Posts

Jalani Bisnis dari Rumah Hasilnya juga Bisa Melimpah

Percaya nggak, kalau bisnis dari rumah hasilnya juga bisa melimpah? Chelsi percaya bangettt. Apalagi kalau ini adalah mimpi yang diwujudkan dengan segenap hati dan seluruh kemampuan.

Kali ini Chelsi mau mengupas lebih dalam soal bisnis dari rumah. Teman VAN yang baru mau mulai, yang sedang meyakinkan diri, dan yang butuh suntikan semangat harus baca sampai selesai ya.

Bisnis dari Rumah atau Kerja di Perusahaan?

bisnis dari rumah
Image: canadianunderwriter.ca

Tentu masing-masing punya kelebihan dan kekurangan tersendiri. Namun untuk jadi seorang pebisnis, Teman VAN butuh kerja keras, komitmen dan mental yang lebih berkali-kali lipat dari seorang karyawan. Karena itu, nggak semua orang cocok jadi pebisnis lho.

Selain effort yang besar, seorang pebisnis juga merasakan impact yang besar lho baik itu pengalaman ataupun finansial.

Harus Tetap Profesional Meski Bisnis dari Rumah

bisnis dari rumah
Image: gsb.stanford.edu

Profesional itu kunci sukses! Meskipun bisnis dari rumah, Teman VAN harus tetap profesional yaaa.

Misalnya sangat memahami bisnis yang sedang dijalankan baik itu produk, sistem, harga, hingga promosinya. Selain itu, Teman VAN juga harus tahu bagaimana meng-handle customer dengan baik.

Satu lagi! Soal jam kerja, Teman VAN juga harus profesional lho. Banyak pebisnis yang kerja tak kenal waktu, hampir 24 jam tapi kalau Chelsi bilang tetapkan batas, buat jam kerja. Ini akan membuatmu jauh lebih produktif dan bahagia. Jelas dooong, bisnis dari rumah kan juga membuatmu lebih dekat dengan keluarga. Bagi waktu antara pekerjaan dan keluarga.

Bisnis Travel Agent, Pilihan Tepat untuk Mulai Bisnis dari Rumah

Image: thepennyhoarder.com

Perkara memilih jenis bisnis itu nggak gampang karena nggak semua bisnis bisa dijalankan dari rumah. Tenang, ini bukan berarti Teman VAN akan kesusahan mencari bisnis yang tepat. Mau Chelsi bantu cari ide?

Kalau Teman VAN punya hobi traveling dan tertarik dunia pariwisata termasuk transportasi serta akomodasinya, bisnis travel agent bisa Teman VAN tekuni. Jualan tiket pesawat, kereta, dan hotel pasti akan menyenangkan dan menguntungkan karena pasarnya terbuka luassss. Nah untuk memudahkan proses pemesanannya, percayakan aja pada sistem VAN. Tinggal daftar VAN Experience buat mulai bisnisnya. Gratis lho! Tanpa modal pun bisa mulai apalagi jika bisnisnya berbasis online dulu.

Baca juga: 5 Hal Esensial yang Harus Kamu Ketahui Soal Voltras Agent Network

Siap Berkembang Dengan Hasil Lebih Melimpah?

Image: kolon.geologypu.org

Bisnis dari rumah yang dikerjakan sendiri ini udah berjalan lancar dan menghasilkan? Jika Teman VAN ingin hasil yang lebih melimpah, kini saatnya berkembang. Dibutuhkan usaha lebih keras dan kemampuan yang lebih terasah untuk melakukan hal ini. Nggak ada salahnya lho Teman VAN merekrut orang-orang terpercaya untuk membantu.

Selain itu jika rumah Teman VAN berada di lokasi yang strategis dan market-nya pas, gimana kalau buka gerai? Ini akan memudahkan transaksi dengan orang-orang di sekitar. Tentunya harus berjalan beriringan dengan promosi online yang telah dilakukan sebelumnya.

Paket kemitraan dengan VAN juga turut memengaruhi peningkatan keuntunganmu lho. Jika pengin hasilnya lebih besar dari paket VAN Experience, tentu harus upgrade paket misalnya ke VAN Pro yang punya komisi paling besar.

