5 Destinasi Liburan Santai di Shanghai

Shanghai itu kota terbesar di Republik Rakyat Tiongkok, bisa dibilang inilah pusat ekonomi, finansial, perdagangan, dan komunikasi. Meski kota sibuk tapi Shanghai bisa Teman VAN kunjungi untuk jalan-jalan dan bersantai lho. Banyak destinasi wisata yang mudah dijangkau dan pemandangannya memukau.

Nggak percaya? Tanpa basa-basi lagi Chelsi akan kasih buktinya!

Shanghai Museum: Museum China Klasik yang Jadi Favorit

shanghai
Image: res.cloudinary.com

Museum ini masuk sepuluh besar museum favorit di Asia lho. Belum masuk ke dalam aja, museum ini udah menarik perhatian dengan bentuknya yang antik. Bangunan atasnya bundar dan dasar persegi. Ternyata ini lambang persepsi China kuno soal dunia sebagai “langit bulat, bumi persegi”.

Nah meski arsitekturnya modern, Shanghai Museum ini menyimpan peninggalan sejarah dan seni China klasik. Di sana ada penemuan arkeologi, benda-benda perunggu kuno, batu giok, keramik, lukisan, patung, daaaaan masih banyak lagi. Koleksinya banyak banget, Teman VAN! Jadi kalau mau jalan-jalan santai dan lihat semuanya, satu hari aja nggak cukup.

Biar nggak capek bolak-balik, Teman VAN bisa nginep di Sofitel Shanghai Hyland Hotel. Jaraknya deketttt banget cuma 920 m aja. Issued hotel di VAN, Chelsi kasih harga spesial deh yaitu Rp1.928.587 untuk tipe double superior queen bed. Sambil nunggu jalan-jalan besoknya, Teman VAN bisa santai-santai rebahan di kasur yang empuk, berendam di bathtub, atau menikmati city view.

Bersantai di Yu Yuan Garden

shanghai
Image: bestfunforall.com

Nyantai-nyantai di Shanghai itu harus dateng ke Yu Yuan Garden, sebuah taman yang lekat dengan kesan China klasik. Uniknya Yu Yuan sendiri punya arti tenang dan nyaman. Waaah nama sama suasananya pas banget ya. Ada cerita seru lagi lho yaitu tujuan pembuatan taman ini. Awalnya, Yu Yuan Garden dibuat oleh seorang gubernur dari Dinasti Ming untuk ayahnya beristirahat dan menikmati hari tua.

Kalau sekarang, saatnya Teman VAN yang istirahat sambil menikmati pemandangan alami dengan arsitektur yang menawan di sana. Mau? Teman VAN bisa pakai tiket promo di VAN buat terbang ke Shanghai, cuma Rp3.941.000 aja lhooo.

Baca juga: Vacation ke Hong Kong, Ini Dia Deretan Hotel Menarik Dengan Harga Terbaik

Biar liburannya makin santai, Chelsi juga kasih rekomendasi hotel yang deket Yu Yuan Garden yaaa yaitu Ibis Shanghai Yu Garden. Hotel ini punya kamar yang nyaman dengan barang-barang yang esensial. Teman VAN bisa menikmati pemandangan kota dari dalam kamar atau duduk-duduk di rooftop. Butuh budget berapa buat nginep? Di VAN nggak pakai mahaaaal, lagi ada harga spesial nih yaitu Rp775.388 aja untuk tipe double or twin superior. Oh iya ini belum termasuk sarapannya ya.

Nggak jauh dari Yu Yuan Garden dan hotel Ibis, Teman VAN juga bisa mengunjungi The Bund (Wai Tan). Jalan-jalan sore di sana paling asik sih.

Melihat Patung Terkenal di Jade Buddha Temple

shanghai
Image: thousandwonders.net

Jade Buddha Temple juga nggak boleh ketinggalan buat dikunjungi. Kuil tua ini punya banyak bangunan dan patung yang menyimpan kisah berbeda-beda. Yang paling terkenal adalah keberadaan dua patung Buddha yang terbuat dari batu giok yaitu patung Buddha terlentang dan Buddha duduk.

