Posts

6 Keuntungan Bergabung Dengan VAN Experience

VAN Experience adalah salah satu paket kemitraan dari Voltras Agent Network yang paling diincar. Terutama oleh Teman VAN yang baru ingin mencoba bisnis travel agent untuk pertama kalinya. Chelsi pun menyiapkan paket ini khusus untuk Teman VAN yang ingin mengenal Voltras lebih dekat lhooo, baik itu produk, layanan, hingga seberapa menjanjikannya bisnis travel agent ini.

Gimana, udah penasaran ya sama VAN Experience ini? Pengin tau keuntungan apa yang bakal Teman VAN dapet kalau gabung dipaket ini? Jangaaaan khawatir… Chelsi akan kupas tuntas soal ini. Mari kita mulai!

1.Tanpa Modal di Awal

Tanpa modal? Yap, Teman VAN nggak salah baca kok.

Buat Teman VAN yang tertarik gabung VAN Experience, nggak perlu khawatir soal modal di awal karena Chelsi kasih GRATIS pendaftarannya! Daftarnya pun gampang, tinggal buka travelagent.co.id. Klik Masuk di kanan atas, kemudian klik Email pada bagian Daftar.

Nah, tinggal isi form deh yang terdiri dari data nama lengkap, nomor telepon, email, dan bandara terdekat. Tinggal klik Daftar dan tunggu Chelsi kirim konfirmasi ke e-mailmu.

Udah gratis, nggak pake ribet lagi. Oke kaaan?

2. Dapat Komisi Hingga 5%

Ini nih yang bikin semangat! Seperti yang udah Chelsi bilang di awal, kalau bisnis travel agent di VAN itu menjanjikan. Tanpa modal di awal aja, Teman VAN akan dapat komisi tiap transaksi tiket pesawat yaitu senilai 2% untuk rute domestik dan 5% untuk rute internasional.

Nantinya kalau bisnismu udah berjalan lancar dan pengin komisi yang lebih besar, Teman VAN tinggal upgrade aja paket kemitraanmu. Info lengkapnya, bisa baca di artikel berikut ini:

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana?

3. Akses Beragam Produk Pilihan

Jangan kira produk Voltras cuma tiket pesawat aja lhoooo. Buat member VAN Experience, kalian juga bisa booking hotel, themepark, dan bayar beragam tagihan yang ada di fitur VAN PAY.

Makin banyak produk, kesempatan untung makin besar!

4. Selalu Ada Promo dari Chelsi

Chelsi selalu kasih harga yang terbaik dan kompetitif. Itu saja belum cukup, butuh harga serba murah biar jualannya lebih semangat?

Siaaaaap! Rajin-rajin aja ya pantengin travelagent.co.id/article/promo dan social mediaVoltras Agent Network soalnya Chelsi selalu punya promo spesial untuk Teman VAN. Manfaatkan promo-promo tersebut, biar keuntungan makin melimpah yaaa.

5. Bisnis yang Fleksibel

Memulai bisnis travel agent di VAN itu menyenangkan kok. Selain keuntungannya berlimpah, pengelolaannya pun fleksibel karena seluruh transaksi dilakukan secara online. Selain dari travelagent.co.id, bisa juga lewat aplikasi Android VAN Mobile lho. Praktis kaaan?

Sistem pembayarannya pun mudah dengan sistem deposit. Dengan begitu, Teman VAN bisa menjalankan bisnis kapan saja dan di mana saja, asal ada koneksi internet tentunyaaa.

6. Team Helpdesk yang Siap Membantu

Yang namanya bisnis, kadang suka aja kendala. Kalau Teman VAN menemukan kendala atau kesulitan saat menggunakan sistem VAN, langsung hubungi team helpdesk aja ya. Lewat sini atau telepon 021 2900-8587. Team helpdesk siap membantu 24 jam/7 hari!

***

Itulah enam keuntungan yang akan Teman VAN dapatkan jika bergabung dengan VAN Experience. Daftar sekarang yuk! VAN Experience ini sangat cocok untuk Teman VAN yang:

  • Punya semangat wirausaha yang tinggi
  • Passion dengan bisnis bidang travel
  • Pertama kalinya memulai bisnis travel agent
  • Ingin punya pekerjaan sampingan
  • Menambah pundi-pundi penghasilan

Jadi… tunggu apalagi? Daftar sekarang, mulai jualan, dan nikmati keuntungannya!

