6 Destinasi Jalan-Jalan Virtual Supaya Nggak Bosan di Rumah

Halo Teman VAN, apa kabar? Semoga sehat-sehat yaaa 😊

Seperti yang kita tahu nih, pandemi Corono jadi hal yang wajib kita waspadai. Jaga kesehatan? Jelas, harusss! Selain itu buat mengurangi penyebarannya kita bisa melakukan social distancing dan stay at home. Yap, sebisa mungkin tetap di rumah ya kecuali harus benar-benar keluar untuk sesuatu yang sangat penting.

Ada yang udah mempraktikkannya?

Dari yang biasanya sibuk berkegiatan terus jadi anak rumahan bisa jadi ada nih rasa bosan yang datang. Hmm kuncinya sih emang harus pinter-pinter cari hiburan.

Aha!!! Ini dia yang mau Chelsi bahas, hiburan…

Meski di rumah, Chelsi mau ajakin Teman VAN jalan-jalan nih tapi secara virtual dulu biar aman. Jalan-jalan virtual-nya ke luar negeri lagiiii. Wihhhh seru kan? Langsung pada semangat nih? Baiklah ini diaaaa destinasi jalan-jalan virtual yang bisa Teman VAN kunjungi. 

1. Tembok Besar China

jalan-jalan virtual
Image: travelandleisure.com

Siapa sih yang nggak tahu destinasi wisata terpopuler di China ini? Salah satu keajaiban dunia yang juga Situs Warisan Dunia UNESCO. Wow!

Tembok Besar China ini terbentang sepanjang 8,851 km di pegunungan utara Tiongkok. Kalau pengin menyusuri aslinya sih pasti butuh tenaga ekstra. Nah, kalau sekarang… jalan-jalannya modal smartphone dan koneksi internet dulu aja yaaa.

Caranya? Langsung klik di sini. Nanti Teman VAN bisa lihat Tembok Besar China area Jinshanling dan Simatai serta salah satu watchtower. Dua lokasi ini terbilang sangat jauh lho dan cuma wisatawan penyuka petualangan yang mengunjunginya. Menariknya, Simatai jadi satu-satunya jalur yang dibuka buat kunjungan malam hari. Hmm bisa dibilang virtual tour ini bakal jadi pengalaman yang menarik!

2. Taman Nasional Kenai Fjords

jalan-jalan virtual
Image: theoutbound.com

Mau piknik yang lebih jauh lagi? Yuk yuk kita ke Taman Nasional Kenai Fjords!!! Yang mau ikutan bisa langsung klik –> Jalan-Jalan Virtual ke Taman Nasional Kenai Fjords.

Ini adalah taman nasional yang ada di Alaska, Amerika Serikat yang didirikan tahun 1980. Nah begitu klik link di atas, Teman VAN akan disambut pemandangan yang sangat memukau berupa pegunungan es, lautan yang tertutup es, dan gletser. Yes, saatnya mendinginkan kepala di tengah keadaan saat ini.

Baca juga: Jalani Bisnis dari Rumah, Hasilnya juga Bisa Melimpah

Jalan-jalan virtual ter-epic!!! Teman VAN ditantang menuruni  The Crevasse di Exit Glacier, main kayak di Bear Glacier, mendengar suara runtuhan es, dan tentunya menikmati pemandangan serba es secara 360⁰. Atraktif dan interaktif!

3. Taman Nasional Dry Tortugas

jalan-jalan virtual
Image: nationalgeographic.com

Siapa yang butuh vitamin-sea?

Destinasi jalan-jalan virtual selanjutnya adalah yang Teman VAN butuhkan! Yayyyy, Taman Nasional Dry Tortugas di Florida juga bisa dikunjungi secara virtual lho.

Kalau nantinya Teman VAN pengin ke sana harus siapin budget lebih banyak yaaa karena taman nasional ini cuma bisa diakses dengan perahu atau pesawat amfibi. Nah kalau mau yang gratis sih tinggal meluncur ke link ini.

