Posts

VANtastic KEJUTAN Akhir Tahun!

Akhir tahun datang semua senaaaang. Kenapa? Tren traveling jelas naik drastis dan ini nih peluang emas untuk mendulang keuntungan. Oleh karena itu, Chelsi kasih promo spesial VANtastic KEJUTAN Akhir Tahun!

KEJUTAN ini berarti Kejar Untung di VAN. Gimana caranya? Simak baik-baik ya.

1. Komisi Tiket International Garuda Indonesia up to 7%

Yap, Teman VAN nggak salah baca kok. Sepanjang Desember ini, ada komisi up to 7% dari Chelsi. Horeeee! Patut dikejar nih biar dapat untung yang baaaaanyak.

Caranya, Teman VAN issued tiket international Garuda Indonesia di VAN sesuai target yang Chelsi kasih. Targetnya udah Chelsi jelasin di sini ya.

2. Issued Hotel Komisinya VANtastic

Selain KEJUTAN (Kejar Untung di VAN) dengan tiket pesawat, Teman VAN juga bisa dapat untung dari komisi hotel yang VANtastic.

Hotel di VAN selalu jadi andalan deh! Soalnya sekali issued aja bisa mengantongi komisi Rp50.000. Berlaku kelipatan lhooo yang artinya kalau issued lebih dari satu kamar dan satu malam, komisinya maaaaakin VANtastic.

Komisi ini berlaku untuk semuaaaa hotel di VAN tanpa pengecualian ya.

3. Early Bird Deals Hotel VAN

Kasih kejutan yuk buat pelanggan setiamu yang suka merencanakan liburan jauh-jauh hari. Issued hotel lebih cepat, lebih murah lho. Teman VAN bisa memanfaatkan Early Bird Deals di VAN. Issued hotel minimal 15 hingga 30 hari sebelum tanggal menginap dan nikmati diskonnya.

Pelangganmu dapat harga hotel murah dan Teman VAN dapat komisi yang super meriaaaah. Kejar untung di VAN selalu ada caranya deeeh.

4. Long Stay Deals

Selanjutnya ada Long Stay Deals nih yang bisa jadi cara KEJUTAN, Kejar Untung di VAN!

Temukan hotel berlogo “Long Stay Deals” dan issued minimal 3 Night dalam 1 kali transaksi. Setelah itu langsuuuung keuntungan VANtastic minimal Rp190.500 bisa masuk kantong.

Eh, itu keuntungan minimal lho yang berarti Teman VAN bisa bangettt kejar untung lebih besar. Caranya? Issued aja lebih dari 3 Night. Okeeee?

5. Group Room Deals

VANtastic banget! Promo akhir tahun di VAN belum juga abis. Masih ada satu lagi nih, Chelsi kasih Group Room Deals biar bisa Kejar Untung di VAN sampai penghujung akhir tahun nanti.

Untungnyaaaa minimal Rp197.250 lho dengan issued minimal 3 Room sekali transaksi. Untuk issued hotel mana aja? Ada banyaaaak dari hotel budget sampai berbintang, dari hotel domestik hingga internasional. Udah Chelsi tandai dengan logo “Group Room Deals” kok.

***

Waaah VANtastic beneeeer promo akhir tahun ini! Kalau target penjualanmu belum komplit bisa banget deh Kejar Untung di VAN (KEJUTAN) pakai 5 promo di atas.

Tunggu apalagi? Buruaaaan siapin konten promosi buat travel agent-mu. Mau dikemas dalam bentuk HARBOLNAS (Hari Belanja Online Nasional) atau End Year Sale gitu cocok banget lho.

Semangat Kejar Untung di VAN! Good luck!!

Kejutan Akhir Tahun, Issued Hotel Komisinya VANtastic

Akhir tahun itu banyak yang liburan, tentunya banyak yang cari penginapan. Kesempatan nih buat KEJUTAN, Kejar Untung di VAN supaya akhir tahun bisa senyum-senyum lihat hasil kerja keras selama ini.

Soal penginapan, VAN jagoannya deeeh. Pilihannya beragam dari domestik hingga internasional, harganya luar biasa bersahabat, dan yang paling istimewaaaa komisinya VANtastic!!

Sekali issued aja komisinya Rp50.000. Itu baru buat satu kamar dan satu malam lho. Nah, biar kejar untungnya lebih gercep, Chelsi kasih komisinya berlaku kelipatan. Jadi kalau issued lebih dari satu kamar atau satu malam, komisinya jelaaaas makin VANtastic. Pokoknya di VAN bisa untung banyaaaak…

Syarat dan Ketentuan Program:

  • Issued voucher hotel, dapat komisi MINIMAL Rp50.000,00 per room*night
  • Komisi berlaku untuk semua hotel di VAN.
  • Komisi berlaku kelipatan per room*night.
  • Total komisi akan terlihat ketika sudah klik ‘Pesan’ dan ‘OK’ setelah proses pencarian hotel.
  • VAN berhak memberhentikan atau mengubah syarat dan ketentuan program sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Contoh Komisi Hotel di VAN

Komisi untuk issued 1 Room*Night

Komisi untuk issued 6 Room*Night

Bener-bener deeeh ini tuh KEJUTAN Akhir Tahun yang nggak boleh disia-siain. Yuk mulai gerak, mulai dengan riset hotel favorit dan cek harganya di sistem VAN. Setelah itu share deh informasinya ke pelanggan setiamu.

Terus semangat Kejar Untung di VAN ya!


Cheers,

Chelsi

Early Bird Deal; Menginap VANtastic KEJUTAN Akhir Tahun

Halo Teman VAN,

Menyambut akhir tahun di bulan Desember pasti Teman VAN udah nggak sabar nungguin promo dan untung yang bejibun. Biar Teman VAN nggak ketinggalan ke hectic-an gebyar promo akhir tahun ini Chelsi punya KEJUTAN untuk Teman VAN.

Menginap VANtastic KEJUTAN (Kejar Untung di VAN) untuk akhir tahun ini, Chelsi kasih keuntungan komisi dan spesial diskon setiap issued hotel minimal 15 hingga 30 hari sebelum waktu menginap. VANtastic KEJUTAN ini berlaku untuk semua hotel di sistem VAN yang harganya udah paling the Best! Mau pilih hotel dengan harga yang bersahabat, hotel berbintang yang oke punya, mau staycation dalam negeri hingga vacation ke luar negeri juga bisaaa.

Biar makin paham simak dulu yuk, syarat dan ketentuan serta contoh diskon Early Bird Deals dibawah ini.

Syarat dan Ketentuan:

  • Temukan logo discount EARLY BIRD DEALS pada hasil search hotel di VAN.
  • Issued minimal 15 hingga 30 hari sebelum tanggal menginap untuk mendapatkan discountnya.
  • Discount tidak dapat digabungkan dengan discount lainnya.
  • Total discount akan terlihat ketika sudah klik ‘Pesan’ dan ‘OK’ setelah proses pencarian hotel.
  • VAN berhak memberhentikan atau mengubah syarat dan ketentuan program sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Contoh Discount Early Bird Deals klik di sini.

Gimanaa.. Udah siap mengejar keuntungan akhir tahun ini? Ayo Teman VAN segera issued hotelnya dari sekarang sebelum hotel yang diinginkan keduluan sama yang lain. Issued sebanyak-banyak yah biar komisinya juga semakin membeludak. Dan masih banyak lagi VANtastik KEJUTAN di sistem VAN yang bikin Teman VAN makin terKEJUT.

