Posts

Bisnis Travel Agent Sedang Lesu? Lakukan Ini

Setiap orang yang punya bisnis pasti maunya selalu sukses, laris, dan target penjualan tercapai. Teman VAN juga mau gitu kan? Semoga… Chelsi dukung terus!

Namun sayangnya kondisi bisnis itu tidak stabil alias naik turun. Akibat ketidakstabilan itu bisa-bisa penjualan turun dan merugi. Nggak mau dong? Jadi ketika bisnis mulai lesu, Teman VAN harus segera ambil tindakan nih biar bisa bangkit lagi.

Ada beberapa hal yang bisa Teman VAN lakukan untuk menyelamatkan bisnis travel agentmu. Ini dia tips dari Chelsi.

1.Telusuri Penyebabnya

Image: istockphoto.com

Sebelum memikirkan solusi, wajib tahu dulu dong apa penyebab bisnis lesu. Untuk tahu sumber masalahnya, lakukan evaluasi yuk!

[Baca juga: Chelsi Beri Bukti Bukan Janji]

Lihat kembali apa ada yang salah dengan keputusan atau aktivitas dalam bisnis. Hal-hal seperti harga produk, kualitas pelayanan, promosi, hingga masalah internal. Keberadaan kompetitor pun juga harus diperhatikan, jangan-jangan hal itu yang menggeser bisnismu.

2. Upgrade Paket, Dapat Untung Lebih

Image: islampos.com

Bisnis lesu tentu bikin penghasilan menurun. Upgrade paket kemitraan bisa bantu membangkitkan bisnis travel agentmu lho, Teman VAN.

Chelsi menawarkan beberapa jenis paket dengan komisi yang beda-beda. Untuk member VAN Experience, Chelsi saranin buat upgrade ke VAN Basic atau sekalian VAN Pro yang komisinya paling besar. Pilihan lain ada GIA Standard dan GIA Premium khusus maskapai Garuda Indonesia.

[Baca juga: Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana?]

Berapa komisi yang Chelsi kasih? Penasaran yaaaa, langsung klik di sini.

3. Maksimalkan Promosi Dengan Iklan

Image: holamiami.com

Salah satu masalah yang kerap ditemui adalah promosi yang kurang efektif dan efisien. Media online seperti social media memang memudahkan tapi kalau hanya promosi dengan upload-upload saja, yakin bisa dapat pelanggan terus?

Yuk maksimalkan lagi promosinya, jangan kasih kendooor! Gimana caranya? Buat bisnismu dikenal lebih banyak orang dengan iklan di Facebook, Instagram, atau Google Ads. Kasih tahu juga kalau di Teman VAN selalu ada promo tiket pesawat murah, pasti banyak yang tertarik.

4. Lengkapi Dengan Produk Lain

Image: smart-energy.com

Selain terus berusaha menaikkan penjualan produk utama bisnis travel agent seperti tiket pesawat, kereta, dan hotel; Teman VAN juga bisa menambah produk lain untuk menyelamatkan bisnismu.

Nggak perlu bingung, kan di travelagent.co.id juga ada VAN PAY. Teman VAN bisa bisnis PPOB juga, menawarkan layanan bayar listirk, pulsa/paket data, cicilan, BPJS Kesehatan, dan PDAM untuk konsumenmu. Chelsi kasih komisi menarik tiap transaksi lhooo.

[Baca juga: Praktis dan Mudah, Bayar 5 Jenis Tagihan Ini di VAN PAY]

***

Lakukan empat hal itu buat mencegah kerugian atau kebangkrutan bisnis travel agentmu ya, Teman VAN. Tetap semangat, optimis, dan berusaha lebih keras lagi!

Mau tips bisnis lebih banyak lagi? Follow Instagram, Facebook, dan Twitter VAN dooong. Chelsi selalu bagi-bagi tips dan fakta seru seputar bisnis travel agent di sana lho…

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana?

Ingin mulai bisnis travel agent? Daftar menjadi member VAN adalah satu langkah nyata untuk merealisasikan mimpimu berbisnis travel agent. Setiap bisnis tidak harus kok mengurus semuanya dari nol seperti kerja sama langsung dengan maskapai, sistem issued tiket, dan lain sebagainya, apalagi untuk Teman VAN yang merintis bisnis pertama kalinya dan dengan modal yang tidak banyak.