Setelah baca ini semua jadi makin yakin buat mulai bisnis dari rumah? Waaaah semangat yuk! Selalu ada jalan untuk orang-orang yang memperjuangkan mimpinya. Semoga sukses ya…

Mau Jadi Couplepreneur? Ini Hal-Hal yang Wajib Teman VAN Tahu

Dari partner hidup jadi partner bisnis, itulah couplepreneur. Hayooo siapa yang langsung kepikiran ngajakin pasangan buat bisnis bareng? Sebelum melangkah jauh, ada hal-hal yang wajib Teman VAN tahu.

Yuk simak!

Bisnis Bareng Pasangan, Kenapa Nggak?

Image: copreneurcpr.com

Cari partner bisnis itu emang susah dan nggak bisa asal. Tanpa pertimbangan yang matang, bisa-bisa bisnis pecah padahal baru jalan sebentar.

Di fase mencari itu, kenapa enggak coba melirik orang terdekat yaitu pasangan sendiri? Ini bisa jadi ide bagus! Ada syaratnya nih tapi… yaitu sama-sama tertarik untuk memulai bisnis, mau belajar, dan punya kemampuan.

Chemistry Terjalin, Bisnis Berjalan

Image: vz.ae

Sebagai pasangan tentu chemistry udah terjalin dooong, salah satu kelebihan couplepreneur nih. Karakterisitik masing-masing juga pasti udah tahu. Lebih dalam lagi supaya bisnis bisa jalan harus ngobrolin visi-misi. Ini bagian penting karena benar-benar menentukan apakah satu tujuan dan satu hati buat membangun bisnis bersama.

Baca juga: Jaga Semangat Bisnis, Praktikkan 5 Cara Chelsi Ini

Selain itu harus mau blak-blakan soal kemampuan yang dipunya, kelebihannya apa dan kekurangannya apa. Dengan begitu Teman VAN dan pasangan bisa saling melengkapi.

Pembagian Peran yang Jelas

Image: copreneurcpr.com

Bisnis bareng sih tapi bukan berarti perannya bias dan porsi kerjanya bikin bingung. Apalagi kalau ujungnya hanya mengandalkan satu orang untuk semua urusan. Wadaaaw!

Untuk itu, setelah saling tahu kelebihan dan kekurangan, couplepreneur perlu membagi peran yang jelas dalam menjalankan bisnis. Apa tugas Teman VAN dan apa tugas pasangan. Kalau udah terbagi gini, belajar saling percaya dan bertanggung jawab.

Eitssss jangan salah tangkap maksud Chelsi ya. Dengan peran yang jelas bukan berarti jalan sendiri-sendiri lhooo. Kalau ada kesulitan, komunikasi dan diskusi harus dilakukan. Saling memantau juga yaaa.

Profesionalitas Kunci Couplepreneur Sukses

Image: tandem-partners.com

Kunci sukses couplepreneur itu profesionalitas. Teman VAN harus bisa memisahkan urusan pribadi dan bisnis. Kalau ada konflik di relationship jangan sampai merembet ke bisnis. Nah kalau couplepreneur suami-istri nih, soal keuangan juga harus benar-benar dipisah dengan keuangan keluarga. Jadi bisa tahu deh pemasukan dan pengeluaran bisnis seberapa banyak.

Jika bisnis sudah berjalan beberapa tahun dan punya prospek yang bagus, Teman VAN bisa mengembangkannya dengan merekrut team. Makin profesional dengan manajemen yang baik 😉

***

Couplepreneur mungkin nggak cocok untuk semua orang tapi jika Teman VAN ingin mencobanya pembahasan di atas bisa dipahami dan diterapkan sebaik-baiknya. Jika fondasinya kuat, bisnis bisa dijalankan kok.

Siap jadi couplepreneur? Atau justru lagi stuck di pemikiran ‘mau bisnis apa’? Sebagai bahan diskusi bareng pasangan, Chelsi kasih ide bisnis yang menarik nih yaitu bisnis travel agent bareng VAN. Kepoin aja duluuuu di sini.