Happy Selling!


Cheers,

Chelsi

KEJUTAN! GROUP ROOM DEALS BERI UNTUNG ISTIMEWA MINIMAL 197 RIBUAN

Hay hay Teman VAN!

Sambut akhir tahun dengan sukacita karena Chelsi punya KEJUTAN istimewa.

Teman VAN udah pada tau kan, kalau hotel-hotel di sistem VAN punya harga terbaik~ Issued hotelnya aja udah bikin untung apalagi ditambah dengan bonus KEJUTAN akhir tahun dari Chelsi.

KEJUTAN! Kejar Untung Penjualan di sistem VAN yukkk. Caranya gimana.. gimana.. temukan hotel berlogo ‘Group Room Deals’ untuk dapat keuntungan minimal Rp 197.250, Teman VAN harus issued hotel minimal 3 room dalam satu kali transaksi.

Wih cuoocok nih untuk menghabiskan sisa-sisa hari di pengujung tahun menginap bersama orang-orang terkasih eaaa..

Biar makin paham baca syarat dan ketentuan ini dulu ya.

Syarat dan Ketentuan

  • Temukan logo discount GROUP ROOM DEALS pada hasil search hotel di VAN.
  • Issued minimal 3 Room dalam 1 kali transaksi, bisa untung MINIMAL Rp197.250,00.
  • Untung minimal berupa :
    • Discount minimal GROUP ROOM DEALS Rp47.250,00
    • Komisi untuk 3 Room, 1 Night Rp150.000,00
  • Total discount dan komisi akan terlihat ketika sudah klik “Pesan” dan “OK” setelah proses pencarian hotel.
  • Discount tidak dapat digabungkan dengan discount lainnya.
  • VAN berhak memberhentikan atau mengubah syarat dan ketentuan program sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Contoh Discount GROUP ROOM DEALS klik di sini.

Ayoooo.. Teman VAN semakin sering issued hotel-hotel favorit di VAN, semakin besar komisi yang didapatkan.

Semangaaat! Kumpulin pundi-pundi untung yang menggunung.


Cheers,

Chelsi

KEJUTAN Akhir Tahun, Long Stay Deals Kejar Keuntungan Lebih VANtastic

Akhir tahun tiba, semangat berjualan makin membara!

Hayo.. siapa di sini yang menantikan moment sale terbesar akhir tahun??? Orang-orang sepertinya berbondong-bondong mengejar diskon dimana-mana yah karena itu Teman VAN juga harus semangat gencarin penjualan! Biar Teman VAN nggak kalah saing, Chelsi kasih kado KEJUTAN untuk Teman VAN.

VANtastic KEJUTAN Akhir Tahun bisa dapat komisi VANtastic dan spesial harga terbaik setiap issued hotel yang berlogo ‘Long Stay Deals’, Teman VAN bisa kejar untung minimal Rp 190.500. Uwoww Amazing!

Dengan keuntungan yang super besar ini, Chelsi harap Teman VAN bisa memborong komisi penjualan hingga batas maksimal. Apalagi, ini momentum libur panjang penutupan tahun pasti banyak yang cari hotel dan butuh penginapan lebih lama.

Untuk lebih jelasnya baca dulu yuk syarat dan ketentuan di bawah ini.

Syarat dan Ketentuan

  • Temukan logo discount LONG STAY DEALS pada hasil search hotel di VAN.
  • Issued minimal 3 Night dalam 1 kali transaksi, bisa untung MINIMAL Rp190.500,00.
  • Untung minimal berupa :
    • Discount minimal LONG STAY DEALS Rp40.500,00
    • Komisi untuk 3 Night, 1 Room Rp150.000,00
  • Total discount dan komisi akan terlihat ketika sudah klik “Pesan” dan “OK” setelah proses pencarian hotel.
  • Discount tidak dapat digabungkan dengan discount lainnya.
  • VAN berhak memberhentikan atau mengubah syarat dan ketentuan program sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Contoh Discount LONG STAY DEALS klik di sini.

Petjahhh… Akhir tahun banjir komisi, KEJUTAN Long Stay Deals beri untung berseri-berseri minimal issued 3 Night dalam 1 kali transaksi.

Sekarang giliran Teman VAN beri KEJUTAN yang VANtastic untuk pelanggan tercinta mu. Yuhuuu..


Cheers,

Chelsi

5 Destinasi Liburan Santai di Shanghai

Shanghai itu kota terbesar di Republik Rakyat Tiongkok, bisa dibilang inilah pusat ekonomi, finansial, perdagangan, dan komunikasi. Meski kota sibuk tapi Shanghai bisa Teman VAN kunjungi untuk jalan-jalan dan bersantai lho. Banyak destinasi wisata yang mudah dijangkau dan pemandangannya memukau.

Nggak percaya? Tanpa basa-basi lagi Chelsi akan kasih buktinya!

Shanghai Museum: Museum China Klasik yang Jadi Favorit

shanghai
Image: res.cloudinary.com

Museum ini masuk sepuluh besar museum favorit di Asia lho. Belum masuk ke dalam aja, museum ini udah menarik perhatian dengan bentuknya yang antik. Bangunan atasnya bundar dan dasar persegi. Ternyata ini lambang persepsi China kuno soal dunia sebagai “langit bulat, bumi persegi”.

Nah meski arsitekturnya modern, Shanghai Museum ini menyimpan peninggalan sejarah dan seni China klasik. Di sana ada penemuan arkeologi, benda-benda perunggu kuno, batu giok, keramik, lukisan, patung, daaaaan masih banyak lagi. Koleksinya banyak banget, Teman VAN! Jadi kalau mau jalan-jalan santai dan lihat semuanya, satu hari aja nggak cukup.

Biar nggak capek bolak-balik, Teman VAN bisa nginep di Sofitel Shanghai Hyland Hotel. Jaraknya deketttt banget cuma 920 m aja. Issued hotel di VAN, Chelsi kasih harga spesial deh yaitu Rp1.928.587 untuk tipe double superior queen bed. Sambil nunggu jalan-jalan besoknya, Teman VAN bisa santai-santai rebahan di kasur yang empuk, berendam di bathtub, atau menikmati city view.

Bersantai di Yu Yuan Garden

shanghai
Image: bestfunforall.com

Nyantai-nyantai di Shanghai itu harus dateng ke Yu Yuan Garden, sebuah taman yang lekat dengan kesan China klasik. Uniknya Yu Yuan sendiri punya arti tenang dan nyaman. Waaah nama sama suasananya pas banget ya. Ada cerita seru lagi lho yaitu tujuan pembuatan taman ini. Awalnya, Yu Yuan Garden dibuat oleh seorang gubernur dari Dinasti Ming untuk ayahnya beristirahat dan menikmati hari tua.

Kalau sekarang, saatnya Teman VAN yang istirahat sambil menikmati pemandangan alami dengan arsitektur yang menawan di sana. Mau? Teman VAN bisa pakai tiket promo di VAN buat terbang ke Shanghai, cuma Rp3.941.000 aja lhooo.