Meski sudah memutuskan untuk daftar member VAN tapi kamu masih bingung mau pilih paket yang mana? Nah, kali ini Chelsi akan bantu memilih paket yang cocok untuk Teman VAN ya.

1. VAN Basic

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana (2)

VAN Basic jadi salah satu produk favorit karena modal yang rendah tapi komisinya menggiurkan. Teman VAN hanya perlu mengeluarkan modal sejumlah Rp299.000 untuk bergabung. Setelah itu Teman VAN sudah bisa melakukan transaksi di travelagent.co.id dan mendapatkan komisi senilai 3% untuk rute domestik serta 5% untuk rute internasional.

Tidak hanya penjualan tiket pesawat saja, di sistem VAN kamu juga bisa booking kereta api, hotel, taman bermain, hingga melakukan pembayaran listrik dan pulsa dengan fitur VAN PAY. Lengkap bukan? Hanya dengan satu kali pendaftaran, Teman VAN sudah bisa mendapatkan beragam layanan yang memiliki prospek bagus untuk dijadikan bisnis.

2. VAN Pro

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana (3)

Paket VAN Pro ini Chelsi rekomendasikan untuk Teman VAN yang memiliki modal lebih dan siap menggarap bisnis dengan serius. Untuk tergabung sebagai member VAN Pro, kamu harus mendaftar dengan biaya Rp2.999.000. Jangan khawatir… meski modalnya lebih besar, kamu juga akan mendapatkan keuntungan yang lebih besar dong.

Chelsi akan kasih Teman VAN komisi 4% untuk rute domestik dan 5% untuk rute internasional. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan 5 user. Dengan begitu, Teman VAN bisa menjalankan bisnis dengan partner atau berikan akses pada karyawan.

[Baca Juga: Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN]

Seperti pada paket sebelumnya, member VAN Pro juga bisa melebarkan bisnisnya dengan menawarkan tiket kereta api, hotel, taman bermain, dan VAN Pay pada konsumen.

3. GIA Standard

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana (4)

Berbeda dengan dua paket sebelumnya, jika Teman VAN ingin fokus pada penjualan tiket pesawat Garuda Indonesia saja maka Chelsi sarankan untuk mendaftar GIA Standard. Hanya dengan Rp199.000 saja, Teman VAN sudah bisa terdaftar di paket GIA Standard.

Untuk setiap issued tiket Garuda Indonesia, Teman VAN akan mendapatkan komisi sebesar 3% untuk rute Garuda domestik dan sebesar 5% untuk rute Garuda internasional.

4. GIA Premium

GIA Premium

Paket GIA Premium bisa Teman VAN dapatkan dengan modal Rp1.999.000. Untuk member paket ini, Chelsi tentu punya komisi yang lebih besar dibandingkan GIA Standard yaitu 4% untuk komisi Garuda domestik dan 5% untuk komisi Garuda Internasional. Selain itu, member akan mendapatkan 5 user di sistem VAN.

Itulah empat paket yang ada di sistem VAN. Bagaimana sudah terpikirkan mau pilih yang mana? Chelsi sarankan agar Teman VAN memilih sesuai kebutuhan ya, pertimbangkan juga modal yang tersedia dan bagaimana bisnis travel agent-mu akan berjalan. Nah, sebagai bahan pertimbangan, Teman VAN juga bisa mempelajari produk dari Voltras Agent Network terlebih dahulu, baca di sini.

[Baca Juga: Cara Pintar Memilih Usaha Untuk Ibu Rumah Tangga]

Udah Siap Gabung Jadi Member VAN?

Gabung Jadi Member VAN

Image: palantirsolutions.com

Teman VAN sudah menentukan mau gabung dengan paket yang mana? Yuk langsung saja daftar. Makin cepat daftar, makin cepat pula kamu merealisasikan mimpi dan berjalan menuju kesuksesan. Cara daftarnya mudah kok, Teman VAN cukup menghubungi tim VAN melalui email sales@travelagent.co.id atau ke nomor berikut ini:

Ilhamsyah 081291787917

Ryan 082260077799

Ahmad Aulia 082299777969

Chelsi tunggu ya!

