Posts

Antisipasi Diri Dengan Cara Efektif Agar Tidak Tertular Coronavirus

Hallo Teman VAN,

Dengan mewabahnya virus Corona yang dapat menyerang siapa saja dan penyebarannya yang begitu cepat, tentu membuat kekhawatiran di diri Teman VAN ya..

Dari beberapa sumber yang Chelsi baca, penularan virus Corona dapat terjadi kalau sekiranya Teman VAN tidak sengaja menghirup percikan ludah dari bersin atau batuk si penderita, bisa juga karena Teman VAN menyentuh benda yang udah terkena cipratan air liur dan berkontak langsung dengan si penderita.

Karena penularan virus ini yang amat mudah, Teman VAN perlu mengedukasi diri dengan mengikuti langkah-langkan efektif agar tidak tertular virus Corona. 

Langkah apa aja yang bisa Teman VAN terapkan agar bisa membentengi diri untuk tidak tertular Coronavirus? Simak tips dari Chelsi ini!

  1. Menjaga kebersihan diri. Rutinlah mencuci tangan dengan benar dan setelah Teman VAN melakukan aktifitas di luar rumah langsung membersihkan diri.
  2. Gunakan masker di waktu yang tepat. Teman VAN bisa menggunakan masker saat berada di tempat umum, saat sakit batuk atau pilek, atau mengunjungi orang yang sedang sakit.
  3. Jaga daya tahan tubuh Teman VAN. Dengan mengkonsumsi makanan sehat dan kaya protein, tidur yang cukup serta rutin berolahraga.
  4. Jaga kebersihan benda yang sering Teman VAN pakai. Bisa dengan menyemprotkan disinfektan atau menggunakan tisu basah di benda tersebut.
  5. Hindari pergi ke tempat yang ramai. Teman VAN sebaiknya menghindari pergi ke pusat keramaian apalagi ke daerah yang udah terjangkit virus ini.
  6. Jaga jarak terlebih dengan orang yang sedang sakit. Jarak aman antara satu orang dengan orang lain untuk mencegah penularan virus, dengan berjarak dua meter Teman VAN.
  7. Hindari menyentuh hewan terutama hewan liar ya Teman VAN.
  8. Ikuti kebijakan daerah setempat. Bila diminta untuk mengisolasi diri, usahakan jangan pergi kalau tidak urgent ya Teman VAN.
  9. Konsumsi makanan yang sebaiknya dimasak sendiri. Dengan begitu Teman VAN bisa tau tingkat kebersihan dan kematangan makanannya.
  10. Sebisa mungkin untuk menghindari penggunaan transportasi umum. Apalagi saat ini transportasi umum sudah mulai dibatasi.

Sebenarnya masih banyak hal-hal yang Teman VAN bisa lakukan untuk mengantisipasi penularan Coronavirus. Dan ini hanya sebagian kecil informasi dari Chelsi.

Intinyaa.. Selagi Teman VAN mau berusaha menjaga diri, menjaga kebersihan dan tak lupa untuk selalu berdoa. Mudah-mudahan.. Teman VAN, Chelsi dan semuanya diberikan kesehatan sehingga terhindar dari wabah ini yaa.

Be careful! Tetap semangat dan terus berjuang Teman VAN!!


Salam sehat,

Chelsi

Gejala Awal Terinfeksi Virus Corona, Yang Bisa Teman VAN Ketahui

Hallo Teman VAN,

Seperti yang Teman VAN ketahui, bahwa penyebaran wabah virus Corona telah menjadi pandemi. Hm.. pasalnya di Indonesia sendiri tingkat penularan virus ini kian hari kian meningkat.

Dan tak bisa Chelsi pungkiri kalau gejala dari penyakit ini hampir miriiip dengan gejala penyakit flu, karena kedua penyakit ini disebabkan oleh virus yang menyerang saluran pernapasan.

Teman VAN pernah dengarkan, kalau gejala virus ini sebenarnya bersifat self-limiting disease atau dapat sembuh dengan sendirinya.Yups.. untuk itu Chelsi mengingatkan Teman VAN untuk nggak panik, nggak khawatir dan pentingnya mengetahui gejala apa aja kalau sekiranya Teman VAN terpapar virus yang lagi booming ini.

Yuk simak baik-baik ulasan singkat dari Chelsi:

  • Pertama-tamaa biasanya Teman VAN mulai mengalami demam. Makanya sebagian maskapai, dan beberapa tempat seperti bandara, stasiun, hingga kantor melakukan pemeriksaan suhu tubuh, dan suhu tubuh yang melebihi angka 38° Celcius, biasanya akan ditindak lanjuti.
  • Kedua, batuk secara terus-menerus dan kadang disertai dengan sakit tenggorokan Teman VAN.
  • Lalu timbul sakit kepala akut, Teman VAN akan merasa pusing hingga sulit melakukan aktifitas.
  • Dan terakhir Teman VAN akan sulit untuk bernapas. Kondisi ini disebakan karena virus udah masuk ke paru-paru dan terjadi penumpukan cairan yang memenuhi rongga paru-paru.