Baca juga: Vacation ke Hong Kong, Ini Dia Deretan Hotel Menarik Dengan Harga Terbaik

Biar liburannya makin santai, Chelsi juga kasih rekomendasi hotel yang deket Yu Yuan Garden yaaa yaitu Ibis Shanghai Yu Garden. Hotel ini punya kamar yang nyaman dengan barang-barang yang esensial. Teman VAN bisa menikmati pemandangan kota dari dalam kamar atau duduk-duduk di rooftop. Butuh budget berapa buat nginep? Di VAN nggak pakai mahaaaal, lagi ada harga spesial nih yaitu Rp775.388 aja untuk tipe double or twin superior. Oh iya ini belum termasuk sarapannya ya.

Nggak jauh dari Yu Yuan Garden dan hotel Ibis, Teman VAN juga bisa mengunjungi The Bund (Wai Tan). Jalan-jalan sore di sana paling asik sih.

Melihat Patung Terkenal di Jade Buddha Temple

shanghai
Image: thousandwonders.net

Jade Buddha Temple juga nggak boleh ketinggalan buat dikunjungi. Kuil tua ini punya banyak bangunan dan patung yang menyimpan kisah berbeda-beda. Yang paling terkenal adalah keberadaan dua patung Buddha yang terbuat dari batu giok yaitu patung Buddha terlentang dan Buddha duduk.

Chelsi mau bahas patung Buddha terlentang yaaa karena nggak biasa dan berkesan. Dalam patung sepanjang 96 cm ini, Buddha menopang kepala dengan tangan kanan dan tangan kiri berada di atas kakinya. Ekspresi Buddha tampak damai yang ternyata bisa nular ke pengunjung dan calon biksu yang belajar di sana. Bikin tenang gitu…

Kalau liburan santai di Jade Buddha Temple dan mau nginep yang deket-deket aja, Chelsi saranin buat ke Hilton Shanghai Hongkiao. Hotel bintang lima yang jempolan!

Kamar? Jelas nyaman, bersih, dan desain interiornya elegan.

Fasilitas? Lengkaaaap, dari restoran, kids club, spa, kolam renang, fitness center, bahkan ada lapangan tenis juga.

Harga? Jelas bisa hemat kalau issuednya di VAN. Chelsi udah siapin harga spesialnya nih yaitu Rp2.015.931.

Nikmati Pemandangan Kota dari Shanghai Tower

liburan santai
Image: wallpaperstock.net

Destinasi selanjutnya buat liburan santai adalah Shanghai Tower. Setelah Burj Khalifa di Dubai, inilah gedung tertinggi di dunia. Tingginya 632 m dengan 127 lantai.

Liburan santai di sini paling ciamik kalau pas sore mau sunset atau malam hari biar lihat kelap-kelip kota. Kerennya lagi, Shanghai Tower ini punya dek observasi tertinggi di dunia yang viewnya 360 derajat lho. Nyesel deh kalau ke Shanghai nggak ke sini.

Butuh rekomendasi hotel deket Shanghai Tower? Chelsi kasiiiiih sekalian harga murahnya deh. Apa sih yang enggak buat Teman VAN~

Hotel terbaik yang nggak jauh dari Shanghai Tower adalah Grand Mercure Shanghai Century Park. Cukup dengan budget Rp1.817.143 aja lho. Harga terbaik untuk hotel terbaik.

Baca juga: Hilangkan Penat, Staycation Bareng Orang Terdekat

Nginep di hotel bintang lima ini bakal bikin liburan makin berkesan deh. Istirahat bakal nyaman, fasilitas serba memanjakan, dan mata jadi seger karena ada sentuhan warna-warna cerah di interior hotel ini. Kalau Teman VAN naksir, langsung issued aja ya.

Xintiandi: Spot Instagramable di Shanghai

liburan santai
Image: googleusercontent.com

Xintiandi juga wajib Chelsi masukin nih ke lima destinasi liburan santai di Shanghai. Di sini, Teman VAN bisa jalan-jalan yang beneran santaaaaai karena bebas kendaraan. Selain itu bisa foto-foto, Xintiandi ini instagramable lho. Bangunan di sekitarnya kece parah, perpaduan arsitektur modern dan arsitektur lama Shanghai yang dikenal dengan Shikumen.

Daya tarik Xintiandi nggak cuma itu aja. Siapa yang termasuk shopaholic? Naaah wajib ke sini, Xintiandi ini juga pusat perbelanjaan lho dengan barang-barang kelas dunia.

Abis muterin Xintiandi, paling bener langsung ke hotel biar nggak pakai drama pegel. Deket sana ada hotel bintang 5 yang jadi favorit yaitu The Langham Shanghai Xintiandi!

Hotel ini mengangkat unsur alam yang kental lho. Penggunaan warna cokelat di kamar, dekorasi unik berupa jajaran tembok dengan ranting pohon dan bebatuan, juga ada restoran yang rindang. Mau nginep di hotel cantik ini? Issued di VAN yuk, dengan budget Rp4.241.165, Teman VAN bisa menikmati semua kenyamanan dan keindahan hotel berkelas ini.

***

Dari lima destinasi di atas, Teman VAN bisa tahu kalau di balik sibuknya Shanghai, kota ini juga punya tempat yang menenangkan. Liburan di sana nggak perlu buru-buru, nikmati setiap obyek wisatanya dengan santai. Dengan begitu, liburan bisa lebih berkesan dan kaya akan pengalaman.

Tunggu apalagi? Ayo rencanakan liburan santaimu!

Vacation ke Hong Kong, Ini Dia Deretan Hotel Menarik Dengan Harga Terbaik

Di akhir tahun ini Teman VAN berencana melakukan perjalanan ke Hong Kong? Tapi bingung mencari penerbangan dan akomodasi yang pas di kantong? Apalagi untuk penginapannya, kerap kali tarif rate hotel di Hong Kong membuat dompet menjerit. Ditambah antusiasnya wisatawan ke Hong Kong dengan luas wilayahnya yang relatif sempit, membuat Teman VAN susah mencari penginapan yang tepat. Duhh.. bisa-bisa misi travelling gagal dan hanya menjadi wacana. Chelsi paling nggak bisa tuh liat Teman VAN gagal dan bersedih, karena itu Chelsi punya solusinya!!!

Soal tiket pesawat untuk penerbangan Teman VAN ke Hong Kong tak perlu khawatir, Chelsi udah siapin spesial tiket promo naik Royal Brunei Airlines di VAN! Pulang pergi ke Hong Kong mulai dari Rp 3,436,000 ajahhh, ingin yang lebih nyaman? Boleeeh.. cobain duduk di business class nya Royal Brunei deh, mulai dari Rp. 11,596,000 agak sedikit mahal tapi untuk pelayanan dan fasilitas tentu berkualitas!

Dan… untuk menjawab kerisauan Teman VAN mencari tempat menginap yang tepat di Hong Kong, Chelsi kasih rekomendasi beberapa hotel dengan harga terbaik dari semua yang paling baik! Ini dia deretan hotel menarik pilihan Chelsi khusus untuk Teman VAN.

1. Kew Gren Hotel Wanchai Hong Kong

hong kong

Menginap di Kew Gren Hotel Wanchai di Hong Kong salah satu pilihan terbaik untuk masuk ke dalam bucket list Teman VAN. Gimana enggak? dari luar bangunan hotel ini aja udah terlihat jelas kesan modern dan kontemporer yang terpampang nyata. Apalagi saat memasuki area lobby, di depan pintu masuk hotel, Teman VAN akan disambut dengan dua patung penjaga dari kerajaan Inggris dan nuansa hotel yang terasa glamour lengkap dengan kerlap kerlip lampu di setiap sudut hotelnya.

