Traveling Naik Kereta Wajib Coba Karena 5 Alasan Ini

Traveling Naik Kereta? Wajib Coba Karena 5 Alasan Ini

Traveling naik kereta itu wajib dicoba! Satu pengalaman yang menyenangkan dan bikin nagih lho…

Kereta api memang dikenal sebagai salah satu moda transportasi massal terfavorit. Baik di Pulau Jawa atau Sumatera, rutenya melewati kota-kota penting. Jadi nggak heran deh kalau banyak yang pilih naik kereta api buat mudik atau liburan.

Eitsss, nggak cuma itu aja… Masih ada 5 alasan lagi nih kenapa traveling naik kereta wajib dicoba. Chelsi jabarin satu per satu yaaa.

Hemat Budget, Banget!

Traveling Naik Kereta Wajib Coba Karena 5 Alasan Ini
Image: tempo.co

Ini jadi alasan utama kenapa kereta disukai. Yap, harga tiketnya jauh lebih bersahabat apalagi untuk kelas ekonomi bisa hemat bangetttt. Selain kelas ekonomi, kereta api juga menawarkan kelas bisnis, eksekutif, hingga luxury.

Jadi… kalau pengin liburan hemat ya naik kereta aja. Harga tiketnya juga stabil lho nggak kayak tiket pesawat. Coba cek langsung aja di sini. Dengan budget transportasi yang hemat, Teman VAN bisa mengalokasikan dana lebih untuk hal lain misalnya penginapan, tiket tempat wisata, atau kulineran.

Fasilitas Jempolan

Traveling Naik Kereta Wajib Coba Karena 5 Alasan Ini
Image: pil-tei.com

Hemat sih tapi fasilitas gimana tuh?

Tenang… meski low-budget, kereta api punya fasilitas yang jempolan. Semakin ke sini, naik kereta api jauh lebih nyaman dan aman dengan disediakannya fasilitas yang cukup lengkap. Di kereta api kelas ekonomi sekali pun udah dilengkapi dengan AC, toilet, dan stop kontak. Butuh sewa bantal atau beli makanan? Bisa, akan ada petugas yang menawari.

Baca juga: Ibu Kota Baru, Obyek Wisatanya Seru

Pengin fasilitas lebih? Cobain deh kelas luxury alias sleeper train. Chelsi jamin bikin betah karena mewah~

Bagasi? Nggak Perlu Bayar

Traveling Naik Kereta Wajib Coba Karena 5 Alasan Ini
Image: amtrakvacations.com

Yes, aturan bagasi nggak ribet dan gratis! Dengan catatan… maksimum 20 kg dengan volume maksimum 100 dm³ (dimensi maksimal 70x48x30 cm) dan sebanyak-banyaknya terdiri dari 4 koli (item bagasi).

Meski begitu, bawa bagasi secukupnya aja ya, Teman VAN biar lebih aman dan nyaman. Yaaaa namanya juga mau traveling, bukan mau pindahan 😀

Prosedur Naik Kereta Anti Ribet

Traveling Naik Kereta Wajib Coba Karena 5 Alasan Ini
Image: smartertravel.com

Nah, buat yang belum pernah naik kereta api nggak perlu bingung deh karena prosedurnya terbilang sederhana. Penumpang cuma melewati satu pos pemeriksaan tiket aja. Setelah itu tinggal nunggu kereta datang dan langsung meluncurrrr… Tiba di stasiun 15 menit sebelum jadwal keberangkatan pun bisa.

Baca juga: 5 Kuliner Indonesia yang Terkenal Lezat Hingga Go International

Beda banget kan sama naik pesawat? Kalau traveling naik pesawat, minimal dua jam sebelum keberangkatan penumpang harus udah ada di bandara untuk melewati serangkaian pemeriksaan.

Perjalanan Anti Bosan

Traveling Naik Kereta Wajib Coba Karena 5 Alasan Ini
Image: joyspringhills.com

Alasan terakhir kenapa traveling naik kereta itu adalah nggak akan bosan selama perjalanan. Apalagi kalau ramean sama teman-teman. Teman VAN bisa memesan kursi yang berdekatan, mengaturnya agar berhadapan dan mulai menikmati perjalanan dengan bercerita, bermain game sederhana, hingga melihat pemandangan alam yang dilewati.

Oh iya wajib inget nih untuk jaga volume suara supaya tidak mengganggu penumpang yang lain.

***

Setelah baca lima alasan di atas, tertarik coba traveling naik kereta api kaaan? Tentukan destinasinya dan ajak teman-temanmu!

Begitu tau mau ke mana dan kapan, langsung pesan tiketnya yaaa. Soalnya kereta api ini banyak peminatnya, jadi tiket termurahnya pasti diserbu…

Selamat merencanakan liburan, Teman VAN!