Posts

Biar Hoki, Lakukan Ini Pas Tahun Baru Imlek

Yeay bentar lagi tahun baru! Tahun baru Imlek maksudnya yang jatuh tanggal 25 Januari 2020 nanti. Setiap tahun baru selalu ada harapan baru untuk hidup seperti berharap bisa sehat, bahagia, sejahtera, lancar rejeki, dan hoki.

Supaya harapan itu bisa terkabul, selain berdoa kita pun harus senantiasa berusaha. Misalnya kalau pengin sehat ya harus jaga makan, meminimalisir stress, dan olahraga. Begitu juga dengan harapan yang lain, Teman VAN harus cari cara untuk mewujudkannya.

Baca juga: Siapkan Kamera Sebelum Jelajahi Filipina, Ada 7 Wisata Sekece Ini

Chelsi kasih pencerahan lagi deh. Kalau sepanjang tahun baru nanti Teman VAN pengin lebih hoki, lakukan tiga hal ini yuk!

Pertama, Jalankan Tradisi Imlek

tahun baru imlek

Imlek selalu diramaikan dengan sejumlah tradisi turun temurun yang memiliki makna khusus. Ada tradisi yang dipercaya mampu mendatangkan hoki sepanjang tahun lho. Jalankan yuk! Beberapa di antaranya:

  • Bersih-Bersih Sebelum Imlek

Sebelum Imlek wajib bersih-bersih rumah ya. Ini dilakukan untuk menyingkirkan kesialan dan nasib buruk. Inget yaaa sebelum Imlek, soalnya kalau bersih-bersih pas tahun barunya dianggap mengusir keberuntungan lho.

  • Hiasan dan Pakaian Serba Merah

Merah itu melambangkan hoki dan rejeki yang melimpah. Jadi pas Imlek pakai baju warna merah yuk, juga hias rumah dengan pernak-pernik warna merah ya.

  • Berbagi Angpao

Bisa dibilang Angpao jadi yang paling ditunggu. Saudara yang udah menikah akan membagikan angpao ke yang lain yang belum menikah. Pemberian angpao ini punya makna yang mendalam lho yaitu harapan berupa kebahagiaan, keberuntungan, dan rasa tentram bagi penerimanya setahun ke depan.

  • Makanan Pembawa Hoki

Nggak lengkap rasanya kalau meja makan gak penuh sama makanan khas Imlek. Menurut tradisi banyak makanan yang dipercaya bawa hoki lho seperti jeruk, pangsit, lumpia, kue mangkok, mie, lapis legit, dan manisan segi 8.

Kedua, Manfaatkan Peluang dan Kerja Keras

tahun baru imlek

Tahun ini tahun Tikus Logam lho. Menurut kepercayaan masyarakat Tionghoa, shio ini memengaruhi kehidupan setahun ke depan. Sesuai karakter tikus yang gesit dan gerak cepat, Teman VAN yang pandai memanfaatkan peluang dan kerja keras bakal hoki tahun ini. Jadi mari berjuang!

Chelsi lansir dari antaranews.com, tahun ini tahun keberuntungan buat shio Naga, Kerbau, Macan, Monyet, Anjing, dan Babi. Apa shio Teman VAN ada di situuu?

Ketiga, Gabung VAN Pasti Hoki

tahun baru imlek

Nah sekarang saatnya Teman VAN melakukan langkah nyata biar hoki. Gabung sebagai member VAN yuk! Bisa dimulai dengan VAN Experience yang daftarnya gratis di travelagent.co.id.

Baca juga: Tahun Baru Coba Hal Baru yang Lebih Seru

Meski gratis tapi komisinya menarik lho buat semua produk lagi. Mulai dari komisi setiap issued tiket pesawat, kereta api, voucher hotel, hingga bayar tagihan lewat VAN Pay. Setelah daftar, pastikan menjalankan bisnis travel agent ini dengan ulet, kreatif, dan pantang menyerah. Dengan begitu, Teman VAN bisa hoki sepanjang tahun…

***

Itulah tiga hal biar tahun ini selalu hoki mulai dari mengikuti tradisi, memanfaatkan peluang dan kerja keras sesuai karakteristik Tikus Logam, serta yang terakhir melakukan aksi nyata bersama VAN. Selalu semangat ya untuk mewujudkan harapan-harapan baru di tahun baru ini. Gong Xi Fa Cai! Selamat Tahun Baru Imlek 2571.