Teman VAN juga akan dimanjakan dengan kamar yang super nyaman, kamar di hotel ini bersih dan didesain ala kebarat-baratan gitu, ada beberapa tipe kamar yang menampilkan destinasi populer di London dan tipe kamar elit lainnya didesain ekslusif. Kamar di hotel ini ada sekitar 173 kamar dan Metropark Wanchai hotel yang berganti nama menjadi Kew Gren Hotel Wanchai juga sering mendapat penghargaan service excellent lho. Kualitas pelayanan dan fasilitasnya pasti sangat memuaskan.

Baca juga: 5 Rekomendasi Hotel yang Cocok untuk Menjelajahi Bangkok

Hotel ini juga dilengkapi dengan kew space sebagai tempat yang ideal untuk melakukan meeting and event, tempat bersantai sambil menyantap makanan. Interior view di kew space ini industrial tapi punya sentuhan elegan. Dan hotel ini dekat dari stasiun MTR Wanchai, cocok deh buat Teman VAN untuk go berkeliling Hong Kong. Bertanya soal harga? Chelsi kasih harga terbaiknya yaa ssst.. mulai dari  Rp. 1.136.820 per malam, jangan tunggu nanti-nanti langsung issued aja di VAN! Cusss

2. Hyatt Centric Victoria Harbour

hong kong

Welcome to Hyatt Centric Victoria Harbour Hong Kong!

Hotel kedua rekomendasi Chelsi punya banyak hal yang menarik, apa saja itu? Dari namanya aja udah pada tau dong hotel ini punya view yang spektakuler, pemandangan yang menghadap langsung ke victoria harbour. Dari dalam kamar aja Teman VAN udah bisa melihat pemandangan indah pelabuhan victoria, interior kamar yang moderen, tempat tidur bersih dan nyaman, kamar mandi mewah, berbagai fasilitas berteknologi tinggi, layanan IPTV dan layanan check -in/out online, di hotel ini punya aplikasi ponsel khusus untuk layanan seperti permintaan makan di dalam kamar, reservasi restoran, jaringan, dan hiburan multimedia untuk mempermudah Teman VAN saat menginap.

Selain itu Hyatt Centric Victoria Harbour, punya main pool di atas atap terbuka yang sangat memukau, dari ketinggian kolam renang ini, Teman VAN akan enjoy sambil menikmati view pelabuhan paling epik. Di hotel ini juga terdapat tempat fitness yang buka 24 jam, ruang sauna dan uap. Teman VAN juga akan menemukan beberapa pilihan tempat makan unik di hotel ini seperti, The Farmhouse, Cruise, Cruise Terrace, The Farmhouse Deli semuanya super cantik dengan hidangan makanan yang super lezat. Wah penasaran ingin menginap di sini? Langsung aja issued hotelnya di VAN, karena hotel mewah yang memiliki 665 type kamar rooms dan suites ini bisa Teman VAN dapatkan mulai dari Rp. 1.671.123 aja loh. Yuk buruan peseeen..

3. Four Seasons Hotel

hong kong

Hotel yang didesain mewah ini juga menawarkan pemandangan indah Victoria Harbour, Victoria Peak dan Kowloon. Kesan pertama saat memasuki lobby hotel, Teman VAN akan berdecak kagum dengan kemegahannya, langsung disambut dengan pelayannya yang ramah dan desainnya menarik, perpaduan unsur Barat dan China lekat dengan serambi berlantai marmer, dinding yang berpanel sutra, dengan beberapa lukisan bertinta emas. Hotel ini memiliki beberapa tipe kamar dari Deluxe Peak-View, Deluxe Harbour-View, Premier Harbour, Executive Harbour, Harbour-View Suite hingga yang paling ekslusif Grand Harbour View Suite. Diantaranya sudah dilengkapi dengan teknologi canggih. Semua tipe kamar ini punya konsep yang elegan dan furniture mewah. Ada TV layar datar 42 inci, pemutar DVD, dan iPod dock. Beberapa kamar menyediakan mesin Nespresso atau perlengkapan mandi formulasi khusus dari Paris. Kamar mandi yang terbuat dari marmer lengkap dengan bathtub dan ruang rainshower.

Hotel ini didesain sangat ekslusif dan punya beberapa fasilitas fantastis, di sini Teman VAN dapat berenang di swimming pool outdoor dengan pemandangan pelabuhan lepas yang dibatasi kaca-kaca di setiap sisi kolamnya, berenang sambil melihat yang biru-biru. Teman VAN juga dapat memanjakan diri dengan perawatan yang ada di hotel ini seperti pijat, sauna,  paket spa, fitness, yoga, bermain golf, facial, body wrap, body scrub, perawatan tubuh hingga perawatan kecantikan. Pokoknya semua fasilitas yang membuat Teman VAN lebih rileks.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

Stay di Four Seasons Hotel juga merupakan lokasi yang strategis untuk berkeliling wisata, berbelanja, hingga kuliner. Teman VAN bisa berjalan kaki mencapai The Central Pier, untuk naik feri menuju Tsim Sha Tsui dan pulau-pulau lainnya. Atau berjalan kaki lewat IFC yang terhubung langsung dengan hotel untuk bisa ke Stasiun MTR Hong Kong. Segala kemewahan, kelengkapan dan kemudahan di Four Season Hotel dapat Teman VAN nikmati dengan harga mulai dari Rp 6,603,617 di sistem VAN, terbilang cukup mahal? Wajaar karena hotel ini berkelas mewah ditambah fasilitasnya yang fantastis. Makanya issued hotelnya langsung di VAN aja, dijamin lebih muraaah.

4. Auberge Discovery Bay Hong Kong

hong kong

Hotel resort bintang 4 yang terletak di pulau Lantau ini juga nggak kalah keren! Lokasinya strategis berada di pusat kota Hong Kong, dekat dari Discovery Bay North Plaza, D’Deck, Discovery Bay Plaza, Hong Kong Disneyland, Discovery Bay Golf Course, Stasiun MTR Disneyland Resort dan dari Bandara Internasional Hong Kong.

Teman VAN, hotel ini punya desain kamar yang menarik loh. Kamar-kamarnya bernuansa biru putih memberi kesan luas dan bersih serta suasana di kamarnya bikin tambah fresh dan homey, lengkap dengan furniture berwarna pastel klasik. Lebih menariknya lagi view di kamar hotel ini eksotis bangettt! Menampilkan pemandangan laut dan pegunungan. Teman VAN tinggal pilih view mana yang paling disukaaa.. dan kamar mandinya juga bersih dengan jendela yang bisa melihat langsung ke laut.

Salah satu tempat favorit Chelsi nih bermain di main pool super eksotis yang juga punya pemandangan laut lepas, ditemani hijaunya pegunungan, cantik banget. Selain itu Teman VAN bisa bersantai di ruang outdoor sambil menghirup udara segar dengan pemandangan yang indah, melakukan perawatan diri full service health spa, berolahraga di pusat kebugaran atau bersepeda keliling hotel. Mulai dari Rp 1,933,902 per malam Teman VAN bisa mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan untuk nginep bareng orang-orang terkasih.