Peluang Usaha di Bulan Ramadan yang Menguntungkan, Apa Saja Ya?

Ramadan di depan mataaaa. Siapa yang lagi cari ide peluang usaha di bulan Ramadan ini?

Yap, bulan Ramadan memang momen spesial yang sangat dinantikan oleh para pebisnis. Meskipun puasa tapi aktivitas belanja masyarakat Indonesia justru meningkat lho. Dengan begitu, ini adalah kesempatan emas yang harus Teman VAN manfaatkan untuk mendapatkan pundi-pundi penghasilan.

Kalau Teman VAN baru mau mulai dan masih bingung mau usaha apa, Chelsi akan kasih ide peluang usaha di bulan Ramadan yang menguntungkan. Yuk, simak tulisan Chelsi sampai selesai yaaa.

1. Jualan Perlengkapan Ibadah

Peluang Usaha di Bulan Ramadan yang Menguntungkan, Apa Saja Ya?
Image: republika.co.id

Perlengkapan ibadah seperi mukena, sarung, peci, sajadah hingga tasbih menjadi barang paling laris. Ibadah yang lebih intens di bulan Ramadan, membuat banyak orang bersemangat untuk membeli perlengkapan ibadah yang baru. Selain itu, tidak jarang orang membeli perlengkapan ibadah untuk disumbangkan kepada pihak yang lebih membutuhkan. Jadi, buat Teman VAN yang mau untung, yuk jualan perlengkapan ibadah aja!

[Baca juga ya: Chelsi Beri Bukti Bukan Janji]

2. Bisnis Online Baju Muslim

Peluang Usaha di Bulan Ramadan yang Menguntungkan, Apa Saja Ya?
Image: koinworks.com

Selain jualan perlengkapan ibadah, baju muslim juga Chelsi rekomendasikan karena memang menguntungkan. Baju muslim perempuan seperti gamis, tunik, hingga jilbab selalu diminati lho. Tak kalah dengan perempuan, baju koko juga laris manis di pasaran.

Kenapa bisa laris? Karena umat Islam, tidak hanya mencari baju muslim untuk lebaran saja, tapi juga untuk acara-acara selama bulan Ramadan seperti pengajian, buka bersama, hingga reunian.

3. Berjualan Makanan

Peluang Usaha di Bulan Ramadan yang Menguntungkan, Apa Saja Ya?
Image: hellosehat.com

Tertarik mau jualan makanan aja? Pilihan tepat, Teman VAN!

Ada berbagai jenis makanan yang diminati dan laris lho seperti menu takjil, makanan besar, aneka es, kue kering, hingga kurma. Untuk menjajakannya, Teman VAN bisa membuka kios di tempat yang strategis. Tawarkan juga pada pelanggan jika butuh makanan dalam jumlah besar, Teman VAN bisa menerima pesanan tersebut. Supaya makin laris, promosikan juga jualanmu lewat media sosial yaaa.

[Baca juga ya: Ragu Mulai Bisnis? Para CEO Ini Akan Meyakinkanmu]

4. Menawarkan Parcel Lebaran

Peluang Usaha di Bulan Ramadan yang Menguntungkan, Apa Saja Ya?
Image: beritagar.id

Punya keterampilan untuk menata dan menghias barang-barang? Kalau iya, bikin parcel lebaran ajaaaa. Udah paling pas dan menguntungkan!

Menjelang Hari Raya Lebaran, masyarakat akan berburu parcel untuk dibagikan ke kerabat atau saudara. Meski puncaknya di sekitar pertengahan Ramadan hingga mendekati hari H lebaran, Teman VAN bisa mulai membuat sample dan mempromosikannya mulai dari sekarang. Biar banyak yang pesan, Teman VAN juga bisa kasih diskon untuk pembelian lebih awal dan pelanggan yang memesan dalam jumlah banyak.

5. Bisnis Tiket Perjalanan

Peluang Usaha di Bulan Ramadan yang Menguntungkan, Apa Saja Ya?
Image: freepik.com

Tradisi mudik selalu meramaikan bulan Ramadan. Selain itu, masyarakat pun juga akan bepergian untuk liburan dengan memanfaatkan cuti lebaran. Tentu saja, tiket perjalanan baik itu dengan kereta api atau pesawat sudah mulai dicari.