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

“Passion is energy. Feel the power that comes from focusing on what excites you.” -Oprah Winfrey

Berbisnis sesuai passion bisa menjadi langkah awal menuju kesuksesan. Jika kamu merasa senang pada apa yang dikerjakan maka kamu akan fokus dan bekerja keras di situ. Setiap passion memiliki peluang untuk dijadikan bisnis kok. Nah, jika travel adalah passion-mu, bisnis travel agent bisa kamu coba.

Selain karena sesuai passion, kenapa sih kamu harus memilih bisnis travel agent? Yuk simak penjelasan Chelsi berikut ini.

1. Memiliki peluang yang bagus dari tahun ke tahun

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Image: pexels.com

Saat mulai merintis bisnis, kamu harus mengenali pasar terlebih dahulu. Yang menggembirakan, bisnis travel agent ini memiliki pasar yang luas dan permintaan yang semakin besar dari tahun ke tahun. Bagaimana bisa?

Liburan bisa dikatakan sebagai keinginan setiap orang mulai dari remaja hingga dewasa. Jadi tidak heran jika setiap tahun, jumlah wisatawan Indonesia ke luar negeri ataupun dalam negeri terus meningkat. Bahkan menurut data tahun 2017 lalu, wisatawan Indonesia memiliki kontribusi positif hingga menempatkan Indonesia dalam posisi 20 besar negara dengan pertumbuhan pariwisata tercepat dalam kurun waktu tiga tahun (dilansir dari marketeers.com). Peluang bisnis yang bagus kan?

2. Bisa kerja dari mana saja

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Image: pexels.com

Fleksibel adalah salah satu kelebihan bisnis travel agent, apalagi jika kamu memilih bergabung sebagai member Voltras Agent Network (VAN). Belum memiliki gerai pun tidak jadi masalah karena kamu hanya memerlukan laptop dan smartphone yang terhubung dengan internet. Ya, kamu bisa bekerja dari mana saja dan kapan saja.

Kelebihan sistem VAN tersebut sangatlah cocok bagi kamu yang ingin memulai bisnis. Baik bisnis ini sebagai pekerjaan utama yang menjanjikan atau pekerjaan sampingan yang menyenangkan.

[Baca Juga: Tips Bisnis Tiket Bagi Pemula]

 

3. Modal rendah, untung melimpah

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Image: capp-usa.org

Modal turut menjadi perkara krusial dalam memulai bisnis. Jangan sampai keterbatasan finansial, mengubur impianmu untuk berbisnis travel agent ya. Selamatkan mimpimu tersebut dengan menjadi member VAN. Pasalnya, VAN menawarkan paket kemitraan mulai dari Rp 299.000 saja. Terhitung murah kan untuk memulai bisnis? Selengkapnya kamu bisa baca di sini ya.

‘Jangan-jangan untungnya juga dikit…’

Jika berpikir begitu, kamu salah karena Chelsi berani memberikan harga terbaik untuk setiap tiket lho. Dari setiap transaksi yang kamu lakukan, kamu pun akan mendapatkan komisi hingga 3%. Belum lagi untuk promo-promo spesial lainnya seperti penawaran istimewa dalam event Garuda Indonesia Travel Fair tanggal 5-7 Oktober 2018 ini.

 

Tertarik? Gabung Member VAN yuk!

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Image: pexels.com

Voltras Agent Network adalah salah satu produk unggulan PT. Voltras Travel yang menawarkan kemudahan transaksi tiket secara online pada setiap membernya. Tidak hanya tiket pesawat saja tapi juga transportasi lain seperti kereta api, voucher hotel, dan themepark.

Produk dan layanan terbaik yang VAN berikan menjadi daya tarik bagi setiap member, tidak terkecuali bagi member baru dan orang-orang yang baru memulai bisnis seperti kamu. Tunggu apa lagi, ayo buktikan sendiri!

Sudah siap sukses bersama Voltras Agent Network? Yuk segera daftar sebagai member VAN dengan menghubungi tim kami di 081291787917 (Ilhamsyah), 082260077799 (Ryan), atau 082299777969 (Ahmad Aulia).