5. Hong Kong SkyCity Mariott Hotel

Mau ngerasain stay di Hotel kece Hong Kong yang punya pelayanan bak kelas dunia? Hong Kong SkyCity Marriot adalah jawabannya! Hotel ini didesain dengan sentuhan ekskulsif dan elegan. Teman VAN bisa melihat sendiri spo-spot yang lengket dengan gaya moderen, lobby yang dikelilingi banyak sofa yang elegan lengkap dengan bantal yang berwarna-warni, hotel juga dikelilingi dengan kaca-kaca yang berukuran besar, serta langit-langitnya berwarna gold. Saat memasuki kamar, Teman VAN akan melihat interior kamar yang simpel, didominasi dengan warna nude perpaduan putih dan jendela besar yang langsung menghadap laut, dinding kamar mandinya terbuat dari marmer yang sudah lengkap dengan bathub dan shower.

Baca juga: 4 Trik Nabung Buat Liburan ke Destinasi Impian

Letak hotelnya juga strategis dekat dari berbagai tempat wisata seperti Disneyland Hong Kong, Ngong Ping 360, dan Tian Tan Buddha. Hotel ini juga menawarkan layanan antar jemput gratis ke bandara, dekat dengan stasiun MTR Tung Chung untuk akses keliling kota. Fasilitas penunjang lainnya di hotel ini, ada kolam renang indoor, fitness center, tempat spa, sauna, ruang mandi uap dan whirlpool. Dan di hotel ini ada 5 restoran yang menghidangkan makanan dari menu Asia, Barat hingga Internasional. Percaya deh, Teman VAN pasti betah untuk stay di sini. Mulai dari harga Rp 2,398,863 Teman VAN bisa merasakan pengalaman dan pelayanan yang istimewa. Issuednya tentu hanya di sistem VAN yah!

6. Habour Grand Hotel

Kesan pertama saat memasuki Harbour Grand Hotel, Teman VAN akan disuguhkan dengan suasana lobby yang glamour, dihiasi dengan lampu gantung kristal yang besar, tangga yang menjulang ke atas, dan sentuhan perpabudan warna cream dan cokelat yang elegan. Hotel ini punya lebih dari 1000 kamar yang tersedia dengan tipe yang berbeda-beda, dari yang paling standar hingga paling ekslusif, Teman VAN tinggal pilih aja deh kamar mana yang paling sesuai dengan kebutuhan Teman VAN, ada tipe  Superior Harbour View, Deluxe Harbour View, Grand Deluxe Harbor View, Executive Harbor View Suite, Premier Harbour View, hingga yang paling luas Premier Harbor View Suite. Favoritnya Chelsi, tipe Superior Harbour View selain harganya yang relatif lebih murah, fasilitasnya juga sudah lengkap dan kamarnya nyamaaan banget. Kamar ini menampilkan desain oriental klasik tapi juga modern gitu, bersahaja dengan suasananya yang hangat apalagi pemandangannya super waw, bisa liat gemerlapnya kota dan air tenang pelabuhan Victoria. Teman VAN cukup mengeluarkan bujet mulai Rp 1,649,932 per malam kalau issued nya di sistem VAN. Oh iya Teman VAN kamar di hotel ini juga menampilkan lukisan besar gambar pelabuhan tempo dulu, banyak terdapat foto-foto suasana pelabuhan, kalau untuk tipe kamar yang premier terasa suasana seperti stay di dalam cruise gitu.

Selain itu Teman VAN dapat bersantai-santai  setelah seharian berwisata di Hong Kong, Teman VAN bisa berenang di kolam outdoor dengan panjang 27 meter yang dibatasi dinding kaca yang langsung menghadap pelabuhan, ada juga kolam renang khusus anak, berolahraga di area health club untuk menyegarkan tubuh, setelah itu bersauna dan mandi uap atau melakukan pijat terapis surganya relaksasi setelah seharian menjelajah. Teman VAN juga dapat menikmati Skyline Pavilion Tour gratis di lantai 42 setiap malam pada pukul 17.45 – 21.00. Wisata tersebut menyuguhkan pemandangan indah dari lokasi premium, Teman VAN akan melihat panorama cantik Pelabuhan Victoria yang terkenal sekaligus melihat matahari terbenam yang romantis.

7. Empire Hotel Wan Chai

Terakhirrr.. rekomendasi hotel dari Chelsi untuk Teman VAN yang hanya ingin sekedar melepas penat di hotel dan lebih sering ngelancong sana sini, hotel ini cocok banget deh karena harganya yang murah, fasilitasnya yang juga udah lengkap, tempat tidurnya yang cukup luas dan bersih dan yang terpenting letaknya strategis berada tepat di pusat kota.

Memasuki area lobby, Teman VAN bisa melihat arsitektur hotel yang elegan dan lantai marmer bercorak coklat terlihat mewah karena pantulan cahaya lampu kuning keemasan. Untuk kamar-kamar di hotel ini didesain klasik dengan nuansa berwarna putih terlihat lebih bersih dan luas, lengkap dengan furniturenya yang berwarna terang. Kamar mandinya bersih dan semua fasiitas dan peralatan mandinya didominasi putih juga loh.

Hotel ini dekat dengan tempat-tempat belanja yang populer di Hong Kong, ada SOGO Department Store, The Mall at Pacific Place, Times Square, ifc mall, The Lee Garden, Lane Crawford Department Store, wahh pokoknya surga belanjanya Teman VAN deh. Selain dekat dengan pusat perbelanjaan, hotel ini juga tidak jauh dari destinasi wisata favorite di Hong Kong ada, Lan Kwai, Victoria Peak,  Hong Kong Museum of History, Temple Street Night Market, Ocean Park, Victoria Harbour, Nan Lian Garden dan masih banyak lagi. Untuk hotel yang paling strategis dan punya kamar yang nyaman ini Chelsi kasih harga mulai dari Rp 1,083,745, sudah include dengan sarapan dan city view. Ingeeet issuednya hanya bisa di sistem VAN yaa.

***

Sekarang Teman VAN nggak perlu galau lagi untuk bisa terbang ke Hong Kong. Dan… Chelsi juga punya penawaran promo menarik lainnya yang udah Chelsi siapin untuk Teman VAN di pengujung tahun ini. Ada komisi setiap kali issued hotel di VAN, komisi berlipat untuk yang punya rencana nginap lama, komisi berlipat untuk yang issued hotelnya jauh-jauh hari atau mau tau hotel-hotel yang punya harga spesial di VAN, klik di sini.

Satu lagi informasi dari Chelsi harga kamar hotel yang tercantum bisa berubah sewaktu-waktu yaa, tergantung ketersedian kamar dan juga tanggal pemesanan. Makanya buruan issued deh, jangan tunggu nanti-nanti, biar kebagian! Yuk..

5 Rekomendasi Hotel yang Cocok untuk Menjelajahi Bangkok

Bangkok sebagai salah satu permata pariwisata Asia, menjadi kota populer yang paling banyak dikunjungi wisatawan mancanegara. Daya tarik Bangkok yang dikenal dengan keberadaan spot wisata bersejarah dan religi, wisata modern ala kota-kota besar, wisata belanja dan kuliner, wisata alam hingga wisata malam dapat Teman VAN temukan di Bangkok.

Beragam hal menarik yang ada di Bangkok, membuat kota ini selalu hidup dan ramai selama 24 jam. Dan uniknya liburan ke Bangkok nggak harus merogoh kocek yang fantastis Teman VAN, pasalnya biaya hidup di kota ini relatif terjangkau. Teman VAN masih bisa menemukan berbagai barang super murah, suvenir atau oleh-oleh murah meriah, kuliner, hingga penginapannya juga murah kok.

