Tahun Baru Coba Hal Baru yang Lebih Seru

Nggak kerasa ya tahun baru udah jalan 7 hari. Sejauh ini, gimana kabar 2020 buat Teman VAN?

Biar tahun 2020 ini jadi tahun yang seru, yuk tantang dirimu buat cobain hal baru. Hal-hal yang tentunya positif dan bikin happy. Udah kebayang apa itu? Atau justru masih blank? Nggak apa-apa, dicari-cari dulu yuk apa yang dipengin.

Chelsi juga mau share nih, 4 hal baru yang bisa bikin tahun baru lebih seru. Siapa tahu bisa jadi inspirasi juga buat Teman VAN. Yuk simak!

1. Pelajari Sesuatu yang Baru

tahun baru
Image: bantenkamera.com

Jadikan tahun baru sebagai langkah awal untuk upgrade diri. Salah satunya dengan mempelajari sesuatu yang baru, apapun itu. Nggak melulu yang berkaitan dengan profesi Teman VAN. Misal belajar bahasa asing, menggambar, menjahit, fotografi, hingga mengasah soft skill tertentu.

Belajarnya pun bisa kapanpun dan di manapun lho, terlebih di era 4.0 ini. Selain ikut workshop atau seminar secara langsung, Teman VAN bisa ikut webinar, nonton video Youtube, dengerin podcast, hingga menemukan komunitasnya. Gimana, siap jadi versi terbaik dirimu?

2. Traveling ke Destinasi Anti Mainstream

tahun baru
Image: wetravel.com

Suka traveling? Tahun ini pengin ke mana?

Coba traveling ke destinasi yang anti mainstream yuk! Cari negara yang tidak terlalu ramai wisatawan tapi tetap yang keindahannya menawan.

Karena cenderung sepi dan tenang, Teman VAN bisa lebih menikmati momen liburan. Bahkan bisa dapat tiket pesawat, akomodasi, dan keperluan selama di sana dengan murah.

Nggak cuma itu aja, Chelsi bisa jamin Teman VAN bakal dapat pengalaman yang lebih berkesan. Hal ini dikarenakan adanya kesempatan untuk menjelajahi tempat baru, belajar budaya baru, menikmati alamnya, hingga bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat lokal. Menarik kan? Patut dicoba biar 2020 jadi tahun yang seruuu.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

3. Singkirkan Rasa Takut dan Tantang Adrenalin

tahun baru
Image: superadventure.co.id

Ayo singkirkan rasa takut dan tantang adrenalin! Dengan begitu tahun 2020 ini bakal jadi tahun yang lebih seru.

Sekaliiii aja cobain deh lakukan aktivitas seperti naik roller coaster, flying fox, paralayang, bungee jumping, skydiving, dan lain-lain. Selain seru, ternyata juga punya efek bagi kesehatan lho. Saat melakukan aktivitas ini kelenjar adrenal akan menghasilkan hormon adrenalin atau epinephrine. Nah, adanya adrenalin ini bikin kita makin semangat dan tubuh lebih segar. Sensasi ini nih yang bikin nagih. Dari cobain sekali aja eh jadi pengin lagi dan lagi…

4. Tambah Penghasilan Sambil Rebahan

tahun baru
Image: dealnews.com

Tahun baru cari sumber penghasilan baru? Kalau Teman VAN cari yang fleksibel sampai bisa dikerjain sambil rebahan, Chelsi punya jawabannya. Inilah diaaaa VAN Experience.

VAN Experience adalah salah satu jenis kemitraan VAN yang cocok buat kalian yang baru pertama kali mulai bisnis. Belum lagi bisnis travel agent itu punya market yangsangat luas dan menjanjikan. Keuntungan di depan mata, Teman VAN! Serunya lagi pendaftarannya gratis lho, klik sini buat daftar.

Baca juga: 6 Keuntungan Bergabung Dengan VAN Experience

Dari empat hal yang Chelsi tulis di atas, Teman VAN paling tertarik sama yang mana nih?

Jangan ragu untuk melakukan hal baru ya… selain biar tahun 2020 jadi tahun yang seru, kita juga bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi. Tetap semangat ya!!!