 

Sapa VAN di Garuda Indonesia Travel Fair

Sapa VAN di Garuda Indonesia Travel Fair

Untuk Teman VAN yang ada di sekitar Jakarta, jangan lupa datang ke Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) tanggal 5-7 Oktober 2018 di Jakarta Convention Center ya. Sebagai orang yang ingin memulai bisnis, di sana kamu bisa mendapatkan insight tentang market dan antusiasme pada bidang pariwisata. Selain itu, tentunya kamu bisa berburu tiket penerbangan murah.

Di sana Chelsi punya harga spesial dan diskon untuk penerbangan ke berbagai destinasi favorit. Langsung datang ke booth Voltras Travel Agent (VAN) ya! Chelsi tunggu lho….

[Baca juga: Beli Tiket Saat GATF 2018, Banyak Untungnya!]

Betapa Serunya Memiliki Usaha Travel Agent!

Memulai usaha travel agent dengam modal NOL? Terus dapat komisi yang juga lumayan lagi? Memangnya ada? Memang usaha seperti itu benar adanya yaitu bidang travel atau perjalanan. Mesti digarisbawahi, kamu bukan menjadi agen travel itu sendiri, melainkan sub-agen. Sub-agen bisa dibilang sebagai pegawainya agen travel.

Namun dia juga berdiri sendiri sebagai pengusaha karena upahnya bukan berupa gaji, melainkan komisi. Sampai sini, mungkin timbul pertanyaan. Sub-agen kerjanya apa? Gimana cara menjadi sub-agen kok bisa tanpa modal? Kok bisa dapat komisi? Dan apa saja keuntungan lainnya. Yuk, Chelsi coba bedah gimana serunya memiliki usaha travel agent.

Apa sih Sub-Agen Travel Agent?

Apa sih Sub-Agen Travel Agent? image: getdigsy.com

Sebelum tahu apa itu sub-agen terlebih dulu coba pahami tentang travel agent dimana adalah atau perusahaan yang bergerak di bidang penjualan tiket perjalanan seperti tiket pesawat, tiket kereta api, hotel, dan wahana pernainan dan masih banyak lagi lainnya yang berkaitan tentang perjalanan. Biasanya, orang akan datang ke agen travel agar mendapat harga lebih murah daripada beli langsung ke loket terkait.

Soalnya, agen travel sering memberikan harga promo yang menarik. Selain itu, orang-orang mau yang gampang saja. Kalau beli via agen travel, gak perlu repot antre atau melek malam-malam untuk rebutan tiket. Nah, sub-agen ini nantinya memiliki akses ke agen travel itu untuk menawarkan segala jenis tiket ke orang-orang.

Cara menjadi sub-agen, cukup daftarkan diri ke agen travel yang memang membuka peluang usaha sub-agen. Sudah dapat bayangan kan gimana serunya jual tiket pesawat karena pelanggan yang sudah memiliki kesadaran akan mudahnya jika pesan tiket langsung pada travel agen?

1. Usaha ini modalnya dari NOL

Usaha ini modalnya dari NOL image: blog.admissions.illinois.edu

Asal kamu punya peralatan yang diperlukan, bisa langsung jadi sub-agen. Senjata utama sub-agen adalah laptop atau handphone dengan koneksi Internet. Laptop ini digunakan untuk mengecek harga tiket, ketersediannya, sekaligus memproses pembelian tiket. Untuk memahami kalkulasi komisi bisnis tiket yang dikerjakan sub-agen, berikut ini ilustrasinya: Garuda Indonesia rute domestik: Tiket pesawat Garuda Indonesia dari Jakarta ke Medan dengan harga Rp 1.158.000,- dimana NTA nya adalah Rp 930.000,- dengan artian Rp 930.000,- adalah PPN 10% dari Basic Fare. Kemudian Rp 130.000 Airport Tax dan Rp 5.000 adalah iuran wajib jasa raharja. Jadi NTA sebenarnya adalah 1.158.000-(930.000*4%) = 1.130.100 Jadi komisi itu 1.158.000-1.130.100 = 37.900 adalah komisi 4% dari harga tiket yang kamu dapatkan. Lumayan, kan, cuma memproses pembelian tiket dapet Rp 37.900. Itu baru satu tiket perjalanan lho!