Hotel  Nyaman dengan Jaminan Harga Terbaik

bangkok
Image: timeoutvietnam.com

Melejitnya tingkat kedatangan turis untuk berlibur ke Bangkok apalagi di akhir tahun ini membuat Teman VAN sulit menemukan penginapan yang murah serta nyaman yah? Tenanggg.. Chelsi punya rekomendasi hotel yang Teman VAN butuhkan…

Hotel Adelphi Grande Sukhumvit

bangkok
Image: adelphihospitality.com

Dari sekian banyak orang yang mendatangi Bangkok, menginap di Sukhumvit adalah pilihan terbaik distrik eksklusif yang menawarkan pemandangan fantastis.

Selain tempatnya yang strategis Adelphi Grande Sukhumvit memiliki fasilitas lengkap seperti kolam renang, pusat kebugaran, area tempat duduk indoor dan outdoor dengan gaya modern, ada juga cafe yang menyajikan sarapan prasmanan internasional.

Baca juga: Ke Jepang Modal Diskonan, Tiket Pesawat dan Hotel Murah dari VAN

Untuk hotel dengan kelas bintang 4, Teman VAN bisa bermalam dengan harga yang cukup terjangkau loh. Suite Deluxe room salah satu contohnya , dengan harga Rp 1,638,201 Teman VAN bisa mendapat kamar ternyaman yang dilengkapi ruang santai, dapur kecil, televisi layar datar, pemutar DVD, Wi-Fi gratis dan kamar yang luas serta bersih.

Letaknya: 16 Soi Sukhumvit 41, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110, Thailand.

Solitaire Bangkok Sukhumvit 11

bangkok
Image: agoda.net

Hotel selanjutnya masih terletak di kawasan Sukhumvit, dari luar aja udah terlihat jelas mewahnya hotel ini loh Teman VAN, masuk ke dalam lobby Teman VAN akan melihat pondasi-pondasi megah dan pelayan yang ramah-ramah. Hotel nyaman dan elegan ini memiliki kamar yang luas serta bersih, interior kamar yang modern ditambah city view Sukhumvit membuat suasana hotel makin perfect.

Selain itu Teman VAN juga bisa menikmati fasilitas hotel lainnya seperti memanjakan diri di kolam renang Aqua Bar, tempat gym untuk yang aktif berolahraga, ruang mandi uap, dan Traders Bar & Kitchen untuk yang ingin menikmati minum atau menyantap makanan nikmat di @Spice.

Hotel kedua rekomendasi Chelsi ini bisa Teman VAN dapatkan dengan harga Rp 1,451,978 permalam, super muraahh untuk menginap nyaman di hotel bintang 4 luar negeri.

Letaknya: Solitaire Hotel Co., Ltd. 75/23 Sukhumvit 13, Bangkok 10110, Thailand

Miracle Grand Convention Hotel

bangkok
Image: agoda.net

Miracle Grand Convention Hotel adalah salah satu hotel yang terletak di Vibhavadi-Rangsit Road dengan kamar hotel modern bergaya Thailand menyediakan wifi gratis, kamar mandi yang luas serta tempat tidur yang besar dan bersih. Fasilitas lainnya Teman VAN bisa cus ke spa setelah lelah mengelilingi Bangkok, bisa nge-gym biar tetap fit dan bemain air di kolam renangnya.

Untuk kualitas pelayanan udah top deh ditambah berbagai fasiltas unggulan akan membuat saat-saat menginap di sini menjadi sebuah pengalaman yang luar biasa.

Baca juga: Liburan ke Ho Chi Minh? Dekat Hotel pun Banyak Wisata yang Menarik!

Meski hotel ini berbintang 5 dan terbilang mewah, kalau bicara soal harga dijamin murah apalagi dibandingin dengan hotel kelas atas yang ada di Indonesia. Hmm.. hotel mewah dengan jaminan harga termurah dari Chelsi ini bisa dinikmati dengan harga Rp Rp 1,124,700 aja loh. Duhh.. siapa yang nggak kepingin nginap enak dapat harga diskonnya juga banyak. Tertarik? Issued nya di sistem VAN yaa

Letaknya: 99 Kamphaeng Phet 6 Road, Lak Si, Don Mueang, Bangkok, Thailand, 10210

Asia Hotel Bangkok

bangkok
Image: bstatic.com

Asia Hotel Bangkok adalah salah satu hotel populer wisatawan saat menginap di Bangkok, karena letaknya yang strategi dan murah, pas untuk liburan yang bujetnya terbatas. Hotel ini dekat dengan Stasiun Skytrain BTS Ratchathewi dan hanya beda satu halte dari Siam Square dan MBK Shopping Mall loh. Untuk kenyamanan menginap di Asia Hotel Bangkok sangat memperhatikan kebutuhan tamunya, bisa dilihat dari tampilan hotel yang klasik namun tetap elegan. Serta kamar yang luas, bersih, dilengkapi dengan perabotan klasik, TV, minibar, brangkas, dan kamar mandi marmer yang udah ada bathtub dan pengering rambutnya.

Setelah lelah seharian menjelajahi kota Bangkok dan seisinya, Teman VAN dapat bersantai di kolam renang spa outdoor, menikmati pijat ala Thai, atau menikmati hidangan ala Thailand dan Internasional  di Tivoli Coffee ditemani lantunan live musik. Selain itu Teman VAN punya banyak pilihan tempat bersantap seperti  Great Wall Restaurant, restoran Vietnam, dan restoran Brasil. Aneka minuman ringan juga tersedia di Asia Bakery dan Crystal Lobby Bar. Wihh.. dengan harga Rp 835,821 udah dapet paket komplit.

Letaknya: 296 Phayathai Road, Ratchatewee, Phaya Thai, 10400 Bangkok, Thailand

Coco Hotel

hotel terbaik
Image: agoda.net

Hotel terakhir rekomendasi Chesli ini punya sesuatu yang spketakuler, gimana enggak? Hotel yang murah meriah ini dirancang dengan tampilan yang cozy abis. Teman VAN bisa melihat sendiri gaya artistik dan menemukan spot-spot menarik di setiap sudut hotel. Kamar yang nyaman, bersih, dan memberi kesan homey. Dilengkapi sofa dan bantal yang bermotif warna warni, kamar mandi bernuansa putih  dengan perpaduan batu bata dan fasilitas penunjang lainnya yang udah tersedia.

Coco Hotel Bangkok menawarkan sarapan ala Inggris dan berbagai macam hidangan Thailand, di sini juga tersedia akses wifi gratis, tempat spa, arena bermain golf, free city shuttle dan fasilitas berkualitas lainnya. Ditanya tentang harga di VAN, hotel ini berkisar Rp 490,694 saja loh, kebayang dong betapa beruntungnya menemukan harga hotel murah dengan kualitas super. Apalagi kalau nginepnya lebih lama makin gede aja tuh keuntungannya. (Promo Long Stay Deals)

Letaknya: 797 M.9 Soi Sukhumvit 107 (Bearing Soi 66), Bangna, 10270 Bangkok, Thailand

***

Sekarang ke Bangkok nggak perlu pusing lagi memikirkan dimana tempat menginap yang cocok dan pas di bujet Teman VAN. Selain fasilitas dan kenyamanannya hotel-hotel yang Chelsi udah sebutin tadi, juga udah mendapat predikat jaminan harga hotel terbaik versi VAN loh. Dan satu lagi Chelsi mau kasih kabar gembira, ke Bangkok juga lagi ada promo tiket murah  dari (November Juara Promo Royal Brunei) dengan regular class mulai dari 2,9 juta aja dan business class mulai dari 8,8 juta. Happy bangett yaaa issued hotel langsung dapat harga spesial, ditambah untung komisi berkali lipat, udah gitu dapat harga promo tiket untuk terbang ke Bangkok nya jugaaa.