Meski jalan-jalan virtual, Teman VAN akan diberi suguhan terbaik berupa pemandangan khas pulau yang eksotis dan terumbu karang bawah laut yang sangat indah. Kalau liburan ke tempat kayak gini nggak akan lengkap kalau nggak snorkeling atau diving yaaa. Tenaaaang, Teman VAN bakal dapat pengalaman itu kok karena diajak menyelam di Windjammer Wreck yang terkenal.

4. San Diego Zoo

Image: visitoceanside.org

Melihat aktivitas binatang juga bisa jadi hiburan selama di rumah, apalagi kalau Teman VAN punya anak kecil. Hiburan sekaligus bisa belajar ya. Ini jadi waktu yang pas buat jalan-jalan virtual ke San Diego Zoo, kebun binatang terbaik di Amerka Serikat.

Baca juga: 8 Padang Rumput Hits di Indonesia yang Viewnya Luar Biasa

Kebun binatang berusia lebih dari 100 tahun ini menyediakan ruang terbuka untuk seluruh penghuninya yaitu lebih dari 3.700 binatang dari lebih dari 650 spesies. Nah lewat situs ini, kita bisa mengunjungi San Diego Zoo dan melihat aktivitas para binatang secara langsung. Ada panda, gajah, jerapah, koala, harimau, dan masih banyak lagi.

5. The British Museum

Image: blog.britishmuseum.org

Buat Teman VAN yang suka mengunjungi museum, ada kabar gembira nih yaitu British Museum punya virtual tour!Horeeee bisa jalan-jalan virtual ke sana…

Museum yang didirikan pada tahun 1753 ini bisa dibilang museum paling banyak dikunjungi wisatawan dan warga London lho. Setiap tahunnya, hampir dikunjungi sekitar 6 juta orang lho. Wowwww! Kalau begini sih udah pasti koleksinya menarik.

Di museum ini, Teman VAN bisa lihat koleksi unik dari awal peradaban manusia purba sampai peninggalan kerjaan pada abad ke-20. Bahkan ada artefak dari Indonesia juga seperti kepala Buddha dari Candi Borobudur, patung Buddha kecil dari Candi Jago, dan ukiran dari Jawa.

Mau intip koleksinya? Langsung aja jalan-jalan virtual dengan klik link ini. Selain itu juga bisa lewat link yang satu ini.

6. Musee d’Orsay

Image: .earthtrekkers.com/

Destinasi jalan-jalan virtual terakhir adalaaaah Musee d’Orsay, museum terkenal yang ada di Paris nih. Sebagai tiket masuknya, Teman VAN cukup klik: Musee d’Orsay.

Chelsi mau ceritain sedikit nih, museum ini dulunya bangunan stasiun kereta api lho. Unik yaaa. Nah jalan-jalan virtual ke sini, Teman VAN akan dimanjakan dengan karya seni Prancis dan seniman dunia dari tahun 1848 sampai 1914. Beberapa diantaranya karya Claude Monet, Paul Cézanne, Perre-Auguste Renoir, Edouard Manet, dan masih banyak lagi.

***

Itulah enam destinasi jalan-jalan virtual buat hiburan Teman VAN selama di rumah. Semoga bisa memberikan kebahagiaan dengan ‘mendatangi’ tempat-tempat yang menarik dan indah. Tetap di rumah dan jaga kesehatan ya, Teman VAN!

Jalani Bisnis dari Rumah Hasilnya juga Bisa Melimpah

Percaya nggak, kalau bisnis dari rumah hasilnya juga bisa melimpah? Chelsi percaya bangettt. Apalagi kalau ini adalah mimpi yang diwujudkan dengan segenap hati dan seluruh kemampuan.

Kali ini Chelsi mau mengupas lebih dalam soal bisnis dari rumah. Teman VAN yang baru mau mulai, yang sedang meyakinkan diri, dan yang butuh suntikan semangat harus baca sampai selesai ya.

