staycation

Hilangkan Penat, Staycation Bareng Orang Terdekat

Rutinitas makin padat? Kini waktunya untuk menghilangkan penat dengan staycation.

Staycation adalah pilihan tepat buat Teman VAN yang butuh refreshing tapi nggak punya banyak waktu. Menginap di hotel yang ada di kotamu pas weekend aja udah cukup. Ini jauh lebih baik daripada memaksakan untuk traveling ke luar kota tapi masih ada tanggung jawab yang belum selesai di kantor. Atau justru memilih nggak refreshing dan terus berkutat dengan pekerjaan? Nanti bisa-bisa malah stres dan jadi nggak produktif lho.

Karena waktunya singkat, ciptakan staycation yang berkualitas yuk! Supaya setelah itu jadi bener-bener fresh dan semangat. Gimana caranya? Ikuti staycation ala Chelsi ini.

Makin Seru, Ajak Orang Terdekat

staycation
Image: familytravelck.com

Staycation akan lebih menyenangkan jika Teman VAN mengajak orang terdekat, baik itu sahabat atau keluarga. Jika hari biasa terlalu sulit untuk menghabiskan waktu bersama, staycation memberi kesempatan emas itu. Teman VAN bersama sahabat atau keluarga bisa berkumpul, berbagi cerita, hingga melakukan kegiatan-kegiatan yang disuka.

Jangan Salah Pilih Hotel

staycation
Image: blogspot.com

Yay, saatnya hunting hotel! Pemilihan hotel ini penting lho. Salah-salah, bukannya refreshing tapi malah jadi pusing~

Pertama, tentukan dulu Teman VAN pengin staycation dengan menikmati suasana kota atau suasana yang tenang di daerah pinggiran. Jika sudah bisa menjawab ini, Teman VAN bisa mulai hunting hotel di Google, social media, atau langsung di online travel agent.

Pastikan Teman VAN memilih hotel yang nyaman yaaa. Hal ini bisa dicek dengan membaca review pengunjung-pengunjung sebelumnya.

Baca juga: Ibu Kota Baru, Obyek Wisatanya Seru

Kalau Ada yang Hemat, Kenapa Enggak?

staycation
Image: ozirith.com

Satu lagi yang nggak boleh ketinggalan, pertimbangkan tarif hotel. Staycation memang butuh hotel yang nyaman tapi dompet juga harus aman dooong. Untuk itu, Teman VAN harus rajin-rajin cari promo biar lebih hemat.

Nah, kebetulan banget nih di sistem VAN lagi ada diskon untuk seluruh hotel di Indonesia dan Luar Negeri. Jadi manfaatin yuk buat staycation!

Manfaatkan Fasilitas yang Tersedia

staycation
Image: visitphilly.com

Tanpa perlu keluar hotel, Teman VAN bisa melakukan banyak kegiatan yang menyenangkan. Itu pun kalau nggak mager 😄

Baca juga ya: Mau Liburan ke Eropa? Pertimbangkan Buat ke-3 Kota Favorit Chelsi

Tapi yang jelas, manfaatkan fasilitas yang tersedia mulai dari breakfast, menonton serial di channel TV favorit, berenang, olahraga di fitnesscenter, bersantai di rooftop, hingga spa. Lakukan aktivitas yang bisa membuatmu fresh deh. Okeee?

***

Itulah staycation menyenangkan ala Chelsi! Setelah menghilangkan penat sejenak, kita pun akan siap menghadapi hari. Semangat akan balik lagi dan produktivitas meningkat!

Setelah baca blog Chelsi ini, jadi ada yang pengin staycation? Yeay! Langsung aja booking hotel di sistem VAN yaaa. Dengan tampilan hotel VAN yang baru, Teman VAN bisa melakukan pencarian dan booking dengan lebih mudah. Seperti yang Chelsi bilang sebelumnya, lagi ada banyak diskon lhoooo. Selain itu, Chelsi juga kasih komisi menarik setiap Teman VAN melakukan pemesanan.