Oke sudah selesai 5 rekomendasi hotel yang cocok untuk menjelajahi Bangkok versi Chelsi, semoga cepat tersalurkan yah bisa dalam bentuk kebutuhan pribadi atau mengajak para pelanggan Teman VAN untuk terbang ke Bangkok. Semangat!

Liburan ke Ho Chi Minh City? Dekat Hotel pun Banyak Wisata yang Menarik!

Teman VAN, apa sih pertimbanganmu pas nentuin mau nginep di mana? Kalau Chelsi, selain fasilitas dan room rate, lokasi itu penting banget. Pilih hotel yang lokasinya strategis itu kunci supaya akses ke destinasi wisata lebih mudah. Bakal seneng lagi kalau deket hotel ada tempat wisata atau landmark menarik. Siapa yang setipe sama Chelsi?

Buat Teman VAN yang setipe sama Chelsi, Chelsi mau kasih rekomendasi nih hotel di Ho Chi Minh City yang lokasinya strategis dan di dekatnya banyak tempat menarik.

1. Somerset Chancellor Court Ho Chi Minh City

ho chi minh
Image: somerset.com

Rekomendasi pertama dari Chelsi adalah Somerset Chancellor Court Ho Chi Minh City. Untuk menginap di hotel bintang 4 ini, Teman VAN bisa menyiapkan budget sekitar Rp1.315.963. Ini harga spesial jika issued di sistem VAN.

Somerset Chancellor Court ini punya kamar yang luas dengan fasilitas lengkap lho bahkan ada dapurnya. Nyaman seperti di rumah deh.

Baca juga: Bandar Seri Begawan, Kota Nyaman nan Menawan

Meski nyaman, jangan lupa untuk jalan-jalan ya. Apalagi hotel ini terletak di Distric 1, pusatnya keramaian di Ho Chi Minh City. Di dekat hotel, ada dua obyek wisata paling menarik menurut Chelsi yaitu:

Ho Chi Minh Square

ho chi minh
Image: wikimedia.org

Kantor pemerintahan Ho Chi Minh ini punya arsitektur bergaya Perancis klasik. Jadi, nggak heran kalau menarik buat wisatawan. Meski nggak bisa masuk, wisatawan bisa menikmati keindahan gedung dari taman di sekitarnya.

Bitexco Financial Tower – Saigon Skydeck

ho chi minh
Image: staticflickr.com

Bitexco adalah menara tertinggi di Ho Chi Minh lho. Di lantai 49, Teman VAN bisa mengunjungi Observation Deck, tempat di mana bisa menikmati pemandangan kota dari ketinggian. Pengin lihat lebih detail? Pakai aja teropong yang udah disediakan.

2. Parkroyal Saigon

ho chi minh
Image: agoda.net

Selanjutnya… ada Parkroyal Saigon yang bisa jadi pilihan menginapmu di Ho Chi Minh City. Cukup 5 menit berkendara dari Tan Son Nhat International Airport lho.

Sejak masuk lobi hotel, Teman VAN bisa merasakan kesan hangat dan nyaman. Apalagi interiornya juga menyenangkan dengan gaya modern yang mewah. Kesan yang sama juga terasa di setiap kamar.

Untuk memanjakan tamu, Parkroyal Saigon punya banyak fasilitas yang bikin betah sebut aja fitness center, spa, kolam renang indoor dan outdoor, bar, hingga restoran. Meski fasilitasnya oke, jangan lupa buat jalan-jalan ke wisata sekitar hotel ya. Yang paling deket ada:

Hoang Van Thu Park

Image: pinimg.com

Ini adalah taman kota yang bisa jadi tempat bersantai sejenak. Suasananya sejuk karena banyak pohon dan ada danau kecil juga di bagian tengah. Tempat favorit masyarakat Ho Chi Minh lho mulai dari anak-anak hingga lansia baik sekedar relaksasi, rekreasi, atau olahraga.

Gimana, tertarik menginap di Parkroyal Saigon? Chelsi kasih special rate untuk tipe kamar Double Deluxe yaitu mulai dari Rp1.623.595 udah termasuk sarapan 😉

3. Capri by Fraser Ho Chi Minh

hotel murah
Image: tripadvisor.com

Hotel selanjutnya yang mau Chelsi bahas adalah Capri by Fraser Ho Chi Minh. Selain strategis, hotel bintang 4 ini juga punya harga hemat, kalau issued di VAN pastinya yaitu mulai dari Rp1.261.856 untuk tipe Studio Deluxe Twin.

Baca juga: Panduan Tahun Baru Traveling ke Kota Kinabalu

Yang Chelsi suka, Capri by Fraser ini punya kesan simple, clean, dan modern. Kamarnya didominasi warna-warna soft dengan sentuhan warna cerah untuk memberikan kesan fresh. Kalau Teman VAN suka masak pasti juga suka nginep di sini karena ada dapur di dalam kamar.

Oke, bahasan selanjutnya ada apakah yang menarik di sekitar hotel? Jawabannya di bawah ini…

Starlight Bridge (Anh Sao Bridge)

Image: phumyhung.vn

Pas malam hari, sempatkan ke Starlight Bridge yuk! Salah satu jembatan populer dan Instagramable di Ho Chi Minh lho. Jembatan berbentuk bulan sabit ini akan dihiasi dengan cahaya warna-warni yang mengagumkan. Dari Capri by Fraser jaraknya cuma 290 m, deket banget kan?

4. Zazz Urban Ho Chi Minh Hotel

hotel murah
Image: agoda.net

Hotel dengan lokasi strategis terakhir yang Chelsi rekomendasikan adalah Zazz Urban Ho Chi Minh Hotel. Baik untuk keperluan bisnis atau perjalanan santai, hotel ini tempat menginap yang cocok apalagi fasilitas dan suasananya juara banget.

Teman VAN bisa menginap di Zazz Urban dengan harga spesial dari Chelsi yaitu Rp1.449.328 untuk tipe double or twin z-plus, udah include breakfast yaaa. Kamarnya nyamaaan banget dengan kesan simpel tapi modern, ada lukisan yang menghiasi tiap kamar juga lho.

Sebelum menjelajah Ho Chi Minh, sempatkan dulu untuk berenang yaaa karena Zazz Urban punya kolam renang yang langsung menghadap pemandangan kota. Keren banget deh! Setelah itu, Teman VAN juga wajib mampir ke dua destinasi wisata ini karena dekat hotel.

Nghia An Hoi Quan Pagoda

Image: citypassguide.com

Inilah salah satu kuil tertua di Ho Chi Minh City. Dari Zazz Urban, jaraknya cuma 1,4 km aja lho. Jadi nggak ada salahnya menjelajahi Nghia An Hoi Quan Pagoda dulu sebelum ke wisata yang lain.

Selain sebagai tempat ibadah, kuil ini juga mengenalkan budaya dan sejarah China kepada keturunan Chaozhou yang awalnya berimigrasi ke Vietnam.

China Town

Image: asiawebdirect.com

China town juga nggak boleh ketinggalan untuk didatangi apalagi cuma 2,17 km aja dari hotel. Di sini, Teman VAN bisa merasakan campuran budaya Vietnam dan China yang kental. Salah satu Chinatown tertua di dunia lho. Kalau ke sini wajib ke obyek paling populer yaitu Kuil Thien Hau.