Bisnis dari Rumah atau Kerja di Perusahaan?

bisnis dari rumah
Image: canadianunderwriter.ca

Tentu masing-masing punya kelebihan dan kekurangan tersendiri. Namun untuk jadi seorang pebisnis, Teman VAN butuh kerja keras, komitmen dan mental yang lebih berkali-kali lipat dari seorang karyawan. Karena itu, nggak semua orang cocok jadi pebisnis lho.

Selain effort yang besar, seorang pebisnis juga merasakan impact yang besar lho baik itu pengalaman ataupun finansial.

Harus Tetap Profesional Meski Bisnis dari Rumah

bisnis dari rumah
Image: gsb.stanford.edu

Profesional itu kunci sukses! Meskipun bisnis dari rumah, Teman VAN harus tetap profesional yaaa.

Misalnya sangat memahami bisnis yang sedang dijalankan baik itu produk, sistem, harga, hingga promosinya. Selain itu, Teman VAN juga harus tahu bagaimana meng-handle customer dengan baik.

Satu lagi! Soal jam kerja, Teman VAN juga harus profesional lho. Banyak pebisnis yang kerja tak kenal waktu, hampir 24 jam tapi kalau Chelsi bilang tetapkan batas, buat jam kerja. Ini akan membuatmu jauh lebih produktif dan bahagia. Jelas dooong, bisnis dari rumah kan juga membuatmu lebih dekat dengan keluarga. Bagi waktu antara pekerjaan dan keluarga.

Bisnis Travel Agent, Pilihan Tepat untuk Mulai Bisnis dari Rumah

Image: thepennyhoarder.com

Perkara memilih jenis bisnis itu nggak gampang karena nggak semua bisnis bisa dijalankan dari rumah. Tenang, ini bukan berarti Teman VAN akan kesusahan mencari bisnis yang tepat. Mau Chelsi bantu cari ide?

Kalau Teman VAN punya hobi traveling dan tertarik dunia pariwisata termasuk transportasi serta akomodasinya, bisnis travel agent bisa Teman VAN tekuni. Jualan tiket pesawat, kereta, dan hotel pasti akan menyenangkan dan menguntungkan karena pasarnya terbuka luassss. Nah untuk memudahkan proses pemesanannya, percayakan aja pada sistem VAN. Tinggal daftar VAN Experience buat mulai bisnisnya. Gratis lho! Tanpa modal pun bisa mulai apalagi jika bisnisnya berbasis online dulu.

Baca juga: 5 Hal Esensial yang Harus Kamu Ketahui Soal Voltras Agent Network

Siap Berkembang Dengan Hasil Lebih Melimpah?

Image: kolon.geologypu.org

Bisnis dari rumah yang dikerjakan sendiri ini udah berjalan lancar dan menghasilkan? Jika Teman VAN ingin hasil yang lebih melimpah, kini saatnya berkembang. Dibutuhkan usaha lebih keras dan kemampuan yang lebih terasah untuk melakukan hal ini. Nggak ada salahnya lho Teman VAN merekrut orang-orang terpercaya untuk membantu.

Selain itu jika rumah Teman VAN berada di lokasi yang strategis dan market-nya pas, gimana kalau buka gerai? Ini akan memudahkan transaksi dengan orang-orang di sekitar. Tentunya harus berjalan beriringan dengan promosi online yang telah dilakukan sebelumnya.

Paket kemitraan dengan VAN juga turut memengaruhi peningkatan keuntunganmu lho. Jika pengin hasilnya lebih besar dari paket VAN Experience, tentu harus upgrade paket misalnya ke VAN Pro yang punya komisi paling besar.

