Bandar Seri Begawan Kota Nyaman Nan Menawan

Bandar Seri Begawan, hmm.. mungkin terdengar agak asing yah bagi sebagian penduduk Indonesia, padahal kota ini  merupakan ibu kota dari negara yang sangat berdekatan dengan Indonesia loh.. Ada yang bisa menebak itu di mana? Yap kota Bandar Seri Begawan adalah tempat kediamannya Sultan Hassanal Bolkiah pemimpin di negara Brunei Darussalam.

Negara tetangga yang terletak di bagian utara pulau Kalimantan ini, memilik kualitas yang cocok dijadiin travel bucket list ke luar negeri. Selain negaranya yang dekat dengan Indonesia, Brunei juga menyimpan banyak fakta menarik yang bikin Teman VAN iri pengen ke sini dehh.

1. Hidup Makmur, Banyak Fasilitas Gratis

Bandar Seri Begawan
Image: thescoop.co

Brunei Darussalam salah satu negara penghasil migas yang bisa dibilang sukses dalam mengelola kekayaan alamnya. Negara ini mampu membawa penduduknya hidup bahagia dan sejahtera.

Dan berbagai fasilitas gratis diberikan, mulai dari jaminan kesehatan, biaya pendidikan hingga jenjang Universitas, akses jalan termasuk jalan tol, bahkan sultan Brunei memberikan subsidi perumahan untuk rakyatnya loh, dan penduduk sipil yang berusia lebih dari 60 tahun juga akan mendapat tunjangan di hari tuanya.

Wah sepertinya Sang Sultan sangat mencintai rakyatnya yah?

2. Tempat yang Aman dan Nyaman

Bandar Seri Begawan
Image: blogspot.com

Bercerita tentang Bandar Seri Begawan, pasti Teman VAN akan bertepuk tangan dengan gaya hidup masyarakatnya. Karena di sini sangat menjunjung tinggi akan ketertiban, kebersihan dan keamanan.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

Tempat-tempat umum selalu bersih dan terawat, perkantoran megah berdiri rapi dan tertata, pengendara jalanan juga tertib dan menghormati para pejalan kaki, di Brunei nggak ada tuh yang namanya bermacet-macet ria. Dan untuk keamanan udah dijamin sama pemerintahnya sendiri, Brunei sangat ketat akan peraturan. Minuman alkohol dan rokok dilarang untuk diperjual belikan, zina dan homoseksual hukumannya pun amat keras, statiun TV dilarang menyiarkan berita-berita negatif dan hoax.

Pantes aja yaa  kriminalitas di Brunei jarang terjadi. Cocok banget deh untuk sejenak melepaskan diri dari hiruk pikuk kehidupan.

3. Kaya akan Pariwisata yang Menakjubkan

Bandar Seri Begawan
Image: tournuocngoaigiare.com

Mengusung tagline pariwisata The Kingdom of Unexpected Treasure Brunei memiliki objek-objek wisata yang menakjubkan dan kekayaan harta yang tak terbayang jumlahnya.Salah satunya Istana Nurul Imanyang di gandang-gandang sebagai istana terbesar di dunia Woww.. merupakan kediaman resmi sultan Hassanal Bolkiah. Setiap sudut bangunan istana dilapisi emas serta dilengkapi fasilitas-fasilitas berkualitas. Dan setiap perayaan Idul Fitri, istana ini dibuka untuk umum sehingga setiap orang bisa melihat langsung kemegahannya.

Tak jauh dari istana Nurul Iman ada pula destinasi favoritnya wisatawan Masjid Sultan Omar Ali Saifuddien. Masjid yang super mewah ini semua kubahnya terbuat dari emas. Paling indah dinikmati saat malam hari, masjid ini akan diterangi gemerlapnya lampu-lampu yang  terpantul cantik di atas permukaan air sungai Brunei.

Baca juga: Panduan Tahun Baru Traveling ke Kota Kinabalu

Selain yang megah-megah Brunei juga punya alam yang indah. Salah satunya Taman Nasional Ulu Temburong dengan pemandangan eksotis apalagi dilihat dari  Canopy Walkway. Segarnya alam nan elok, ditemani suara air terjun yang mengalir deras, serta semaraknya aneka flora dan fauna, bikin betah berlama-lama di sini deh.

Dan nggak hanya itu aja di Brunei masih buanyakk banget destinasi yang patut untuk Teman VAN jelajahi!! ada Kampong Ayer, Lugu Lake, Proboscis Safari River, Sumbiling Eco Village, dan Kuala Belait.

4. Akomodasi dengan Harga Terbaik

Bandar Seri Begawan
Image: wikimedia.com

Pengen sih ke Brunei, tapi masih bingung cari penginapan yang pas dengan kantong, belum lagi budget untuk terbang ke sana. Don’t worry Teman VAN, Chelsi punya harga-harga terbaik untuk hotel dan penerbangannya kok.

Chelsi rekomendasiin yah beberapa hotel yang bisa dijadiin referensi. Pertama, The Brunei Hotel lokasinya strategis, interior kamar yang elegan dan dinamis serta harga kamar hotelnya nggak bikin kantong meringis. Di VAN, harga per room/night hanya Rp 1,090,163 loh udah include sama sarapan Teman VAN

Kedua, The Centrepoint Hotel salah satu hotel yang berada di kota Bandar Seri Begawan, meski terlihat sedikit apik tapi untuk fasilitas hotel ini rekomended, dengan kamar yang luas serta bersih di bandrol dengan harga Rp 1,127,418 ajahhh termurah di sistem VAN!

Terakhir, Mulia Hotel dengan tampilan elegan. Rekomendasi hotel yang sangat bagus karena lokasinya yang dekat dari tempat destinasi, dekat dengan bandara, kamarnya bersih dan nyaman, yang terpenting meski hotel ini bintang 4 harganya tentu murcee alias murah cekali cuma Rp 963,891 aja di sistem VAN daaaann.. nggak kalah saing dengan kompetitor. Nggak percaya? Cek aja toko sebelah.

Yuhuu.. ketiga hotel yang Chelsi rekomendasiin dijamin sudah mendapat best price dong, pluss komisi setiap issued hotel di sistem VAN.

***

Penasaran ingin mengenal Brunei Darussalam lebih dalam? waktunya berangkattt. Mumpung Chelsi masih punya promo tiket pesawat ke Brunei, terbangnya dengan maskapai terbaik Royal Brunei Airlines. Untuk kesempatan emas ini hanya sampai akhir tahun ini aja ya Teman VAN.

Baiklah sekian yang dapat Chelsi sampaikan. Semoga informasi ini berguna dan menjadi gambaran untuk Teman VAN berkunjung ke Bandar Seri Begawan atau  direalisasikan untuk berjualan juga bisa.

Selamat berbahagiaaa..