana berwarna ungu. Cantik!

5. Padang Mengatas, Sumatera Barat

padang rumput
Image: sudutpayakumbuh.com

Padang rumput luas yang terletak di kaki gunung dengan ribuan sapi yang digembala bebas, itulah Padang Mengatas. Benar-benar Indonesia rasa New Zealand.

Sabana sekaligus peternakan ini terletak di Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat. Lokasi menakjubkan ini udah ada sejak masa pemerintahan Hindia Belanda lho sekitar tahun 1916. Wow! Semoga keindahannya dan kealamiannya tetap awet biar anak cucu kita bisa melihatnya.

6. Pulau Kenawa, NTB

padang rumput
Image: tribunnews.com

Dari Sumatera, Teman VAN Chelsi ajak ke Sumbawa Barat, NTB… Kalau dari tadi kan padang rumputnya ada di kawasan pegunungan, yang ini ada di sebuah pulau yang tentuuu deket laut dong yaitu Pulau Kenawa. Udah pernah denger? Atau masih merasa asing dengan namanya?

Baca juga: Musim Hujan Tetap Bisa Liburan, Ini Jenis Wisata yang Tepat

Pulau Kenawa ini pulau kecil tak berpenghuni yang keindahannya bak surga. Hampir seluruhnya padang rumput dengan ilalang kecuali di tengahnya ada satu bukit hijau. Nggak cuma itu aja, pantainya juga luarrrr biasa cantik dan bersih.

Kalau ke sini, Teman VAN bisa trekking ke bukit, berenang di pantai, snorkeling, atau camping di padang rumputnya. Wah, pasti seru sih…

7. Bukit Tanarara – Matawau La Pau

Image: dolanyok.com

Emang susah yaaa ngelupain pesona Sumba, apalagi landscape perbukitannya. Dari banyak spot bukit di Sumba ada satu yang bikin Chelsi jatuh cinta yaitu Bukit Tanarara di Matawai La Pau.

Buka mata lebar-lebar dan nikmati panorama bukit berlayer-layer dengan padang rumput yang luassss banget. Serunya lagi perbukitan ini relatif datar dan sambung-menyambung jadi mau menyusuri naik motor atau mobil gampang! Jangan lewatkan juga lihat sunrise atau sunset yang menambah keindahan di Bukit Tanarara ini yaaa, Teman VAN.

8. Danau Cinta, Papua

Image: mldspot.com

Alam Papua selalu memukau dan inilah dia padang rumput hits terakhir yang Chelsi rekomendasikan yaitu Danau Cinta 😀

Danau Cinta atau yang disebut Danau Imfote oleh penduduk sekitar ada di Kampung Yokiwa, Sentani Timur, nggak jauh dari Bandara Sentani lho. Danau ini dikelilingi bukit hijau dengan hamparan padang rumput. Nah dari bukit inilah Teman VAN bisa melihat langsung kalau danau ini berbentuk hati secara presisi. Wow…

Meski danau ini nggak terlalu luas tapi sangat menarik untuk dikunjungi. Datanglah di pagi hari, Teman VAN akan menikmati pemandangan yang asri ditemani hembusan angin sejuk. Tempat yang tepat buat bersantai.

Delapan padang rumput hits di Indonesia udah Chelsi bahas, viewnya luar biasa semua kaaaan? Kalau Teman VAN mengunjungi dalam waktu dekat ini pasti bakal dapat pemandangan hijau yang menyejukkan. Namun kalau pengin view yang beda, datang pas musim kemarau aja karena bakal menguning tapi tetep nggak kalah kece kok.

Tentukan mau liburan kapan, biar bisa issued tiket pesawat di VAN sekarang.