Setelah baca ini semua jadi makin yakin buat mulai bisnis dari rumah? Waaaah semangat yuk! Selalu ada jalan untuk orang-orang yang memperjuangkan mimpinya. Semoga sukses ya…

5 Hal Esensial yang Harus Kamu Ketahui Soal Voltras Agent Network

Tahukah kamu? Tahun ini Voltras Agent Network (VAN) menginjak usia yang ke-12 lho. Kalau Teman VAN udah gabung jadi member berapa lama nih? Atau justru baru aja daftar? Waaah, welcome to the club~

Nah spesial buat Teman VAN yang baru gabung dan buat calon member juga, Chelsi mau buka-bukaan soal hal esensial yang harus kalian ketahui. Tanpa basa-basi, ini diaaaaa…

Semua Produk Ada Komisinya

voltras agent network

VAN adalah sistem reservasi tiket B2B yang emang dikhususkan buat Teman VAN yang maubisnis travel agent.Ada banyak keunggulan dan kemudahan yang bisa diperoleh lho. Salah satu alasan kenapa harus banget daftar adalah semua produk VAN ada komisinya. Jelassss inilah yang akan membuat Teman VAN bergelimang pundi-pundi Rupiah. Besarnya komisi tergantung pada produk dan paket kemitraan yaaa. Bahkan, Chelsi juga sering ngasih kejutan extra komisi lho supaya Teman VAN makin ketagihan issued di sistem VAN.

Btw udah pada tahu belum, VAN punya produk apa aja?

Banyaaak ada tiket pesawat, kereta api, hotel, VAN Pay, dan theme park. Khusus tiket theme park, pemesanan lewat team Helpdesk ya. Sementara yang lain bisa langsung ke sistem VAN yaitu travelagent.co.id atau aplikasi Android VAN Mobile.

Oh iya, masih ada yang asing sama VAN Pay? Gini… gini… Adanya VAN Pay ini jadi peluang emas melebarkan sayap ke bisnis PPOB (Payment Poin Online Bank). Teman VAN bisa melakukan pembayaran tagihan listrik, beli token PLN, pulsa, paket data, bayar BPJS Kesehatan, PDAM, dan cicilan multifinance.

Ingat, semuanya ada komisinya!!! Yay!

Sistem Pembayaran yang Praktis

voltras agent network

Jangan biarkan customers menunggu lama…

Bisnis tiket transportasi dan akomodasi itu harus gercep aka gerak cepat! Entah karena kebutuhan customer yang mendesak atau biar dapat harga termurah (apalagi pas ada promo gaesss!). Kalem… semuanya terakomodir dengan baik di VAN. Selain proses searching dan booking yang cepat, pembayarannya juga praktis dengan sistem saldo deposit.

Sebelum mulai jualan, top up dulu ajaaaa. Jadi begitu ada pesanan tiket tinggal ‘klik…klik…’ dan terhindar dari drama lama transfer atau error di sistem bank. Bye bye cara lamaaa…

Buat cara top up-nya sendiri ada banyaaaak opsi mulai dari transfer bank yang otomatis, virtual account, e-pay BRI, dan kartu kredit.

Team Helpdesk yang Helpful dan Responsif

voltras agent network

Untuk member VAN, Chelsi tentu bakal ngasih yang terbaik! Apa sih yang enggak buat Teman VAN…

Salah satunya adalah pelayanan terbaik dengan hadirnya Team Hepdesk yang helpful dan responsif.Team Helpdesk siap mendengar curhatanmu soal VAN lho. Kalau ada hal yang belum jelas atau kendala saat issued tiket bisa langsung hubungi 021 2900-8587 atau dengan klik di sini. Kapan pun!!! Dalam waktu 24 jam 7 hari.

Kalau kesulitanmu bisa diatasi dengan cepat dan tepat, kenapa harus pusing-pusing sendiri??

Promotion Tools untuk Teman VAN

Hal esensial dan spesial selanjutnya adalaaaah di VAN ada promotion tools. Apa ituuu?

Chelsi nyiapin materi berupa image untuk Teman VAN mempromosikan tiket-tiket promo. Yap, tinggal download, tambah logo, terus sebar luaskan di social media-mu. Kemudian tunggu deh banyak pelanggan yang akan menyerbu tiket promo itu! Kalau udah gitu, tinggal meluncur ke VAN buat issued.