Chelsi mau bahas patung Buddha terlentang yaaa karena nggak biasa dan berkesan. Dalam patung sepanjang 96 cm ini, Buddha menopang kepala dengan tangan kanan dan tangan kiri berada di atas kakinya. Ekspresi Buddha tampak damai yang ternyata bisa nular ke pengunjung dan calon biksu yang belajar di sana. Bikin tenang gitu…

Kalau liburan santai di Jade Buddha Temple dan mau nginep yang deket-deket aja, Chelsi saranin buat ke Hilton Shanghai Hongkiao. Hotel bintang lima yang jempolan!

Kamar? Jelas nyaman, bersih, dan desain interiornya elegan.

Fasilitas? Lengkaaaap, dari restoran, kids club, spa, kolam renang, fitness center, bahkan ada lapangan tenis juga.

Harga? Jelas bisa hemat kalau issuednya di VAN. Chelsi udah siapin harga spesialnya nih yaitu Rp2.015.931.

Nikmati Pemandangan Kota dari Shanghai Tower

liburan santai
Image: wallpaperstock.net

Destinasi selanjutnya buat liburan santai adalah Shanghai Tower. Setelah Burj Khalifa di Dubai, inilah gedung tertinggi di dunia. Tingginya 632 m dengan 127 lantai.

Liburan santai di sini paling ciamik kalau pas sore mau sunset atau malam hari biar lihat kelap-kelip kota. Kerennya lagi, Shanghai Tower ini punya dek observasi tertinggi di dunia yang viewnya 360 derajat lho. Nyesel deh kalau ke Shanghai nggak ke sini.

Butuh rekomendasi hotel deket Shanghai Tower? Chelsi kasiiiiih sekalian harga murahnya deh. Apa sih yang enggak buat Teman VAN~

Hotel terbaik yang nggak jauh dari Shanghai Tower adalah Grand Mercure Shanghai Century Park. Cukup dengan budget Rp1.817.143 aja lho. Harga terbaik untuk hotel terbaik.

Baca juga: Hilangkan Penat, Staycation Bareng Orang Terdekat

Nginep di hotel bintang lima ini bakal bikin liburan makin berkesan deh. Istirahat bakal nyaman, fasilitas serba memanjakan, dan mata jadi seger karena ada sentuhan warna-warna cerah di interior hotel ini. Kalau Teman VAN naksir, langsung issued aja ya.

Xintiandi: Spot Instagramable di Shanghai

liburan santai
Image: googleusercontent.com

Xintiandi juga wajib Chelsi masukin nih ke lima destinasi liburan santai di Shanghai. Di sini, Teman VAN bisa jalan-jalan yang beneran santaaaaai karena bebas kendaraan. Selain itu bisa foto-foto, Xintiandi ini instagramable lho. Bangunan di sekitarnya kece parah, perpaduan arsitektur modern dan arsitektur lama Shanghai yang dikenal dengan Shikumen.

Daya tarik Xintiandi nggak cuma itu aja. Siapa yang termasuk shopaholic? Naaah wajib ke sini, Xintiandi ini juga pusat perbelanjaan lho dengan barang-barang kelas dunia.

Abis muterin Xintiandi, paling bener langsung ke hotel biar nggak pakai drama pegel. Deket sana ada hotel bintang 5 yang jadi favorit yaitu The Langham Shanghai Xintiandi!

Hotel ini mengangkat unsur alam yang kental lho. Penggunaan warna cokelat di kamar, dekorasi unik berupa jajaran tembok dengan ranting pohon dan bebatuan, juga ada restoran yang rindang. Mau nginep di hotel cantik ini? Issued di VAN yuk, dengan budget Rp4.241.165, Teman VAN bisa menikmati semua kenyamanan dan keindahan hotel berkelas ini.

***

Dari lima destinasi di atas, Teman VAN bisa tahu kalau di balik sibuknya Shanghai, kota ini juga punya tempat yang menenangkan. Liburan di sana nggak perlu buru-buru, nikmati setiap obyek wisatanya dengan santai. Dengan begitu, liburan bisa lebih berkesan dan kaya akan pengalaman.

Tunggu apalagi? Ayo rencanakan liburan santaimu!