Tahun Baru Coba Hal Baru yang Lebih Seru

Nggak kerasa ya tahun baru udah jalan 7 hari. Sejauh ini, gimana kabar 2020 buat Teman VAN?

Biar tahun 2020 ini jadi tahun yang seru, yuk tantang dirimu buat cobain hal baru. Hal-hal yang tentunya positif dan bikin happy. Udah kebayang apa itu? Atau justru masih blank? Nggak apa-apa, dicari-cari dulu yuk apa yang dipengin.

Chelsi juga mau share nih, 4 hal baru yang bisa bikin tahun baru lebih seru. Siapa tahu bisa jadi inspirasi juga buat Teman VAN. Yuk simak!

1. Pelajari Sesuatu yang Baru

tahun baru
Image: bantenkamera.com

Jadikan tahun baru sebagai langkah awal untuk upgrade diri. Salah satunya dengan mempelajari sesuatu yang baru, apapun itu. Nggak melulu yang berkaitan dengan profesi Teman VAN. Misal belajar bahasa asing, menggambar, menjahit, fotografi, hingga mengasah soft skill tertentu.

Belajarnya pun bisa kapanpun dan di manapun lho, terlebih di era 4.0 ini. Selain ikut workshop atau seminar secara langsung, Teman VAN bisa ikut webinar, nonton video Youtube, dengerin podcast, hingga menemukan komunitasnya. Gimana, siap jadi versi terbaik dirimu?

2. Traveling ke Destinasi Anti Mainstream

tahun baru
Image: wetravel.com

Suka traveling? Tahun ini pengin ke mana?

Coba traveling ke destinasi yang anti mainstream yuk! Cari negara yang tidak terlalu ramai wisatawan tapi tetap yang keindahannya menawan.

Karena cenderung sepi dan tenang, Teman VAN bisa lebih menikmati momen liburan. Bahkan bisa dapat tiket pesawat, akomodasi, dan keperluan selama di sana dengan murah.

Nggak cuma itu aja, Chelsi bisa jamin Teman VAN bakal dapat pengalaman yang lebih berkesan. Hal ini dikarenakan adanya kesempatan untuk menjelajahi tempat baru, belajar budaya baru, menikmati alamnya, hingga bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat lokal. Menarik kan? Patut dicoba biar 2020 jadi tahun yang seruuu.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

3. Singkirkan Rasa Takut dan Tantang Adrenalin

tahun baru
Image: superadventure.co.id

Ayo singkirkan rasa takut dan tantang adrenalin! Dengan begitu tahun 2020 ini bakal jadi tahun yang lebih seru.

Sekaliiii aja cobain deh lakukan aktivitas seperti naik roller coaster, flying fox, paralayang, bungee jumping, skydiving, dan lain-lain. Selain seru, ternyata juga punya efek bagi kesehatan lho. Saat melakukan aktivitas ini kelenjar adrenal akan menghasilkan hormon adrenalin atau epinephrine. Nah, adanya adrenalin ini bikin kita makin semangat dan tubuh lebih segar. Sensasi ini nih yang bikin nagih. Dari cobain sekali aja eh jadi pengin lagi dan lagi…

4. Tambah Penghasilan Sambil Rebahan

tahun baru
Image: dealnews.com

Tahun baru cari sumber penghasilan baru? Kalau Teman VAN cari yang fleksibel sampai bisa dikerjain sambil rebahan, Chelsi punya jawabannya. Inilah diaaaa VAN Experience.

VAN Experience adalah salah satu jenis kemitraan VAN yang cocok buat kalian yang baru pertama kali mulai bisnis. Belum lagi bisnis travel agent itu punya market yangsangat luas dan menjanjikan. Keuntungan di depan mata, Teman VAN! Serunya lagi pendaftarannya gratis lho, klik sini buat daftar.

Baca juga: 6 Keuntungan Bergabung Dengan VAN Experience

Dari empat hal yang Chelsi tulis di atas, Teman VAN paling tertarik sama yang mana nih?

Jangan ragu untuk melakukan hal baru ya… selain biar tahun 2020 jadi tahun yang seru, kita juga bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi. Tetap semangat ya!!!