[Baca juga ya: Tambah Tabungan, Manfaatkan Hobi Travelling untuk Kerja Sampingan]

Nah, ini dia peluang usaha yang cocok yaitu bisnis tiket perjalanan. Nggak perlu ribet dan bingung gimana memulainya karena cukup daftar member VAN Experience yang gratis di travelagent.co.id. Jika ingin untung yang lebih besar, bisa upgrade juga ke VAN Basic. Untuk informasi selengkapnya, Teman VAN bisa baca di sini ya.

***

Itulah lima peluang usaha yang bisa Teman VAN geluti di bulan Ramadan nanti. Karena baru mulai maka Chelsi rekomendasikan bisnis yang perencanaan dan persiapannya relatif cepat, sementara untuk modal pun tidak terlalu besar. Jadi, Teman VAN pilih peluang usaha yang mana nih?

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana?

Ingin mulai bisnis travel agent? Daftar menjadi member VAN adalah satu langkah nyata untuk merealisasikan mimpimu berbisnis travel agent. Setiap bisnis tidak harus kok mengurus semuanya dari nol seperti kerja sama langsung dengan maskapai, sistem issued tiket, dan lain sebagainya, apalagi untuk Teman VAN yang merintis bisnis pertama kalinya dan dengan modal yang tidak banyak.

Meski sudah memutuskan untuk daftar member VAN tapi kamu masih bingung mau pilih paket yang mana? Nah, kali ini Chelsi akan bantu memilih paket yang cocok untuk Teman VAN ya.

1. VAN Basic

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana (2)

VAN Basic jadi salah satu produk favorit karena modal yang rendah tapi komisinya menggiurkan. Teman VAN hanya perlu mengeluarkan modal sejumlah Rp299.000 untuk bergabung. Setelah itu Teman VAN sudah bisa melakukan transaksi di travelagent.co.id dan mendapatkan komisi senilai 3% untuk rute domestik serta 5% untuk rute internasional.

Tidak hanya penjualan tiket pesawat saja, di sistem VAN kamu juga bisa booking kereta api, hotel, taman bermain, hingga melakukan pembayaran listrik dan pulsa dengan fitur VAN PAY. Lengkap bukan? Hanya dengan satu kali pendaftaran, Teman VAN sudah bisa mendapatkan beragam layanan yang memiliki prospek bagus untuk dijadikan bisnis.

2. VAN Pro

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana (3)

Paket VAN Pro ini Chelsi rekomendasikan untuk Teman VAN yang memiliki modal lebih dan siap menggarap bisnis dengan serius. Untuk tergabung sebagai member VAN Pro, kamu harus mendaftar dengan biaya Rp2.999.000. Jangan khawatir… meski modalnya lebih besar, kamu juga akan mendapatkan keuntungan yang lebih besar dong.

Chelsi akan kasih Teman VAN komisi 4% untuk rute domestik dan 5% untuk rute internasional. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan 5 user. Dengan begitu, Teman VAN bisa menjalankan bisnis dengan partner atau berikan akses pada karyawan.

[Baca Juga: Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN]

Seperti pada paket sebelumnya, member VAN Pro juga bisa melebarkan bisnisnya dengan menawarkan tiket kereta api, hotel, taman bermain, dan VAN Pay pada konsumen.

3. GIA Standard

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana (4)

Berbeda dengan dua paket sebelumnya, jika Teman VAN ingin fokus pada penjualan tiket pesawat Garuda Indonesia saja maka Chelsi sarankan untuk mendaftar GIA Standard. Hanya dengan Rp199.000 saja, Teman VAN sudah bisa terdaftar di paket GIA Standard.

Untuk setiap issued tiket Garuda Indonesia, Teman VAN akan mendapatkan komisi sebesar 3% untuk rute Garuda domestik dan sebesar 5% untuk rute Garuda internasional.

4. GIA Premium

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana (5)

Paket GIA Premium bisa Teman VAN dapatkan dengan modal Rp1.999.000. Untuk member paket ini, Chelsi tentu punya komisi yang lebih besar dibandingkan GIA Standard yaitu 4% untuk komisi Garuda domestik dan 5% untuk komisi Garuda Internasional. Selain itu, member akan mendapatkan 5 user di sistem VAN.

