Jangan Salah Pilih Hotel di Seoul, Ini Tips dan Rekomendasinya!

Tiket pesawat ke Seoul udah di tangan? Sekarang waktunya cari penginapan!

Sebagai salah satu kota yang diserbu pelancong dunia, termasuk Indonesia tentunya, ada banyaaak sekali hotel di Korea. Mau cari yang kayak gimana pun adaaaa. Namun makin banyak pilihan biasanya justru bikin bingung ya. Harus cermat deh pokoknya. Kalau nggak, bisa-bisa dapet zonk. Duh!

Saat memilih hotel, ada tiga hal yang selalu Chelsi perhatikan. Mau tahu?

Oke, sekalian Chelsi share yaaaa. Pertama adalah kualitas hotel. Chelsi akan cari tahu ‘bintang’ hotelnya, fasilitas, dan pelayanannya. Baca review dari tamu sebelumnya juga wajib buat Chelsi. Biar tahu pengalaman menginap dan kesesuaian kualitas hotel yang tertulis dan nyatanya.

Kedua adalah lokasi. Chelsi termasuk tipe yang merencanakan, jadi udah tahu di Seoul mau kemana aja dan kapan. Jadi untuk menghemat waktu dan tenaga, lokasi hotel harus pas. Nggak harus yang deket banget sama tempat wisata tapi paling nggak aksesnya gampang.

Baca juga: Trik Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker

Terakhir adalah budget. Prinsipnyaaaa “Ada Harga, Ada Kualitas”. Nggak apa-apa bayar lebih asal worth it. Soalnya dengan hotel yang nyaman, kita bisa istirahat yang berkualitas sehingga jalan-jalan besoknya makin semangat!

Nah, biar nggak salah pilih hotel di Seoul, Teman VAN bisa ikuti tips Chelsi di atas yaaa. Kalau sekiranya masih bingung dan butuh masukan hotel yang oke, lanjut baca sampai habisssss.

Chelsi sekalian mau kasih tiga rekomendasi hotel di Seoul yang nggak akan pernah salah untuk dipilih 😉

1. Lotte Hotel Seoul Executive Tower

Nggak akan nyesel kalau pilih Lotte Hotel Seoul Executive Tower buat jadi rumah selama di Seoul. Hotel bintang 5 ini menawarkan kemewahan di semuaaaaa bagiannya mulai dari lobi, kamar, restoran, bar/lounge, hingga fasilitas pendukung lainnya.

Suka olahraga? Teman VAN bakal jatuh cinta sama hotel ini karena ada fitness center yang luaaaas dengan alat lengkap, tempat latihan golf, dan indoor swimming pool.

Udah kebayang gimana serunya nginep di Lotte Hotel Seoul Executive Tower ini? Pesan kamarnya dulu dooong. Chelsi ada harga VANtastic-nya nih yaitu Rp4.419.449 untuk tipe Grand Deluxe Twin. Dijamin lebih hemat kalau issued di VAN.

2. Skypark Myeongdong II

Nggak jauh dari Lotte Hotel Executive Tower, ada satu lagi hotel favorit para wisatawan nih yaitu Skypark Myeongdong II. Yap, di Myeongdong nih, kawasan hits buat wisata belanja muraaaah. Selain dekat tempat belanja, hotel ini juga deket sama N Seoul Tower, Gyeongbokgung Palace, Changdeokgung Palace, hingga National Museum of Korea.

Baca juga: Dubai Negara Aduhai untuk Habiskan Waktu Liburan

Dengan lokasi yang strategis ini, Teman VAN cukup mengeluarkan budget Rp1.144.724 aja lho buat nginep di room double standard. Super duper muraaaah. Meski kamarnya nggak terlalu luas tapi fasilitas kamar lengkap, kasur empuk, jendela besar, daaaan penataannya apik. Serasa di rumaaaah~

3. Grand Hilton Seoul

Pengin menginap di daerah yang lebih tenang? Chelsi juga punya rekomendasinya yaituuuu Grand Hilton Seoul yang ada di Seo-daemun, 15 menit dari pusat kota Seoul aja.

Setelah menjelajahi Seoul, melepas lelah di Grand Hilton Seoul adalah pilihan terbaik. Teman VAN bisa bersantai sambil lihat view perbukitan dari kamar atau manjakan diri dengan spa. Jangan lupa buat nikmati hidangan terbaik mereka juga ya. Satu lagi yang nggak boleh dilewatkan yaitu berenang… Grand Hilton Seoul punya kolam renang cantik lho dengan atap transparan yang bikin cahayanya berlimpah.

Yuk ke sistem VAN untuk pesan kamar di Grand Hilton Seoul ini! Diskonnya lagi VANtastic… untuk tipe twin superior jadi cuma Rp2.393.392 lhooo.

***

Itulah tiga hotel andalan Chelsi kalau jalan-jalan ke Seoul. Daripada bingung dan takut salah pilih, Teman VAN bisa menginap di salah satunya aja. Mumpung di VAN ada harga spesialnya lho jadi bisa lebih hemat.

Share yuk artikel Chelsi ini ke teman-temanmu yang lain. Siapa tahu ada yang udah pernah menginap di salah satunya dan makin bisa meyakinkanmu.