bandara terbaik

Apa yang Menarik dari 10 Bandara Terbaik di Dunia?

Travel+Leisure, majalah travel yang berbasis di New York, baru saja merilis 10 bandara terbaik di dunia. Wah menarik nih! Apalagi bisa dibilang bandara itu tempat pertama kita menginjakkan kaki di suatu negara. Bisa dibilang, first impression negara itu yaaa di bandaranya.

Baiklah tanpa basa-basi, Chelsi kasih tau mana saja 10 bandara terbaik itu dan apa yang menarik di sana?

10. Zurich Airport

bandara terbaik

Chelsi mulai dari bandara terbaik ke-10 dulu yaaa yaitu Zurich Airport atau yang sering disebut dengan Bandara Kloten. Kloten ya bukan Klaten 😂

Bandara ini merupakan bandara internasional terbesar dan tersibuk di Swiss. Para penumpang juga akan dibikin sibuk menikmati fasilitas bandara yang ‘wah’ lho. Gimana enggak? Penumpang bisa melakukan tur di airport, menyewa sepeda atau sepatu roda. Kalau punya budget lebih, nikmatilah pemandangan Swiss naik helikopter. Auto pengin~

9. Kansai International Airport

bandara terbaik

Bandara terbaik ke-9 di dunia ini juga unik lho, Teman VAN karena mengapung di tengah laut lepas. Kansai International Airport, Jepang merupakan bandara pertama di dunia yang dibangun di atas pulau artifisial.

Kalau Teman VAN baru aja mendarat di bandara ini, jangan buru-buru pergi ya, sempatkan buat ke Kansai International Observation Platform. Dari atas, Teman VAN bisa melihat bagaimana aktivitas bandara tersibuk ketiga di Jepang ini. Oh iya, ada museumnya juga lho! Buat yang mau tahu lebih detail soal bandara dan pesawat terbang, wajib mampir…

8. Amsterdam Airport Schiphol

bandara terbaik

Lanjut… di posisi ke-8 bandara terbaik dunia ada Amsterdam Airport Schiphol. Perkara fasilitas, bandara ini juga bikin betah berlama-lama. Salah satunya adalah perpustakaan, ini adalah perpustakaan bandara pertama di dunia lho. Teman VAN bisa bersantai sambil baca beragam buku, katalog, dan majalah yang disediakan.

Baca juga: Spot Glamping Terbaik untuk Nikmati Alam di Akhir Pekan

7. Tokyo International Airport (Haneda)

bandara terbaik

Selain menduduki bandara terbaik ke-7 versi Travel+Leisure, bandara ini juga mendapat penghargaan dari Skytrax untuk Bandara Domestik Terbaik Dunia karena fasilitas belanja, keamanan, dan kebersihannya. Tokyo International Airport juga terkenal sebagai bandara paling tepat waktu lho. Jadi… kalau mau terbang dari sini, jangan sampai mepet ya datangnya.

6. Abu Dhabi International Airport

bandara terbaik

Bandara terbaik dunia posisi ke-6 ini punya fasilitas yang unik lho yaitu GoSleep. Ini adalah ranjang berbentuk pod dengan tutup vertikal disebelah kanan dan kiri. Jadi pengguna bisa tidur tanpa gangguan. Selain itu, Abu Dhabi International Airport juga terkenal akan lounge mewah untuk penumpang first class dan business class Etihad. Mau coba kemewahannya? Yuk cari tiketnya dulu.

5. Hong Kong International Airport

bandara terbaik

Masuk lima besar bandara terbaik dunia ada Hong Kong International Airport nih. Sebagai negara yang dikenal sebagai surga belanja, penumpang juga bisa shopping sepuasnya di bandara ini lhooo. Apalagi ada brand-brand kenamaan juga seperti Chanel, Versace, Prada, dan Burberry. Buat yang mau kulineran, spa, atau main golf juga bisa! Fasilitasnya keren banget deh, udah berasa mall mewah~

4. Incheon International Airport

bandara terbaik

Yeay, Incheon International Airport di Korea Selatan masuk jajaran bandara terbaik di dunia posisi ke-4. Selain terbaik, termasuk bandara tersibuk ke delapan di dunia dalam hal penumpang internasional juga lho. Lantas ada hal menarik apa di Incheon International Airport?

Baca juga: Daya Tarik Dieng yang Bikin Liburan Makin Berkesan

Udah jelas deh bandaranya modern dan lengkap. Banyak hiburannya… Teman VAN bisa main seluncur es, nonton film di bioskop, pijat, hingga main golf. Kalau transitnya lama, bisa keluar dan ikut wisata kota gratis juga!

3. Dubai International Airport

bandara terbaik

Mendekati posisi pertama nih, makin nggak sabar yaaa? Tapi sebelumnya, Chelsi mau kasih tau dulu nih kalau Dubai International Airport berhasil menduduki peringkat ketiga bandara terbaik di dunia.

Sebagai bandara terbaik, Dubai juga menyiapkan segala yang terbaik untuk memanjakan pengunjung. Nyaman dan anti bosan pastinya. Kok bisa? Ya dooong, soalnya penumpang bisa berenang, nyantai di Zen Garden, belanja, spa, gym, dan masih banyak lagi.

2. Hamad International Airport

bandara terbaik

Posisi kedua bandara terbaik berhasil diraih oleh Hamad International Airport yang terletak di kota Doha, Qatar. Fasilitas mewah seperti lounge berkelas, spa, fitness center,  kamar istirahat, tempat ibadah, hingga toko ritel ternama tentu bisa Teman VAN temukan di sini.

Satu yang paling menarik buat Chelsi ituuuu di Hamad International Airport ada instalasi seni yang keren bangettt. Barang-barang seni itu punya nilai yang tinggi lho, karya seniman Barat hingga Arab. Salah satunyaa bernama Lamp Bear karya seniman Swiss Urs Fischer.

1. Singapore Changi Airport

bandara terbaik

Horeeee, tiba juga di posisi pertama bandara terbaik dunia! Ada yang udah nebak kalau ditempati oleh Singapore Changi Airport?

Tujuh tahun terakhir, Singapore Changi Airport berhasil masuk 30 penghargaan ‘terbaik’ lho. Tapi memang sih semua yang ada di sana patut diacungi jempol. Bahkan bisa dibilang ini tuh bandara paling canggih, artistik, dan futuristik. Selain fasilitas mewah seperti bandara lain, bandara kebanggaan Singapura ini menawarkan keindahan alam berupa tanaman hijau, kolam renang outdoor, taman kupu-kupu, hingga air terjun indoor tertinggi di dunia. Keren banget!

***

Itulah 10 bandara terbaik di dunia beserta daya tarik setiap tempatnya, udah Chelsi bahas semua yaaa. Dari sepuluh bandara itu, Teman VAN pernah mengunjungi yang mana aja nih? Atau justru baru pengin ke sana? Boleh deh ayooo, cari tiketnya di sistem VAN ya.