Baca juga: Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Manfaatkan kemudahan yang Chelsi tawarkan ini ya! Soalnya promotion tools bisa dibilang jadi cara cepat, praktis, dan anti ribet untuk memaksimalkan promosi. Buat yang mau download, Teman VAN harus log in dulu kemudian klik menu ‘Tips Chelsi’ di sisi kanan kemudian pilih artikel ‘Promotion Tools’. Yap, di situ udah tersedia semuaaa~

Update Kabar Terbaru di Social Media

Terakhir dari Chelsi nih…

Selain lewat agent news di sistem VAN, jangan lupa yaaa follow semua media sosial VAN biar nggak ketinggalan kabar terbaru. Ini nih yang wajib di-follow:

Facebook            : Voltras Agent Network

Instagram            : @voltrasagentnetwork

Twitter                 : @van_travel

Youtube               : Voltras agent network

Di socmed, Chelsi nggak cuma update promo aja kok tapi juga berbagi tips & trick seputar bisnis travel agent, penggunaan sistem VAN, rekomendasi obyek wisata, sampai berita terhangat dunia pariwisata. Oh iya mau ngobrol atau tanya-tanya sama Chelsi juga boleh~

8 Padang Rumput Hits di Indonesia yang Viewnya Luar Biasa

Padang rumput di Indonesia punya view yang luar biasa indah lho! Nggak kalah kok sama punya Switzerland atau New Zealand. Apalagi di musim hujan begini pasti lagi hijau-hijaunya dengan udara yang lebih segar.

Lagi cari referensi tempat wisata? Udah yuk ke padang rumput aja! Chelsi kasih referensi padang rumput hits yang tersebar di berbagai penjuru Indonesia. Simak yuk…

1. Ranu Manduro, Mojokerto

padang rumput
Image: ninjutsu.eu.org

Padang rumput ini jadi hits setelah foto dan video yang mengungkap keindahannya tersebar di social media. Banyak yang nggak nyangka kalau Mojokerto punya tempat seindah iniiii, beneran surga tersembunyi. Sebenarnya Ranu Manduro ini bekas area tambang pasir dan batu (sirtu) lho. Karena udah nggak ada aktivitas penggalian dan masuk musim hujan, mulailah tumbuh rumput-rumput hingga jadi seperti sekarang ini.

Setelah beberapa hari yang lalu Ranu Manduro dipadati oleh ribuan wisatawan, sekarang tempat ini resmi ditutup oleh pemilik lahan. Ini dikarenakan Ranu Manduro bukan obyek wisata yang dikelola oleh Dinas Pariwisata sehingga tidak bisa dikunjungi secara bebas.

2. Kawah Wurung, Bondowoso

padang rumput
Image: phinemo.com

Masih di Jawa Timur nih… Kawah Wurung Bondowoso juga menyita perhatian dengan viewnya yang luar biasa. Sejauh mata memandang hamparan padang rumput hijau semua. So amazing!

Baca juga: Bikin Liburan Makin Berkesan Dengan 4 Cara Ini

Keindahan padang rumput dan perbukitan ini juga terekam di video klip ‘Lagu Cinta’ milik Afgan, Isyana Sarasvati, dan Rendy Pandugo lho. Gimana, makin penasaraaaan? Teman VAN yang punya agenda ke Gunung Ijen bisa sekalian mampir karena searah dan nggak jauh. Di sepanjang jalan Teman VAN nggak bakal bosan soalnya lewat hutan pinus dan taman bunga yang juga indah.

3. Bukit Teletubbies Bromo

padang rumput
Image: wikimedia.org

Rekomendasi wisata padang rumput selanjutnya adalaaaah Bukit Teletubbies Bromo. Udah terkenal seantero jagat nih. Bahkan rasanya nggak lengkap ke Bromo tapi nggak ke sabananya. Teman VAN yang pakai jasa paket wisata, tanpa request pun udah pasti Bukit Teletubbies masuk itinerary.

Biar dapat pengalaman lebih berkesan, Teman VAN juga bisa menjelajahi padang rumput hits ini dengan menunggang kuda.

4. Oro-Oro Ombo Semeru

padang rumput
Image: backpackerjakarta.com

Bagi para pendaki, pemandangan padang rumput hampir selalu dijumpai di perjalanan menuju puncak. Salah satu yang terindah adalah Oro-Oro Ombo di Gunung Semeru. Dari namanya aja udah berarti padang rumput yang luas lho.

