4 Tipe Millennial Dalam Memilih Penginapan

4 Tipe Millennial Dalam Memilih Penginapan, Teman VAN yang Mana Nih?

Generasi millennial memang dikenal suka traveling tapi gaya traveling mereka beda-beda lho. Perbedaan ini juga terlihat dalam hal memilih penginapan. Gimana bedanya, apa aja pertimbangan mereka? Chelsi bakalan bahas dalam 4 Tipe Millennial Dalam Memilih Penginapan. Baca yuk!

Si Praktis

4 Tipe Millennial Dalam Memilih Penginapan
Image: miro.medium.com

Millennial tipe ini mengutamakan kepraktisan. Mereka memilih penginapan yang fasilitasnyabenar-benar dibutuhin aja. Kalau Teman VAN tipe ini pilih hotel kapsul aja! Itu lho hotel dengan bilik-bilik kecil yang bentuknya mirip kapsul.

Sejak beberapa tahun terakhir, hotel kapsul emang lagi hits di berbagai kota di Indonesia. Meski awalnya di Jepang hotel ini diperuntukan para pekerja yang sering lembur dan nggak sempat pulang ke rumah tapi ternyata wisatawan juga suka dengan konsep hotel kapsul ini. Apalagi hotel kapsul punya tarif yang lebih murah.

Si Terima Beres

4 Tipe Millennial Dalam Memilih Penginapan
Image: fallscreek.com.au

Pengin camping tapi males ribet? Halo, Si Terima Beres!

Generasi millennial itu sukanya cari sesuatu yang beda biar dapat pengalaman baru yang berkesan. Salah satunya dengan camping. Namuuun ada aja yang males ribet dan maunya terima beres. Nah, tipe ini pasti seneng banget pas penginapan model glamping (glamour camping) naik daun.

Keinginan mereka terwujud! Sensasi menginap yang beda yaitu lebih dekat dengan alam dan tanpa repot. Tinggal bawa badan ajaaaa karena penginapan ‘glamping’ udah menyiapkan semuanya…

Baca juga:Spot Glamping Terbaik untuk Nikmati Akhir Pekan

Si Eksis

4 Tipe Millennial Dalam Memilih Penginapan
Image: casaindonesia.com

Penginapan yang Instagramable pasti jadi pilihan si eksis. Untunglah… sekarang banyak penginapan yang menawarkan nilai tambah atau suatu daya tarik supaya tamu tergerak untuk memotretnya. Salah satunya dengan membuat desain penginapan yang aesthetic dan menyediakan spot foto.

Yap, penginapan bukan sekedar tempat untuk tidur aja. Generasi millennial termasuk si eksis ini ingin lebih dari itu. Mereka ingin menginap di hotel yang unik dan Instagramable. Jadi, pengalaman menginapnya bisa diabadikan lewat foto dan dibagikan dengan teman-teman lewatsocial media.

Si Hemat

4 Tipe Millennial Dalam Memilih Penginapan
Image: fairstay.in

Ayo traveling! Meski dompet nggak terlalu tebal, si hemat bisa mengaturnya. Salah satu cara untuk menekan pengeluaran adalah dengan memilih hotel budget alias hotel bertarif murah.

Si hemat ini akan mempertimbangkan efisiensi biaya dan kebutuhan hotel yang hanya sekedar untuk tidur. Untungnya sekarang banyak pilihan hotel budget… Nggak hanya asal murah, mereka pun menawarkan kenyamanan kamar dan fasilitas yang cukup oke. Traveler tipe hemat juga akan sangat terbantu dengan adanya promo diskon hotelyang ada di travel agent lho. Siapa sih yang bisa nolaaaak kalau bisa lebih murah? Ya nggak?

Baca juga: Tips Dapat Hotel Murah dan Nyaman untuk Backpacker

***

Nah itu dia 4 tipe millennial dalam memilih penginapan, Teman VAN tipe yang mana?

Yuk cari penginapan yang sesuai dengan kebutuhanmu! Teman VAN bisa berburu penginapannya di sistem VAN. Sebelum issued, pastikan baca detail informasi dan fasilitas yang ditawarkan oleh penginapannya yaaa. Chelsi kasih harga terbaik lho! Selain itu, Teman VAN juga akan dapat komisi dan diskon menarik 😉