Baca juga: Apakah Bisnis Travel Agent Menguntungkan? Ini Faktanya

Jaga Semangat Bisnis, Praktikkan 5 Cara Chelsi Ini

Tanpa semangat, bisnis bisa jalan di tempat. Jelas nggak mau dooong. Untuk itu, menjaga semangat bisnis itu wajib! Supaya bisnis bisa terus jalan, capai kesuksesan, dan prosesnya juga menyenangkan. Yuk baca sampai abis tulisan Chelsi ini! Chelsi mau kasih 5 cara menjaga semangat bisnis yang bisa Teman VAN praktikkan. ..

Ingat Lagi Alasan Memulainya

semangat bisnis

Dulu, kenapa memutuskan mulai bisnis?

Yuk ingat kembali dan jawab pertanyaan ini, Teman VAN. Pasti ada alasan kuat sampai bisa menggerakkanmu memulai bisnis. Selalu ingat alasan ini bisa membuat Teman VAN tetap semangat menjalani bisnis lho.

Perjalananmu untuk sampai di titik sekarang ini pasti nggak mudah. Namun untuk terus berjalan ke depan, Teman VAN butuh semangat yang lebih membara! Oh iya jangan lupa, selalu tentukan visi dan tujuan bisnismu agar bisa mencapai dan mengukur keberhasilan itu yaaa.

Senantiasa Bersyukur

semangat bisnis

Tahukah kamuuuu? Bersyukur itu bisa menjaga semangat bisnis lho… Nggak percaya?

Chelsi baca di klikdokter.com udah ada buktinya yaitu sebuah studi yang diterbitkan di Harvard Health Publishing: Harvard Medical School, Amerika Serikat. Tim peneliti menemukan kalau orang yang senantiasa bersyukur mampu merasa lebih optimis, lebih baik, dan lebih semangat dalam menjalani kehidupan. Selain itu, bersyukur juga bisa mengurangi tingkat stress lho.

Ajaib banget kan… Jadi jangan lupa bersyukur ya!

Baca juga: Bisnis Travel Agent Sedang Lesu? Lakukan Ini

Hindari Hal-Hal Toxic

semangat bisnis

Namanya juga toxic ya harus dihindari dooong baik itu toxic people or toxic habits. Kalau enggak, hal-hal toxic ini bisa merusak semangat bisnismu.

Untuk itu, ciptakan lingkungan yang positif yuk! Berada dalam circle pertemanan yang mendukung dan menginspirasimu serta perlahan tapi pasti tinggalkan kebiasaan burukmu. Asupan hal positif ini juga bisa didapat dengan menonton, membaca, atau mendengar konten yang positif juga.

“Positive thinking is more than just a tagline. It changes the way we behave. And I firmly believe that when I am positive, it not only makes me better, but it also makes those around me better.”

Harvey Mackay

Ambil Jeda

semangat bisnis

Cara selanjutnya buat menjaga semangat bisnis adalah dengan mengambil jeda atau istirahat sebentar dari bekerja.

Baca juga: Bhutan, Negara yang Jarang Didengar tapi Membahagiakan

Di waktu jeda ini, lakukan kegiatan yang bisa bikin Teman VAN tenang, nyaman, dan me-recharge energi. Cara tiap orang udah pasti beda-beda dooong. Chelsi kasih contohnya aja deh, bisa dengan traveling, kumpul keluarga, sepedaan, jalan-jalan di taman, me-time dan sebagainya.

Setelah mengistirahatkan otak dan tubuh sejenak, kemudian ‘menyalakannya’ lagi semangat bisnis akan mengingkat lho. Cobain yuk!

Berani Menerima Tantangan

semangat bisnis

Kalau ada sesuatu yang baru, pasti bikin semangat. Untuk itu, Teman VAN perlu berinovasi dan berani menerima tantangan baru. Salah satunya dengan memanfaatkan #PejuangVAN, Peluang Jualan Bareng VAN!