Setelah menikmati panorama Ranu Kumbolo dan berjuang melewati Tanjakan Cinta, Oro-Oro Ombo akan menyambutmu dengan pemandangan yang luar biasa. Jika beruntung, Teman VAN juga bisa melihat hamparan bunga Verbana berwarna ungu. Cantik!

5. Padang Mengatas, Sumatera Barat

padang rumput
Image: sudutpayakumbuh.com

Padang rumput luas yang terletak di kaki gunung dengan ribuan sapi yang digembala bebas, itulah Padang Mengatas. Benar-benar Indonesia rasa New Zealand.

Sabana sekaligus peternakan ini terletak di Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat. Lokasi menakjubkan ini udah ada sejak masa pemerintahan Hindia Belanda lho sekitar tahun 1916. Wow! Semoga keindahannya dan kealamiannya tetap awet biar anak cucu kita bisa melihatnya.

6. Pulau Kenawa, NTB

padang rumput
Image: tribunnews.com

Dari Sumatera, Teman VAN Chelsi ajak ke Sumbawa Barat, NTB… Kalau dari tadi kan padang rumputnya ada di kawasan pegunungan, yang ini ada di sebuah pulau yang tentuuu deket laut dong yaitu Pulau Kenawa. Udah pernah denger? Atau masih merasa asing dengan namanya?

Baca juga: Musim Hujan Tetap Bisa Liburan, Ini Jenis Wisata yang Tepat

Pulau Kenawa ini pulau kecil tak berpenghuni yang keindahannya bak surga. Hampir seluruhnya padang rumput dengan ilalang kecuali di tengahnya ada satu bukit hijau. Nggak cuma itu aja, pantainya juga luarrrr biasa cantik dan bersih.

Kalau ke sini, Teman VAN bisa trekking ke bukit, berenang di pantai, snorkeling, atau camping di padang rumputnya. Wah, pasti seru sih…

7. Bukit Tanarara – Matawau La Pau

Image: dolanyok.com

Emang susah yaaa ngelupain pesona Sumba, apalagi landscape perbukitannya. Dari banyak spot bukit di Sumba ada satu yang bikin Chelsi jatuh cinta yaitu Bukit Tanarara di Matawai La Pau.

Buka mata lebar-lebar dan nikmati panorama bukit berlayer-layer dengan padang rumput yang luassss banget. Serunya lagi perbukitan ini relatif datar dan sambung-menyambung jadi mau menyusuri naik motor atau mobil gampang! Jangan lewatkan juga lihat sunrise atau sunset yang menambah keindahan di Bukit Tanarara ini yaaa, Teman VAN.

8. Danau Cinta, Papua

Image: mldspot.com

Alam Papua selalu memukau dan inilah dia padang rumput hits terakhir yang Chelsi rekomendasikan yaitu Danau Cinta 😀

Danau Cinta atau yang disebut Danau Imfote oleh penduduk sekitar ada di Kampung Yokiwa, Sentani Timur, nggak jauh dari Bandara Sentani lho. Danau ini dikelilingi bukit hijau dengan hamparan padang rumput. Nah dari bukit inilah Teman VAN bisa melihat langsung kalau danau ini berbentuk hati secara presisi. Wow…

Meski danau ini nggak terlalu luas tapi sangat menarik untuk dikunjungi. Datanglah di pagi hari, Teman VAN akan menikmati pemandangan yang asri ditemani hembusan angin sejuk. Tempat yang tepat buat bersantai.

Delapan padang rumput hits di Indonesia udah Chelsi bahas, viewnya luar biasa semua kaaaan? Kalau Teman VAN mengunjungi dalam waktu dekat ini pasti bakal dapat pemandangan hijau yang menyejukkan. Namun kalau pengin view yang beda, datang pas musim kemarau aja karena bakal menguning tapi tetep nggak kalah kece kok.

Tentukan mau liburan kapan, biar bisa issued tiket pesawat di VAN sekarang.