Itulah empat paket yang ada di sistem VAN. Bagaimana sudah terpikirkan mau pilih yang mana? Chelsi sarankan agar Teman VAN memilih sesuai kebutuhan ya, pertimbangkan juga modal yang tersedia dan bagaimana bisnis travel agent-mu akan berjalan. Nah, sebagai bahan pertimbangan, Teman VAN juga bisa mempelajari produk dari Voltras Agent Network terlebih dahulu, baca di sini.

[Baca Juga: Cara Pintar Memilih Usaha Untuk Ibu Rumah Tangga]

 

Udah Siap Gabung Jadi Member VAN?

Ini Benefit 4 Paket di VAN, Pilih yang Mana (6)

Image: palantirsolutions.com

Teman VAN sudah menentukan mau gabung dengan paket yang mana? Yuk langsung saja daftar. Makin cepat daftar, makin cepat pula kamu merealisasikan mimpi dan berjalan menuju kesuksesan. Cara daftarnya mudah kok, Teman VAN cukup menghubungi tim VAN melalui email sales@travelagent.co.id atau ke nomor berikut ini:

Ilhamsyah 081291787917

Ryan 082260077799

Ahmad Aulia 082299777969

 

Chelsi tunggu ya!

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

“Passion is energy. Feel the power that comes from focusing on what excites you.” -Oprah Winfrey

Berbisnis sesuai passion bisa menjadi langkah awal menuju kesuksesan. Jika kamu merasa senang pada apa yang dikerjakan maka kamu akan fokus dan bekerja keras di situ. Setiap passion memiliki peluang untuk dijadikan bisnis kok. Nah, jika travel adalah passion-mu, bisnis travel agent bisa kamu coba.

Selain karena sesuai passion, kenapa sih kamu harus memilih bisnis travel agent? Yuk simak penjelasan Chelsi berikut ini.

1. Memiliki peluang yang bagus dari tahun ke tahun

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Image: pexels.com

Saat mulai merintis bisnis, kamu harus mengenali pasar terlebih dahulu. Yang menggembirakan, bisnis travel agent ini memiliki pasar yang luas dan permintaan yang semakin besar dari tahun ke tahun. Bagaimana bisa?

Liburan bisa dikatakan sebagai keinginan setiap orang mulai dari remaja hingga dewasa. Jadi tidak heran jika setiap tahun, jumlah wisatawan Indonesia ke luar negeri ataupun dalam negeri terus meningkat. Bahkan menurut data tahun 2017 lalu, wisatawan Indonesia memiliki kontribusi positif hingga menempatkan Indonesia dalam posisi 20 besar negara dengan pertumbuhan pariwisata tercepat dalam kurun waktu tiga tahun (dilansir dari marketeers.com). Peluang bisnis yang bagus kan?

2. Bisa kerja dari mana saja

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Image: pexels.com

Fleksibel adalah salah satu kelebihan bisnis travel agent, apalagi jika kamu memilih bergabung sebagai member Voltras Agent Network (VAN). Belum memiliki gerai pun tidak jadi masalah karena kamu hanya memerlukan laptop dan smartphone yang terhubung dengan internet. Ya, kamu bisa bekerja dari mana saja dan kapan saja.

Kelebihan sistem VAN tersebut sangatlah cocok bagi kamu yang ingin memulai bisnis. Baik bisnis ini sebagai pekerjaan utama yang menjanjikan atau pekerjaan sampingan yang menyenangkan.

[Baca Juga: Tips Bisnis Tiket Bagi Pemula]

 

3. Modal rendah, untung melimpah

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Image: capp-usa.org

Modal turut menjadi perkara krusial dalam memulai bisnis. Jangan sampai keterbatasan finansial, mengubur impianmu untuk berbisnis travel agent ya. Selamatkan mimpimu tersebut dengan menjadi member VAN. Pasalnya, VAN menawarkan paket kemitraan mulai dari Rp 299.000 saja. Terhitung murah kan untuk memulai bisnis? Selengkapnya kamu bisa baca di sini ya.