Selain kondisi yang Chelsi sebutkan di atas, Teman VAN mungkin aja mengalami nyeri otot, radang tenggorokan, pilek, diare atau muntah-muntah. Namun gejala ini jarang terjadi pada penderita Corona.

Nah kalau Teman VAN merasa kurang sehat atau mengalami gejala di atas jangan langsung men-judge diri ya. Teman VAN coba untuk stay dulu di rumah, kalau Teman VAN batuk atau pilek jangan lupa untuk pakai masker dan langkah selanjutnya Teman VAN bisa menghubungi hotline Kemenkes terus ceritain deh kondisi Teman VAN dan riwayat perjalanan Teman VAN kemana aja,

Semoga pihak yang berwenang langsung memberikan arahan dan tindakan yang cepat! Tapi Chelsi berharap Teman VAN tetap fit dan sehat ya.


Salam sehat,

Chelsi

Jaga Semangat Bisnis, Praktikkan 5 Cara Chelsi Ini

Tanpa semangat, bisnis bisa jalan di tempat. Jelas nggak mau dooong. Untuk itu, menjaga semangat bisnis itu wajib! Supaya bisnis bisa terus jalan, capai kesuksesan, dan prosesnya juga menyenangkan. Yuk baca sampai abis tulisan Chelsi ini! Chelsi mau kasih 5 cara menjaga semangat bisnis yang bisa Teman VAN praktikkan. ..

Ingat Lagi Alasan Memulainya

semangat bisnis

Dulu, kenapa memutuskan mulai bisnis?

Yuk ingat kembali dan jawab pertanyaan ini, Teman VAN. Pasti ada alasan kuat sampai bisa menggerakkanmu memulai bisnis. Selalu ingat alasan ini bisa membuat Teman VAN tetap semangat menjalani bisnis lho.

Perjalananmu untuk sampai di titik sekarang ini pasti nggak mudah. Namun untuk terus berjalan ke depan, Teman VAN butuh semangat yang lebih membara! Oh iya jangan lupa, selalu tentukan visi dan tujuan bisnismu agar bisa mencapai dan mengukur keberhasilan itu yaaa.

Senantiasa Bersyukur

semangat bisnis

Tahukah kamuuuu? Bersyukur itu bisa menjaga semangat bisnis lho… Nggak percaya?

Chelsi baca di klikdokter.com udah ada buktinya yaitu sebuah studi yang diterbitkan di Harvard Health Publishing: Harvard Medical School, Amerika Serikat. Tim peneliti menemukan kalau orang yang senantiasa bersyukur mampu merasa lebih optimis, lebih baik, dan lebih semangat dalam menjalani kehidupan. Selain itu, bersyukur juga bisa mengurangi tingkat stress lho.

Ajaib banget kan… Jadi jangan lupa bersyukur ya!

Baca juga: Bisnis Travel Agent Sedang Lesu? Lakukan Ini

Hindari Hal-Hal Toxic

semangat bisnis

Namanya juga toxic ya harus dihindari dooong baik itu toxic people or toxic habits. Kalau enggak, hal-hal toxic ini bisa merusak semangat bisnismu.

Untuk itu, ciptakan lingkungan yang positif yuk! Berada dalam circle pertemanan yang mendukung dan menginspirasimu serta perlahan tapi pasti tinggalkan kebiasaan burukmu. Asupan hal positif ini juga bisa didapat dengan menonton, membaca, atau mendengar konten yang positif juga.

“Positive thinking is more than just a tagline. It changes the way we behave. And I firmly believe that when I am positive, it not only makes me better, but it also makes those around me better.”

Harvey Mackay

Ambil Jeda

semangat bisnis

Cara selanjutnya buat menjaga semangat bisnis adalah dengan mengambil jeda atau istirahat sebentar dari bekerja.

Baca juga: Bhutan, Negara yang Jarang Didengar tapi Membahagiakan

Di waktu jeda ini, lakukan kegiatan yang bisa bikin Teman VAN tenang, nyaman, dan me-recharge energi. Cara tiap orang udah pasti beda-beda dooong. Chelsi kasih contohnya aja deh, bisa dengan traveling, kumpul keluarga, sepedaan, jalan-jalan di taman, me-time dan sebagainya.

Setelah mengistirahatkan otak dan tubuh sejenak, kemudian ‘menyalakannya’ lagi semangat bisnis akan mengingkat lho. Cobain yuk!

Berani Menerima Tantangan

semangat bisnis

Kalau ada sesuatu yang baru, pasti bikin semangat. Untuk itu, Teman VAN perlu berinovasi dan berani menerima tantangan baru. Salah satunya dengan memanfaatkan #PejuangVAN, Peluang Jualan Bareng VAN!

Chelsi kasih tantangan untuk issued tiket internasional Garuda Indonesia dengan minimal sales performance di bulan November ini minimal Rp25.000.000,00. Jika pencapaian ini lebih dari 200% terhadap bulan Oktober, maka Teman VAN akan dapat komisi 7%. Lengkapnya cek di:

#PejuangVAN: Issued Tiket International Garuda Indonesia, Komisinya up to 7%

Tantangan #PejuangVAN ini tentunya bikin makin semangat dan penghasilan makin meningkat. Setuju?