2. Komisi lebih besar

Komisi lebih besar image: d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net

Komisi lebih besar bisa diperoleh saat kamu mencoba juga menjual paket wisata. Tahu sendiri kan, paket wisata pastinya lebih tinggi harganya ketimbang harga tiket perjalanan. Artinya, kamu akan lebih sering issued tiket perjalanan untuk melengkapai paket wisata dan komisi yang didapatkan juga akan lebih besar. Meski begitu, sub-agen tidak hanya ongkang-ongkang kaki menunggu orang datang mau beli tiket. Kamu tetap harus berpromosi, bisa lewat brosur atau media sosial. Untuk menekan biaya promosi, mending pakai media sosial. Bikin akun Facebook dan Twitter, lalu rajin-rajinlah berpromosi dari situ jalin hubungan yang baik agar bisnis lebih lancar. Misalnya ada yang tanya harga tiket, langsung jawab. Jangan ditunda-tunda. Keburu lari ke agen lain mereka.

3. Selalu update promo tiket

Selalu update promo tiket image: reliantrealty.com

Karena kamu memiliki akses untuk mengecek harga tiket setiap saat selain itu biasanya travel agent juga mengirimkan penawaran promo melalui email marketing sehingga kamu tidak akan terlewatkan oleh tiket-tiket yang sedang promo. Kan lumayan tiket yang sedang promo bisa kamu jual dengan begitu cepat ke pelanggan karena harganya yang relatif miring. Terlihat sangat seru ya!

4. Bisa Beli Tiket Murah Setiap Hari

Bisa Beli Tiket Murah Setiap Hari image: i.ebayimg.com

Keuntungan jadi sub-agen ada satu lagi selain modalnya nol dan komisi juga bisa beli tiket buat diri sendiri dengan harga lebih murah. Ya, agen travel tidak melarang sub-agen beli tiket buat diri sendiri. Dengan adanya akses ke sistem harga mereka, kamu bisa melihat harga-harga tiket yang murah. Jadi, sudah dapat komisi, bisa pelesir dengan harga tiket miring lagi. Nikmat mana lagi yang bisa didustakan?

Baca juga: 5 Tips Jitu Pakai Media Sosial untuk Bisnis

Nah! Gimana sudah terbayang serunya punya bisnis tiket sebagai travel agent? Kerjanya gampang, komisi mengalir, dan bisa liburan dengan tiket harga miring. Dan satu lagi, menjalankan usaha travel agent bisa kamu lakukan dimana saja, tidak perlu harus punya toko. Pas lagi liburan juga bisa lho menjalankan usaha ini jadi fleksibel banget deh! Tertarik untuk memulai usaha travel agent?

Chelsi sarankan kamu daftar di VAN karena daftarnya gratis lho dan banyak banget promo-promo menarik yang nantinya akan ditawarkan untuk kamu. Segera daftarnya website jual tiket pesawat dan kereta ini

Bisnis Tiket: Mari Meraih Sukses Bersama VAN!

Berbisnis tiket lebih mudah dan praktis dengan bantuan Voltras Agent Network atau VAN. VAN adalah produk unggulan kami untuk memudahkan reservasi tiket secara otomatis.

Bisnis tiket dan travel lebih mudah dijalankan dengan bantuan sistem VAN. Voltras Agent Network atau VAN adalah salah satu produk unggulan dari PT Voltras Travel. VAN tercipta dilatarbelakangi oleh pengalaman dan masalah mendasar dalam usaha berjualan tiket pesawat. Masalah yang dimaksud yaitu sulitnya cara menjadi agen tiket pesawat resmi dan tidak adanya Global Distribution System (GDS) untuk maskapai domestik di bisnis travel agent.

Tahun 2008, Voltras Travel sebagai Wholesale Tiket terpercaya hadir dengan konsep baru yaitu pemanfaatan teknologi tepat guna. Dengan menciptakan Voltras Agent Network (VAN) yang inovatif, kamu bisa menjalankan bisnis tiket dan jual tiket pesawat, kereta, dsb secara otomatis dan tanpa operator. Produk yang diciptakan ini bermaksud dapat membantu perkembangan bisnis para sub agen yang bergabung bersama Voltras Travel.