‘Jangan-jangan untungnya juga dikit…’

Jika berpikir begitu, kamu salah karena Chelsi berani memberikan harga terbaik untuk setiap tiket lho. Dari setiap transaksi yang kamu lakukan, kamu pun akan mendapatkan komisi hingga 3%. Belum lagi untuk promo-promo spesial lainnya seperti penawaran istimewa dalam event Garuda Indonesia Travel Fair tanggal 5-7 Oktober 2018 ini.

 

Tertarik? Gabung Member VAN yuk!

Ikuti Passion Dengan Bisnis Travel Agent Bersama VAN

Image: pexels.com

Voltras Agent Network adalah salah satu produk unggulan PT. Voltras Travel yang menawarkan kemudahan transaksi tiket secara online pada setiap membernya. Tidak hanya tiket pesawat saja tapi juga transportasi lain seperti kereta api, voucher hotel, dan themepark.

Produk dan layanan terbaik yang VAN berikan menjadi daya tarik bagi setiap member, tidak terkecuali bagi member baru dan orang-orang yang baru memulai bisnis seperti kamu. Tunggu apa lagi, ayo buktikan sendiri!

Sudah siap sukses bersama Voltras Agent Network? Yuk segera daftar sebagai member VAN dengan menghubungi tim kami di 081291787917 (Ilhamsyah), 082260077799 (Ryan), atau 082299777969 (Ahmad Aulia).

 

Sapa VAN di Garuda Indonesia Travel Fair

Sapa VAN di Garuda Indonesia Travel Fair

Untuk Teman VAN yang ada di sekitar Jakarta, jangan lupa datang ke Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) tanggal 5-7 Oktober 2018 di Jakarta Convention Center ya. Sebagai orang yang ingin memulai bisnis, di sana kamu bisa mendapatkan insight tentang market dan antusiasme pada bidang pariwisata. Selain itu, tentunya kamu bisa berburu tiket penerbangan murah.

Di sana Chelsi punya harga spesial dan diskon untuk penerbangan ke berbagai destinasi favorit. Langsung datang ke booth Voltras Travel Agent (VAN) ya! Chelsi tunggu lho….

[Baca juga: Beli Tiket Saat GATF 2018, Banyak Untungnya!]

Betapa Serunya Memiliki Usaha Travel Agent!

Memulai usaha travel agent dengam modal NOL? Terus dapat komisi yang juga lumayan lagi? Memangnya ada? Memang usaha seperti itu benar adanya yaitu bidang travel atau perjalanan. Mesti digarisbawahi, kamu bukan menjadi agen travel itu sendiri, melainkan sub-agen. Sub-agen bisa dibilang sebagai pegawainya agen travel.

Namun dia juga berdiri sendiri sebagai pengusaha karena upahnya bukan berupa gaji, melainkan komisi. Sampai sini, mungkin timbul pertanyaan. Sub-agen kerjanya apa? Gimana cara menjadi sub-agen kok bisa tanpa modal? Kok bisa dapat komisi? Dan apa saja keuntungan lainnya. Yuk, Chelsi coba bedah gimana serunya memiliki usaha travel agent.

Apa sih Sub-Agen Travel Agent?

Apa sih Sub-Agen Travel Agent? image: getdigsy.com

Sebelum tahu apa itu sub-agen terlebih dulu coba pahami tentang travel agent dimana adalah atau perusahaan yang bergerak di bidang penjualan tiket perjalanan seperti tiket pesawat, tiket kereta api, hotel, dan wahana pernainan dan masih banyak lagi lainnya yang berkaitan tentang perjalanan. Biasanya, orang akan datang ke agen travel agar mendapat harga lebih murah daripada beli langsung ke loket terkait.

Soalnya, agen travel sering memberikan harga promo yang menarik. Selain itu, orang-orang mau yang gampang saja. Kalau beli via agen travel, gak perlu repot antre atau melek malam-malam untuk rebutan tiket. Nah, sub-agen ini nantinya memiliki akses ke agen travel itu untuk menawarkan segala jenis tiket ke orang-orang.

Cara menjadi sub-agen, cukup daftarkan diri ke agen travel yang memang membuka peluang usaha sub-agen. Sudah dapat bayangan kan gimana serunya jual tiket pesawat karena pelanggan yang sudah memiliki kesadaran akan mudahnya jika pesan tiket langsung pada travel agen?