Chelsi kasih tantangan untuk issued tiket internasional Garuda Indonesia dengan minimal sales performance di bulan November ini minimal Rp25.000.000,00. Jika pencapaian ini lebih dari 200% terhadap bulan Oktober, maka Teman VAN akan dapat komisi 7%. Lengkapnya cek di:

#PejuangVAN: Issued Tiket International Garuda Indonesia, Komisinya up to 7%

Tantangan #PejuangVAN ini tentunya bikin makin semangat dan penghasilan makin meningkat. Setuju?

Bisnis Travel Agent Sedang Lesu? Lakukan Ini

Setiap orang yang punya bisnis pasti maunya selalu sukses, laris, dan target penjualan tercapai. Teman VAN juga mau gitu kan? Semoga… Chelsi dukung terus!

Namun sayangnya kondisi bisnis itu tidak stabil alias naik turun. Akibat ketidakstabilan itu bisa-bisa penjualan turun dan merugi. Nggak mau dong? Jadi ketika bisnis mulai lesu, Teman VAN harus segera ambil tindakan nih biar bisa bangkit lagi.

Ada beberapa hal yang bisa Teman VAN lakukan untuk menyelamatkan bisnis travel agentmu. Ini dia tips dari Chelsi.

1.Telusuri Penyebabnya

Image: istockphoto.com

Sebelum memikirkan solusi, wajib tahu dulu dong apa penyebab bisnis lesu. Untuk tahu sumber masalahnya, lakukan evaluasi yuk!

[Baca juga: Chelsi Beri Bukti Bukan Janji]

Lihat kembali apa ada yang salah dengan keputusan atau aktivitas dalam bisnis. Hal-hal seperti harga produk, kualitas pelayanan, promosi, hingga masalah internal. Keberadaan kompetitor pun juga harus diperhatikan, jangan-jangan hal itu yang menggeser bisnismu.

2. Upgrade Paket, Dapat Untung Lebih

Image: islampos.com

Bisnis lesu tentu bikin penghasilan menurun. Upgrade paket kemitraan bisa bantu membangkitkan bisnis travel agentmu lho, Teman VAN.

Chelsi menawarkan beberapa jenis paket dengan komisi yang beda-beda. Untuk member VAN Experience, Chelsi saranin buat upgrade ke VAN Basic atau sekalian VAN Pro yang komisinya paling besar. Pilihan lain ada GIA Standard dan GIA Premium khusus maskapai Garuda Indonesia.

[Baca juga: Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana?]

Berapa komisi yang Chelsi kasih? Penasaran yaaaa, langsung klik di sini.

3. Maksimalkan Promosi Dengan Iklan

Image: holamiami.com

Salah satu masalah yang kerap ditemui adalah promosi yang kurang efektif dan efisien. Media online seperti social media memang memudahkan tapi kalau hanya promosi dengan upload-upload saja, yakin bisa dapat pelanggan terus?

Yuk maksimalkan lagi promosinya, jangan kasih kendooor! Gimana caranya? Buat bisnismu dikenal lebih banyak orang dengan iklan di Facebook, Instagram, atau Google Ads. Kasih tahu juga kalau di Teman VAN selalu ada promo tiket pesawat murah, pasti banyak yang tertarik.

4. Lengkapi Dengan Produk Lain

Image: smart-energy.com

Selain terus berusaha menaikkan penjualan produk utama bisnis travel agent seperti tiket pesawat, kereta, dan hotel; Teman VAN juga bisa menambah produk lain untuk menyelamatkan bisnismu.

Nggak perlu bingung, kan di travelagent.co.id juga ada VAN PAY. Teman VAN bisa bisnis PPOB juga, menawarkan layanan bayar listirk, pulsa/paket data, cicilan, BPJS Kesehatan, dan PDAM untuk konsumenmu. Chelsi kasih komisi menarik tiap transaksi lhooo.

[Baca juga: Praktis dan Mudah, Bayar 5 Jenis Tagihan Ini di VAN PAY]

***

Lakukan empat hal itu buat mencegah kerugian atau kebangkrutan bisnis travel agentmu ya, Teman VAN. Tetap semangat, optimis, dan berusaha lebih keras lagi!

