dompet merdeka

Selalu Pegang 3 Prinsip ini Biar Dompet Merdeka

Di bulan Kemerdekaan ini, coba deh tengok dompetmu apakah sudah merdeka juga? Atau justru udah nungguin tanggal gajian yang masih lama? Hmmm  gajian baru kemarin lho 😂

Jika masalah di atas masih Teman VAN rasakan, yuk telusuri apa penyebabnya dan segera temukan solusinya. Supaya dompet merdeka, mulai sekarang tanamkan juga tiga prinsip ini…

Sedikit Demi Sedikit Lama-Lama Menjadi Bukit

Menabung itu wajib! Kalau sebelumnya selalu gagal, bulan depan coba lagi yuk. Tapi beneran diniatin nabung lho. Jadi begitu gajian, langsung sisihkan ke rekening khusus. Nominalnya berapa? Sesuaikan dengan kemampuanmu aja, sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit. Yang penting konsisten!

Baca juga: Chelsi Beri Bukti Bukan Janji!

Nah kalau pengin dompet makin merdeka dan tabungan makin banyak, Teman VAN bisa menghemat juga. Tips berhemat dan nabung ala Chelsi di link ini juga bisa dipraktekin lho.

Never Spend Your Money Before You Have Earned It

Ini adalah kutipan dari Thomas Jefferson yang sangat sangat Chelsi setujui! Kalau belum dapat uangnya, jangan pernah deh menghabiskannya terlebih dahulu misalnya dengan berhutang. Kalau kayak gitu, gimana dompet bisa merdeka?

Keberadaan kartu kredit atau layanan paylater di aplikasi online harus kita waspadai demi kesehatan dompet kita. Namun kalau benar-benar membutuhkannya, Teman VAN harus memastikan bisa melunasinya segera begitu gajian.

Gaji Kurang? Saatnya Tambah Sumber Pemasukan

Merasa gaji kurang? Biar dompet merdeka, ini saatnya Teman VAN tambah sumber pemasukan. Chelsi rekomendasikan untuk bisnis travel agent aja. Jangan khawatir perkara modal karena ada VAN Experience yang memberikan kesempatan Teman VAN untuk memulai bisnis travel agent tanpa modal. Iya, dengan 0 Rupiah udah bisa bisnis penjualan tiket pesawat, hotel, dan pembayaran tagihan (PPOB).

Baca juga ya: Ragu Mulai Bisnis? Para CEO Ini Akan Meyakinkanmu

Selain tanpa modal, VAN Experience juga punya kelebihan lain lho yaitu komisi menarik tiap transaksi, kemudahan issued tiket di sistem VAN dan aplikasi VAN Mobile, sistem deposit yang praktis, dan layanan helpdesk 24/7. Tertarik? Langsung daftar aja di travelagent.co.id.

***

Sanggup nggak nih pegang tiga prinsip di atas? Kalau mau dompet merdeka, tentunya harus berusaha. Yuk semangat! Pasti bisa kok…