1. Usaha ini modalnya dari NOL

Usaha ini modalnya dari NOL image: blog.admissions.illinois.edu

Asal kamu punya peralatan yang diperlukan, bisa langsung jadi sub-agen. Senjata utama sub-agen adalah laptop atau handphone dengan koneksi Internet. Laptop ini digunakan untuk mengecek harga tiket, ketersediannya, sekaligus memproses pembelian tiket. Untuk memahami kalkulasi komisi bisnis tiket yang dikerjakan sub-agen, berikut ini ilustrasinya: Garuda Indonesia rute domestik: Tiket pesawat Garuda Indonesia dari Jakarta ke Medan dengan harga Rp 1.158.000,- dimana NTA nya adalah Rp 930.000,- dengan artian Rp 930.000,- adalah PPN 10% dari Basic Fare. Kemudian Rp 130.000 Airport Tax dan Rp 5.000 adalah iuran wajib jasa raharja. Jadi NTA sebenarnya adalah 1.158.000-(930.000*4%) = 1.130.100 Jadi komisi itu 1.158.000-1.130.100 = 37.900 adalah komisi 4% dari harga tiket yang kamu dapatkan. Lumayan, kan, cuma memproses pembelian tiket dapet Rp 37.900. Itu baru satu tiket perjalanan lho!

2. Komisi lebih besar

Komisi lebih besar image: d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net

Komisi lebih besar bisa diperoleh saat kamu mencoba juga menjual paket wisata. Tahu sendiri kan, paket wisata pastinya lebih tinggi harganya ketimbang harga tiket perjalanan. Artinya, kamu akan lebih sering issued tiket perjalanan untuk melengkapai paket wisata dan komisi yang didapatkan juga akan lebih besar. Meski begitu, sub-agen tidak hanya ongkang-ongkang kaki menunggu orang datang mau beli tiket. Kamu tetap harus berpromosi, bisa lewat brosur atau media sosial. Untuk menekan biaya promosi, mending pakai media sosial. Bikin akun Facebook dan Twitter, lalu rajin-rajinlah berpromosi dari situ jalin hubungan yang baik agar bisnis lebih lancar. Misalnya ada yang tanya harga tiket, langsung jawab. Jangan ditunda-tunda. Keburu lari ke agen lain mereka.

3. Selalu update promo tiket

Selalu update promo tiket image: reliantrealty.com

Karena kamu memiliki akses untuk mengecek harga tiket setiap saat selain itu biasanya travel agent juga mengirimkan penawaran promo melalui email marketing sehingga kamu tidak akan terlewatkan oleh tiket-tiket yang sedang promo. Kan lumayan tiket yang sedang promo bisa kamu jual dengan begitu cepat ke pelanggan karena harganya yang relatif miring. Terlihat sangat seru ya!

4. Bisa Beli Tiket Murah Setiap Hari

Bisa Beli Tiket Murah Setiap Hari image: i.ebayimg.com

Keuntungan jadi sub-agen ada satu lagi selain modalnya nol dan komisi juga bisa beli tiket buat diri sendiri dengan harga lebih murah. Ya, agen travel tidak melarang sub-agen beli tiket buat diri sendiri. Dengan adanya akses ke sistem harga mereka, kamu bisa melihat harga-harga tiket yang murah. Jadi, sudah dapat komisi, bisa pelesir dengan harga tiket miring lagi. Nikmat mana lagi yang bisa didustakan?

Baca juga: 5 Tips Jitu Pakai Media Sosial untuk Bisnis

Nah! Gimana sudah terbayang serunya punya bisnis tiket sebagai travel agent? Kerjanya gampang, komisi mengalir, dan bisa liburan dengan tiket harga miring. Dan satu lagi, menjalankan usaha travel agent bisa kamu lakukan dimana saja, tidak perlu harus punya toko. Pas lagi liburan juga bisa lho menjalankan usaha ini jadi fleksibel banget deh! Tertarik untuk memulai usaha travel agent?

Chelsi sarankan kamu daftar di VAN karena daftarnya gratis lho dan banyak banget promo-promo menarik yang nantinya akan ditawarkan untuk kamu. Segera daftarnya website jual tiket pesawat dan kereta ini