Mau tips bisnis lebih banyak lagi? Follow Instagram, Facebook, dan Twitter VAN dooong. Chelsi selalu bagi-bagi tips dan fakta seru seputar bisnis travel agent di sana lho…

Tips Memulai Usaha dari Nol

Sebelum mengetahui tips memulai usaha, terlebih dulu ketahui apa passion yang ada pada dirimu. Passion dapat terlihat ketika mengetahui apa yang kamu suka kerjakan, dan dapat memberikan semaksimal mungkin kemampuan kamu untuk hal tersebut. Banyak pengusa memulai usaha dari nol dan kemudian berkembang dengan sukses.

Nah, bagaimana bisa membuat usaha dari nol hingga menjadi sukses? Chelsi ada tips memulai usaha dari nol untuk kamu, disimak ya.

Tips Memulai Usaha 1: Buat Tujuan Usaha yang Jelas

http://bidikmasadepan.com

Tentukan tujuan usaha minimal setiap enam bulan sekali serta buat rincian kegiatan dan planning  yang harus kamu lakukan setiap harinya untuk berhasil meraih tujuan tersebut. Kebanyakan beberapa orang sukses dengan usaha biasanya sellau menentukan tujuan bisnis mereka. Nah, kamu juga bisa contoh cara sukses mereka jadi jangan malas untuk membuat rincian kegiatan kamu di note kecil.

Tips Memulai Usaha 2: Ketahui Pasarmu

https://cdn.searchenginejournal.com

Mengetahui siapa pesaing yang akan kamu hadapi adalah salah satu cara untuk memulai usaha. Namun, hal yang paling penting adalah kamu harus mengamati segmen pasar yang akan kamu incar dan tentunya harus kamu pelajari terlebih dahulu. Riset bisa dilakukan melalui internet, jangan mudah menyerah ketika mengetahui saingan kamu sudah banyak justru kamu bisa jadikan ini sebagai keuntungan untuk melihat kelemahan dan kelebihan para pesaing.

Tips Memulai Usaha 3: Promo

http://www.ebizuniverse.com

Pada saat kamu membangun atau menciptakan sebuah usaha, tentunya baik untuk menetukan strategi promosi yang lagi tren. Tetapi, buatlah promosi semenarik mungkin agar mengundang ketertarikan orang-orang terhadap usaha yang kamu promosikan.

Tips memulai usaha dengan promosi yaitu dengan membuat konten promo yang unik dan tentunya beda dari pesaing. yang berkelanjutan sambil tetap menyadari persaingan bisnis yang ada di sekitar kamu.

Tips Memulai Usaha 4: Perbaiki Kesalahan

https://pbs.twimg.com

Saat masalah bisa dihadapi, jadikan itu sebagai pelajaran terbaik. Perbaiki kesalahan yang pernah terjadi. Satu hal lagi, jadilah unik, sebisa mungkin jangan meniru atau ikut-ikutan model bisnis dari orang lain, carilah sesuatu yang sangat berbeda. Karena dengan berbeda dari yang lain, maka kamu pun akan punya gaya sendiri dalam menyelesaikan permasalahan.

Tips Memulai Usaha 5: Fokus

https://ak2.picdn.net

Kebanyakan orang biasanya meninggalkan usaha saat sudah setengah jalan karena alasan mengalami kerugian. Hal ini akan berkesan bahwa kamu hanya menjalani usaha dengan setengah hati. Sebaiknya catatlah sesuatu hal yang bisa menghalangi fokus kamu, bahkan jika kamu menemukan kesulitan untuk membuat usaha itu menguntungkan.

Baca juga: Sukses di Usia Muda? Simak Artikel Ini

Nah, itulah lima tips yang bisa kamu lakukan untuk memulai usaha dari nol. Chelsi berpesan untuk kamu, agar jangan mudah menyerah dengan apa yang sedang kamu perjuangankan saat ini. Percayalah, bahwa setiap proses tidak akan mengkhianati hasilnya. Semangat terus ya!

 

Tertarik membuka usaha jasa reservasi tiket?