Menariknya, sistem yang seperti ini pertama kali di Indonesia. Konsepnya inovatif, mampu berjalan secara otomatis tanpa operator. Itulah salah satu nilai lebih dari sistem reservasi online ini. VAN terus berkembang dengan fitur-fitur baru untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi mitra dalam menjalankan bisnis tiket pesawat, kereta api, theme park, dan reservasi kamar hotel.

Dengan menggandeng mitra usaha, kami berkembang dan maju bersama. Inovasi tiada henti menjadi semangat team kami untuk memberikan kejutan-kejutan dengan fitur terbaru bagi kamu yang bergabung bersama kami.

Apa Saja Fitur VAN?

1. Autoticket

Kenapa masih mengandalkan cara lama dalam menjalankan bisnis tiket? Gunakan solusi kreatif dari VAN untuk kemudahan usaha tiketmu dengan fitur AUTOTICKET membantumu untuk jual tiket pesawat, kereta, dan sebagainya dengan lebih cepat, efektif, dan bebas ribet. Menariknya lagi, sistem reservasi kami membantu separuh pekerjaanmu dalam mengembangan usaha tiket atau tour and travel.

Cukup berikan kode bayar dan reservasi yang kamu buat ke penumpang. Lalu, biarkan sistem yang bekerja untukmu. Nah, sistem kami memiliki kelebihan Sangat Cepat, Sangat Tepat, dan Sangat Singkat. Lalu, kenapa masih pakai cara bisnis tiket yang lama? Segera tinggalkan kebiasaanmu! Kami siap membantu separuh dari pekerjaanmu. Inilah Solusi kreatif dari VAN demi kemudahan menjalankan usaha tiket.

jual tiket pesawatSumber: voltras Belum ada travel agent online yang memiliki fitur ini, selain VAN. Bagi pebisnis yang menjalankan bisnis jualan tiket, AUTOTICKET menjadi solusi baru dalam usaha di bidang tiket atau tour and travel ini. Pebisnis tidak perlu repot melakukan pekerjaan issuing ticket, menunggu konfirmasi pembayaran, dan lain-lain. Jadi waktu berharga pengusaha bisnis ini dapat dialihkan untuk pekerjaan lain yang lebih produktif.

2. Voltras Internet Booking Engine (VIBE)

Voltras Internet Booking Engine (VIBE) merupakan fitur VAN yang diperuntukkan bagi para member yang ingin memiliki situs (website) penjualan tiket secara online. Memiliki situs penjualan tiket sendiri memberikan kebebasan kepada member untuk melayani para pelanggan 24 jam dan akan memberikan keuntungan yang semakin besar. Kamu tak perlu susah-susah belajar jadi Programmer untuk menggunakan VIBE. VIBE benar-benar bebas ribet dan bebas rumit. Kenapa harus memiliki VIBE ?

  • Tak perlu belajar Programing, cukup lakukan promosi dan promosi
  • Keuntungan penjualan dan popularitas untuk situsmu
  • Bisnis tour and travel semakin otomatis, tanpa ganggu jam tidurmu
  • Pelanggan semakin banyak, tanpa perlu punya kantor cabang

Preview VIBE Semua aktivitas transaksi dilakukan di situs milik member tanpa berpindah ke situs lain. Hal ini akan memberikan nilai tambah bagi brand dan situs member yang menggunakan VIBE. Saat calon pembeli membuka situs penjualan tiket online milik member Voltras Agent Network yang telah menggunakan VIBE akan mendapati panel pencarian tiket, dan bisa langsung melakukan pencarian tiket kemana dan kapanpun yang diinginkan. Pengunjung situs reservasi tiket onlinemu bisa mengisi panel pencarian tiket ke mana dan kapanpun yang konsumenmu inginkan.

3. Online Report

Masih ribet mengurus laporan bulanan untuk bisnis tiket setelah beberapa kali sukses bisnis menjual tiket, dsb.? Dengan menggunakan dapatkan segala kemudahan dalam menyusun laporan bulananmu. VAN kini hadir dengan fitur Online Report.