***

Itu dia 4 hotel paling strategis dengan harga yang nggak bikin nangis. Jelassss dong karena Chelsi punya harga spesialnya. Selain itu hotelnya menarik karena dekat dengan obyek wisata  Makin nggak sabar liburan ke Ho Chi Minh? Udah beli tiket pesawatnya belum? Kalau belum buruan deh cek promo Royal Brunei Airlines di sistem VAN!

Bandar Seri Begawan Kota Nyaman Nan Menawan

Bandar Seri Begawan, hmm.. mungkin terdengar agak asing yah bagi sebagian penduduk Indonesia, padahal kota ini  merupakan ibu kota dari negara yang sangat berdekatan dengan Indonesia loh.. Ada yang bisa menebak itu di mana? Yap kota Bandar Seri Begawan adalah tempat kediamannya Sultan Hassanal Bolkiah pemimpin di negara Brunei Darussalam.

Negara tetangga yang terletak di bagian utara pulau Kalimantan ini, memilik kualitas yang cocok dijadiin travel bucket list ke luar negeri. Selain negaranya yang dekat dengan Indonesia, Brunei juga menyimpan banyak fakta menarik yang bikin Teman VAN iri pengen ke sini dehh.

1. Hidup Makmur, Banyak Fasilitas Gratis

Bandar Seri Begawan
Image: thescoop.co

Brunei Darussalam salah satu negara penghasil migas yang bisa dibilang sukses dalam mengelola kekayaan alamnya. Negara ini mampu membawa penduduknya hidup bahagia dan sejahtera.

Dan berbagai fasilitas gratis diberikan, mulai dari jaminan kesehatan, biaya pendidikan hingga jenjang Universitas, akses jalan termasuk jalan tol, bahkan sultan Brunei memberikan subsidi perumahan untuk rakyatnya loh, dan penduduk sipil yang berusia lebih dari 60 tahun juga akan mendapat tunjangan di hari tuanya.

Wah sepertinya Sang Sultan sangat mencintai rakyatnya yah?

2. Tempat yang Aman dan Nyaman

Bandar Seri Begawan
Image: blogspot.com

Bercerita tentang Bandar Seri Begawan, pasti Teman VAN akan bertepuk tangan dengan gaya hidup masyarakatnya. Karena di sini sangat menjunjung tinggi akan ketertiban, kebersihan dan keamanan.

Baca juga: 5 Negara Anti-Mainstream tapi Indahnya Bukan Main

Tempat-tempat umum selalu bersih dan terawat, perkantoran megah berdiri rapi dan tertata, pengendara jalanan juga tertib dan menghormati para pejalan kaki, di Brunei nggak ada tuh yang namanya bermacet-macet ria. Dan untuk keamanan udah dijamin sama pemerintahnya sendiri, Brunei sangat ketat akan peraturan. Minuman alkohol dan rokok dilarang untuk diperjual belikan, zina dan homoseksual hukumannya pun amat keras, statiun TV dilarang menyiarkan berita-berita negatif dan hoax.

Pantes aja yaa  kriminalitas di Brunei jarang terjadi. Cocok banget deh untuk sejenak melepaskan diri dari hiruk pikuk kehidupan.

3. Kaya akan Pariwisata yang Menakjubkan

Bandar Seri Begawan
Image: tournuocngoaigiare.com

Mengusung tagline pariwisata The Kingdom of Unexpected Treasure Brunei memiliki objek-objek wisata yang menakjubkan dan kekayaan harta yang tak terbayang jumlahnya.Salah satunya Istana Nurul Imanyang di gandang-gandang sebagai istana terbesar di dunia Woww.. merupakan kediaman resmi sultan Hassanal Bolkiah. Setiap sudut bangunan istana dilapisi emas serta dilengkapi fasilitas-fasilitas berkualitas. Dan setiap perayaan Idul Fitri, istana ini dibuka untuk umum sehingga setiap orang bisa melihat langsung kemegahannya.

Tak jauh dari istana Nurul Iman ada pula destinasi favoritnya wisatawan Masjid Sultan Omar Ali Saifuddien. Masjid yang super mewah ini semua kubahnya terbuat dari emas. Paling indah dinikmati saat malam hari, masjid ini akan diterangi gemerlapnya lampu-lampu yang  terpantul cantik di atas permukaan air sungai Brunei.

Baca juga: Panduan Tahun Baru Traveling ke Kota Kinabalu

Selain yang megah-megah Brunei juga punya alam yang indah. Salah satunya Taman Nasional Ulu Temburong dengan pemandangan eksotis apalagi dilihat dari  Canopy Walkway. Segarnya alam nan elok, ditemani suara air terjun yang mengalir deras, serta semaraknya aneka flora dan fauna, bikin betah berlama-lama di sini deh.

Dan nggak hanya itu aja di Brunei masih buanyakk banget destinasi yang patut untuk Teman VAN jelajahi!! ada Kampong Ayer, Lugu Lake, Proboscis Safari River, Sumbiling Eco Village, dan Kuala Belait.

4. Akomodasi dengan Harga Terbaik

Bandar Seri Begawan
Image: wikimedia.com

Pengen sih ke Brunei, tapi masih bingung cari penginapan yang pas dengan kantong, belum lagi budget untuk terbang ke sana. Don’t worry Teman VAN, Chelsi punya harga-harga terbaik untuk hotel dan penerbangannya kok.

Chelsi rekomendasiin yah beberapa hotel yang bisa dijadiin referensi. Pertama, The Brunei Hotel lokasinya strategis, interior kamar yang elegan dan dinamis serta harga kamar hotelnya nggak bikin kantong meringis. Di VAN, harga per room/night hanya Rp 1,090,163 loh udah include sama sarapan Teman VAN

Kedua, The Centrepoint Hotel salah satu hotel yang berada di kota Bandar Seri Begawan, meski terlihat sedikit apik tapi untuk fasilitas hotel ini rekomended, dengan kamar yang luas serta bersih di bandrol dengan harga Rp 1,127,418 ajahhh termurah di sistem VAN!

Terakhir, Mulia Hotel dengan tampilan elegan. Rekomendasi hotel yang sangat bagus karena lokasinya yang dekat dari tempat destinasi, dekat dengan bandara, kamarnya bersih dan nyaman, yang terpenting meski hotel ini bintang 4 harganya tentu murcee alias murah cekali cuma Rp 963,891 aja di sistem VAN daaaann.. nggak kalah saing dengan kompetitor. Nggak percaya? Cek aja toko sebelah.

Yuhuu.. ketiga hotel yang Chelsi rekomendasiin dijamin sudah mendapat best price dong, pluss komisi setiap issued hotel di sistem VAN.

***

Penasaran ingin mengenal Brunei Darussalam lebih dalam? waktunya berangkattt. Mumpung Chelsi masih punya promo tiket pesawat ke Brunei, terbangnya dengan maskapai terbaik Royal Brunei Airlines. Untuk kesempatan emas ini hanya sampai akhir tahun ini aja ya Teman VAN.

Baiklah sekian yang dapat Chelsi sampaikan. Semoga informasi ini berguna dan menjadi gambaran untuk Teman VAN berkunjung ke Bandar Seri Begawan atau  direalisasikan untuk berjualan juga bisa.

Selamat berbahagiaaa..