Semua transaksi yang dilakukan di sistem VAN mulai dari booking, issued, hingga top-up secara otomatis ter-report. Saatnya tinggalkan cara lama dalam membuat laporan untuk bisnis tiket online-mu. Serahkan semua masalah report kamu di sistem VAN. VAN mampu membuat report semudah searching dan download cepat.

Apa saja varian Produk VAN?

Voltras Agent Network menyediakan dua kategori keanggotaan yaitu multiple airlines (VAN) dan Garuda Indonesia Group (GIA). Multiple airlines terbagi menjadi VAN Basic, dan VAN Pro. Untuk Garuda Indonesia Group (GIA) terbagi menjadi GIA Standard dan GIA Premium. Di kategori multiple airlines kita punya produk yang bisa kamu dapatkan Gratis.

Namanya VAN Experience. Dengan VAN Experience, kamu bisa merasakan bagaimana kemudahan reservasi tiket dan dapat komisi pula jika kamu berhasil menjual tiket pesawat dan sebagainya. Produk ini bisa kamu miliki dengan mudah cukup dengan melakukan pendaftaran di situs bisnis jual tiket pesawat dan kereta ini.

Mengapa Memilih VAN?

Karena, VAN memberikan solusi terbaik yang Bebas Pilih, Bebas Ribet, dan Bebas Rumit bagi bisnis travel agent yang kamu miliki. VAN memiliki keunggulan di antaranya:

  • Web Based dimana VAN didukung dengan sistem yang sepenuhnya berbasis web sehingga bisa menikmati keunggulan dari fitur-fitur VAN seperti Auto Ticket, VIBE, dan Online Report.
  • Made for You dengan segala kemudahan dan keunggulan yang cocok untuk kamu dan dijamin pakai VAN tidak akan ribet. Kamu bisa jual tiket dengan mudah tanpa harus daftar ke IATA yang begitu ribet.
  • Built to All di mana semua orang bisa bergabung menjadi mitra VAN dengan biaya registrasi yang terjangkau
  • Easy to Use karena VAN didukung sistem canggih yang mempermudahkanmu, di tambah Ask Helpdesk yang siap melayani selama 24 jam.

Kini berjualan tiket online tidak serumit yang kamu bayangkan. Semakin berkembangnya teknologi, kini bisnis tiket dapat dilakukan di manapun dan kapanpun. kamu bisa menjalankan bisnis ini tanpa perlu modal besar. Kamu cukup menggunakan koneksi internet, baik itu dari smarphone ataupun laptop.

Baca juga: 5 Usaha yang Cocok untuk Anak Muda

VAN menyediakan semua produk yang menunjang bisnis travel agent yang akan membuatmu tidak perlu repot melakukan pemesanan tiket untuk kebutuhan bisnis travel agent kamu. VAN hadir dengan banyak pilihan maskapai domestik dan internasional dan dengan ragam pilihan hotel yang tersebar di seluruh dunia. Selain itu, VAN juga memberikan semakin banyak pilihan dengan adanya penjualan voucher hotel.

Tidak hanya Pesawat dan hotel saja yang ditawarkan, dengan VAN kamu dapat melakukan pemesanan tiket KAI dan juga Theme park. Jika sudah mengetahui bagaimana mudahnya memulai bisnis tiket, jual tiket, atau usaha travel agent, kenapa masih mengandalkan cara lama dalam usaha jualan tiket? Chelsi sarankan untuk meninggalkan cara lama yang ribet dan tentu memakan waktu dan tenaga kalian.

Berbisnis itu harus menguntungkan kalau membuat ribet dan susah seharusnya ditinggalin saja. layaknya seperti orang pacaran kalau disakitin terus kenapa masih bertahan? Di luar sana banyak yang lebih baik kok. Tunggu apa lagi? Tidak perlu berpikir lama untuk menjalankan bisnis tiket (travel agent). Apalagi,  segera daftarkan diri sekarang juga!

Nikmati keunggulan fitur yang Chelsi tawarkan ini dan raih keuntungan besar dengan bergabung bersama VAN. Let’s Have VAN Together.